民宿 えびす荘<利尻島> クチコミ・感想・情報

民宿 えびす荘<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月26日 22:34:24

楽しく滞在できました。観光のアドバイスや、空港への送迎なども大変助かりました。また利用したいと思っています。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年03月09日 16:43:04

ご投稿ありがとうございます。
昨年は、たくさんのお客様達にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は本年4月25日より再開いたします。機会がございましたら、またお待ちしております。

沢山のお客様が来島していただけるよう、私共スタッフ一同精一杯おもてなしに努めたいと思っております。

どんな事でもご要望がありましたらお気軽にお問い合わせください。

またお会いできましたら、是非、以前宿泊していただけた事をお知らせください。
お客様に喜んで頂けるようなサービスをさせていただこうと思っておりますので。

それでは、失礼いたします。

投稿者さん 2006年09月09日 19:29:19

2泊しました。夕食は大変美味しかった。また空港、フェリー乗り場へ送迎していただきました。自宅でもシャワーにしか入らないのでお風呂は私には必要ありませんでした。近くに「セイコーマート」と言うコンビ二(クレジット・カード使用可)があります。キャンセル・ポリシーに警戒される方がいると思いますが御主人はそれほど厳格に徴収はしないそうです。ただ電話で各自確認して下さい。一人だと大きな部屋より小さな部屋の方が落ち着くような気がします。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年09月11日 11:43:03

御投稿ありがとうございます。
そして、当宿に連泊していただき誠にありがとうございました。
夕食、満足していただけたようで嬉しく思っております。
また来島される機会がございましたら是非またゆっくりとした時を当民宿でお過ごしくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 13:13:21

夕飯のうには新鮮で,とても美味しく相伴させていただきました。

お風呂が中に無いのは少々不便かと思いますが,近くのホテルさんの温泉を利用できるので,まぁ由でしょう。ただ,雨降りは難儀しますよ!!

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年09月08日 11:06:00

この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。

夕飯ご満足していただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お風呂につきましては、雨の日の温泉への送迎もいたしております。またの機会がございましたなら、気兼ねなくお声をかけていただきたく思います。
お客様皆様不快な思いをされないと共に素敵な旅の思い出を残して行ける様、私共も努めていこうと思っております。

御投稿、そして御宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:23:11

送迎・宿泊と全てにおいてとても気持ちの良い対応でした。
夕食では海鮮バーベキューをいただきましたが、想像をはるかに超え、
とてもおいしく、更には地元の方とのお話も楽しむことができ、
とても満足のいく旅行となりました。
また利尻に行ける機会があれば、是非また利用させていただきます。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年08月22日 15:38:03

御投稿ありがとうございます。
沢山の宿泊施設の中からえびす荘をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

「送迎・宿泊と全てにおいてとても気持ちの良い対応でした。」というお褒めの言葉を頂きまして、この上なく嬉しいです。
これからもスタッフ一同精一杯頑張っていきますので、利尻島へ来られる機会がございましたら是非また「漁り焼」を楽しみにいらしていただきたく思っております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 18:10:51

食事は大変おいしかったです。部屋もきれいでした・・・が少し暑かったです。近くの温泉は大変良かったです。また、行きたいです。鴛泊からの送迎ありがとうございました。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年08月22日 15:27:58

御投稿、並びに数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事、部屋に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。これからも沢山のお客様にご満足頂ける様な民宿でありたいと思っております。
室温に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
また当宿をご利用いただける機会がございましたら、気兼ね無く、お声をかけてください。
出来る限りお客様が宿泊しやすい様に冷房器具等をご用意してお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからの時期の利尻島は、山の草木の紅葉がとても美しく見られます。
秋の利尻も夏に負けず劣らず素晴らしいです。機会がございましたらまたいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月08日 17:24:38

