休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 18:39:39

ビュッフェは品数も多く、大変
美味しかったです。また利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2024年04月01日 23:00:09

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。特にお食事についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。夕食ビュッフェは季節により内容を変えておりまして、今はズワイガニ宝盛りや揚げたて天婦羅、夏になると若狭牛手作りハンバーグ、秋は土瓶蒸しや海鮮釜飯などが人気です。
休暇村越前三国 野口

湊町豊漁ビュッフェ (2024年3月22日~3月31日)
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月16日 18:29:37

宿から見る夕日は素晴らしかったです。駅からは遠いですがバスが目の前に停まるので、東尋坊、永平寺観光には便利です。夕朝食も量、質ともに大満足です。朝食の鯛汁、コシヒカリのおにぎりも美味しかったです。カニの時期には、越前カニの追加注文できます。おすすめの宿です。

休暇村 越前三国 2023年11月17日 07:27:00

JRの最寄り駅からは芦原温泉駅で、そこから路線バスが休暇村玄関前まで入っております。
区間内2日間乗り降り自由の割引切符もございまして、当館だけでなく東尋坊・永平寺・丸岡城などへのアクセスとしてもご利用いただけます。
夕食はビュッフェ形式と会席形式を季節によって分けております。
3/23~11/6の春~秋はビュッフェ形式、11/7~3/22は会席形式。これは11/6の越前がに漁解禁にあわせて、このようなスタイルを取っています。
今年の冬は越前がにコース、若狭牛コース、ふぐコース、和会席コースのラインナップです。
休暇村越前三国 野口

【基本プラン】 三国会席 越前・若狭の海山の幸【2023年11月7日~2024年3月21日】

nobusan1639さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

nobusan1639さん [60代/男性] 2023年10月02日 19:23:30

東尋坊や水族館に近く立地も良くオーシャンビューの部屋は広々でとてもゆったりとできました。ビュッフェの料理はどれも美味しく種類もたくさんあって食べきれないくらいで夕食、朝食共にとても満足しました。

休暇村 越前三国 2023年10月03日 22:28:59

夕食ビュッフェは現在は秋バージョンで、炊き立て海鮮釜飯や土瓶蒸し、揚げたて天婦羅、若狭牛のハンバーグなどがご好評いただいております。
11月7日からは越前がにや若狭牛、ふぐなどの会席コースのご提供に変わりますので、そちらもお楽しみにしてください。
福井は観光地に恵まれていまして、坂井市内だけでも他に芝政ワールド、丸岡城、エンゼルランド福井、とんがり牧場、龍翔博物館など魅力的なスポットが多くございます。次回よろしければ福井旅行の際にお立ち寄りください。
休暇村越前三国:野口

秋のプレミアムビュッフェ 【2023年9月1日~11月6日】
【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2023年09月01日 19:57:24

8月28日に宿泊しました。日本海に沈む夕陽が部屋から見られて最高でした。食事も海の幸が美味しかったです。

休暇村 越前三国 2023年09月03日 15:45:57

ご宿泊・お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
夕陽をご覧いただけるのは、夏の時期が一番美しく雄大に見られます。
春は桜を、夏・秋には夕日、冬は荒々しい日本海と四季折々の美しさを楽しんでいただけます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも精一杯努めて参ります。
休暇村越前三国:野口

福井の夏休み サマービュッフェ【2023年7月15日~8月31日】

投稿者さん 2023年08月29日 10:28:30

3回目の宿泊。今回は息子の家族と一緒。早めについてプールを堪能しました。夕食・朝食ともビュッフェがとても充実していて満足しました。特にデザートの充実ぶりは素晴らしく、子どもたちも大満足でした。

休暇村 越前三国 2023年09月02日 17:53:38

また、3度目の宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族でのご旅行がご満足いただけて大変嬉しく思います。
夕食のデザート・コーヒーテイクアウトの取り組みは、ご夕食をおなかいっぱいご満足いただけたお客様へ、夕食後お部屋でも楽しんでいただきたい!とはじめた取り組みでございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
またご機会ございましたら、家族全員でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 21:31:42

