今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月09日 19:09:35

料理やお部屋、サービスも申し分ないのですが、チェックアウトの直前にリラックスチェアを利用としたところ、清掃中であったのが残念でした。着いた日に利用して非常に気持ちよかったもので。

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2014年03月09日 22:39:26

河津桜まつり期間中のご利用ありがとうございました。
お料理・お部屋・サービスともにお気に召して頂きありがとうございます。
マッサージチェアのご利用時間でございますが、マッサージチェアのあります癒し処「夢想庵」と貸切温泉「湯楽」につきましての利用時間は、チェックイン時~翌朝10:00までとなっております。
お客様への周知は、接客係からの口頭説明とルームキーとご一緒にお渡ししますメモカードに記してございます。
説明が足りず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに、またのご機会をお作りいただき、お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月30日 12:55:27

7月28日から一泊で利用しました。
事前情報から良い旅館とは確認していましたが、
本当に良い旅館でした。
出迎えのサービス、部屋の雰囲気、露天風呂、
何より食事が最高でした。
地元の食材を使ったお刺身も美味しく、
特に金目の煮付けは頭から全て食べてしまいました。

ただチェックアウト後に館内施設を利用出来ないため、
海に行く人は少し不便かもしれませんが、
その他のサービスが素晴らしいので、
私はまた行きたいと思います。

2012年07月
【海の庭 和洋室(和8.0+洋8.0)3名定員】

赤坂ジョージさんの 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 のクチコミ

赤坂ジョージさん [50代/男性] 2012年05月05日 17:10:07

とっても居心地の良い宿でした。ゴールデンウィーク中に間近になって予約できたのが不思議なくらいです。食事は量も豊富で美味しくいただけました。何より感動したのは朝食です。久々に旨い朝飯を食べた気がしました。部屋のお風呂は温度も適当で、いつまでも入って居たいお風呂ですね。泉質が優しいせいなのか長時間浸かっても湯当たりをしませんでした。スタッフは主としてご家族の経営のように見受けましたが、皆さんのとても暖かいお人柄に包まれて、心から癒されたように感じました。間違い無く、また帰って来たくなるお宿です。

2012年05月
今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2012年05月05日 22:30:02

この度は、ご利用ありがとうございました。不運にもゴールデンウィークの交通渋滞に巻き込まれまして、大変お疲れ様でございました。
また翌朝も、お早いお立ちでごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではと案じておりましたが、ご感想までお寄せいただき感謝申し上げます。
またお時間がございましたら、ごゆっくり疲れを取りにお出かけくださいませ。

【波の詩 和洋室(和4.5+洋10.0)キングサイズWB】

投稿者さん 2011年11月05日 13:52:11

11月3日に宿泊させて頂きました。
部屋・食事とも大変満足しました。
久しぶりに夫婦でゆっくり出来ました。
又、機会があれば利用したいです。

2011年11月
今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2011年11月06日 18:41:44

この度は、遠方よりのご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの由、ありがとうございます。
またのご機会のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【空の花 和洋室(和10.0+洋8.0)3名定員】

