横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

dragonbeachさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

dragonbeachさん [40代/男性] 2023年06月12日 18:39:18

仕事の都合でカプセルタイプのお部屋を利用しました。
10年ぶりに利用しましたが、立地などは良いのですが、チェックインのカウンターの中が丸見えで尚且つ整頓が出来ておらずテンションが落ちました。
立地含めてまた理由させて頂きます。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン
【カプセルキャビン/男性限定】

イチゴのパパ0621さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:11:47

みなとみらい万葉倶楽部は、日帰りで何度か利用させていただいています。
温泉に関しては、文句つけることはありません。
素晴らしいです。
宿泊日当日は、「花火が打ちあがる」予定でしたが、
台風の影響で中止となり、残念です。

温泉と宿泊するお部屋の回数が離れており、行ったり来たりするのが少し面倒感じた次第です。
カプセルキャビネット・・・、寝るだけなら十分かな?と感じました。
ただ、隣の部屋の「いびき」が聞こえるのが・・・きつかったです。
自分の都合で申し訳ないのですが、仕事の関係でチェックアウトがAM6時を予定していました。
洗顔や整髪・歯磨きをするのに、困りました。
お風呂の清掃の時間をもう少し早く切り上げていただくようにしていただければ、良いと尾もwれマス。

【カプセルキャビン/男性限定】

八景島さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年05月23日 15:06:54

宿泊タイプがキャビンタイプでしたが、さほど環境音がせず快適に寝れました。
息抜きに「御休み所」でゆったりし、食事処で時間を忘れて痛飲してしまい後悔。
入場者が多いのにも関わらず、館内は広々しているので温泉も「芋の子を洗う」状態には
なりません。
食事会場は掘りごたつ形式のテーブルもあれば、足も楽なんですけどねえ
酔って寝てしまう人が隙間に落ちる事もあるのでないのかな?

投稿者さん 2023年05月12日 09:42:55

1日中こちらの施設内でゆっくり出来るので、神奈川旅行の際は、こちらを何度も利用させて頂いてます。
宿泊ひ今回で2回目、今年のお正月にも利用しましたが、正月だったためか、今回よりも前回の方が、朝食の内容が豪華と感じました。
通常の食事のメニューは都度内容が変わっていて、飽きない。
又、宿泊じゃなくても、ゆっくりできる場所が広く、沢山あるので、いつでも横になって寝れる。
お風呂は湯河原温泉の湯を楽しめます。その他、スチームやジェット、寝湯、などなど...広くて沢山のタイプがあるので、混んでいても差ほど問題なく入れます。
マッサージも必ず利用します。
中国マッサージはスタッフさん同士のお喋りが毎回煩い。静かにゆっくりを希望の方は、他のマッサージをオススメする。
いつも皆さん感じが良い分、今回フロントの女性の方の対応が少し残念でしたが、また行きたいな!と思える施設です。
年内にまた利用します(^^)

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン
【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 21:30:49

屋上の足湯が最高な景色で最高に良かったです。
朝ごはんのビュッフェも品数豊富で、焼き牡蠣まであって、とても美味しかったです。

【春夏旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年05月03日 21:22:10

10畳和室を4人で利用しました。4つ布団を並べて敷けないので3つ並べて一つは縦に敷いて寝ました。4人ではチョット狭いと思います。あとトイレが部屋に無いのもチョット不便かな?
あと朝食バイキングでしたが、食後にデザート、フルーツをとりにいったら無くなってて補充も無かったので諦めてコーヒーだけで我慢しました。
立地とお風呂、眺望は最高です。

投稿者さん 2023年04月05日 21:22:35

横浜スタジアムでのコンサート参加のため宿泊しました。

みなとみらい、赤レンガ、横浜公園、中華街は歩くだけで楽しい。
そのため、立地もかなり満足です。

キャビン、ぐっすり寝られました!湯河原から輸送のお湯も、内湯露天ともにくつろぐことができました!

投稿者さん 2023年04月04日 22:03:22

私は何度も利用してますが、友人は初めてでした。
でもお風呂も食事も満足して良い休日を過ごせたと言ってくれました。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★
【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月01日 16:45:34

食事がバラエティ豊かで、お魚やお肉も美味しかった。部屋にトイレがなくてもあまり不便は感じなかった。

投稿者さん 2023年03月29日 11:21:05

サウナが複数あってよかったです。立地も良く、都会を感じれました。

投稿者さん 2023年03月28日 19:42:06

旅行支援を利用して宿泊しました。フロントが7階ということで、移動が大変だった。時間帯によっては人がごったがえしていて、チェックインの手続きや荷物の引き取りだけでも時間がかかる。スタッフは大変だなと思った。
部屋は和室だったが、4人で布団を敷くと意外と手狭に感じ、トイレも廊下に出ないといけないので少し不便さを感じた。
温泉はロッカーがたくさんあってよかったが、水を飲む場所が浴室の入り口にあり、ふろ上がりにすぐ飲むことを想定しているのかもしれないが、着替えた後も水を飲みたくなったら戻らなくてはいけないし、動線に少し疑問を感じた。
朝食バイキングはもう少し広いところで品数があるといいなと思った。かきやステーキの焼き物を朝から食べれるのはよいが、注文しようとしても注文を受けるスタッフがいなかったりすることもあり、調理する人は調理のみに徹しているようで注文は受けれないと断られ、なかなか複雑なシステムだなと思った。

【新春セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年03月27日 17:20:23

部屋の時計が15分程早くなっていました。テレビのリモコンが一部押せなくなっていて字幕表示を消す事が出来ませんでした。
朝食は美味しかったです。
送迎バスがあって便利でした。
パシフィコ横浜のイベントに参加する際に宿泊したのですが、パシフィコ横浜まで歩いてすぐだったので近くて良かったです。
また利用したいです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年03月28日 19:49:13