部屋の窓から見える景色がとてもきれいで、特に美しい夕日に癒されました。

休暇村 越前三国 2023年07月22日 19:37:25

休暇村越前三国のお部屋は全室海向き。日本海が一望できます。
冬には日本海の荒波とその音がお部屋まで聞こえます。春には園地の桜が咲き誇り、窓を開けると青い海、青い空、白い雲、ピンクの桜が咲き誇り、うららかな春を感じることができます。
またご機会がざいましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月27日 15:38:06

お食事がおいしくてとても満足です。

休暇村 越前三国 2023年06月28日 19:11:40

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋は全室オーシャンビューで日本海が一望できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

湊町豊漁ビュッフェ (2023年3/22~7/14)

tomason3709さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

tomason3709さん [70代/男性] 2023年04月18日 17:07:18

「全室オーシャンビュー」の謳い文句通り、やや天候が不安定でしたが、高台の建物の窓からは爽やかな素晴らしい海が眺められました。夕食の「湊町豊漁ブッフェ」は、新鮮な海鮮だけでなく、他の料理も数多く用意され大満足でした。、おまけにコーヒーとデザート・フルーツは、部屋の持ち帰りが許されていて、大いに驚きながら感謝しました。サービスされる方も皆大変親切で、清潔さが感じられ、快適な夕食を楽しむことができました。ツインに3人泊りで、三人目は小上がりに布団を敷いてもらう形でしたが、式布団のマットが硬めで朝起きたら腰が痛くなっていました。これはも少し考慮していただけると好いと思います。朝食もビュッフェ形式で、和洋食ともに種類も多く、美しい海を見ながらおいしく頂きました。建物の周りの広い広い敷地の中には、オートキャンプ場からキャンプ場、バーベキューエリア等が、芝生広場に囲まれながら点在していましたが、朝早くに俄雨があったため、散歩がてら回ることが残念ながら出来きませんでした。次回は是非「カニのシーズン」中に訪れたいと思います。

休暇村 越前三国 2023年04月26日 18:01:59

自慢の景色にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今の時期は新緑が美しく、花がリレーするかのようにハマダイコンの花が見頃を迎えています。海と新緑のコントラストはとても癒されますよね。
夏には真っ赤な夕日が日本海に沈んでいく様子をお部屋からもレストランからもお楽しみいただけます。私どもも毎年感動する絶景です。ぜひ、またお越しいただいた際には、ご覧いただきたく思います。
また、夕食も高評価をいただきありがとうございます。
日本海の海の幸のお味はいかがでしたでしょうか。地元の食材を使ったお料理をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。コーヒー・デザートのテイクアウトは、ご夕食をお腹いっぱいお召し上がりいただいたお客様へ、お部屋でもゆっくりとお楽しみいただきたく始めた取り組みです。ご満足いただけたようで幸いです。
お布団につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。貴重なご意見として検討し、改善に努めてまいります。
休暇村越前三国は越前加賀海岸国定公園の中に立地しており、自然に囲まれ四季折々の美しさを楽しめます。また、ぜひ三国自慢の「越前ガニ」の時期にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

湊町豊漁ビュッフェ (2023年3/22~7/14)
【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2023年02月20日 17:46:51

娘との旅行でもあり、カニの刺し身と焼き蟹が付いた少し奮発したコースを利用しました。

施設などは古さを感じるものの、手入れはされていて好ましいものでしたが、人的サービスはレベルが低いもので残念でした。

食事が18時30分からだったため、利用した和室の「布団敷きはその時間に行います」と受付で伺いました。食事まで1時間少しあったので、荷物を広げたまま風呂に入り帰ると、すでに布団が敷いてあります。