mimi_(-_-)さんの 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 のクチコミ

mimi_(-_-)さん [30代/女性] 2011年08月27日 13:34:44

空の花に夏、宿泊。とにかく、すべてにおいて満足させていただける、おもてなしの心の行き届いた、至れり尽くせりの、ものすごくよいお宿でした。温泉の質を問う方は今井浜なので立地的に難しいかもですが、それ以外は完全なおこもり宿として、贅沢にゆっくり静かに過ごすことができます。
フロントでチェックイン時のお抹茶とおかしでゆっくり出迎えてくださり、好きな浴衣を選んで、すてきな部屋に通され、ベランダから海を眺めて、そのままずっとおこもり。夕食とお風呂とベランダからの静かな潮騒と無料のマッサージチェア貸切を楽しんで、極上の1泊となりました。
お宿の皆さんの落ち着いてプライベートを邪魔しない接客も私には心地良かったです。
本当にありがとうございました。次は母を連れてこようと思います。
■お食事
美味しいうえに、刺身は船盛、伊豆牛のとろけるステーキ、最後に金目鯛の煮付けとご飯と赤だしでしめる最高の夕食。量や品数は女性にちょっと多いくらい、美味しくてすべて食べたくなる。器もとてもステキで、食前酒の梅酒や刺身のつまなど、野菜やくだもの、梅酒は宿の手作り。夜食に、女将つくられたごまプリンをかわいい器でいただける。朝食も干物とおかずが散りばめられ、本当に贅沢な朝食。個室も、調度品が落ち着いていてすばらしい。お部屋だしでないぶん、部屋にプライベート感がでるし、よりよかった
■お部屋
ホームページでみるよりずっときれいで広い。洗い場のシャワーが2つついていたり、洗面台がかなり広めで鏡が壁全面だったり。玄関のお花からはじまり、隅々まできれいで別荘にいるかのようにゆっくり過ごせる。アメニティも充実、たくさんのタオルとバスローブもあり。なにより、客室露天は外の眺望をよくするためにマジックミラーにして半露天で開放感あり。誕生日を伝えてたら洗面台に女将からメッセージとお花あり。彼が喫煙者で、ベランダに灰皿と蚊取り線香をリクエストしたらちゃんとベープが2個もあり、ベランダで昼も夜もまったり過ごせた。次はハンモックのある部屋に泊まりたい。
■貸切のうち湯
こちらは普通のうち湯。4室しかない宿なのでほぼ時間を気にせず入れる。タオルもアメニティもあり、内湯の外にあるマッサージチェアがよい。無料で極楽に。全身でお尻や腕までマッサージしてくれる。ヒーリングミュージックもあり、冷たい麦茶があり、感激

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2011年09月26日 21:33:08

咲楽でございます。
この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの由、光栄に存じます。
この度のご利用は、『空の花』のお部屋でございましたが、同じタイプのお部
屋で、より海に近い『海の庭』のお部屋がございます。
露天風呂は、高野槇(こうやまき)の木風呂となります。海を眺めながらうた
た寝が心地よいハンモックも備えてございます。
ご機会をおつくり頂き、ぜひこのお部屋もご体感くださいませ。

投稿者さん 2011年08月21日 14:58:53

素敵なお部屋と美味しい食事と宿の皆さんのおもてなしで、本当に上質な時間を過ごすことができました。
特に自家製料理やお魚はひとつひとつがどれも美味しくて、伊勢エビはまだ動いてたくらい新鮮でした。(朝には味噌汁になって再登場、これも美味しい)
お風呂は写真からは分からなかったのですが、マジックミラーになっていて、時間帯を気にせず何回も楽しめました。
プランには乗っていませんが、ボディボードを貸して頂けたり、濡れた足で海から帰ってきたのに(すみません)さっとタオル出して頂いたり、お茶菓子の食器も素敵だったりと、また特別な時は来たいねと彼と話しました。
幸せな気分になれる大人の宿なので、両親へのプレゼントとしてもいいなと思いました。
本当にありがとうございました。

雲の上 和洋室(和4.5+洋6.5)キングサイズWB

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2011年08月22日 22:02:58

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
当館のコンセプトが「大切な人との大切な時間を温泉・食事・自然に浸ってごゆっくり寛いでいただくことでございます」
特別な日に、大切な人とのお時間をお作り頂き、ぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月01日 21:33:16

7月28日に宿泊しました。主人の30歳の誕生日の記念に今回のプランを選びました。以前宿泊された方の口コミをみて今回宿泊してみたいと思い予約しました。
実際に雰囲気もすばらしく部屋に案内されたときすごく主人が喜んでくれてうれしかったです。部屋に女将より誕生日メッセージもあり夕食の船盛にも誕生日を祝うメッセージがあり嬉しかったです。
妊婦の私にも食前酒をジュースに変えていただいたり、ひざ掛けを用意してくれたりと細かな気配りや心遣いをしていただき大満足でした。
立地では駐車場までの坂道には驚きましたが・・・景色が最高だったので問題ありませんでした。
持ち帰るケーキの心配をしていただきましたがおいしくいただきました。ありがとうございます。
次は電車等で訪れて見たいと思いました。

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2011年08月01日 22:29:44

この度は、ご主人様の誕生日記念に当館をお選び頂きありがとうございました。
また、ご懐妊の中遠くからお越し頂き感謝申し上げます。
滞在中、お気持ちよく過ごされご満足いただけた由、スタッフも大変喜んでおります。
8月、夏本番となり暑さも本格的な時期になります。お体を大切になさって、元気な赤ちゃんをお産みくださいますよう心からご祈念申し上げます。
それでは、又お目にかかれることを楽しみに心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 16:22:44

