hkyo.aさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

hkyo.aさん [30代/男性] 2024年02月18日 16:50:51

今回初めて宿泊しました。
鬼怒川温泉駅や湯西川温泉駅からバスに乗り、終点の1つ手前のバス停で降りるとすぐ目の前が入口なのでとてもバスからのアクセスはよかった。
チェックイン時にフロント前の景色を見ながらウェルカムドリンクを楽しみました。温かい飲み物も多く暖まることができました。部屋にはマッサージチェアがあり、目の前の湯西川を窓からゆっくり眺められました。
お食事中は、女将さんがあちこち声をかけてくれて、スタッフの皆様も囲炉裏の使い方や食べごろなどを教えてくれました。
帰りの湯西川温泉駅・鬼怒川温泉駅方面のバスに確実に座るなら、平家の里の前にある、湯西川温泉バス停から乗車がよさそうです(スタッフへ問い合わせている方もいましたが、座れる確証はないです..が他の旅館から湯西川温泉バス停への送迎もあり、混雑していました)

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2024年02月19日 15:11:04

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
お客様の言葉に驕らず、またのご来館の際にも変わらぬご評価をいただけるよう精進して参ります。この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 13:45:47

初めて湯西川温泉に行ったのですが、とても素敵な所でした。風呂よし、お食事が美味しく、景色も大変良かったです。ただひとつ部屋の洗面台からの匂いが少し気になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2024年02月19日 15:08:25

また、洗面台に関しましてはご不便おかけしていまい大変申し訳ございません。清掃につきましても、スタッフ一同、お客様からの貴重なご意見を基に、より一層のサービスができるよう精進してまいります。
この度は「クチコミ」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に霧降高原牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2024年02月03日 16:29:23

雪の中の露天風呂はいいですね
また囲炉裏を囲んでの食事は最高です
年一は行きたくなる旅館です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2024年02月04日 14:14:34

館内の雰囲気でしたり、お食事や温泉など楽しんでいただけたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。是非、またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 23:43:47

古くて趣のある建物ですが綺麗にされており、部屋も綺麗に改装してあって良かったです。
部屋から露天風呂に行くには階段を下りたりと年配の方にはきついかも知れません。
また、吊り橋もそこそこ揺れて楽しいのですがちょっと、怖いと思われる方も入らっしゃるかもしれませんが料理と合わせて楽しい体験でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年11月20日 14:40:37

お客様にとって良いご旅行であったご様子で大変嬉しく存じます。
当館は大変古く歴史のある建物となっております。
深山清流と一体感の源泉掛け流し温泉は、大自然の景色を独り占めしていただくという事で、出来る限り川に近い温泉でご用意しております。その為、大変ご足労をおかけしてしまいますが、階段を下りていただきました先にあります景色や、温泉を皆様に楽しんでいただければという思いがございます。
また、お客様にはお食事などご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 16:24:47

家族旅行で利用させて頂きました。二泊しましたが、食事の内容も朝夕ともに異なるもので、大変美味しくいただきました。働いている男性、女性の皆様のお気遣いが素晴らしく家族全員大満足でした
。また、機会がありましたら利用させていだだきます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年11月20日 14:27:51

お食事や接客など、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

ゆりりん1771さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆりりん1771さん [60代/女性] 2023年10月28日 11:28:23

平家の里に相応しい昔ながらの建物で、廊下など黒光りしており、タイムスリップしたようであった。
食事処は、吊り橋を渡り囲炉裏懐石を楽しめて日本の原点を見つめ直すことができた。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年11月03日 15:19:22

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2023年10月18日 11:03:35

歴史を感じるたたずまい、土地の食材を使った美味しい料理の数々、味わいのある広いお部屋と温泉、とても満足できました。部屋の半露天風呂もゆっくりできましたし、丁寧な接客もうれしかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年10月22日 13:52:27

お食事や温泉など、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月24日 11:20:18

自然をたくさん感じる事ができてすごく心と体が癒されました。
歴史も感じられていい経験と思い出になりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年09月25日 08:58:38

お客様には高いご評価を賜りましたこと、大変幸いに存じます。
当館の350年の歴史からくる雰囲気を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
是非、またお客様のお成りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 21:03:10