漁火焼きが最高でした。うにを存分に食べれて満足です。
ほっけの自家製かまぼこがおいしかった。たこもほっけのちゃんちゃん焼きも大満足です。焼いてくれたおじさんたちの明るいトークが楽しくて雰囲気よかったです。ホテルでは味わえない民宿ならでは味わいだと思います。
全体に一生懸命な気持ちが伝わり感じがよかったです。
送迎もしてくださり、ありがとうございました。
(HPには送迎の記載がないですが、可能かぎりしてくださるようなので、書くといいですよ)
お風呂はなかったけど、近所のホテルの利尻温泉を割引価格で使えたので、
大満足です。お部屋もきれいでした。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年08月09日 16:57:09

御投稿ありがとうございます。
並びに漁り焼きに関しましての、大変温かいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ホッケのかまぼこは、魚の食感を残し歯ごたえの良く、噛むごとに味がでてくる様にしあげております。
新鮮なたこは、焼きすぎずそのままのお刺身の様な柔らかさを残し召し上がっていただいております。
ちゃんちゃん焼きには、自慢の特製味噌を御賞味いただきました。
そして焼き方のトークは、作りの無い飾らない島の雰囲気を体験していただけたのではないかと思っております。

送迎HPについて貴重なご意見ありがとうございます。
これから記載させていただこうと思います。

この度は、利尻島へそしてえびす荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:08:49

沓形港からは歩いて10分くらいです。レンタバイクが無いのですが、近くのレンタカー(タクシーと共同)さんで、この時は燃料費込、空港乗り捨てOKで6時間1万円にて借りる事が出来ました。ここを紹介してくださったおかげで、ゆっくりと利尻島を一周することができました。ありがとうございます。
 飾ったところのない、心のこもった対応が良い印象として残りました。食事については、結構人数が多いから、漁り焼きになるのかな?と思ったのですが、部屋食になりました。漁り焼きは事前予約が必要なのでしょうか?

滅茶苦茶感動するというのではオーバーかな?、評価に個人差がありますから、普通に楽しみだなー程度のほうが良いでしょう。
 ウニは新鮮でしたよ~。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年08月08日 17:43:23

御投稿ありがとうございます。
この度は、えびす荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

利尻島一周、観光、ご満喫できました様で私共も嬉しく思っております。

対応等の心温かいお言葉、ありがたく思います。

お食事につきまして御好評いただきました、ウニは、採れたての新鮮さを味わっていただきたくご用意しております。
漁り焼きに関しましては、事前にご連絡をいただいております。
部屋食ではなく漁り焼きをご希望の方には、事前に連絡をしていただけると人数が少なくてもご用意する事ができますので、次回は、是非、漁り焼きを堪能していただきたく思います。

次回えびす荘に来られる機会がありましたら、「普通に楽しみだなー」から無茶苦茶感動したと思われるような御もてなしができる様に努めていきたく思っております。

この度は、これからの漁り焼きに繋がる貴重なご質問をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月03日 00:31:59

先日3人でお世話になりました。部屋は新しくてきれいだし、ごはんはほんとうにおいしいし、ほんと最高でした。
いままで鴛泊で泊まっても、沓形に泊まることはなかったのですが、今度からは仕事の日程うまくやりくりしてでも、えびす荘を利用させていただきます。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年08月03日 16:41:17

御投稿、ありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

まだ始めたばかりの事で、お客様に喜んで頂ける事を励みに努めております。
お客様にお気に召していただけたという事で本当にありがたく思います。
これからも皆様に親しまれる様な宿を目指して努めてまいりますので、また来島される機会がありましたら、宜しくお願いします。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 00:46:04

ゆっくり休むことができた。
建物は新しいし、食事も良かった。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年07月29日 07:47:18

御投稿ありがとうございます。

この度は利尻島へ来ていただき、また、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変有難いお褒めの言葉をいただきまして私共のこれからの励みになります。

また利尻へ来られる機会がありましたら、当宿を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月23日 17:35:56