7月16・17日に宿泊しました。部屋の雰囲気が非常によく、部屋つきの露天風呂は本当に素晴らしかった。また、夕方から夜にかけての景観の移り変わりもすごく綺麗で、大切な人と過ごす時間がとっても有意義なものになりました。料理もとっても美味しかったです。正直、早めについて周りになにもなかったのでどうしようと思ったんですが、敷地内から一歩も外にでることなく、のんびりとすごさせてもらえました。また、行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2011年08月01日 17:39:47

この度は、遠路からのご利用ありがとうございました。ご感想までお寄せいただき心から感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安堵いたしました。全4室の小さな宿でございますが、4室ともそれぞれ趣が違います。
この度は、信楽焼きの露天のお部屋(空の花)でございましたが、高野槇の木風呂付きのお部屋(海の庭)もございます。
またのご利用いただく際は、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2011年05月22日 20:46:50

彼の誕生日で、初めて利用させて頂きました。皆さんの評価が高かったので、咲楽さんに決めたわけですが、ホントここにして良かった!!
お部屋には女将さんからのメッセージとお花があり、彼も喜んでました。
舟盛りも豪華で、美味しすぎ!他のお料理も大満足で、個室でリラックスしながら2人でお腹いっぱいになりました。ケーキはお部屋でお祝いしながらゆっくり食べました。
お風呂も風にあたりながら入ると気持ちよすぎて、ずっと入っていたかった。最後まで足湯したりして、私まで癒されてました。
色浴衣が選べるだけでなく、作務衣やバスローブもあって、就寝時、入浴後もリラックス。もう素晴らしいです!

少し気になったのは、お隣様の音かな。けど、小さな子がいるわけでもないし、全体的には落ち着いて過ごせたので許容範囲かと。

帰宅すると、実は泣きそうだったと彼からメールがあり、ガッツポーズです!
良かったぁ~。
本当にお世話になりました!!また利用させて頂きます。

雲の上 和洋室(和4.5+洋6.5)キングサイズWB

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2011年05月22日 22:34:28

この度は、記念日プランでのご利用ありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき感謝申し上げます。
お料理・露天風呂ともに満足して頂き安堵いたしました。
何よりも、今回のゲスト(大切な彼氏)に喜んで頂き光栄でございます。

小さな宿、、少ないスタッフではございますが、「お客様のお喜びの声」を励みに、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
またのご機会のご来館を心からお待ち申し上げます。

【雲の上 和洋室(和4.5+洋6.5)キングサイズWB】

to-sayaさんの 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 のクチコミ

to-sayaさん [30代/男性] 2011年01月18日 18:48:25

1月16日に宿泊しました。従業員一人一人がより良いサービスに対する意識が非常に強く感じられ楽しい旅行になりました。
立地も駅の近くで高台に立ち遠くからでもすぐにわかりました。
お部屋も思っていた以上に広々として和室に掘り炬燵があったので、チェックアウトの時間まで大変リラックス出来ました。

部屋の露天風呂も今まで泊まった客室露天風呂の中では一番広く清潔感が感じられました。夜中に風呂に入った時の星空の綺麗さにはびっくりしました。
部屋の所々に女将さんからのメッセージがあり家内も凄く喜んで居ました。

料理の舟盛りの豪華さにはびっくりしましたが、新鮮な魚は勿論、大根のツマまでシャキシャキして美味しかったです。
結婚してから沢山の温泉地で宿泊しておりますが、今回宿泊の咲楽はどれを取っても最高レベルのサービスだったと思います。

あえてケチを付けるなら、朝食のカルパッチョに使用しているイタリアンドレッシングの味が濃くて市販の物のような味だったので、もう少し素材が活きる薄い味付けで良いと思います。
あと客室のドアが簡単に閉まらない(すぐ開いてしまう)ので、それが気になりました。

結婚して5年目の結婚記念日で利用しましたが、今度はお部屋のバルコニーでの時間が楽しめる季節にまたお邪魔したいと思います。

2011年01月
今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2011年01月19日 08:24:59

この度は、ご結婚記念日でのご利用ありがとうございました。また、遠いところから遠路お越し頂き感謝申し上げます。
この日は、特段寒さが厳しくニュースでは、各地で大雪のニュースでお帰りを心配しておりました。
ご感想では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしました。
ご朝食の味につきましては、検討させて頂きます。
お部屋のドアにつきましては、試したところ問題ないように思われますが、再度調整をしたいと存じます。ありがとうございます。