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして有難うございました。
施設管理を担当しております佐々木と申します。
この度は客室に設置している時計の時刻とテレビのリモコンで件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を頂きました客室の時計の時刻につきましては、客室全室の確認をさせて頂きました。
また、テレビのリモコンにつきましても確認をさせて頂きましたが、字幕ボタンはホテルモード設定で無効とさせて頂いており、
画面の字幕表示につきましてはリモコンの画面表示ボタンにて消去が可能となっておりますことをご理解頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参りますので、これからも万葉倶楽部をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月26日 18:28:07

3歳の息子とパパママの3人で金曜日に宿泊。春休みシーズンでしたが、混んでおらず全てスムーズ。幼児向けの作務衣や女性の作務衣もあり、動き回る子には母は浴衣より作務衣がベスト。湯河原温泉は肌にするりと馴染み、癒やされました。8階にはキッズランドがあり走り回る子たち。小学生以下の子なら楽しめるかな。2階建てのアスレチックもありましたが、二階は通行止め。以前口コミした方もいましたがまだ直してないのかな?ホームページにあったボールプールや絵本はどこ?ホームページに掲載しているのに省いているのか、見つからないところに置いているのか分からず、悲しい。
食事処ではお子様ランチや、みなとみらい店限定のメニューもあり良かった。

投稿者さん 2023年03月15日 21:47:02

今回は食事をつけなかったので、館内とお風呂の評価になります。

【カプセルキャビン/男性限定】

中村1225toraさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

中村1225toraさん [40代/男性] 2023年03月10日 17:01:14

よく休めた。

投稿者さん 2023年03月06日 12:40:43

娘と2人で泊まりました。立地がよく素晴らしいロケーション。みなとみらいをランニングやウォーキングして、お風呂に入り
エステ。夜は夜景を眺めながらの足湯。
足湯はもう少し温度が高いほうがよいですね。屋上で風が強いので。朝は早くからウォーキングにでて、みなとみらいを一周し日の出を拝みました。そしてまた入浴。きれいさっぱりしてから朝食。こちらの朝食の一人鍋はじぶんで具材がえらべてたのしいです。焼き肉もあります。しかし、使い方がかかれていなかったので、私はチャッカマンでひをつけてから、着席し、危ないおもいをしました。チャッカマン2本しかなく持ち歩いてよいのかわかりませんでした。しかし持ち歩いて良かったみたいです。ならば、テーブルにひとつ設置していただきたい。飲みものも小さなお茶のマシンひとつ、よく高速道路のサービスエリアにありそうな。並んで時間かかります。
あとは申し分なかったです!
お部屋は和室。ベイエリアの夜景がきれいでした。お風呂にすぐいけて、本当に便利な施設で使い勝手良かったです。温泉でリフレッシュできました!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年03月07日 11:51:19

お客様へ

先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜わり併せてお礼申し上げます。

この度は朝食ご利用時にご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

お客様が安心・安全にご利用頂ける様ご利用方法を掲示させて頂きました。

またご指摘内容は料飲部全スタッフで共有しお客様へのご案内を更に強化して参ります。

お客様のご指摘により改善に努める事が出来ました事大変感謝しております。

次回ご利用頂く機会がございましたらご不明な点はご遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

今後も横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月25日 20:20:00

食事する会場の片付けが間に合わないのか、食事をし終わったテーブルに食器がそのままで残念な感じ…

エアコンの吹き出し口に埃が沢山ついていました。
食事するテーブルの真上なので、埃が舞い降りて来ないかと心配でした…

接客の感じは良いのに そのあたりが残念…

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年02月27日 12:18:38

お客様へ
先日は万葉倶楽部にご来館頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた、空調機械関連につきましては、
早速フロア全台の清掃とチェックを始めております。
また繁忙日、繁忙時間帯でのテーブルバッシング対応は我々の重要な課題であると認識しております。
全スタッフへ情報共有し、速やかなバッシングオペレーションが出来る体制作りに着手しております。

今回のお客様からのご指摘は、当館の接客サービス向上、館内美観維持の糧となる貴重なお言葉でございました。
本当にありがとうございました。
今後も万葉倶楽部をご愛顧賜りますよう、どうか宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月16日 22:54:02

久しぶりの朝食バイキングがコロナの影響なのか、以前よりも品数がかなり少なく、全くの期待外れでした。お風呂は新たに100度のサウナができていて、そちらは満足でした。

投稿者さん 2023年02月08日 11:51:29

万葉倶楽部の宿泊ですが、宿泊に1日万葉倶楽部を利用できる権利が含まれるのかはよくわからず、行ってみるまでわかりませんでしたが大丈夫でした。部屋は簡易的なところで、泊まるだけなので問題はないですが、考えてみれば温泉があるので当たり前ですが、部屋にお風呂がないことに驚きました。冷蔵庫の上にはおつまみがあり中にはアイスがあり、危うく食べてしまいそうでしたが、別料金と気付きました。岩盤浴はセットに入っていなかったので、諦めようかと思いましたが、せっかくなので、900円払って入りました。種類が多くて、長く入りました。良かった点は、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれたので、施設の中がすぐにわかりました。また、新しい靴下を貰えて、自分の靴下が汚れることを気にせずにいられました。朝のビュッフェは、時間のギリギリに行ったので、あまり残っていなかったのですが、特選卵がきれいなオレンジ色で、おいしかったです。

投稿者さん 2023年02月06日 21:27:15

立地も良いし、何より何度もお風呂に入って、癒やすことができたので、また利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!