ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2009年03月27日 13:41:05

空港からモノレールに乗ってモノレールの駅から5分ほどの立地でしたがあいにくの雨だったので少し遠く感じました。ホテルはとても綺麗で落ち着けたし、朝食バイキングもメニューも豊富でおいしくとても良い時間を過ごせました。

スタンダードフロア[ツイン]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年03月31日 20:12:30

この度はホテルJALシティ那覇へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月26日 07:28:50

国際通の中心にあって、観光や買い物に行くのにも大変便利です。
スタッフの方たちの対応も大変、親切・丁寧で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

スタンダードフロア[デラックスツイン]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年03月31日 20:17:26

この度は数ある那覇市内のホテルの中から、ホテルJALシティ那覇をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、接客に関しお褒めの言葉を頂戴できた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もおもてなしの心と笑顔を大切に、サービスの向上に励みたいと思います。

投稿者さん 2009年03月06日 22:05:03

以前にも何度か利用させて頂いています。
立地が良いのはもちろんですが、妻はベッドが最高だと誉めていました。
ルームメイキングの方も、こちらの要望に応えて頂き、本当に感謝しております。
ただ、今回は妻には少々納得がいかない点があったようで、それが朝食です。
以前の利用では、食事についても満足していたようでしたが、今回は好みに合わなかったのか、2泊共に文句を言っておりました。
私には何の問題もなかったのですが、妻がこのホテルを選んだのは朝食が美味しいからだったため、今回は残念な結果になったようです。
私見ですが、これは好みの問題が多分にあった為だと思いますので、次回からも那覇に滞在の際には選択の一番手にしたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

スタンダードフロア[ツイン]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年03月31日 20:26:08

いつもホテルJALシティ那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館は「シモンズ社製ポケットコイルベッド」を使用し、ゆったりくつろげる空間を提供させて頂いており、数多くのお客様から大変ご好評頂いております。

朝食に関するご意見は、他のお客様からも多数ご指摘を頂いております。
現在、品数、内容について検討中でございます。

次回ご来館の際は、ご満足頂ける内容を提供できるよう、スタッフ一同心を込めて改善させて頂きます。

今回はご投稿、誠にありがとうございました。

次回も「おかえりなさいませ」の言葉でお迎えが出来る事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月05日 11:58:35

朝食は良かったが、自分は5泊したので、毎日内容が同じだったので、たまには違った内容があっても良いと思った。

ビジネスパック(朝食付)
スタンダードフロア[シングルルーム]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年03月31日 20:33:54

この度はホテルJALシティ那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食の内容に関するご意見、ありがとうございます。

現在、内容の充実、向上に向けて改善を検討中でございます。

次回ご来館の際は、ご満足頂けるサービスを目指し、日々努力させて頂きます。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月25日 19:02:44

観光で宿泊しました。駅からは少々歩くので、重たい荷物+暑い日ざしがあるとちょっと嫌かも。 ホテル対応は、JAL品質で快適です。 朝食バイキングも美味しく、高齢の両親も楽しんでいました。 沖縄料理がやや少なめでしたが、苦手な方も安心できると思います(両親もそうでした)
バスも大きくゆったりできましたが、贅沢をいうと、洗面台の荷物をおくところが
もう少し広いと、自前のアメニティがもう少しおき易かったと思います。連泊の際には重宝すると思います。
今後も機会があれば、利用したいです

スタンダードフロア[デラックスツイン]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年04月04日 18:06:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共の対応について、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お部屋について貴重なご意見、誠にありがとうございます。
改装時の参考にさせて頂きたいと思います。

次回のご来館、おもてなしの心と笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月13日 07:57:57

いつも宿泊しているせいかアップグレードしていただいて、部屋の大きさは変わらないものの、インテリアのグレードがよくとても、気持ちよく過ごせました。朝食は相変わらずおいしくいただきました。名護に4泊して国際通りに帰ってきたときにも、海ぶどうやにもつを預かっていただいたり、携帯の充電をさせていただいたり、とてもよくしていただきました。帰りの飛行機待ちや集合にロビーを使わせていただくなど、本当にサービスも立地もよいホテルです。また次回も利用させていただきます。

スタンダードフロア[ツイン]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年04月04日 18:01:42

朝食・施設・サービスに関し、暖かいお言葉を頂戴しまして、心より嬉しく思います。
まだまだ至らない点も多く、勉強の日々ですがこれからもお客様の声に耳を傾け、日々改善に努めてまいります。

