横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

komo0214さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

komo0214さん [50代/女性] 2023年10月01日 06:03:27

毎年 毎年 泊まらせて 頂いてます。
今回は 初めて 自分で 予約をしました。
毎年 誰かと一緒に でしたが
今回は 一人で宿泊しました。

来年も また 宿泊したいと おもいます。
のんびりとして 良かったです。

【洋室ツイン 【禁煙】】

なおちゃー。さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

なおちゃー。さん [50代/女性] 2023年09月10日 17:34:34

思ってたより、ザワザワ感かあって
あまり、落ち着けませんでした。
でも、朝イチのお風呂は最高てす。
夜に入った時と、全く違うお風呂かと思うくらい、お湯が良かったです。
お肌が、しっとり潤いました。

【見つけたらラッキー!お日にち限定ハッピープライス】横浜で温泉付きSTAY★お得な朝食付プラン
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

デニス・ロッドマンさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

デニス・ロッドマンさん [50代/男性] 2023年09月10日 11:35:58

9月8日に宿泊し、温泉を堪能し心身共にリフレッシュ出来ました。
施設も大変綺麗で、混雑することなく、利用出来たので、お値段相当のサービスを受けられたので満足しています。
朝食もバラエティに用意されており、大変美味しく頂けました。また機会を作って利用したいです。

【温泉SALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【カプセルキャビン/男性限定】

すずき9565さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

すずき9565さん [40代/女性] 2023年08月23日 16:42:41

お部屋の設備やアメニティは最低限ですが、日帰り温泉設備付属の宿泊部屋なので、そこは問題ありません。
ただ、掃除が行き届いておらず、壁などはほこりだらけ、エアコンも掃除されていないようで部屋があまり冷えませんでした。
ただ値段相応なので、費用対効果では問題ありません。

【春夏旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年08月16日 19:47:30

圏内で一番きれいで楽しめた温泉だと勧められきました。
温泉は本当に満足でした。バーベキューは品数が微妙でした。
翌日は東京で仕事があり早朝に出ましたが、リフレッシュでき
本当によかったです。

投稿者さん 2023年08月07日 18:35:42

岩盤浴は有料でしたが、有料でも満足できる施設でした。朝食は、食べ過ぎるほどおいしいものがそろっていました。とても癒やされる1泊2日でした。

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年08月01日 21:54:04

家族で宿泊しました
基本的には立地もお風呂も素晴らしいし、従業員も親切です。特にアメニティに関しては最高です。欲しいもの全部ありました
ただ宿泊となるとちょっと首を傾げます。
まずはチェックインですが、宿泊で予約してましたと伝えましたが、リストバンドとお風呂と簡単な宿泊の説明をしてもらい、部屋のカギはそこでもらえません。一度中に入ってからまた中で最初からチェックインの話をしてからようやくカギがもらえる仕組みです。
食事については、人が足りてないのかラーメン頼んでも1時間以上届きません。
席がなくて待っている方がたくさんいるのに、席では寝てる人達がたくさんいていつまでたっても席があきません。
ドリンクも飲み放題なのに、一回一回レジに持って行ってカウントしてもらわなきゃないです
朝のバイキングも品数は多いのですが、必要なところに器がなかったり、調味料がなかったりで不便でした
部屋にトイレがないので共同のトイレでしたが、案の定汚れていました
次に利用する時はお風呂だけだなぁと思いました

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年08月03日 18:24:33

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様には、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘を頂きましたトイレが汚れていた件につきましては、本日より巡回清掃を増やしこまめに行うよう改善に取り組んでおります。

又、お食事処御利用の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。

お席のご案内・バイキング会場の補充に於きましては、スタッフによる案内・補充を更に強化する様改善に努めて参ります。

飲み放題御利用時のオペレーションでございますが、ご利用札のお時間確認と併せてお立ち寄り頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 12:06:45

