淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

マリリンピックさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

マリリンピックさん [50代/女性] 2015年09月28日 07:09:01

交通の便は良いので 内容は今一歩ですが こんなのが普通かと思いました。
けれども 掃除が出来ていない。
お風呂 更衣室が髪の毛だらけ。
お食事の部屋も 夜の後の掃除が朝に出来ていない。
ほこりや ゴミ 髪の毛があり、気持ち良くない。
ただ、外から聞こえる波の音が良かった。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【ツインルーム】

bafubafu4701さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

bafubafu4701さん [30代/女性] 2015年09月25日 15:51:13

シルバーウィーク最終日に両親と子供と宿泊しました。道沿いのすぐわかる場所にありコンビニもすぐ隣りにあり便利だと思いますが、近くで遊べるところはあまりないです。目の前が海なので海水浴にはいいかも。
思っていたより立派な造りで、綺麗な旅館でお部屋も綺麗でした。
翌日が平日ということもあり宿泊客も少なく、食事や温泉もゆっくりできました。
夕食の淡路の素材を使った懐石はお腹いっぱいになりました。朝食もバイキングではなく料亭の朝御飯でおいしかったです。夜は子供メニューでしたが、朝は子供も同じメニューでしたが、美味しかったようで喜んでいました。
旅館の方のサービスはどの方も丁寧で子供にもよくしていただきました。女性のスタッフが少ないのか、よくある仲居さんが部屋まで案内してくれるというのがなく、男性の方で少し緊張しましたが、丁寧なサービスでした。
部屋も広く、展望風呂は家族も気に入り何回も入っていました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付♪淡路島の食事と温泉を楽しもう!
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 01:24:59

少し早い敬老の日という事で父と、そしてまた、日頃何かと世話になっている姉夫婦と共に
こちらの海若の宿を利用させて頂きました。
機会あれば毎回、淡路島に遊びに来ておりますが、お世話になる宿のスタッフの方にはご親切にして頂いております。
今回は、どうしても父のために、展望風呂付きのお部屋に宿泊してみたく、その希望が叶い大変満足しております。
露天風呂のお湯は、私達には、少しぬるめだったように感じましたが、これくらいなら季節的にも問題ないと思います。
地元のお酒も、美味しい淡路の幸と共に頂くことが出来、満足しています。
鯛のお造りとしらすは、本当に美味しかったですね!
お世話になり、本当にありがとうございました。
機会を見つけて、次回は是非、露天風呂付のお部屋に宿泊にしたいなぁ~と思います。
有難うございました!

【最大50%OFF】ラストサマー★淡路島でお得に宿泊!ラドン温泉×お食事でゆったり♪
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

orashionさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

orashionさん [40代/男性] 2015年08月23日 17:14:15

色々とネットで評価が記載されており、少し思うところもあったけど
実際に、利用してみてそこまで厳しい評価が必要なのかと思った。
子どもへのサプライズなどサービスが行き届き、とてもくつろぐこと
ができた。ただ、料理だけは子ども(小学生低学年)にすると、やや
量が多かったかもしれないところが4点の評価とさせていただきたい。
もし再度泊まる機会があれば、利用してみたいと思う。

第2弾【10周年記念】1日3部屋限定☆館内全て利用OK!3,000円分海若クレジット付♪

投稿者さん 2015年08月20日 21:44:12

8月17日から宿泊しました。
卵アレルギーの息子にもご配慮いただき、ありがとうございました。
安心して食事をすることができました。
お部屋からの景色も最高で癒されました。
10周年だそうで、施設自体は多少、年月が経った感はありますが、きれいにお掃除されていて、お部屋の畳も青々として気持ちよかったです。
また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2015年08月11日 14:11:26

赤ちゃん用の設備があると尚良かったと思います。お風呂にベビーベッドの設置や風呂用の赤ちゃん椅子。またレストランではテーブルに取付けるタイプの椅子などあれば、ハイハイ時期の赤ちゃんでも落ち着いて食事をすることができたかなと思います。