さて、お客様のお泊り頂きましたお部屋の前の満開の桜は、「河津正月桜」でございまして、お正月から咲き出します河津桜の早咲きでございます。
そして、当地では来月5日から伊豆の早春の幕開けとなります「河津桜まつり」が1ヶ月間開催されます。正月桜よりより可憐で美しい桜です。

それでは、季節を変えまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【波の詩 和洋室(和4.5+洋10.0)キングサイズWB】

ホ8990さんの 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 のクチコミ

ホ8990さん [30代/女性] 2010年12月18日 12:35:19

大きな宿ではないので、ゆっくりプライベートな時を過ごせる宿でした。
きめこまやかな応対、清掃の行き届いた部屋、充実したアメニティ、心のこもった丁寧な仕事がしてあるお料理…。
大満足の宿でした。
ぜひまた利用したいです。

◎季節限定 金目鯛の姿煮付き「海の幸懐石」サービスプラン!

2010年12月
今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2010年12月18日 22:46:24

この度は、ご利用ありがとうございました。
早速に、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
また、この度は、金目鯛の姿煮付き「海の幸懐石」プランをご利用いただきましたが、ご満足頂けたとの由、ありがとうございます。
これから寒さに向かいます。
お身体ご自愛くださいませ。
またのご機会にお会いできることを念願いたしております。ありがとうございました。

◎季節限定 金目鯛の姿煮付き「海の幸懐石」サービスプラン!
【雲の上 和洋室(和4.5+洋6.5)キングサイズWB】

いーちゃん0929さんの 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 のクチコミ

いーちゃん0929さん [20代/女性] 2010年11月15日 11:43:21

11月の中旬に彼の誕生日を機会に利用させて頂きました。
駐車場に入るとすぐにお迎えの方が出てきて下さり、フロントへ。
お茶とお菓子を御馳走になり、(このお茶、すごく美味しかったです。ほっとしました。)お部屋に案内して頂きました。
お部屋は広い印象はないものの、お掃除がいきとどいた清潔で綺麗なお部屋でした。洗い場にシャワーが2個あり、二人同時に洗えるのはすごくいいですね。
部屋付きの露天風呂も二人で入るには充分な大きさでしたし、貸し切りの内風呂も、時間制限も特になくゆっくり入れました。
お風呂あがりのマッサージ機、麦茶、みかんのサービスもすごく嬉しかったです。

食事は味も量も大満足、彼のアレルギーにも快く対応して頂きました。

滞在中、宿の方と接する機会はあまりないものの、宿の方の心配りが随所に見られ、温かい気持ちになる宿でした。
また是非伺いたいと思います。

2010年11月
今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2010年12月18日 22:56:22

ご利用ありがとうございました。
この度は、お誕生日プランをご利用いただきました。思い出のバースデーになりましたでしょうか?精一杯のおもてなしをさせて頂きましたが、至らない点がございましたらお許しくださいませ。
また、詳細なご感想をお寄せいただき恐縮に存じます。ありがとうございます。
またぜひご機会をお作り頂き、お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【 お誕生日プラン】海一望の露天付客室でリッチにお祝バースデープラン!
【海の庭 和洋室(和8.0+洋8.0)3名定員】

まちゃ19さんの 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 のクチコミ

まちゃ19さん [30代/男性] 2010年08月31日 11:42:40

8月28日に宿泊しました。なにからなにまで最高でした!
サービス良し!眺め良し!食事も最高!貸切風呂も最高!部屋の露天風呂も丁度いい大きさで良し!旅館内の備品やインテリアも細部までこだわっていて、最近増えたリニューアル旅館とは、ワンランク上の徹底振りです。
この料金帯で、ここまで満足できたのは箱根や伊豆のなかで、ここだけです!
彼女も大変満足していて、来年も伊豆に行くなら、ここにしようと二人で話しています!
海を眺めて、波音聞いて、ゆっくりお風呂に入れる。そんなことをお望みなら、是非、おススメです!

