天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 00:01:44

商店街の中にあるので立地良。大浴場は女性は利用しづらい時間帯設定。客室清掃は最悪、トイレ便座上に飛んだ尿付着、部屋におかき落ちてたため、清掃依頼したが清掃員不在で清掃不可、同じタイプの部屋は満室。フロントでお手拭き受け取り宿泊客なのにトイレ清掃、宿泊料金はしっかりお支払い、次はない

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉でごゆっくり!
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年07月28日 12:29:30

風呂を男女別にしてほしい食事もう少し種類を増やしてください

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年07月28日 12:50:44

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル高松・田町をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館宿泊時に設備、朝食の面でご不便をおかけしており大変申し訳ございません。

まず温泉に関してですが、男女入れ替え制一ヶ所のみのためご利用時間に制約があり、ご不便をおかけしております。
すぐに大規模な改修ということは難しいため、利用時間の調整により利便性を向上させること、交代時間の清掃を徹底し清潔感を保つこと、などによりお客様により満足して頂ける環境を作ることが出来るように努めて参ります。何卒ご了承くださいませ。

朝食の品数についても改善のご提案を頂きありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるように品数を増やすなどの対応を検討してまいります。

この度はお忙しい中、スーパーホテル高松・田町に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるようなホテル作りに努めて参りますので、また高松にお越しの際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】アウトバスルーム【部屋風呂なし】】

投稿者さん 2023年07月17日 23:54:18

事前連絡時、訪問時と非常に丁寧にご対応いただけたこと、やりとりの中では定型にとどまらないホスピタリティを感じることができました。また、他のスタッフさんも笑顔で挨拶してくれるなど総じて良い雰囲気でした。
風呂に関してはやはり交代制になってしまうため好きな時間に入ることができないのは残念ではありましたが、事前にわかってはいましたし、立地の利便性を考えるとそこは割り切るしかないでしょうか。

近隣でのライブ参加という立地で選んだにもかかわらず肝心のライブがなくなってしまったため、正直泊まる必要があるのかという個人的な事情ではありましたが、気持ちよく宿泊することができ、行けて良かったと思いました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年07月19日 17:48:43

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のアテンダントの対応につきまして、ご評価していただき大変うれしく思います。この度いただいたお声を励みに、ますますお客様に喜んでいただけるように邁進いたします。

ただお風呂に関しまして、お時間の点でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の声を踏まえて、今よりも快適にご利用していただけるように検討をいたします。

ライブ、残念でなりませんね。お気持ちを落とされていることと存じますが、当館の口コミ投稿にもご協力していただき誠にありがとうございました。当館の周辺には、レグザムホールさん、フェストハレさん、オリーブ
ホールさんなどのホールやライブハウスがたくさんございます。様々なアーティストの方々が来られているようです♪またライブで高松にお越しの際には、当館へのお越しを心よりお待ちしております。

改めまして、この度は当館の口コミ投稿にご協力していたき誠にありがとうございました。日差しの強い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 15:34:23

商店街に面しており、食事や買い物に出かけるにはもってこいの立地です。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年07月15日 18:03:54

この度は、スーパーホテル高松・田町をご利用いただき誠にありがとうございました。

高松の商店街を満喫していただけたようで、非常に嬉しく思います。高松の商店街はずいぶん長くて様々な通りに分かれており、覚えるのが大変なほどです。通りによって雰囲気が異なりますし、昔ながらのお店と新しいお店が入り混じっていて面白いのが魅力です。何度歩いても楽しめますので、高松にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、この度は当館のクチコミ投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。じりじりと日差しの強い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松・田町 支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

yohei7548さんの 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 のクチコミ

yohei7548さん [50代/男性] 2023年07月13日 22:38:45

部屋がきれいで非常に良かった。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年07月14日 21:27:45

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋の清潔感につきましてご評価していただき、嬉しい限りでございます。
またこの度は、ご旅行での利用とのことでしたがお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋にある枕は、ハニカムコルマ枕という枕で、中身がビーズの為フィット感抜群の枕です。ただ少し固めになっております。柔らかめや低めがお好みがお好みの場合は、ぐっすり研究所と開発した8種類の「選べる枕」をご利用頂けます。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れ、旅のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

この度は、お忙しいなかスーパーホテル高松・田町の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。最近は暑さが厳しく熱中症という単語も耳にする機会が多くなっております。
夏本番のこれからでございます。ご体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