友人と初めて利用させて頂きました。

<良かった点>
・温泉最高!露天風呂が広いのが高ポイント。サウナは塩とスチームハーブとドライハーブの3つ。壺湯の半身浴も面白かったし、何度入っても飽きないお風呂でした。
・朝食の種類が豊富でとても美味しかった。刺し身や焼き立ての魚や牡蠣もあります。
・屋上の足湯が一番よかった!!観覧車のライトアップはまさに圧巻!良い思い出になりました。
・客室エリアはとても静かで熟睡できた。部屋にはスキンケア一式がボトルで常設。
・横浜駅行きのシャトルバスが便利。とても暑い日だったのでありがたかった。

<イマイチな点>
・全てにおいて説明不足。宿泊者向けのインフォメーションや利用冊子などもっと情報が欲しい。
・食事処で夕食を食べた際、利用システムが分からなさすぎて困った。入り口に立て看板などで説明が欲しい。テーブルメニュー以外のものを別途購入できるシステムがあるのを後で知って残念。
・説明不足でいうと屋上の足湯場でアルコール提供をしているのも情報がなくて知らず、行ったときにはすでに提供時間が終了していて残念だった。
・部屋は結構古いのと、照明が少なくてとにかく暗い。窓の外は隣のビル。タオルはフェイスタオル2枚しかなく、温泉でバスタオル等が借りられるかも分からなくて最初困った。(温泉行ったらちゃんとあった)やむを得なく部屋でシャワーを浴びる際に困ると思うのでバスタオル1枚は部屋にも置いたほうが良いのでは?
・館内(客室エリア)にはアルコール自販機や自動の氷提供はない。

色々書きましたが、施設のシステムを事前攻略できていれば十分に楽しめると思いました。2回目いくなら今度こそ100%満喫できるかも(笑)
残念ポイントを差し引いたとしてもとにかく温泉が最高すぎたのでまた行きたいと思える施設でした。お世話になりました。

【洋室ツイン 【禁煙】】

yahuhitoshiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

yahuhitoshiさん [60代/男性] 2023年07月26日 21:06:24

当然ながら風呂は最高。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月24日 18:39:09

コスモワールドの目の前で立地は最高です。駐車場も宿泊なら24時間1,500円で駐車場に入れてからみなとみらいや中華街を散策できる。夜に皆んなでランドマークタワーに登り見た夜景は最高に感動しました。朝食も朝からステーキ食べられたし鍋があったり美味しかった。部屋だけが4人で泊まって寝るには狭いね。そこだけがマイナスだけどあとは最高です。

n_shinoyanさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年07月24日 16:30:10

コスモワールドの真ん前、カップヌードルミュージアムのすぐ横に立地、赤レンガ倉庫も徒歩圏内で、どこに行くにも便利。横浜駅との無料シャトルバスもあります。宿泊者はチェックイン前から無料てお風呂が利用出来るのも嬉しいです(岩盤浴は別途料金が必要)。お風呂は湯河原からの運び湯のようですが、温泉には変わりないので問題ありません。お風呂から景色がまた絶景だし、屋上の足湯もステキ。屋上からの景色は一見の価値があります。施設自体は、広々していてキャパ多めだしリラクゼーションメニューも-豊富。朝食はバイキングで牛ステーキが食べ放題などと内容は豪華。朝10時までなら、何度でも利用できるのが凄いです。部屋は期待してはいけない感じで、寝るだけと思った方が良いでしょう。それと、精算カウンターなど各種手続き時の混雑具合は半端なくて、多くの人が常に待たされている状態。人手不足なんでしょうが、ソフト面のサービスの向上をされた方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年07月13日 22:42:03

2度目の宿泊利用でしたが、お風呂、朝食、岩盤浴全て満足できました。屋上のロケーションが抜群です。

投稿者さん 2023年07月11日 00:36:23

最後残念でした。。。
精算が混むと案内あり、事前精算にいきました。
ところが、対応した男性スタッフが酷かった。
バンドキーに食事代が売上げ入っていなくて、15分以上かかる。
あにくの果てには最後、ロッカーを移動してほしいと。。。
原因はなんだったんでしょうか?
謝罪もありませんでした。
最後も退館レシート?出してますよね?と聞かれて、もらってないと言ったら、そのスタッフさんは
嫌な顔。
しかも、私が帰ったあと、他のスタッフさんと多分、、文句?悪口?
責任者の方に対応してほしかったです。
朝食も残り物があるような感じであまり美味しくなかった。
ドリンクももっとほしい。
次回利用は考えます。。。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年07月11日 17:28:06

