淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

しろもち1018さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

しろもち1018さん [20代/女性] 2024年02月13日 09:05:49

お風呂がとても気持ちよかったです。部屋から見えるせとないかいもとてもすてきでした。

【素泊まり】お食事なしプラン◇源泉掛け流しの天然温泉と絶景の夕陽
【【標準客室】和室12畳】

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 19:58:05

この度は心地よい滞在の時間をありがとうございました。
感染症の影響もあるのでしょうか、レビューも少なかったのでどんなお宿かあまり分からなかったのですが、結果として素晴らしいお宿でした。

当方目の離せない乳幼児二人を連れていたため、露天風呂付き、離れの貴賓室への宿泊でした。
朝食なしで夕食あり、軽めの夕食プランでしたが十分な量です。子どもには別料金でお子様メニューもいただきました。

お世辞抜きでとても美味しかったです。
それぞれが適切な温度、状態で運ばれてきて香りも良く、もう一度味わいたいと思わせてくれるお料理でした。
給仕の方も丁寧な対応でした。

他の宿泊の方は夕食無しの方が多かったようで、私どもは静かな環境でいただけましたが、正直もったいないなぁと思います。
これからお泊まりの方は是非お料理も味わっていただきたいです。
お部屋も、お料理も、最近流行りのキラキラしたものではありませんが、むしろそれが嬉しいです。
必要なところに必要なサービスを提供する。
一見当たり前の様ですが、できるお宿がどれほどあるのか。
もっと高級な宿に泊まったこともありますが、あまり無いように思います。

お部屋の露天は掛け流しで、数人一度に入れるほど広く、気持ちよかったので何度も入りました。
夕日は当日の天気が曇りだった為、雲の切れ間から少しだけ見えましたが、海に沈む様子がとても美しかったです。
これから盛り上がって欲しいお宿です。
必ず、また宿泊します。

一つだけ要望があるとすれば、部屋にお茶はあったので、お菓子など甘いものもあればなお良かったです!

長文失礼いたしました。

【1泊夕食付】ライトプラン!朝食なしのフリースタイルで淡路島観光も自由自在<梅華会席>
【【特別客室離れ】20畳・温泉露天風呂付(10帖+10帖)】

投稿者さん 2022年07月05日 01:38:42

7/3に特別室で宿泊をさせていただきました。お食事は鉄板焼きを個室でいただきました。本当にお食事が美味しく、お食事とお部屋の温泉目当てに、このところ3回ほど利用させていただいております。
鉄板焼きときくと、簡単なものを想像される方が多いと思いますが、全く違います。本当に一つ一つのお料理に手をかけていらして、前菜一つ一つから美味しく、料理をされている人の暖かさと心を感じます。また、食材はご自分たちで育てたお野菜などをつかっていらしたり、とにかく一品一品全て美味しくいただけます。

お部屋はきちんと清掃してくださっていて、不自由はありません。お部屋の柱など面取りをしていたり、釘を使っていないところもあり、このような建築は今は珍しくなっていると思います。価値がわからない人には古いだけと思われてしまうかもしれませんが、素晴らしい技術を使った部屋と思います。部屋の露天風呂は4人でも入れるくらいの広さで、温泉の効果もかなりわたしにはあります。
何度でも伺いたくなるので、大変な時期かと思いますが、がんばってほしいと心から思っております。
またよろしくお願いいたします。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年07月11日 09:19:16

いつもご利用いただき、またご評価と激励をいただき誠にありがとうございます。
調理担当者、客室担当者はじめ、職員一同、いただいたご評価と激励を心におさめ、今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
さらに、当館の和風建築、当館敷地から湧出する温泉にもご評価いただき感謝申し上げます。
またのご来館を職員一同、心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼◆Bistec】≪個室席で愉しむ≫淡路牛しゃぶしゃぶ&黒毛和牛ミニステーキ

投稿者さん 2022年05月07日 18:56:37

四国一周旅の〆として最終日に利用させて頂きました。
オーシャンビューと謳ってあるように、普段の景色はもちろんのこと、夕日がとにかく絶景!!でした。お部屋からはもちろんですが、徒歩1分のテトラポット?では独り占めしてるかのような夕日を味わえました。ホントに穴場スポットです。
お部屋も広くゆったりとでき、清潔感もありました。スタッフの方も皆さん丁寧で親切でした。
温泉も気持ちよく旅の疲れをとってくれます。
徒歩圏内にはコンビニありません。が、宿の隣には淡路牛が堪能出来るビアガーデンスタイルの焼肉屋さんがあり利用させて頂きました。
今回朝食付きプランで食事を頂きましたが、本当に美味しくご飯をお代わりしてペロリと綺麗に完食させて頂きました。
ご馳走様でした。
次は両親と一緒に来て、夕食もこちらの宿で頂きたいと思います。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年05月08日 19:09:31

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご宿泊時の体験やご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊いただき、いい体験をして、喜んでいただけたことが我々職員にとっても一番の励みとなります。
さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】温泉旅館の朝食付きプラン◆敷地から溢れる天然温泉とオーシャンビュー客室

投稿者さん 2022年05月06日 13:41:10

昨年に引き続き、特別貴賓室に4/30に宿泊させていただきました。温泉が私にはとても合います。お食事は鉄板焼きをテーブル席(個室)で取る形で、とても美味しく、コロナに関しても安心して食事をとることができました。この形は今後も維持してくださるとうれしいです。美しい夕日も見えます。
また、お食事を運んでくださる方たちがとても親切で心がありました。一生懸命作ってくださっていることが伝わりました。もちろんフロントの方々や皆さんもとても親切にしてくださいました。
遊興施設はありませんが、そのようなものは必要ありません。
ヒノキの香りが漂うお部屋で広い露天風呂にゆっくりと入ることができます。静かでお食事がおいしい場所を望んでいる私どもにとっては最高に素晴らしい旅館だと思います。
家族に小学生低学年も共に行きましたが、お食事もお部屋もとても喜んでおりました。帰る際、名残をしそうにずっと後ろを見ていました。
コロナで本当に大変な中営業されていると思います。気持ちよく迎えてくださった皆様に本当に心より感謝いたします。レストランのスタッフの皆様、ホテルの皆様、ありがとうございます。
次は近々盛夏になる前に訪れたいと思っております。
大変な状況と思いますが、何とか生き残って頑張ってください。心から応援しております。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年05月06日 20:03:20

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また、露天風呂、お食事、ご宿泊などへのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
さらに感謝のお言葉、応援のお言葉を頂戴し、お礼を申し上げますとともに職員一同、いただいたお言葉をはげみに、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年04月26日 16:10:17

素泊まりで宿泊してきました。

17時過ぎに到着し、チェックインをして部屋に案内されましが、
コロナ対策で、すでにお布団がセットされていました。

日曜日からの一泊の為、他のお客様は少なかったので、
お風呂は、ほぼ貸し切り状態でした。

また、機会があれば利用したいです。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年04月26日 19:55:36

このたびはご宿泊いただき、またご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見をもとに、よりお客様にご満足いただける宿を目指して職員一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年03月15日 16:39:06

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
特別客室離れの露天風呂は大変広く豪華でした。室内の浴槽にお湯をはりましたが、栓がしっかりはまらないのかお湯が抜けていきました。
コロナ過で蔓延防止等重点措置中で飲酒ができないなかでの食事でした。とてもたくさんの量でおなか一杯になりました。もう少し少量でもいいのかな?とも思いました。
アメニティーグッズの種類や、ドライヤー風力の強いものがあると、と思いました。
コーヒーなどもお部屋に置いてあるとと、思いました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年03月16日 19:05:06

このたびは海若の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
室内浴槽のお湯が抜けていったとのこと。申し訳ございませんでした。今後はそのようなことの無いように点検、注意してまいります。
食事の量やアメニティーグッズやお部屋の備え付けにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、ご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。
海若の宿

【ライト】夕陽百選にも選ばれた絶景の夕陽を眺める淡路旅~ライトプラン<梅華会席>

投稿者さん 2021年11月18日 17:47:56

温泉は貸し切り状態に近く、のんびりと温泉を堪能でき、楽しみました。
お食事は会席料理でしたが、大阪・京都に近い所なのに、洗練された気がしませんでした。
色々な料理店、レストラン、お宿などのお味を味わい、お勉強をされたら良いと感じました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2021年11月19日 15:57:23

ご来館いただき、またお料理に関するご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、ご満足いただける味のお料理を提供できるよう努力してまいります。

【スタンダード】淡路島の旬素材と掛け流しの自家源泉を楽しむ~スタンダードプラン<竹扇会席>

投稿者さん 2021年07月24日 22:07:11

海からの夕日が凄く綺麗でした。

投稿者さん 2021年01月25日 17:49:12

投稿が遅くなり申し訳ありません。
とにかくすべてに大満足でした。

【鉄板焼◆Bistec】飛騨牛ステーキ<サーロイン>×淡路島玉葱 ~五感で愉しむ鉄板焼ディナー~

投稿者さん 2021年01月03日 19:46:12

年末に宿泊。
以前から名前は聞き覚えがあったものの、宿泊は初めてです。

コロナ禍の影響もあり、お客さん・従業員さんはやや少なめな印象。
お部屋はとても広くて小綺麗にされており、アメニティも充実。
何より部屋付きのラドン泉の露天風呂が極めて広く、泉質もよく、素晴らしかったです。

お食事は個室で用意してもらい、量もしっかり、内容も豪華で、何より出汁がとても美味しかったです。
子供にはお子様ランチが提供されたのですが、これがかなり豪華でした。.

朝食も非常に美味しかったです。
味付け・出汁がとてもよく、何を食べても満足できそうです。

コロナ禍で大変だとは思いますが、いつまでもこの質の宿泊を提供して欲しいです。
またぜひ宿泊したいです。

【グレードアップ】お料理グレードアップ!食材豊富な淡路島でいただく料理重視プラン<特選季替わり会席>

投稿者さん 2020年10月08日 19:49:33

念願の海に沈む夕日が部屋からとてもきれいに見え、大満足でした。
食事もとても美味しく頂きました。
是非、またいきたいです。

投稿者さん 2020年09月20日 18:38:49

この度は大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
急なトラブルに対応してくださって本当に助かりました。
トラブルでお通夜状態でしたが、
料理が大変美味しくとても楽しく過ごすことができました。
また淡路島に行く際には利用させていただきたいです。
次回はトラブルなく。。笑
ゆっくり宿泊できたらいいなと思っております。
機会がございましたら、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月14日 18:19:29

記念日の旅行に訪れました。お食事とお部屋の露天風呂がとっても素敵で本当に充実したひと時を過ごすことができました。
送迎も融通を聞かせてくださってありがとうございます。
機会があればまたぜひ伺いたいお宿です。

あいちゃん4944さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2020年07月18日 15:49:16

2回目の宿泊です。
今回は鉄板焼きをチョイス。
1つ1つとても美味しくて大満足です。
今までは、前菜は出されてるから食べる!!というイメージでしたがコチラはとても美味しくて大満足です。

全ての接客も素晴らしく、嫌な思いを一切すること無く素敵なおもてなしと温泉に癒されました。

前回同様、お布団のリクエストに応えて頂きありがとうございました。
また、ゴルフの帰りに寄らせて頂きます。

【鉄板焼◆Bistec】飛騨牛ステーキ<上ロース>×淡路島玉葱 ~五感で愉しむ鉄板焼ディナー~

投稿者さん 2020年04月06日 19:16:50

旦那の両親がお世話になりました!

貸切風呂も気持ちよく、お料理も大変美味しかったみたいです!

私達も次回行きたいです!

062babyさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

062babyさん [70代/男性] 2020年02月07日 17:07:12

寒い時期の露天風呂、最高に良かったです

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2020年05月25日 23:49:45

この度は海若の宿にお越し頂きまして誠に
特別貴賓室の露天風呂をご堪能いただけたようで
何よりでございます。
温泉の温度管理など、お客様が快適にお過ごし
できるよう、これからも努めさせていただければと
存じます。
次の機会にも是非、当館自慢の温泉をお愉しみ
いただければ、うれしく存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【~別棟離れ~】◆温泉露天風呂付き客室◆二間続きの貴賓室で自家源泉のかけ流しを一人占め。

投稿者さん 2020年01月16日 16:53:33

いつもN淡路さんですが、今回初めて泊まりましたがとても良かったです。
露天付きの部屋の床暖房はとても暖かくみんなに好評でした、また泊まりたいと思います
どうも有難うございました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2020年05月25日 23:39:12

この度は海若の宿をご来館頂き誠にありがとう
ございました。
お部屋につきましてはご家族様に好評とのこと
嬉しく存じます。
是非、次の機会にも当館のお部屋、温泉を
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
致しております。

【味覚プラン】特選◆淡路島3年ふぐ堪能懐石コース!本物志向の貴方へランクUPプラン

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2019年12月02日 09:47:33

凄く広い部屋で、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
なんといっても、部屋に付いている露天風呂。
毎月、色んな露天風呂付き客室に宿泊に行くのですが…
露天風呂だけで考えるとココが一番良かったです。
温度が少し熱めだったのでフロントに電話して調整して頂きました。
本当に広くて、掛け流しで気持ち良かったです。

ゴルフで朝早かった為、(チェックイン前に布団を敷い下さい)とお願いしていたのですが、リクエストにも応えていただき感謝しています。
また近いうちに必ず伺います。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年12月08日 00:37:45

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。また客室露天部の評価を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。
温泉の温度につきましては現状、各お部屋での
個別の設定ができなくなく、お湯の量で調温を
させて頂いております。
ご不便をお掛け致しました。
是非、次の機会にも当館自慢の温泉をお楽しみ
いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間でご意見を頂き誠に
ありがとうございます。お客様からのまたの
ご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 10:53:24

夫婦で宿泊させて頂きました。とても素敵なお部屋でゆっくりと過ごせました。
食事も良かったです。
波の音がとても心地良く
是非また利用させてもらいたいです。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年12月08日 00:28:02

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。ごゆっくりお過ごしいただけた
様子を伺えうれし限りでございます。
次回お越しいただく際にも、当館の温泉や
お食事をお愉しみいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
致しております。

【期間限定】人気定番プランを料金そのままでお部屋グレードアップ
【【特別客室16畳】展望風呂付(白湯) 】