御投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】アウトバスルーム【部屋風呂なし】】

投稿者さん 2023年07月04日 16:39:22

部屋、設備、立地、駐車場等考えるとコスパはかなり良いと思います。ただ、大浴場が男女交代制な為、女性陣は男の後に入りたくないと、浴場でシャワーだけで済ませたようです。朝食はまあまあかな…、香川なのに、うどんが伸びていたというか、もともと腰がないのか、このレベルのうどんを出して許されるのか、むしろ無い方が良かったような気がします。サービスなのでと言ってしまえばそうかもしれませんが、どうでしょうか?また、予約時に提携の駐車場の案内が無かったので自己負担しました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年07月06日 18:26:30

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松田町をお選びいただき誠にありがとうございます。

設備、サービスの面で何点かご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。
大浴場に関しましては多くのお客様から同様のお声を頂いているのですが、大規模な設備改修となってしまう関係上なかなか改善が出来ず、非常に申し訳なく思っております。
その中でもなるべく快適にご利用いただけるように清掃などには細心の注意をはらって行っております。
朝食のうどんに関しては提供タイミングなどを改善することで、より多くのお客様に美味しい状態で召し上がっていただけるように努めて参りたいと思います。
提携の駐車場の案内も各予約サイトに記載はさせて頂いているのですが、表記などでご不便をおかけしているものと思います。より認識して頂けるような表記へと改善が出来ないか社内にて検討を重ねてまいります。

この度は滞在中にご不便をいくつかお掛けしてしまったのにも関わらず、改善の提案をしていただきありがとうございます。
お客様に満足いただけるサービスを提供できるように改善を重ねてまいりますので、また高松にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2023年06月27日 01:01:33

ホテル自体新しくて、清潔感があって良かったです。
しかし、良いのは、それぐらいで。
風呂は狭いし、桶・椅子が木製なので、カビで黒ずんでます。
朝食は、超込んでいて、落ち着いて食べられない。
フェストハレでのライヴに行く為、近いので宿泊しました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年06月29日 17:59:52

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

当館の設備、清潔感につきましてお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。明るくすがすがしい館内でお客様をお迎えできるように心がけておりますので、お客様のお言葉を励みにこれからさらに素敵な空間にしたいと考えております。

ただ、当館をお選びいただいたにも関わらずご満足していただくに至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。風呂の桶、椅子につきまして、お客様のおっしゃる通りに木製ということもあり、カビが発生しやすい状況でございます。このことを清掃担当の者にも共有をし、今一度徹底して清潔感を保つことが出来るように努めて参ります。

また、ご朝食につきましては今混雑している状況の改善を図っている段階であり、もうしばらくするとシステムが導入される予定でございます。お客様にお泊りいただいたときには間に合わず申し訳ございませんでした、改善される見込みですのでご安心くださいませ。

フェストハレさんから距離が近く、快適にご利用していただけたようで何よりでございます。いつも魅力的なライブが開催されているようですね、ポスター等で普段から拝見しております。またお越しの際にはぜひ、当館にてお待ちしております。

最後になりますが、当館の口コミ投稿にご協力していただき誠にありがとうございました。
じりじりとした日差しの強い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松・田町 支配人

あらあきいさんの 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 のクチコミ

あらあきいさん [40代/女性] 2023年06月25日 17:32:12

何よりフロントのお2人の気持ちいい笑顔と細かい配慮ある接客に、とても感動しました。建物もお部屋もとても綺麗でした。瓦町からアーケードで行けるので、アクセスもとてもいいです。大浴場はまずまず、ビジネスなのであるだけで上等。朝食は野菜が摂れたのでいいですが、副菜の品数は少なかったです。うどんは美味しかったです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年06月25日 18:34:21

この度は、高松市の数あるホテルの中よりスーパーホテル高松・田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行でのご利用とのことでございましたが、高松を存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

今回のご宿泊に関して様々な点でお褒めの言葉を賜り、とてもうれしく思います。特に接客に関しましては、お客様に「第二のわが家」と思っていただけるよう日々精進をしておりますので、ご投稿者様からのお言葉はとても励みになります。担当したスタッフにもお伝えをさせていただきます。

ただ副菜の品数に関してご指摘頂き、ありがとうございます。無料のご朝食となっておりますので、予算の限りとなりますが皆様にご満足いただるよう、ご投稿者様のご意見もしっかり朝食会社にお伝えをさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

この度は、お忙しい中よりスーパーホテル高松・田町のクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。今回のご投稿者様からのお声に慢心することなく、さらに皆様にご満足いただけるようホテル一丸となって精進して参ります。

季節の変わり目となっております。
お身体を壊されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル高松・田町 支配人