万葉倶楽部横浜館フロントの西野と申します。
この度お客様へ大変ご迷惑及びご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件お調べさえていただいたところ、ご精算時にロッカーバンドのバーコードにエラーが発生している事が分かり、その確認にお時間が掛かってしまっておりました。
またそのロッカーバンドの交換の為にお客様へロッカーの移動をお願いしたとの事でしたが、その際のスタッフの対応、及びご説明の不足によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、バーコードエラーの原因を究明し、改善に努めて参ると共にスタッフ対応につきましても教育・指導に努めて参ります。
また朝食についてのご意見につきましても真摯に受止め、今後の課題として取り組んで参ります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月09日 15:55:17

夕食付きではなかったですが 中の食事処で自由に食べれます。
朝食付きでバイキングでしたが 種類も沢山あって美味しかったです。
部屋の冷蔵庫のビールやアイス、ジュースなどは良心的な値段です。

屋上では夜景が綺麗で足湯があります。お風呂も広くて綺麗でした。
ただ 部屋からは隣のビルしか見えず残念でした。

投稿者さん 2023年07月09日 12:34:30

思い立って当日に予約しました。
電車で行き、駅から歩いて行きました。シャトルバスもあるようです。
温泉の種類がたくさんあり、温泉に浸かりながら「ここは本当に横浜なのか?」と錯覚しました。
屋上にある足湯は、写真の通り夜景が綺麗でした。
岩盤浴も広く数種類のお部屋がありました。それほど温度が高い部屋はなかったように思います。また、こだわりのお水がウォーターサーバーで数種類ありました。
部屋は寝るだけという感じで至って普通です。
朝食バイキングでしたが、夕食?と思うくらい種類がありました。
数量限定の品もあり、早めに行った方がいいかもしれません。

【洋室ツイン 【禁煙】】

サウナ大好きさんさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

サウナ大好きさんさん [60代/女性] 2023年07月03日 14:42:06

68才の義母と叔母を連れて宿泊しました。部屋もエレベーターの近くにして頂き、朝食のバイキングも小さめでしたが生カキの焼きカキやステ-キなど出来立てを頂けて美味しかったです。奥のテ-ブルだったので近くにコ-ヒ-があり主人が飲もうとしたら、朝食のバイキングのコ-ヒ-は別の所にあると言われたらしく、どちらでも飲めたら高齢者には便利かと思いました。残念ながら神奈川県の全国割は利用出来なかったけど、楽しい旅行を過ごせました。

投稿者さん 2023年06月30日 16:14:52

朝食が終了時間までバイキング利用は何度でもOKでした。
お風呂場にはフェイスタオル・バスタオルが設備されており、便利でした。
朝食つきプランを選んでおり、夕食はホテル内の食事処で飲み放題を利用して、好きなものを注文。飲み放題制限時間後もダラダラと飲み食いしたため値段はそれなりにかかりましたが、いつでも部屋に行けば眠れるとの環境で楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは岩盤浴利用ができると楽しみにしていたのですが、別料金が必要だったため今回は断念しました。でもお風呂も広く種類も多かったため、お風呂だけでも楽しむことができました。

piconapoさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

piconapoさん [50代/女性] 2023年06月27日 11:31:37

夜中まで入れたので良かったです。また朝食も一人鍋が出来ておいしかったです。

投稿者さん 2023年06月17日 18:08:32

お風呂だけを楽しみにいきましたが、びっくりするほど朝食美味しかったので、また行きたいです

【洋室ツイン 【禁煙】】

dragonbeachさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

dragonbeachさん [40代/男性] 2023年06月12日 18:39:18

仕事の都合でカプセルタイプのお部屋を利用しました。
10年ぶりに利用しましたが、立地などは良いのですが、チェックインのカウンターの中が丸見えで尚且つ整頓が出来ておらずテンションが落ちました。
立地含めてまた理由させて頂きます。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン