ホテル東洋<大阪府> クチコミ・感想・情報

ホテル東洋<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 17:28:58

西成の夜勤とかに利用させていただいてます トイレとかシャワー室が綺麗なので助かります これからもお世話になります

ホテル東洋<大阪府> 2022年01月26日 17:05:03

この度は、ホテル東洋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様により一層ご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【テレワーク応援】ビジネスプラン!!禁煙室

投稿者さん 2020年03月16日 11:08:04

フロントの方々の対応が笑顔で、とても親切でとても気持ちが良かったです。周辺には昼飲みできる店がたくさんあり楽しく飲みすぎました。また、是非利用したいと思いました。

2020年03月
【インスタ割】instagramへの投稿で割引キャンペーン♪

投稿者さん 2020年03月04日 11:23:22

駅から5分くらい。フロントスタッフはフレンドリーでいい感じ。部屋には毛布もあり快適に寝ることができ、シャワーや洗面所・トイレも清潔感がありました。また外国の方々が多く宿泊しており楽しい雰囲気でした。また泊まりたいですありがとうございました。

【67歳以上限定】シニアバースデープラン♪要身分証♪

投稿者さん 2017年11月16日 00:53:48

何回か泊まらせていただきました。とにかくコスパが良いです!シャワーがいっぱいあってほとんど待つことなく利用できます。チェックアウト時間も遅めでありがたいです。部屋の壁紙もかわいいです。
最近部屋が変な匂いしたりするんですけど…

akixxxさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

akixxxさん [50代/女性] 2015年04月30日 23:26:14

トイレもシャワー室も綺麗で満足です。

2015年04月
【シングル和室B☆エアコン付き】

投稿者さん 2012年05月09日 22:21:00

1ヶ月程居ましたが大変満足です!
毎日外国語が飛び交っていて、自分も非常に海外旅行に行きたくなり他の国についてもっと知りたくなりました!
また外国の方は日本語を喋れる方も多く居て、就活中にも関わらず国際交流ができました!
スタッフの方はとても優しく、ちょっとしたものを貸して頂いたり、コピーを数枚頼んだり、凄く助かりました!
ただ部屋の畳の臭いが気になりましたが、値段を考えると納得はいきます。
臭い消し一つじゃ足りなかったみたいで、自分で好みの臭いのものを100均で買いました笑

期間中1度だけBBQに参加することも出来、楽しい思い出ばかりです!☆
また大阪にくる事があれば是非TOYOに宿泊したいですね☆

2012年04月
就活応援プラン♪

JPcakeさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

JPcakeさん [20代/男性] 2012年01月14日 17:26:28

近隣の同価格のホテルと比べ、フロントの対応。サービスに対する改善度が群を抜いています。外国人宿泊客が多いので、バックパッカーのホステルなどと考えれば、個室で、水回りもきれいで、外国人の旅なれた人たちの評価も高いです。今年から一階の水回りが奇麗になり。それだけでも、全体が好印象になります。共有ルームも広くなって、様々な人と会話が楽しめるのもいいところです。

2012年01月
就活応援プラン♪

投稿者さん 2011年11月24日 23:16:30

駅から近くて便利!

2011年11月
【ポイント5倍】おひとりさま応援☆シングルプラン♪

投稿者さん 2010年11月09日 22:33:59

It is very convenient, I will consider to stay here when go to Oosaka next time ^^

2010年11月
ホテル東洋<大阪府> 2010年11月26日 11:45:46

thank you for your stay at Hotel Toyo this time.

we hope you had good time in Osaka
and hope to see you soon

Thank you

from Hotel Toyo

☆ポイントシャッフルプラン☆2倍?5倍?10倍?お楽しみ♪

投稿者さん 2010年07月05日 17:04:49

とてもご親切下さり、ありがとうございました。
皆さん親切で嬉しかったです。

苦言を呈すると…ノミ、駆除して下さい。
門限24時…遊びに行っても時間を気にして、特に私は宵っ張りなので
24時の門限は圧迫感を感じます。

しかし、

とても快適でした。
ありがとうございました!