【楽天スーパーSALE】46%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

nakahideyaさんの 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 のクチコミ

nakahideyaさん [50代/男性] 2023年06月25日 17:27:55

立地自体は良いのですが、車で行くとカーナビの表記ではわかりにくい場所(出入口が商店街のため)です。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年06月25日 18:13:52

ただ、駐車場の件ではご足労をおかけ致しました。ご投稿者様のおっしゃる通り、当館は商店街の中にございます。また立地の関係上、駐車場は当館にはなく歩いて1.2分ほど離れた提携有料駐車場(1,000円/泊)にご駐車頂いております。ホテルにカーナビゲーションを合わせますと商店街にぶつかってしまいますので。サイトにて御案内をしております駐車場のお電話番号をナビにセットいただけますとスムーズにお越しいただけるかと思います。お客様方には、ご不便をおかけいたしますがご理解頂ければ幸いです。

駐車場などはわかりにくくはありますが、商店街の中にはたくさんの飲食店がございます。もしどこに行こうか迷われた際には、フロントスタッフにお声がけ下さいませ。周辺のおすすめのお店などをご紹介させていただきます。ご投稿者様ももしまた高松に来られることがございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中、スーパーホテル高松・田町のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 夏の近づきを感じる近頃でございます。
ご体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿様のまたのお越しをお待ちしております。

スーパーホテル高松・田町 支配人

もんさん1414さんの 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 のクチコミ

もんさん1414さん [40代/男性] 2023年06月21日 07:49:47

85歳の母が一人で利用しました。トイレのレバーが堅かったらしいですが、それ以外は快適だったそうです。ビュッフェはよかったみたいです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年06月22日 20:00:38

この度は、高松市の数あるホテルの中よりスーパーホテル高松・田町にご予約頂き、誠にありがとうございます。お母さまお一人でのご宿泊とのことでしたが、快適にご宿泊頂けたとのことで大変嬉しく思います。トイレのレバーが固かったとのことでしたので、すぐに確認・点検をさせて頂きました。お伝えいただきまして、ありがとうございます。

また朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、各店舗それぞれにご当地メニューをご準備しており、当館では「讃岐うどん」をご準備致しております。またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。こだわりのご朝食でございましたので、お楽しみ頂けたのであれば光栄でございます。

最後になりましたが、お忙しい中スーパーホテル高松・田町のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

夏も近づき、熱中症の言葉も耳にする季節となりました。ご体調を崩されませんよう、御投稿者様、お母さまともにご自愛くださいませ。

またお会いできる日を心待ちにしております。

スーパーホテル高松・田町 支配人

もんさん1414さん [40代/男性] 2023年06月21日 07:46:36

家族で利用しました。大浴場の時間がちょっと不便でしたが立地は最高です。周りにお店もいっぱいあって良かったです。
提携駐車場は微妙で、周りのコインパーキングの方が安かったのでそっちにしました。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年06月22日 19:36:26

この度は、高松市の数あるホテルの中よりスーパーホテル高松・田町にご宿泊頂きありがとうございます。
ご家族旅行でのご利用ということで、香川県を満喫いただけましたでしょうか?皆様の楽しいご旅行の一部になれたのなら、嬉しい限りでございます。

ただ、温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも関わらずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
また提携先の駐車場に関しては、ホテルから1.2分ほど離れた1泊1000円の有料駐車場を御案内しております。ただお客様のご到着時刻や翌日の出庫時間によっては、周辺のコインパーキングのほうがご都合の良い場合はもちろん提携外にお停めいただいて構いませんので、ご安心くださいませ。

この度は、お忙しい中スーパーホテル高松・田町のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
季節の代わり目でございますので、御投稿者様やご家族の皆様、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月18日 05:49:52

利用当日は家族連れも多く、2Fのフロント及び食堂辺りに人があふれている感じでした。恐らく満室に近かったのではないかと思います。館内のエレベーターが1台の為、人が多いと待たされることもあると思います。そそういう状況だったので、今回は大浴場の利用は諦めました。
朝食については、2Fのエレベーターー前に何時頃に利用するかを自己申告するマグネットボードが設置されていたので、それを目安にすれば、ある程度は混雑を避けられると思います。当日のメニューに饂飩もありましたが茹で置きの為、それなりの味だったかなと思いました。
近隣は、ランチまたは夕方以降にオープンする饂飩店が多いようです。また、日曜はお休みの店も多いです。一応、ホテルが面しているアーケード沿いに、朝からオープンしている店もあるので、朝饂飩も可能のようです。
尚、近隣はアーケードは普通に多くの自転車が通行しています。(一応、アーケード内は車輌通行禁止だとは思うのですが…。)昼間は、人通りも多いので速度もゆっくりですが、朝晩は人通り少ないとかなりのスピードで走っているので、気を付けた方が良いでしょう。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年06月19日 20:17:39