18時30分ちょうどに食事の会場に向かえば、「ただいま混雑しているので、そこでお待ちください」と(こんな混んでるときに来る方が悪いんだとばかり)お詫びの言葉もなくさも当然のように、部屋番号も名前も確かめずに言い放たれる。少し待ってからようやく順番がきたようで部屋番号を告げれば、こちらの会場ではないと別な部屋に案内される。

チェックアウトで受付にならべば、受付をしていない表札がある列の外にある窓口の女性から「こちらでお預かりします」と言われ鍵を渡し列を並び直すと、今度は空いた列で精算をするのか、違う列に並び直すのが当然のごとく声が掛かる。

ちょっとした気遣いがあれば、良いのになぁと残念しきり。旅行支援割が付いてもひとり2万円以上掛かっているので、それなりのサービスを求めたくなるのですが、それは贅沢な思いだったのでしょうか?

食事はそこそこ満足できたので及第点ですが、人的サービスが低すぎて次回の利用は見合わせます。もう次回はないかなぁと思います。人的なサービスはそれほど気にしないのであれば、おすすめできる施設です。

休暇村 越前三国 2023年02月23日 15:38:51

この度は休暇村越前三国に宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは、ご指摘いただいた様々な点において本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通りで、残念でなりません。
数ある宿泊施設からお選びいただきましたのに、せっかくの旅の思い出をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
食事会場はチェックイン時にお客様にお伝えし、お越しいただくようご案内をさせていただいております。
その部分のご案内不足もあったのだと思います。ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
サービス面におきまして直ちにスタッフへ教育を徹底し、早急な改善に努めていく所存でございます。
次回、お越しいただく機会がございましたら高評価を頂戴できますよう、さらにサービスに努めてまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【焼きがに&かに刺し付き】 三国会席 ~越前・若狭の海山の幸~

投稿者さん 2023年02月13日 17:07:33

お部屋から海が見え、綺麗なお部屋でしたし、食事も美味しく、スタッフのみなさんの対応も素敵で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用したいと思います!!

休暇村 越前三国 2023年02月19日 08:51:58

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、素敵なお言葉ありがとうございます。
お部屋は全室オーシャンビューで日本海が一望できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本プラン・お客様のご要望No,1】美味しいものを少しずつ!冬の荒波で揉まれた特選素材【三国会席】

もっち7041さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

もっち7041さん [60代/男性] 2023年02月12日 01:20:42

1月9日に宿泊し、カニのフル満喫しました。毎年楽しみにしております。

休暇村 越前三国 2023年02月16日 21:18:00

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また毎年お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
かに尽くしコースもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
越前がには年々漁獲量も減少してきており、漁師さんをはじめ、業者さん、そして私共も、何とか美味しい越前がにをお客様に届けたい一心で一生懸命仕入れに努めています。
このようにご満喫していただけたというクチコミをいただけるのが何よりの励みになります。
また是非、休暇村越前三国にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

12月から越前がにが食べられるのはこのコースだけ! 越前三国の【かに尽くしコース】

投稿者さん 2023年01月05日 16:31:05

お正月休みに利用しました。
各地の休暇村を利用してますが、こちらも設備、料理、サービス等、心遣いが行き渡っており、リラックスして過ごす事ができました。
また、今回は雨になり残念でしたが周辺には観光スポットや子供が喜ぶような施設が沢山あり、機会があればまた利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2023年01月08日 11:40:09

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお正月休みに休暇村越前三国にお越しいただいたこと、ご宿泊にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
福井県には恐竜博物館や水族館以外にもお子様が楽しめる施設など隠れていますが、沢山ございます。
ぜひまたご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【年末年始限定】冬の旬鍋と焼きがに・かに天・海鮮丼ビュッフェ

ぽんさん017さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ぽんさん017さん [40代/女性] 2023年01月05日 12:01:56

部屋もきれいで、食事もとても充実していて家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。浴場にヘアゴムがおいてあると良かったなと思いました。