2010年06月
ホテル東洋<大阪府> 2010年09月07日 13:33:13

先日は、ホテル東洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフへ温かいお言葉を掛けていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のノミの駆除につきましては、毎月2回実施しています消毒作業を、より徹底して行います。

お客様のご期待を裏切ることのない様、今後一層清潔なお部屋の提供に努めて参ります。

また大阪にお越しの際は是非ホテル東洋をよろしくお願い致します。

支配人池田

☆ポイントシャッフルプラン☆2倍?5倍?10倍?お楽しみ♪

投稿者さん 2010年01月30日 17:00:29

大阪、京都で所用があり、3泊しました。

寒い日で、布団も薄く、心配しましたが、
エアコンの効きがよく、特に問題ありませんでした。
徒歩1分ほどのところに系列のホテルがあり、入浴施設を利用できます。
管理人の方はとても親切で、観光ほか、いろいろ教えていただきました。

すぐ近くのスパワールドもとてもよかったので、また行きたいです。

2010年01月
ホテル東洋<大阪府> 2010年01月31日 18:08:17

この度はホテル東洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊中は快適に過ごされたご様子で、なによりでございます。
スパワールドは初めてでございましたか?様々な種類のお風呂があり、大変人気ですね。日によって男女でテーマが異なるようですので、もう一度行かれても十分に楽しんでいただけると思います。
また泊まりたいとお客様に思っていただけることが、私たち従業員にとってなによりも嬉しいことでございます。今後もよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 山田

【ポイント10倍】一人旅応援☆シングルプラン♪
【◆◆シングル和室B 冷暖房完備◆◆】

チャンコ増田さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

チャンコ増田さん [30代/男性] 2009年11月25日 02:26:57

何度も利用しているリピーターです。
ほぼ毎回車を利用しているのですが、提携駐車場が一泊1000円なのがたいへんありがたいです。
難波まで至近で宿泊費+駐車場代で2500円というのはたいへんリーズナブルでお得です助かっています。
施設が古い点はこの価格なら目をつぶります。
個室で鍵がかかるのでプライバシーも充分保てます。
コンセントの数が足りない(2つしかない)のは、毎回装備に三ツ又コンセントを加えてカバーしています。

欲を言えば、一部の部屋にネット回線を通していただけるとたいへんありがたいです。
付加料金500円くらいなら、確実にそちらを借りたいですね。

2009年11月
ホテル東洋<大阪府> 2009年11月25日 12:41:19

いつもホテル東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

コンセントの件でございますが、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
コンセントはフロントにてお貸し出しをいたしてておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
又、ネット回線につきましては、お部屋内で無線LANが無料でご利用頂けます。
しかしながら、お客様に告知等が不足し深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に満足して頂けますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。

次回大阪へお越しの際にも、是非ホテル東洋をご利用下さい。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 藪本

■□串カツ満喫プラン□■二度付け禁止!!

投稿者さん 2009年08月25日 22:22:32

今回、洋室を利用させていただきましたが、ベッドが思ったよりも広く、やわらかくて使いやすかったです。たびたびの外出で、何度も部屋の鍵を預かっていただきましたが、その際もご丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。

ホテル東洋<大阪府> 2009年08月26日 15:14:02

いつもホテル東洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき有難うございます。
また、スタッフの対応に対する温かいお言葉心よりお礼申し上げます。
お客様が宿泊されたツイン洋室は部屋数が少なく海外のお客様からも人気があります。
今後もお客様への更なるサービス向上の為努めてまいりますので、また大阪へお越しになられた際にはご利用くださいませ。

フロント 浅田

【☆☆格安ツインルーム☆☆】

投稿者さん 2009年06月16日 13:43:08

抜群にコストパフォーマンスが良く、受付の方も親切で大変良かった。また大阪滞在時には是非とも利用させて頂きたいです。

◇◇シングル和室A◇◇

2009年05月
ホテル東洋<大阪府> 2009年06月28日 09:21:21

先日はホテル東洋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき、従業員一同嬉しく感じております。
お客様が宿泊された和室のお部屋は特に男性や海外からのお客様に人気があります。

フロント 山田

【◇◇シングル和室A◇◇】

投稿者さん 2024年03月31日 10:05:02

観光で利用しました。
JR、阪堺新今宮駅、地下鉄動物園前駅からとても近くとても良い立地でした。
宿泊客は来日外国人が多く館内でコミュニケーションを取っている様子が伺えました。
注意点としては建物が少し古いのと、トイレとシャワールームが男女共用だったので特に女性は注意したほうが良さそうです。
丁寧なサービスを提供していただきありがとうございました、また大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