お風呂は源泉かけ流しで最高です。
食事は年齢的に多過ぎかな、味付けは美味しいです。
問題は部屋のエアコンが全然効かない、送風状態で特に暑い日だったので、眠れなかったです。
冷温水発生機タイプだと思いますが、ファンコイルユニットに.冷水が回ってないのでは?
そんなことでトラウマ状態なので、次は無しです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年07月21日 14:54:26

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調設備に関してましは、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重な意見をもとに今後、施設等の改善をしていけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月30日 11:20:44

昔、父が何度か訪れた宿だそうですがうる覚えの記憶だったので宿の入口を見落として遠回りしてしまいました。笑

湯西川ダムのダッグツワー(お勧めです)を楽しんだ後、早めに到着したのですが都会的なものはありませんが暇に任せての散策は気持ちの良い立地です。

父曰く食事も昔はホントの囲炉裏端だったそうですが、今は椅子に座る形に改良され高齢の父もゆっくり食事を取ることができてました。

日光や鬼怒川よりも観光地スレ?してなくて私は湯西川が大好きになりました。
ちょっと遠いけど!笑

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年05月05日 09:23:49

湯西川温泉は自然を感じ、ゆったりと静かにお過ごしいただける温泉地でございます。
当館では、お客様からの貴重なご意見を基に、今現在はどなたでもゆっくり座ってお召し上がりいただけますよう全席椅子・テーブル席でのご用意となっております、そして、お客様にとって
良いご旅行であったご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月19日 16:01:08

家族で宿泊。全員一致で大満足でした。客室の露天風呂は景色もよく何度も入りました。大浴場もきれいでしたが客室の露天風呂が良かったです。食事は夕食会場までかずら橋を渡り、会場に入ると囲炉裏があり夕食はとっても楽しかったです。朝食も美味しかったです。帰りに購入した入浴剤と薬膳十味唐辛子をもう一度購入したい。また行くしかないですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年04月23日 13:47:42

お食事や温泉などお客様にはお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室二間続き) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 18:02:20

ロビーでソフトドリンクが無料で振る舞われていて、到着時と夕食前と翌日朝風呂後と朝食後にコーヒーをいただきました。無料なのに美味しいコーヒーでした。
働いている皆さん、笑顔とあいさつが気持ち良かったです。
お食事も品数豊富で(お年寄りには多いくらいだと思います)美味しかったです。
ただ…お部屋がスタンダードとはいえひとり2万円以上払った割にはあんまりなお部屋でした。建物自体古いのは仕方ないとして、床がベコベコで畳も板のようにぺったんこなのは衝撃でした(泣)
エアコンも結構な音がしていて、お部屋でゆったりと寛げる雰囲気はなかったです。ケチって1万円くらいの宿に泊まったのかと家族に疑われたので領収書をみせたら驚いていました。
お部屋以外は素晴らしいお宿でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年03月26日 15:31:45

客室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては、お客様からの貴重な意見をもとに今後改善していけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月27日 19:55:43

クリスマスデートで利用させていただきました。決め手はインスタグラムの投稿でした。交通の面に関しては不便だったものの、食事、接客、宿の雰囲気共に大満足でした。また、電車やバスを乗り継いだ先にある秘境の宿感が趣深く感じました。今回は恋人としてでしたが、将来

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月10日 15:32:01

大切なお日にちに当館をお選びいただきまして、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2022年10月30日 18:02:30

夕食は土地の食材を活かされており炉端を囲んで楽しく頂きました。
足腰の弱った母にご配慮頂き夕食会場の離れまで車で送迎頂きました。
部屋付きの掛け流しの檜風呂もゆったりとして良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月10日 15:22:48

お客様に、当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。またのお成りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月29日 11:31:58

今回は、2回目の宿泊で同じ時期にお世話になりました。
紅葉の時期に合わせましたが少し今年は早かったですね。お部屋は古い佇まいで床が軋む音がするようにしてある様です。きっちりした部屋を望む方は厳しい評価になりますね。
食事は囲炉裏で頂きました。風情が有ります。過去の懐かしい雰囲気を堪能しました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月08日 09:41:17