<おすすめ★ハモ尽くし>淡路島・夏の美味♪沼島産の鱧尽くしを堪能!
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

meo28さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

meo28さん [30代/女性] 2015年08月03日 05:19:15

家族で利用しました。
到着してすぐ車まで荷物を持ちに来てくれてチェックインまでの間も冷たい飲み物やおしぼり。高級旅館に相応しいサービスをしていただきました。
料理も美味しく量もたっぷり!
旬の鱧も色々な料理法で食べられました。
いずれのサービスも完璧でしたが、強いて言うならお部屋の洗面台の水道がオートなのに反応が良くないこと。
朝起きてテーブルを見たときのホコリが積もっていたのが気になりました。
でもリネンはとても清潔でアレルギーのある我が子でも反応しませんでした。
温泉も気持ち良かったです。
もっとのんびりしたいと思える旅になりました。

【10周年記念】《平日限定》厳選*海山の幸をたっぷりと沼島産鱧&淡路牛会席

投稿者さん 2015年06月24日 16:38:13

We had a wonderful time at this hotel. First, the hotel is so easy to get there. Only take a 13 min boat to 岩屋港 and the hotel will arrange shuttle bus to take us to the hotel. The hotel is next to a waterfront. The sunset was excellent. Our room is very nice with our own 信樂燒 overlooking the sea. The dinner was very delicious. We will come again to the hotel.

2015年06月
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

pf2000さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

pf2000さん [60代/男性] 2015年06月23日 16:05:39

料金設定 お風呂 部屋 サービス すべての面で、満足のいくレベルです。
食事処からの夕日が綺麗でしたので画像を投稿しました。

2015年06月
【50歳以上限定】お得!新鮮な旬の食材で懐石料理☆20%OFF!現金特価

投稿者さん 2015年05月08日 16:33:18

ラドン温泉が私に合っているので以前にもお風呂だけ利用させて頂きましたが、今回は宿泊させて頂きました。部屋も全室オーシャンビューで癒されました。近くに新鮮な魚をリーズナブルに食べれる所もあるので楽しいo(^-^)o淡路島は最高に素敵な所で主人と二人で何度もドライブで訪れるお気に入りスボットです。

【5月★直前割】2食付で平日9,500円より♪淡路島へお得旅★(現金特価)
【ツインルーム】

nonakanosimizuさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

nonakanosimizuさん [70代/男性] 2015年04月24日 18:53:14

従業員の接客対応、設備、清潔度等非常に良かった。
 宿泊所の食事は可なりの重要度であるが、料理は朝夕とも貧弱であった。
目の前を海にしてもう少しおいしい魚を食べたかった。

2015年04月

BIGVOICEさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

BIGVOICEさん [40代/男性] 2015年04月13日 21:26:30

4/11(土)~12(日)に1泊2日、友人5人で5階の中央の1部屋に宿泊しました。二間あったことが、部屋を決める重要な要件でした。
部屋からは、海上に沈む夕日を眺めることができ、絶景でした。海の上に浮かぶ太陽は、とても神秘的で、映画の1シーンを見ているようでした。友人の一人は、生まれて初めてのシーンといって感動してました。
施設から従業員の対応、食事も非常によかったです。仲居の若い女性(大学生のアルバイトかな?)が鈴木杏樹さん似の美人で且つ対応も良くドキドキしました。

2015年04月
《淡路花博2015・花みどりフェア》お得なパスポート付きプラン <2食付き>
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

ayaxrenさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

ayaxrenさん [30代/女性] 2015年03月18日 08:13:03

部屋、お風呂は最高すぎでした。また行きたいと思います。ただ食事を食べるところが禁煙なのとドライヤーが乾かすのしかないので、クルクルドライヤーおいてくれたら完璧です。接客も最高でした。