御投稿者様の仰る通り、お泊り頂いた当日はご宿泊者の方が多い日でございました。そのため大浴場のご利用も諦められたとのことで大変心苦しく思います。現在、たくさんのご宿泊者がいらっしゃる時でも皆様に快適にお過ごし頂くために、温泉や朝食会場の込み具合がスマートフォンで確認できる設備を導入中でございます。導入後は、混雑具合の可視化により、より快適にご宿泊頂けると見込んでおります。
 また香川県のうどんやさんは比較的朝~昼に開いている店舗が多く、うどんがなくなり次第終了のお店が多くございます。もしうどん屋さんが気になるようでしたら、フロントスタッフにお声がけください。夜でも空いているうどん屋さんやおすすめの店舗をご紹介させていただきます♪また当スタッフそれぞれのおすすめの飲食店・観光地をアプリで確認できる取り組みを新たに行っておりますので、そちらも是非お試しくださいませ。

この度は、お忙しい中スーパーホテル高松・田町の口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回の御宿泊では、大浴場を含め満喫いただけなかった点も多かったかと思いますが、御投稿者様の再訪がかなった暁にはご満足いただけるように精進して参ります。

夏の近づきを感じる今日この頃ですので、ご体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松・田町 支配人

tsukiko825さんの 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 のクチコミ

tsukiko825さん [40代/女性] 2023年06月01日 17:00:23

受付の方の対応もよくて、入口が商店街に面していることもあり、雨なども気にせずお買い物やお食事にも行けて本当に良かったです。
お部屋もユニットバスも綺麗で、アメニティも充実していて、朝ごはんも最高で、食べすぎました。
また、機会がありましたら、利用したいです。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年06月01日 19:22:18

まず当館のフロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。当館ではお客様に快適にお過ごしいただくために、特に接客に力を入れております。そのためその点についてご評価いただけたことはスタッフ一同の大きな励みとなります。

また立地やお部屋の清掃、朝食など当館の様々なサービスについても高くご評価いただきありがとうございます。

お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように邁進してまいりますので、次に高松にお越しいただく際も是非当館にお立ち寄りいただければと思います。

最後になりましたが、この度はスーパーホテル高松・田町に嬉しいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これから暑くなる季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松・田町 支配人

hiro135700さんの 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年05月25日 16:45:20

天然温泉があり最高です。
ただ、エレベーターが1台しかなく、朝食時は大変混み合います。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年05月31日 16:30:25

天然温泉「讃岐の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は男女入れ替え制で、男性の入浴時間は 15時~18時50分・22時~翌7時20分、女性のお時間は19時~21時50分・翌7時30分~9時30分でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「讃岐の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

またエレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

この度は、スーパーホテル高松・田町の口コミにご投稿頂きありがとうございます。
季節の変わり目でもありますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松・田町 支配人

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月20日 14:41:13

商店街の中にあるので、食事も飲みにも便利でした。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年05月20日 18:14:42

この度は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。

当館の立地につきまして、ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。次々に行ってみたいお店が見つかるため、高松に住んでいる私もこの商店街を味わい尽くすのはなかなかです。何度お越しいただいても楽しめる商店街であると思いますので、是非次に高松にお越しの際にもこの商店街にお立ちよりいただきたく思います。

最後になりますが、この度は当館の口コミ投稿にご協力していただき誠にありがとうございました。
日差しが強い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松・田町 支配人

【香川県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

nancyandragonさんの 天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 のクチコミ

nancyandragonさん [50代/男性] 2023年05月07日 15:53:00

お馴染みのスーパーホテルです。
高松の旅行ではいつも泊まってます。

天然温泉 讃岐の湯 スーパーホテル高松・田町 2023年05月10日 18:46:27

日ごろから、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただき、「また泊まりたい!」と思っていただくことができて嬉しい限りでございます。

お客様は、当館が面している商店街の飲食店を利用されたことはありますか?アテンダントからおすすめさせていただきたいお店もたくさんございますので、次にお越しの際には是非、お声がけ下さいませ♪

高松にお越しの際には、アテンダント一同でお待ちしております。
最後になりましたが、当館の口コミ投稿にご協力していただき誠にありがとうございました。
少し肌寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。