ホテル東洋<大阪府> クチコミ・感想・情報

ホテル東洋<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 10:05:02

観光で利用しました。
JR、阪堺新今宮駅、地下鉄動物園前駅からとても近くとても良い立地でした。
宿泊客は来日外国人が多く館内でコミュニケーションを取っている様子が伺えました。
注意点としては建物が少し古いのと、トイレとシャワールームが男女共用だったので特に女性は注意したほうが良さそうです。
丁寧なサービスを提供していただきありがとうございました、また大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

【シングル和室A☆エアコン無し禁煙室】

ひろたん☆15さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

ひろたん☆15さん [40代/男性] 2024年02月12日 17:48:46

立地条件はとてもよく。
なかなか楽しいホテルでした。

【シングル和室A☆エアコン無し禁煙室】

粉わさびさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

粉わさびさん [40代/男性] 2023年07月04日 22:18:18

少し遅くなりましたが、5/27に宿泊しました。
大浴場がないので、近隣の「世界の大温泉スパワールド」の入場券を安く売っていたのは有難いですね。
部屋は三畳一間、エアコンがあるので快適ですが、コンセントの空きがないのはいかがなものか…
私はソケットタップを持っていたので大丈夫でしたが。
外国の方もいましたが、特にうるさくもなく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年05月02日 12:01:09

エアコン付きの部屋にしましたが、凄く古くて使わなかった。テレビのうらには埃がたまっていて、テレビはつかなかった。
とにかく安かったのと面倒だったので言いませんでした!
安いのは良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆女性限定♪禁煙♪駅前留学プラン☆世界中の旅行者が待ってます♪

投稿者さん 2023年04月03日 15:53:11

この地域にはよく宿泊しますが今回初めて利用しました
受付の方も対応良く部屋も満足、シャワールームも多くて困らなかったです
また利用したいホテルです

カップル♪友達同士応援☆禁煙ツインプラン♪
【☆☆格安ツインルーム☆☆禁煙室】

投稿者さん 2023年03月13日 20:32:15

駅から近くて便利でした。

【大阪いらっしゃい】レイトチェックアウト12時♪禁煙室

投稿者さん 2023年01月09日 19:26:52

羽織る寝具がさみしかった。追加で毛布を借りたかった。

【テレワーク応援】ビジネスプラン!!禁煙室

投稿者さん 2022年10月25日 07:02:28

是非また利用したいです

【シングル和室B☆エアコン付き禁煙室】

ngovuhoang_vnさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

ngovuhoang_vnさん [30代/男性] 2022年10月22日 14:55:10

スタッフは親切で対応してくれました。

【フォロ割】SNSフォロワー数×1円分割引プラン♪
【シングル洋室B禁煙室】

micchy-さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

micchy-さん [50代/女性] 2022年06月03日 14:38:02

建物古そうだけど、外国人のお客さんが多いのか、陽気で明るい感じにペイント等されていて、トイレ、シャワールーム、洗面所などの共用部分は新しい感じできれいでした。
部屋にエアコンがないということで、扇風機を置いてくれていました。今は、特に問題ないけど、夏は厳しいかな?
部屋に冷蔵庫もなしです。(共用のキッチンには多分あるとは思います。)
このお値段で、本当に寝るだけなら全然問題ないと思います。

ホテル東洋<大阪府> 2022年06月03日 16:30:13

この度は、ホテル東洋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご覧いただいたペイントは以前宿泊して頂いた色々なお客様により描いていただいたものになります。エアコンに関しましては、エアコン付きのお部屋もご用意させて頂いておりますので気になる場合は変更もさせていただけます。ご指摘の通り冷蔵庫は共有キッチンにのみ大きな冷蔵庫を設置させて頂いておりますのでよろしければご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル東洋

【シングル和室A禁煙室】

投稿者さん 2022年05月01日 23:11:11

意外と清潔感あってよかった。
シャワー時に使うタオル類は有料。

ホテル東洋<大阪府> 2022年06月03日 16:33:29

この度は、ホテル東洋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、アメニティー類は全て有料にてレンタルか販売になっております。シャワー室にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのみ設置しております。
今後もお客様により一層ご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル東洋

【春夏旅セール】【テレワーク応援】ビジネスプラン!!禁煙室

投稿者さん 2022年03月22日 12:02:02

当日夜の予約でお世話になりました。
「安かろう、悪かろう」ではなく、快適そのものでした。
部屋のエアコンもWi-Fiも支障なく使用できました。布団も暖かったです。
シャワーも清潔で、お湯の量も勢いも問題ありません。ブース数も多く、空いていました。
フロントそばに電子レンジがあり、近くのスーパーで買った格安の総菜を温め、食べることができました。
難点は「朝7時にチェックアウトする際、スタッフさんを呼んでも中々来てくれなくて、電車の時間で焦った」ことぐらいです。