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2010年08月31日 20:39:53

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
伊豆・箱根エリアには、多数の宿泊施設のある中当館をお選び頂き、概ねご満足いただけたとの由、光栄に存じます。
開業5年になりますが、まだまだ未熟でございまして、今後ともご指導賜れば幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きそうです。
お仕事ちょっと疲れたかなっとお感じになられたら、ぜひ癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

☆海一望の露天付客室で海の幸満喫プラン!
【空の花 和洋室(和10.0+洋8.0)3名定員】

みきお8544さんの 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 のクチコミ

みきお8544さん [60代/男性] 2010年05月02日 15:50:44

4月末に泊まりました。
 2階の角部屋でした。外に広いバルコニーがあり、一寸肌寒かったものの、そこからは星々が耀く夜空が綺麗に見えました。国道135号や伊豆急行の今井浜駅がすぐそばにあるのですが、室内ではそれらの音は気になりませんでした。
 夕食は新鮮で美味しい海の幸がたっぷりな上に、牛肉も出ましたので、60台の私にはやや多いかなとも思いましたが、どれも満足出来ました。また朝食も大変結構でした。食材の一部には宿の人が栽培した胡麻や野菜が使われており、安全やおいしさに対する考えの一端がうかがえました。
 貸切風呂も部屋の露天風呂も大変気持ちよく入れました。特に部屋の露天風呂からは夜は星、昼は海が見えて、気持ちが大きくなったような感じがしました。
 宿の方々は親切ですが、それだけでなく客に対して余計なことは言わないし、しないという方針のようなので、とてものんびりすることができました。
 また行きたくなる宿でした。

2010年04月
今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2010年05月02日 22:24:09

御投稿いただき誠に、ありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂・貸切風呂共にお気に召していただき光栄に存じます。
お食事につきましても、ご好評いただき感謝申し上げます。
食材は、自家製お野菜をはじめ地元の食材の中から吟味し、伊豆ならではのこだわった食材を使用させていただいております。
咲楽のポリシーといたしまして、お客様のプライバシー重視の観点から、ご要請がない限り過度なお部屋サービスは、控えさせていただいております。このことにつきましてもご感想をいだき感謝申し上げます。
季節を変え、またのご機会にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。       咲楽支配人

☆海一望の露天付客室で海の幸満喫プラン!

投稿者さん 2009年08月13日 18:33:04

部屋の広さ、料理の量共に満足のいく物でした。清潔感あふれる静かな宿で落ち着けます。残念な事に、台風と地震に見舞われましたがまた、お世話になりたいと思います。

素敵なお宿だと思います。

「海の幸盛り合わせ」と「活き鮑の踊り蒸焼き」プラン。(お部屋:海の庭)
海の庭 和洋室(和8.0+洋8.0)3名定員

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2009年08月13日 21:05:47

この度は、ご利用ありがとうございました。
お泊りいただきました日には、台風9号が接近中で心配しておりましたところ、翌早朝に静岡駿河湾沖地震が発生し、当地区は震度5弱を記録いたしました。
幸い、被害を免れ、お客様方にもお怪我が無く、安堵いたしておりますが、せっかくのご旅行に、ごゆっくり静養出来なかったかと存じます。
天災とは言え、お詫び申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、季節を変え穏やかな日のお越しを、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 21:47:52

咲楽さんにお世話になっての感想を一言で言わせて頂くと『こんな気持ち初めて!!』です。
旅行からか戻ってきてからも、お宿での時間を思い出すと今でも幸せな気持ちでいっぱいです。
雨で始まった旅でしたが、お天気の事など気にならないくらいお部屋から広がる海は、とても素敵でした。
露天風呂も大変広く大好きな海を眺めながら4回も入ってしまいまた!!
お食事も一品一品作り手の方の愛情が感じられるものばかりでした。オプションで舟盛りをお願いしましたが、これは是非食べて頂きたいお品です。
新鮮な魚貝の美味しさに感激です。

今回の旅行は雨が降り続き、ほとんどの時間をお宿の中で過ごさせて頂きましたがスタッフの方々の温かなお気持ちが随所に感じられ、そこにいるだけで、心がポカポカになる幸せな時間をすごさせて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

またこの気持ちを味わいにお世話になりたいと思っております。

露天からビーチを見下ろす絶景。「海の庭」プラン
海の庭 和洋室(和8.0+洋8.0)3名定員

2009年05月
今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2009年05月07日 09:24:32

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、ご感想までお寄せ頂き感謝申し上げます。
当日は、あいにくの天候でございましたが、ご満足いただき光栄でございます。
海を見ながらの露天風呂も気に入っていただきました。お食事の食材は、伊豆ならではの旬の新鮮魚介と自家野菜を中心とした安全なものをお出しすることをこだわりとしております。
お気に召していただきありがとうございました。
また、スタッフへのお気持ちを頂き何よりの励みになります。ありがとうございます。
またのご機会をおつくり頂き、お越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
          咲楽支配人