妻と二人で利用させていただきました。
お宿のお風呂はシャワーのみですが、宿の客は近くの公営温泉に400円で入浴可能です。食事は地元の海の幸を堪能でき大満足です。利尻・礼文の旅で食べたエゾバフンウニは、こちらの宿で食べたものが最高でした。
宿の中も綺麗で、手入れも行き届いているように感じました。宿の方もとても親切で、大変良かったです。
今度利用する時は、是非ともバーベキューを体験してみたいですね。どうもお世話になりました。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年07月24日 12:27:19

御投稿、御宿泊本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様な食材を用意してお待ちしております。
「漁り焼き」是非お試しください。地元の方でも好評なのでお客様にも気に入って頂けると思います。
またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 09:23:46

美味しいうに他の料理とても嬉しかったです。
サービスも満点で、ワンちゃんが可愛かったです。
漁り焼き?注文すればよかったのに忘れていました。
また、次回のお楽しみにします。
西海岸で、綺麗な夕陽を見ることができて大変満足しています。
海に沈む太陽はとても素敵でした。
天気にも恵まれて、最高な利尻観光が出来ました。
来年は、6月後半に行ってお花を一杯見たいです。
どうも有難うございました。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年07月24日 12:17:07

御投稿、御宿泊本当にありがとうございました。
また来年、お会い出来る事を心よりお待ちしております。
これからもお客様に喜んで頂ける様に頑張ります。
次回は是非、「漁り焼き」をお楽しみくださいね。

投稿者さん 2006年07月13日 09:33:47

漁り焼き、サイコーでした!あの新鮮なウニ(しかもバフンとムラサキ両方!)や魚介類をふんだんに炭火焼きなんて贅沢すぎです。タコの石板焼きも美味しかったです。それから、どんと美咲喜のお母さん手作りのいももちもやみつきになる食感。そして何と言ってもウニ焼きとウニ丼にやられました。礼文で3500円のウニ丼食べなくて良かった。あと、ウニ剥き体験も観光のオプションでお金払ってやらなくて良かったです。だってえびす荘の漁り焼きの時に剥いてみたい人に社長さんが丁寧に教えて下さったから。剥いたり焼いたりしてる内にウニの構造がよく分かりました。宿は新しくて清潔感があり沓形港からも近く、夕陽も見れるみたいです。歩いてすぐのふれあい温泉もえびす荘のタオルを見せたら宿泊客は島民料金にしてくれました。初めての利尻・礼文の旅でしたがこの宿を選んで正解でした。漁り焼きを手伝って下さった地元の仲間の皆さんとお客さんと炭火を囲んでのトークも楽しかったです。有難うございました。注文したバフンウニが一昨日届きました。それを食べながら利尻の事を思い出しています。また行きたいと思います。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年07月13日 18:12:40

御投稿ありがとうございます。
「漁り焼」気に入ってもらえて光栄です。
私どもスタッフもとても楽しかったです。
またご一緒に楽しめる事を楽しみにしております。
「旅先の我が家」へまたいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月09日 14:55:49

ウニと帆立ての磯焼きはおいしかったが、冷房が無いので夏に行くところじゃない

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年07月10日 09:50:56

ご投稿ありがとうございます。
お食事の方、満足していただけて私どもも嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからの参考にさせていただきます。
また機会がありましたら「漁り焼」を楽しみに来ていただきたく思っております。
この度は、御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 09:10:53

ごはんおいしすぎ。晩御飯発狂しそうなくらい美味しい、北海道でしか食べられないソイの刺身、内地では絶対に味わえないとれたてのウニ、たこ。そしてホッケの煮付け。北海道生まれの私でさえたべたこと無い美味しさ。

今回は客数の関係で無理でしたがお客さんそろっての石焼バーベキューも是非経験いたしたいです。

何より何より。御主人御夫婦のお人柄最高です。
旦那さんも奥様も。
この文章とは別にまたお礼を申し上げたく存じます。
何度でもいきたくなる宿は久々ですよ。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年06月26日 16:50:04