スタンダードプラン
【シングル和室A☆エアコン無し禁煙室】

投稿者さん 2022年12月05日 15:56:22

ホステルに泊まるのは人生で2回目で、前回他のところであまりいい思いをしなかったので、少しドキドキしながら予約しました。が、ツインルームは2人で寝るのに充分な広さで、暖房もしっかり効くし、トイレもシャワーも綺麗で、とても快適に過ごせました。
言うとすれば、廊下や他の部屋の足音や振動が割と感じられるのと、部屋にティッシュが置いてあるとなおありがたい、、といったところです。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!また利用させていただきます。

カップル♪友達同士応援☆禁煙ツインプラン♪
【☆☆格安ツインルーム☆☆禁煙室】

投稿者さん 2022年10月25日 07:02:28

是非また利用したいです

スタンダードプラン
【シングル和室B☆エアコン付き禁煙室】

クワタんさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

クワタんさん [40代/男性] 2022年09月22日 14:06:14

急な大阪泊が必要になって安いところを調べていたら、1度限りのフォロワー割を見つけたので予約してみました。
Twitterだけでなく、インスタやフェイスブックでも可能なようです。

夜遅くにチェックインしましたが、丁寧に対応していただけました。
宿の方は個室版のホステルという感じです。
恐らく部屋はこのホテルの中でかなり広めな方で6~7畳はあったとは思われ、布団も奇麗で快適でした。
1階を散策した感じでは、共有スペースが割と充実していますので狭い部屋を予約してもゆっくり出来るかもしれません。
フロント前に(外と同じ価格の)自販機もあるので、外に出なくても割となんとかなります。

今回は1円で泊まらせていただきましたが、普段は3畳間に1000円台(エアコンなし)または2000円台(エアコンあり)で泊れる模様です。
個人的には24時間対応シャワー(個室数も多めです)は汎用性も高かったので、荷物を置いての連泊向きかとは思いました。

ホテル東洋<大阪府> 2022年09月22日 14:55:17

この度はホテル東洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。次回来られた際は1階だけでなく、上の階や、屋上なども散策してみてください。
屋上には卓球室などもございますので、ぜひご友人やご家族とお待ちしております。

ホテル東洋

【フォロ割】SNSフォロワー数×1円分割引プラン♪
【シングル洋室B禁煙室】

投稿者さん 2019年01月14日 11:50:14

11月に宿泊しました。暖房無しのお部屋はやはり寒かったのですが、電気アンカが備えつけられていたので、布団に入っていれば何とか寒さはしのげるかな、という感じでした。
女性一人での宿泊でしたが、特に危険は感じませんでした。ただ、場所柄苦手な方は苦手だと思いますので、そういう方は別の地域に宿泊されると良いと思います。
女性専用のシャワールームがあり、改装後なのでとても綺麗です。シャンプー・リンス、ボディーソープも備えつけられています。タオルも貸し出しがありますが、持参された方が良いと思います。ただ、ドライヤーは共用シャワールームにしかありませんので、シャワー後移動しなければなりません。女性用シャワールームにもドライヤーを設置していただけるといいのになと思います。
お手洗いは男女共用です。床が汚れていたりと清潔感はないので、せめて便座用除菌シートを置いていただけないかなと思いました。
スタッフの方はとても親切です。暖冷房無しでもしのげる季節にまた泊まっても良いかなと思いましたが、同価格帯で冷暖房付きの宿もありますので、リピートはないかも…。

投稿者さん 2017年09月22日 18:09:35

低価格で、こんなに素晴らしいホテルが有るなんて!大満足でした。
バックパッカー用のホテルを利用するのは初めてで正直とても不安でしたが、従業員さんの対応の良さに直ぐ不安は消えました。
客室は勿論、シャワールーム、トイレ、どの部屋も明るく清潔でした。
友人とライブ、食事を済ませ1人で終電で戻って来ましたが、駅からも直だったので不慣れな土地でも、なんの不安も有りませんでした。
また近くにはコンビニが3件も有り、とても便利です。
また私は冷房に弱いので、クーラーではなけ「扇風機の部屋」が有ったのが、とても嬉しかったです。
素泊まりで良い旅の時は必ずこちらを利用したいと思いますし、友人にも既に紹介しています。
本当にお世話になり、ありがとうございました。これからも頑張ってください。