2015年03月
【平日限定】必見!憧れの<露天風呂付き離れ>が、お一人様★2万円(税別)★現金特価

投稿者さん 2015年03月16日 17:57:06

離れの誕生日プランを利用しました。
6人泊まることのできる広々としたお部屋で、客室露天風呂もとても広く、内風呂にも浴槽、シャワーが付いているので大浴場は利用せず、おこもりに徹してしまいました。
夕飯は部屋食でしたが、仲居さんが気さくで、お料理のタイミング、お話の切り上げのタイミングなども絶妙でとても気持ち良い食事になりました。
清掃も行き届いた、ウォッシュレットのトイレは座ると音楽が流れます(笑)
設備も至れり尽くせりでしたが、ドライヤーは古いタイプ。それだけが少しだけ残念でした。贅沢なクレームですが。
誕生日プランのサービスで30分のマッサージが付いていましたが、この先生の施術が素晴らしかったです。
是非またご褒美旅行で利用したいです。

2015年03月
【お誕生日のお祝いに★】思い出に残る贅沢な~◆大人の休日◆~(現金特価)
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

ゆうかママ0608さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

ゆうかママ0608さん [50代/女性] 2015年02月16日 14:42:24

夫と二人で普段は日曜も仕事だったりお付き合いゴルフだったりでなかなか一緒に出かける機会がないので、疲れないように大阪から近場で、こちらの旅館に決めました。追加注文した焼き牡蠣とても美味しかったです。料理自体は申し訳ないけど平凡でした。焼き料理に付けるお味噌は絶品でした。夫がとても気に入って、販売してるなら買って帰りたいと言っておりました。スタッフの方々は皆さんにこやかで好印象でした。ラドン温泉も温まり、お湯も柔らかくいいお湯でした。部屋も清潔で、居心地良かったです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月05日 22:25:43

両親の金婚式の旅行でした。(弟)
・室内の浴室が、家庭の浴室のように広めで洗い場も広くて使いやすそうでした。(入ってはいませんが)
・隣の部屋のテレビのチャンネルがわかるほどだったので、壁は薄いと思います。
・コースの関係かとは思いますが、夕食の内容にもう少しボリュームが欲しかった。
(母にはちょうど良かったですが…)
・大浴場の内湯の温度がややぬるめでした。寒い日だったのでもう少ししっかり温まりたかったです。
・30分500円の卓球ですが、ピンポン玉が古すぎてあまり弾まないのと、ラケットのゴムも古くてサラサラになっていました。無料ならわかるが、お金を取るなら用具はもっとしっかり揃えてほしい。
・コンビニが宿の隣にあるので便利でした。

2015年01月
★新春お年玉プラン★期間限定タイムセール!1泊2食付き最大50%OFF♪《現金特価》

投稿者さん 2015年02月05日 15:18:36

父母の金婚式で4部屋に分かれて泊まらせて頂きました。
子供用のアンパンマンのスリッパを喜んでいました。

投稿者さん 2015年02月05日 15:15:29

この部屋には、父母に泊まってもらいました。
良い金婚式の旅行ができました。
マッサージが気持ち良かったと母が喜んでくれました。
お土産の件をチェックアウトまでに聞いて欲しかったので、その分をマイナスにしました。

2015年01月
【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪

投稿者さん 2015年02月05日 15:10:28

色々とお気遣い頂き、良い父母の金婚式の旅行になりました。
有難うございました。
主人が足を組んだ時、ツルツルすると喜んでいました。
次の朝、朝風呂に行く元気がなかったので、部屋風呂が嬉しかったです。

しいて苦言を言えば、洗面台のとって(ひねる所)のゴムが壊れていた事です。

投稿者さん 2015年02月01日 18:20:28

こんなに素晴らしいお宿は初めてでした。
お年玉価格だから泊まれたんですけれど(笑)
露天風呂付き離れ特別貴賓室に泊まらせて頂いて。
孫と私の合同誕生会がとても素敵なものになりました。
離れだけあって静かで周りを気にせずに孫達も喜んでいました。
接客の素晴らしさも極上です。
高級ホテルに泊まらせて頂いたような、そんな気分でした。
お部屋の露天風呂は5人で入ってもゆったり出来る広々としたものでした。
ちゃんと桧の内湯もついていて、最高でした。
脱衣・洗面所は床暖であたたかく、歯を磨くのも楽しみでした。
食事は、お食事処ですが、6人という人数なので個室でした。
何から何まで最高のおもてなしをありがとうございました。
また、ぜひ泊まりに行かせて下さいね。