ご投稿並びに御宿泊、本当にありがとうございます。
次回は、是非是非、利尻漁り焼き(りしりイザリやき)をお楽しみください。
次回またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月20日 09:20:38

29歳男性、41歳男性からの感想

仕事で『えびす荘』さんに1週間宿泊しました。
宿は改装したばかりで、とても綺麗でした。上司も大満足だったみたいです!!
食事も1週間違ったメニューを出していただき、すべて美味しかったです。
*うにが特に最高っす!!!
宿泊中に海鮮バーベキューをしていただきました!
これは、もうホント最高!!!
うに焼き(バフンウニ、ムラサキウニのダブル!)、新鮮魚介類、活だこ等‥
さらに・・・、お腹一杯の処、〆に『うに丼』と至れり尽くせりです。
これは、利尻に来て『えびす荘』泊まったらなかったら損ですね…。
↑ちなみに外でうに丼を食べようとしましたが小市民の私には手が出ませんでした…。
歩いてすぐ近くに温泉があり、浜風の心地よい露天風呂が大変良かったですよ。

フェリー乗り場、空港からの送り迎えも大変助かりました。
本当に、良い出張になりました。社長、女将さんありがとうございました。
利尻島に行った時はまた宜しくお願い致します。

*オプション…社長の時間が空いてれば車で色々と近場を案内してくれますよ(笑)

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年06月20日 18:31:30

ご投稿ありがとうございます。
先日は1週間も御宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
1週間ということで、メニューも毎日同じではつまらないと思いましてイロイロ利尻風味を味わっていただきました。
満足いただけて私共も嬉しく思っております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

P.S 海鮮バーベキューを「利尻漁り焼」★☆★IZARIYAKI★☆★とネーミングしました!!
宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年06月18日 16:57:28

礼文島の散策でズボンと靴が泥だらけになってしまたんですが、洗濯させてもらったり、物干し貸してもらったりと親切にしていただきました。残念ながらバーベキューは食べられませんでしたが、夕食は海の幸がいろいろ出てよかったですね。朝食はまあ普通でした。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年06月20日 18:15:17

ご投稿ありがとうございます。
御食事満足いただけて光栄です。
また利尻に来られる機会がありましたら是非、海鮮バーベキューご賞味くださいませ。
朝食についての貴重なご感想誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月16日 00:25:02

予約した時点では、部屋の画像が無く正直心配でした。ただ値段が手ごろなので、まぁいいかと思っていました。ところが、到着してみると大変広く、清潔で大満足でした。
バーベキューをお願いしましたが、大変おいしかったです。本当に利尻の味を堪能させていただきました。季節が変われば、また違う利尻の味も有るとのこと、ぜひ今度は秋にお伺いしたいと思います。
最後に港への送迎ありがとうございました。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年06月20日 18:08:46

ご投稿ありがとうございます。
今後のご参考にさせていただける貴重なご感想ありがとうございます。
先日は当民宿に御宿泊いただきありがとうございました。
料金、食事、送迎、満足していただけたようでとても嬉しく思います。
是非、また機会がありましたら「えびす荘」ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月05日 22:15:08

いろいろとお気遣いいただき、
たいへん充実した滞在でした。
どうもありがとうございました。

民宿 えびす荘<利尻島> 2006年06月14日 17:00:15

先日は御宿泊いただきありがとうございました。私たちスタッフ一同はまだはじめたばかりなので気に入ってもらえたかどうか
はわかりませんが、これからも一生懸命頑張って行こうと思っていますので応援のほどよろしくお願いします。
また、利尻に来た時はぜひ民宿えびす荘をご利用になって、海鮮バーベキューをして皆さんと一緒に楽しみたいと思っています。
この度は民宿えびす荘をご利用になり誠にありがとうございました。