露天からビーチを見下ろす絶景。「海の庭」プラン

投稿者さん 2009年02月23日 02:49:04

先日「つま」を平らげた二人です(笑

個室に露天風呂!
眼下に河津桜!
掘りごたつ!
最高でしたvvv
お料理おいしかったです。

シャワーが寒かったのが残念。
でもとってもきれいで、まるでおばあちゃんの家に来たような気持でした。
今度は連泊したいです。^^

波の詩 和洋室(和4.5+洋10.0)キングサイズWB

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2009年02月23日 06:24:54

ご利用ありがとうございました。
お造りの「つま」もさぞ喜んでいると思います。
つまをはじめ、お野菜は自家製を使用しております。新鮮で、安全な食材をこれからもご提供してまいりたいと存じます。
この度は、河津桜がお楽しみいただきましたが、季節により風情も変わります。
季節を変えてのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 10:05:33

なんと言っても、客室露天風呂に大満足です。
我が家では「カラスの行水」の主人が三度もゆっくりとお風呂を満喫しているのを見てびっくりした位です。(笑)
お部屋からの景色もよく、静かな立地で、仲居さんが余計にお部屋を訪ねて来られないので、我が家にいる様に寛がせていただきました。
よくある、備え付けの冷蔵庫の品がビックリ価格!なんて事もなく、
ドライヤーも家庭で使っているタイプのもので、風量もちゃんとありましたし、化粧水等のアメニティ、お茶の葉やポットのお湯に至るまで充分に補充をしておられました。
細かなところまで気配りがされているのに感動すらいたしました。

また是非利用させていただきたいと思います。

ひとつ提案なのですが・・・
お部屋にDVDプレーヤーを備え付けてみてはいかがでしょうか?
家から好きなDVDを持って行ってゆっくりと映画鑑賞してみたいなと思いまして・・・

海一望の陶器露天付お部屋に2人で籠る「雲の上」プラン
雲の上 和洋室(和4.5+洋6.5)キングサイズWB

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2008年03月24日 12:46:26

このたびは、ご利用を賜りましてさらにご感想をお寄せいただきありがとうございます。我が家のようにお寛ぎいただいたとの由、私どもの目指しているおもてなしにご理解を頂き大変光栄に存じます。
海を見ながらの露天風呂も気にいていただきありがとうございます。
お部屋付の露天風呂は4室それぞれ趣が違います。ご機会がございましたら、他のお風呂もご体験くださいませ。
DVDの備え付けのご提案ありがとうございます。
近く地デジが配信される見込みでございまして、その時点にあわせて考えたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
       咲楽支配人

投稿者さん 2007年12月21日 12:07:51

安くはないですが、価格に見合った、いやいや、それ以上の宿でした。

特に料理については、丁寧な仕事を感じるもので、豪快さだけが売りの料理とは一線を画しているのも良かったです。

個人的に惜しむらくは、お風呂の景色の方角が、もう少し海よりだとうれしいかなっと。

次回はぜひ、別のお部屋にも泊まってみたいです。

波の詩 和洋室(和4.5+洋10.0)キングサイズWB

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2008年03月24日 14:43:29

ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたとのことでございます。ありがとうございます。
当館は、1日4組限定の小さな宿でございます。お客様のご利用いただいたお部屋は1階になります。残りの3室はお二階になります。
4室のお部屋は、それぞれ景色・趣が違います。
ご機会がございましたらぜひ他のお部屋もご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。          咲楽支配人

投稿者さん 2007年12月10日 20:55:56

心のこもった接客、食事に本当に満足しました。
掘りごたつのお部屋でしたので、ほっこりのんびりと過ごせました。
お部屋全体も清潔かつ広さも十分で、桐の足触りの気持ち良さも教えていただけました。
女将さんに教えていただいた「アロエの里」も素敵でしたよ。
ただ、階段が思いのほか長かったので翌日筋肉痛になりましたが・・・。
今度は是非連泊でお伺いしたいです。

波の詩 和洋室(和4.5+洋10.0)キングサイズWB

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 2007年12月11日 14:01:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
その節は、手土産を頂戴いたしまして恐縮に存じます。
スタッフ一同で大変おいしくいただきました。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいますようスッタッフ一同心からお待ち申し上げます。