投稿者さん 2009年01月14日 17:15:39

最上階フロアが空いているということでアップグレードを薦められた。
海外では無料のケースが多いが、\3,000/泊とのこと。納得して申し込んだが、JALカード会員だったら扱いも違ったのか?
立地優先で申し込んだが、その他全般的に満足のできるホテルだった。
なお空港からのアクセスは、モノレール牧志駅よりも美栄橋駅からの方が近いのでは?(パラダイス通りから裏の駐車場口に入る方法)

先得割引 7
スタンダードフロア[ツイン]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2009年01月25日 17:28:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のグレードアップに関しまして、JALカード会員、一般会員様共に同料金でご案内をさせて頂いております。

また、最寄駅に関しまして、牧志と美栄橋駅ではほぼ違いがない為、国際通り沿いで、分かり易い牧志駅でのご案内をさせて頂いております。

次回の御来館を、おもてなしの心と笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 23:18:12

国際通りに面した立地は便利この上ない。設備も良く、実に満足しました。レセプションをはじめ、従業員の方の対応も一流です。ありがとうございました。

スタンダードフロア[デラックスツイン]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年12月28日 09:22:39

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共、日々サービスの向上に努めておりますが、お客様からのお言葉が一番の励みとなります。
今後も素敵なお言葉を頂戴できるよう、おもてなしの心と笑顔で日々精進して参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月05日 15:28:21

とても快適でした

スタンダードフロア[シングルルーム]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年12月08日 16:34:26

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年12月05日 14:28:39

今回は友達分を楽天より予約しました。フロントスタッフも廊下ですれ違う清掃係りも印象が良かったです。部屋は普通なんですけどね。低い階だったのでイマイチ、嬉しさはなかったですけど。また利用します。

スタンダードフロア[シングルルーム]

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年12月08日 16:48:09

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の階につきましては、お客様のご要望に応じて高層階のリクエストを承っております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同おもてなしの心と笑顔で努力して参ります。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 21:35:57

チェックイン時の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。

スタンダードフロア シングル

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年11月04日 12:04:54

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 20:39:21

国際の目の前と言う事で便利でしたが夜少し騒音が気になりました。

ホテル目の前 国際通りでワクドキ!!ステイ
スタンダードフロア デラックスツイン

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年10月20日 17:59:39

当館は那覇市のメインストリート「国際通り」の中央に位置しており、お車でもモノレールでもアクセスいただける好立地にあります。

ご指摘頂きました騒音に関しまして、那覇市一番の繁華街にあり、交通量も多い為、お部屋によりましては夜の騒音がある場合もございます。
次回改装する際の対策案として挙げさせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月18日 13:20:44

石垣に行く予定が、台風の影響で欠航になり急遽予約させていただきました。2日目も欠航になり延泊。
予約はしていませんでしたが、快く滞在させていただきました。
立地は便利ですが、なにせ渋滞区間なので、レンタカーでの移動は
ちょっと大変でした。
部屋には傘が置いてあったので、スコール時の外出に便利で、親切だなと感心しました。
朝食は大変おいしくいただけましたが、意外と沖縄らしい食材が少なく、ちょっと残念かなと感じました。

【楽天限定】エグゼクティブプラン
エグゼクティブフロア ツイン

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年09月22日 15:48:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
台風13号は沖縄本島にも大きな影響を及ぼしました。
その後のご予定は無事観光できましたでしょうか?天候は自分では左右できない所が難しい点でございますね。
また、スコールの多い沖縄でも存分に楽しんで頂く為に、全室に傘のご用意をさせて頂いております。

朝食に関する御指摘、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては数多くのお客様より御意見を頂戴しており、現在改善策を考案中でございます。

投稿者さん 2008年09月14日 22:09:08

部屋は新しく、大変好感がもてる接客でした。立地も抜群で機会があればまた宿泊したいと思います。今回はどうしても「首里そば」が食べたくて朝食は利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。

ビジネスパック(食事無)
エグゼクティブフロア シングル

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年09月19日 10:10:24

お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

私共ホテルは那覇市のメインストリート、国際通りに面しており、またモノレール牧志駅からも徒歩8分と交通に便利な場所に位置しております。
次回沖縄にお越しの際も是非ホテルJALシティ那覇をご利用くださいませ。

今後もお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、更なる向上を目指して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月30日 21:49:28