休暇村 越前三国 2023年01月05日 14:45:32

ご宿泊にご満足いただき、また少しでもご家族の思い出のお手伝いができたようで嬉しく思います。
また、ヘアゴムに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後ご参考にさせていただきます。
年末年始はお好みの具材をお選びいただけるお鍋やカニを中心としたビュッフェでございました。
春には福井の海の幸や、地野菜を使用した創作料理のビュッフェが新たに始まります。
桜も綺麗な時期になりますので、ぜひまたご家族でお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

kyanagiyさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

kyanagiyさん [60代/女性] 2022年12月26日 17:02:34

北陸に大雪警報が出ている中,名古屋からホテルへの直行高速バスが運行中止になるかとヒヤヒヤしましたが,なんのことはない,高速もほとんど雪もなく,現地は何と晴れ!(ホテルの部屋から見える日本海はさすがに大荒れでしたが。)お目当ての越前がにフルコースは質,量ともにすばらしく,大満足でした!!黄色いタグは記念に持ち帰ってきました。欲を言えば,食事時間がちょっと短くて,最後はデザートを部屋に持ち帰らざるを得ない状態でしたので,もう少しゆったりと食事できたらいいなと思いました。(働き方改革の影響ですかね?)温泉の泉質や設備は大満足でした。露天風呂からも日本海がよく見えました。朝食のバイキングは食べきれないほどの種類があり,特にその場で作っていただく鯛めしはとっても美味しかったです!名物のおろし蕎麦までありました!!ただ,こちらもちょっと時間が短くて,コーヒーを飲みながらゆっくりする時間はありませんでしたので,ゆっくりしたい人は,開場とともに飛び込んだほうがよいかと思います。おかげさまで,本当に特別感のあるクリスマスを自分にプレゼントすることができました。

休暇村 越前三国 2023年01月01日 19:28:20

この度は大雪の中、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
カニ料理をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また、ご好評もいただき重ねて御礼申し上げます。黄色いタグは、越前がにを証明するタグです。越前町が全国に先駆けて1997年からカニにタグを取り付けるブランド化を行いました。
食事時間の件につきましては、貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
温泉や客室から見える日本海は休暇村越前三国自慢の景観です。特に冬は荒波と呼ばれる日本海の壮大さが感じられます。
冬が終わりますと、波は落ち着き、少しづつ園地内の桜が咲き始めます。温泉では花見露天風呂がお楽しみいただけます。
春夏秋冬、違った楽しみ方がございますので、また是非ご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。素敵なクリスマスを過ごしていただき、大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はなとクロさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

はなとクロさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:15:54

立地、料理、温泉、全てにおいて満足。またEVの無料充電も最高でした。

休暇村 越前三国 2022年11月12日 21:53:50

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただい、誠にありがとうございました。
休暇村越前三国は越前加賀海岸国定公園の中に立地しており、自然に囲まれ四季折々の美しさを楽しめます。今の時期は冬の日本海の荒波や、雪の銀世界。春は敷地内に綺麗に咲き誇る約150本の桜をお部屋で楽しめます。また、ゆっくり公園内を散歩されるのもいかがでしょうか。
またのお越しを心からお待ちしております。

【かにすき鍋付き】 三国会席 ~越前・若狭の海山の幸~

投稿者さん 2022年10月31日 15:49:55

お部屋はオーシャンビューで、清掃も行き届いており、静かにゆっくりと過ごせました。
スタッフの方も丁寧でした。
お食事は、福井の地元の食材を使用していたり郷土料理が多く含まれていて楽しかったです。
きのこや栗など季節を感じられる食材も多かったのも印象的でした。
今まで休暇村を3回利用させていただきましたが、どれも素晴らしかったです。
また利用してみたいと思います。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:23:07

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館はすべてのお部屋が同じ向きですので、全室から日本海をご覧いただけます。3度の休暇村のご利用ありがとうございます。休暇村は北海道から鹿児島の全国35ヶ所あり、国立公園や国定公園といった風光明媚な場所に立地しています。その立地条件を活かしてキャンプ場やトレッキング、カヌーといったプログラムにも力を入れています。
Q会員という全国の休暇村でご利用いただけるポイントカードもございますので、よろしければご活用ください。
休暇村越前三国:野口