この度は本家伴久へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましてはご不便おかけしていまい大変申し訳ございません。
内装等が変わってもおもてなしの心は変わらないよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月04日 09:16:34

10月1日から一泊、夫婦で利用しました。蔓橋があるとのことで楽しみでした。部屋は一番綺麗なリニューアルしたばかりのお部屋に泊めていただき、とても気持ちよかったです。布団はマットレスに掛け布団だったので、腰が痛くならずにすみました。お料理は、蔓橋を渡って別棟で。茅葺き屋根?の梁が太い立派な建物で、各家族ごとに一つ囲炉裏を囲むお席でした。鮎や餅を炭で焼きながら食べるスタイルは初体験だったので、とても楽しく頂きました。全てのお料理が手が込んでいて愛情がこもった感じでした。お風呂も広く、露天風呂は川に繋がるような作りで、これも楽しみました。
宿へ行く途中、通行止めの区間がある事を知らずに行ってしまい、引き返したために30分程遅く到着になってしまったので、もう少し早く着いていたら、お風呂を2回楽しめたかなと残念でした。

それでも本当に良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2023年02月07日 10:33:05

お客様には本家伴久の独特の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスができるよう精進して参ります。

【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

ENO9968さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ENO9968さん [60代/男性] 2022年07月10日 18:19:58

最高に楽しくて癒された滞在でした。またうかがいたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年07月30日 14:14:27

心地よくお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~【スタンダード】
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

オチムシャ0519さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

オチムシャ0519さん [40代/男性] 2022年06月01日 17:26:11

素晴らしいのひと言でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 19:22:26

お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き【禁煙】】

ヨッチ2816さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ヨッチ2816さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:24:21

サービスは最高でした。食事も苦手を伝えておいたら違うものに変えてもらい大変満足です。気になったのは外から部屋に入ったときのにおいです。直ぐに馴れてしまいますが毎回気になりました。あと綿棒があれば良かったと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年06月12日 15:32:28

お客様のご滞在中至らないところがございまして大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、また、ご入用のものございましたら遠慮なくフロントへお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

【人気NO1★本家伴久イチオシ】囲炉裏会席料理に特選和牛の石焼きをプラスした伴久人気NO1プラン

投稿者さん 2022年05月09日 21:26:29

タイムスリップしたかのような趣のある佇まいのお宿でした。
貸切露天を利用しましたが、枝垂れ桜が良い雰囲気を出していて、川の流れをボーっと見ながら入る温泉は格別でした。
川岸に野鳥が水浴びに来たり、何やら餌をついばみに来るのでそれを見ているだけでも楽しいです。
ただ、好みの問題でもありますが、長時間浸かっているには少し湯温が高めなのかもしれないです。
大浴場の露天も長時間入っている方は殆どおらず、熱くてスグに出て行ってしまいました。
私も岩に腰をかけて足湯にしている時間が長かったです。

食事は趣向を凝らした囲炉裏端料理で、貴重な体験でした。
一品一品目でも舌でも楽しめました。
じっくり焼かれた川魚は骨も感じないくらい柔らかくて美味しかったです。
ただ、締めのコシヒカリの炊き方は単なる固めというより、完全に水分量が違うような固さ(芯が残っていた)だったのが残念でした。

建物が古いので遮音性がないのは覚悟していたつもりでしたが、夕食後カラオケで歌っているかのような反響した男女の歌声や笑い声がずっと聞こえて来て、両隣は誰もいないのに何故?と思ったら真下の客室からの声でした。11時も過ぎようとしていたので我慢できずフロントに伝えました。
木を伝わって来るんでしょうか?廊下に出るとあまり分かりませんが、結構な音で伝わってきます。

接客なども含め総じて良いお宿でしたが、部屋のアサイン(部屋割り)次第で宿の印象が変わってくると思います。階段・段差が結構あるので、足の弱い方は注意が必要です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年05月22日 17:47:49

お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
分量、炊き方など確認いたしましてお客様が召し上がる前に対応できるよう改善して参ります。
また、当館の造りの為ご迷惑をお掛けいたしております。
お部屋割り等でできる限りお客様にご不便をおかけしないよう対応を行って参ります。