【当日限定】安心してください空いてますよ♪お得な格安プラン(禁煙室)

投稿者さん 2020年08月18日 19:14:38

I forgot to mention that wifi is often cutoff and slow but as you know the price is very reasonable. when you consider that even better

【インスタ割】instagramへの投稿で割引キャンペーン♪

投稿者さん 2020年08月18日 19:13:29

one of the cheapest hostel though they offer you small private room with AC
staff is friendly and very cheap. you would like it

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定♪大阪のいいとこ再発見プラン

投稿者さん 2019年01月14日 11:50:14

11月に宿泊しました。暖房無しのお部屋はやはり寒かったのですが、電気アンカが備えつけられていたので、布団に入っていれば何とか寒さはしのげるかな、という感じでした。
女性一人での宿泊でしたが、特に危険は感じませんでした。ただ、場所柄苦手な方は苦手だと思いますので、そういう方は別の地域に宿泊されると良いと思います。
女性専用のシャワールームがあり、改装後なのでとても綺麗です。シャンプー・リンス、ボディーソープも備えつけられています。タオルも貸し出しがありますが、持参された方が良いと思います。ただ、ドライヤーは共用シャワールームにしかありませんので、シャワー後移動しなければなりません。女性用シャワールームにもドライヤーを設置していただけるといいのになと思います。
お手洗いは男女共用です。床が汚れていたりと清潔感はないので、せめて便座用除菌シートを置いていただけないかなと思いました。
スタッフの方はとても親切です。暖冷房無しでもしのげる季節にまた泊まっても良いかなと思いましたが、同価格帯で冷暖房付きの宿もありますので、リピートはないかも…。

投稿者さん 2018年10月20日 19:49:13

関空行きの前泊でお世話になった。4階の部屋、エレベーターが無いのでトランクを上げるのが大変だったが親切な外国人バイトが手伝ってくれた。部屋にエアコンはないが、廊下は空調が効いていた。トイレはウオシュレット付。洗面所も1階の24時間シャワーも清潔に気をつけている様子。枕がへなちょこで横になると高さが足りずちょっと寝にくい。高価なものにかえないでいいけど何か高さ調節する台でもないかな。関係ないけどホテル代浮いたので商店街でカラオケ居酒屋の外国人姉さんの手招きで入った。ビール1本頼むと自分も飲んでいいかと聞くのでうなずくと4人が…20分で出たが5500円。1万出すとオマケとのことで4千円のお釣り。何と言うか、最後に心折れたがホテルはまた利用したい。

出張応援♪名刺必須!!ビジネス応援プラン!!
【シングル和室A】

さむさむさむ7951さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

さむさむさむ7951さん [30代/女性] 2017年11月29日 19:38:08

5泊滞在させていただきました。
新今宮駅からは少し距離はありますが歩ける範囲、動物園駅からはすぐなので行く場所によって使い分けできてなかなか便利でした。
夜の移動は正直怖いので小走りにはなりますが・・・まあ大丈夫です(笑)
最初の3日間はお隣も周りも顔合わせるまで居ないのかと思っていたくらい静かでとても快適にすごせましたが最後の2日間は隣や近くの部屋の外国人が深夜2時3時までドタバタ行き来し自分の部屋の目の前で騒いでいるのかと思うくらい大声でしゃべったり朝から音楽ガンガンかけたり、ドアの開け閉めや足音も激しくそのへんは滞在時間短めの私も少ししんどかったです。
とはいえ安くて移動しやすいのでOKです!
安さ重視でシャワー浴びれて寝れればいいという方には十分良い宿だと思います(^^)
シャワールームは新しめでキレイで水圧もバッチリでした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありました(^^)
トイレは基本キレイなのですが男女兼用なせいかいつ入ってもだいたい床が(小で)汚れていてちょっと気になりました。
エアコンのないお安い部屋でしたが布団セット+アンカともう1枚毛布があったので助かりました(^^)

投稿者さん 2017年09月16日 20:14:13

前回泊まってよかったので、2回目の利用です。前は廊下の足音や話し声がうるさかったですが、今回は気になりませんでした。気に入っているのは、駅から近いこと、安いこと、シャワールームとトイレがきれいなこと。またお世話になります。

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:54

建物や畳は年季が入っていましたが、壁紙やシャワールーム、トイレはきれいでした。スタッフの方も感じがよかったです。この辺りのホテルは安いので3件くらい泊まったことがありますが、ここが一番気持ちよく泊まれました。また泊まります。

投稿者さん 2017年02月17日 17:15:39

楽しい日を送る事が出来ました。
有難う御座います。

2017年02月
カップル♪友達同士応援☆ツインプラン♪
【☆☆格安ツインルーム☆☆】