【基本プラン】秋のプレミアムビュッフェ・秋の燈 若狭牛・松茸料理と暖菜ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月23日 18:44:55

朝食付きプランを利用しました。朝食は、地元の料理がたくさんのバイキングで、味もメニューの多さもとってもよかったです。次は夕食もついたプランで利用したいと思いました。
部屋は海側に面していて、丘の上に建っていることもあるのか、静かで、景色を観ながらのんびりできました。部屋のお茶は2種用意されていました。1種類だけの宿も多いかと思いますが、これはうれしかったです。
機会があればまた利用したい宿の1つです。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:02:02

お部屋のお茶は緑茶とほうじ茶をご用意しています。「三国屋善五郎」という地元のメーカーでご好評いただいております(売店でも販売していますので、よろしければお買い求めください。)
朝食では郷土料理の鯛まま、焼き立てのフレンチトーストがご好評いただいております。
休暇村越前三国:野口

【全室Wi-Fi完備!テレワーク&ワーケーションも!】1泊朝食付きプラン(2022.4/1~)

ばし2003さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ばし2003さん [50代/男性] 2022年10月20日 21:53:29

先週末利用させていただきました。
福井市外からは距離がありますが、越前海岸を一望でき、右手に越前松島も見ることができ
ロケーションはよいと思います。
お風呂は、可もなく不可もなく、泉質は鹿沢のほうが自分には合いました。
(これは土地土地のものなので致し方ないですが)

よかったのは食事ですね。
お刺身は甘エビや地のものを揃えたり、地方色豊かな食事は非常に良かったです。
一つだけお願いがあるとすれば、サラダコーナーの動線が今一つ。
レタスなど葉物野菜の横にドレッシングがあったのですが
葉物野菜は最初に盛りたいので、戻ってくる形になってしまうのは
バイキングで混雑する中では少し残念でした。

味はどれもよかったと思いますので、またどこか休暇村を利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 09:47:49

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景観については越前加賀海岸国定公園内に位置しておりますので、日本海と海岸美をご覧いただけたかと思います。
お食事メニューについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。甘エビや若狭牛、地物の野菜や果物も揃えてみました。朝食では郷土料理の鯛ままがご好評いただいております。動線については試行錯誤しておりまして、よりよい動きができるように検討いたします。
11月7日より夕食はビュッフェ形式から越前がに、若狭ふぐなどの会席コーススタイルに変わります。どれも素材や料理法にもこだわった自信作です。日本海も冬の荒々しい姿を見せてくれるようになります。
休暇村越前三国:野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF秋のプレミアムビュッフェ 若狭牛・松茸料理と暖菜ビュッフェ

マサ43050506さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2022年05月01日 19:46:52

GW期間で繁忙期ですが、美味しい料理や施設の掃除も文句は一切ないです。
また、必ず利用したいです。

休暇村 越前三国 2022年05月04日 14:32:48

この度は休暇村越前三国にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
自慢の料理にご満足していただき、大変嬉しく思います。
季節の料理を楽しんでいただけるよう、春夏秋冬毎シーズン違う料理をご用意させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。休暇村越前三国 兜

【GW】 宝漁ビュッフェ ~熟成いかと地魚まるごと料理~
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年02月19日 11:36:54

始めて利用させていただきました。立地も良く、窓から見える海綺麗でした。部屋も清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も、混雑なくゆっくりと、食事もおいしかったです。
冬の日本海良かったです。

休暇村 越前三国 2022年02月19日 15:48:37

この度は、休暇村越前三国にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
自慢の景色にご満足していただき、大変嬉しく思います。まだまだ冬の日本海は続きそうで、園内の桜が咲くのを待ち続ける日々でございます。
窓から見える桜はとても美しく癒されますので、
また、是非ご機会ございましたら、お越しくださいませ。休暇村越前三国 内田

越前三国スタンダード会席「三国会席」(2021.11/7~)