熱があったので水枕をお願いするとすぐに貸していただいたのと、病院の紹介もていねいにしていただき助かりました。

スタンダードフロア デラックスツイン

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年09月06日 17:14:09

無事、体調が良くなったようで、スタッフ一同一安心致しております。
旅先は何かと体調を崩しがちになるお客様が多くいらっしゃいますので、当ホテルでは氷枕、体温計等の無料貸出を随時行っております。
お客様のご希望に少しでも多くお応え出来るよう、これからも努力して参ります。
次回のご来館、心からの笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月26日 11:22:34

8月22日から3泊しました。
立地・サービス・施設等、すべて大満足です。
次回も一押しです。

スタンダードフロア ツイン 禁煙ルーム

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年08月28日 14:18:53

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また「大満足」というお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも日々サービスの向上に励んでいきたいと思います。
これからもホテルJALシティ那覇をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月25日 23:35:13

駐車場の出し入れ自由というのがとてもよかったです。駐車場の出入り口でもいつも誘導してくれ、助かりました。ホテルは、新しく、とても気持ちよかったです。また、スタッフの方たちの感じもとてもよかったです。他のJALシティもこのようであればいいのですが…。

早割リザーブ 28
スタンダードフロア ツイン 禁煙ルーム

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年08月28日 14:14:19

また、駐車場スタッフの対応に関しお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場は当館の地下・立体と二つ設けており、1泊¥1,000にて何度も出入り自由となっております。
駐車場の入口が当館の裏にある為、迷われるお客様が多数いらっしゃるのが現在の課題でございます。
今度は看板表記を徹底したり、HP上でのご案内を強化する等、改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年08月21日 11:05:22

立地だけは申し分ない

カップルステイプラン
スタンダードフロア ダブル

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年08月22日 11:14:04

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は那覇市のメインストリート「国際通り」の中心に位置しております為、観光やビジネスに最適です。
色鮮やかなシーサーやお土産店、民謡居酒屋等が立ち並ぶ国際通りの中で、沖縄を満喫できましたでしょうか?
次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月02日 22:23:13

【立地】
・国際通りの真ん中なのでGOOD!
・モノレールから歩くにはちょっと遠いがタクシーで1メーター。

【部屋】
・当日¥3000で上階エグゼクティブへアップグレードできました。
・部屋から市内を一望できる。
・繁華街なので上階の方が静か。
・部屋の色合いが落ち着いていてリラックスできる。

【スタッフ】
・全体的に前回より質は上がったと思います。好対応だった。
・研修生も数名いたがシッカリとフォローもできていた。

【レストラン(ボナペティ)】
・初めて夕食で利用したがスタッフ対応が素晴らしく良かった。
・料理やワインなどに対する知識もあり非常に好感触だった。
・是非、また利用したいと思うし、このサービスを保ちつつ
 さらにバリエーション溢れる料理を楽しみたい。

【ちょっと残念だったこと】
・シャワーを出したら赤水が…。出し続けたら直りましたが…。
 (何でだったんだろう。掃除もしてるはずなのに)

ホテルという空間は確かに「寝て」「食べて」という空間だが
その限られた中で、いかに快適に過ごせるかも大切な要素だと思う。
そのサービスがだんだん良くなって来ているのは嬉しいし、
「また泊まりたいな」と思わせるホテルだった。
更なる発展に期待して止まない。JALシティ那覇はそんなホテルでした。

スタンダードフロア ツイン 禁煙ルーム

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年07月06日 18:10:28

たくさんのお褒めの言葉も頂き、大変恐縮でございます。

また、シャワーの赤水の件に関しまして、不快な想いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急に原因究明に努めて参りたいと思います。

当ホテルはおかげ様で開業2周年を迎える事ができました。
まだまだ至らない事も多く、勉強の日々でございますがこれからもお客様のお言葉を励みにし、甘んじることなく皆様の声に耳を傾け、日々改善に努めてまいります。

次回ご来館の際も、スタッフ一同おもてなしの心と笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月14日 17:51:14

最高の立地と価格の割りに非常に綺麗で新しくスペースの広い部屋で満足しました。従業員の方の親切な対応もとてもよかったです。高いレベルのビジネスホテルといった感じでしょうか。グループで行きましたが、朝食も皆満足のようでした。又利用したいです。

★フレックスステイプラン★19時~チェックインステイ(朝食付)
スタンダードフロア ツイン 禁煙ルーム

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2008年05月16日 16:36:27

次回のご来館も、おもてなしの心と笑顔でお待ち申し上げております。