淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 20:06:03

一泊でお世話になりました。お天気が良くてお部屋からの夕日がとてもキレイでした。
和室でしたが広くて海が見えてのんびりできました。
お食事も美味しく頂きました。お米が新米かと思う位おいしく炊けていて、お料理が更においしくなったように感じました。
今年2度目の淡路島。だいすきな島になったのでまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年04月16日 16:31:11

部屋の露天風呂が好きで行かせて頂いています。

静かな宿で部屋が広くてゆっくり過ごさせて頂きました。

コロナが落ち着けばもう少し回数も増やせると思いますが、今は先が見えませんので行ける時に
行きます。

希望を言えばベットになることを願っています。
他にベットの部屋もありますが部屋に露店風呂がありませんし、不便でも我慢します・・・・

又、行かせて頂きます。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年04月18日 18:16:28

このたびはご宿泊いただき、またご意見をいただきましてありがとうございます。
露天風呂付きの「離れの間」特別貴賓室は純和風数寄屋造りの和室となっておりベットはございません。
「ベットになることを願っております」とのご意見を頂戴し今後の運営での参考とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ライト】夕陽百選にも選ばれた絶景の夕陽を眺める淡路旅~ライトプラン<梅華会席>
【【特別客室離れ】20畳・温泉露天風呂付(10帖+10帖)】

投稿者さん 2022年03月15日 16:39:06

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
特別客室離れの露天風呂は大変広く豪華でした。室内の浴槽にお湯をはりましたが、栓がしっかりはまらないのかお湯が抜けていきました。
コロナ過で蔓延防止等重点措置中で飲酒ができないなかでの食事でした。とてもたくさんの量でおなか一杯になりました。もう少し少量でもいいのかな?とも思いました。
アメニティーグッズの種類や、ドライヤー風力の強いものがあると、と思いました。
コーヒーなどもお部屋に置いてあるとと、思いました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年03月16日 19:05:06

このたびは海若の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
室内浴槽のお湯が抜けていったとのこと。申し訳ございませんでした。今後はそのようなことの無いように点検、注意してまいります。
食事の量やアメニティーグッズやお部屋の備え付けにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、ご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。
海若の宿

投稿者さん 2021年11月18日 17:47:56

温泉は貸し切り状態に近く、のんびりと温泉を堪能でき、楽しみました。
お食事は会席料理でしたが、大阪・京都に近い所なのに、洗練された気がしませんでした。
色々な料理店、レストラン、お宿などのお味を味わい、お勉強をされたら良いと感じました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2021年11月19日 15:57:23

ご来館いただき、またお料理に関するご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、ご満足いただける味のお料理を提供できるよう努力してまいります。

【スタンダード】淡路島の旬素材と掛け流しの自家源泉を楽しむ~スタンダードプラン<竹扇会席>

投稿者さん 2020年11月28日 12:08:53

洋室を利用しました。絨毯のシミなどを口コミで見て気になっていましたが、今回利用した部屋の絨毯は綺麗でした。
枕が高く首が疲れたのが私には残念でしたが、夕日が綺麗で満足しています。夜、外出するには道が暗く危険なので、タクシーを利用したほうが良いです。

【素泊まり】お食事なしプラン◇源泉掛け流しの天然温泉と絶景の夕陽

投稿者さん 2020年09月06日 14:06:04

お料理とても美味しかったです
また行きたいと思える旅館でした

【鉄板焼◆Bistec】~≪個室席で愉しむ≫~淡路牛しゃぶしゃぶ×和牛ミニステーキ!

投稿者さん 2020年08月14日 18:19:29

記念日の旅行に訪れました。お食事とお部屋の露天風呂がとっても素敵で本当に充実したひと時を過ごすことができました。
送迎も融通を聞かせてくださってありがとうございます。
機会があればまたぜひ伺いたいお宿です。

【鉄板焼◆Bistec】飛騨牛ステーキ<サーロイン>×淡路島玉葱 ~五感で愉しむ鉄板焼ディナー~

投稿者さん 2020年08月12日 06:01:41

チェックイン時間前に旅館に到着。先ず見た目はいい雰囲気の旅館。チェックインは待たされるかと思いきや、早い時間でもチェックインして頂き、部屋にも案内してもらえ、温泉も即利用可能で、とても親切で好感の持てる対応をして頂き、始まりがよく、最後まで心地よく過ごせました。
係りの方の接遇もよく、料理も温泉も満足のゆくものでした。
少し気になったのは水回りの掃除(温泉の洗面器や部屋のトイレ)
洲本方面の温泉街のような賑やかさはないが、ゆったり、のんびり過ごせて良かった。
若い方に人気?話題の幸せのパンケーキをはじめ、近隣の海岸線沿いにはカフェも沢山あり、意外と穴場の温泉地?
コロナ禍、感染対策もしっかりとられていて、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年07月31日 17:43:33

部屋はきれいに掃除されていたがバルコニーに鳥の糞が散乱して折角のオーシャンビューなのにがっくりしました。他は満足!

pf2000さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

pf2000さん [60代/男性] 2020年07月21日 15:30:31

とてもコストパフォーマンスの良い印象だったので、再び泊まることにしました。お風呂からと食事の部屋からの夕日が楽しめます。

【1泊夕食付】朝食なしのフリースタイルで淡路島観光も自由自在!<季替わり会席>
【【洋室】ツインルーム】

BEN0305さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

BEN0305さん [50代/男性] 2020年06月27日 18:52:13

海が目の前で立地は良いのだが、角部屋だったので一軒だけある民家が邪魔だった。窓やベランダが全く掃除されてなかった、問題はトイレの便座が汚れたままだった事、これだけは許せなかった。
源泉かけ流しの温泉しか行かないので、淡路島で唯一の宿をチョイス、浴場や湯はとても良いが、やはり目の前の一軒家が気になった。
料理は朝食はいたって普通、夜を鉄板焼にして大正解でした
久しぶりに美味しい鉄板焼をいただきました

2020年06月

投稿者さん 2020年02月26日 19:28:53

宿泊中、主人が体調を崩してしまい、凄く不安でしたが親切にしてくださり感謝しています。
アイスノン助かりました。
観光にも便利で、お部屋からの景色も良かったです。
また利用させてください。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2020年05月26日 01:44:22

この度は海若の宿をご来館頂き誠にありがとう
ございました。
至らない点もあったかと存じますが、お客様の
お力になれたこと、うれしく思います。
また淡路島にお越しの際には、当館をご利用
いただければ幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
致しております。

【◎お日にち限定◎】源泉掛け流しの薬効温泉にお得に宿泊!お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月15日 21:35:31

お部屋が広くて過ごしやすかったです。お風呂もとても良かったです。また、接客がとても丁寧でした。のじまスコーラでのBBQはあいにくの雨で景色は楽しめませんでしたが楽しかったです。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年12月07日 23:46:27

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。淡路島西海岸では晴れた日には
絶景の夕陽をお愉しみいただけます。また淡路島に
お越しの際には是非ご覧いただけばと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【のじまスコーラ×海若の宿】スタンダードBBQプラン♪~淡路牛と淡路野菜~3大特典付★

投稿者さん 2019年07月19日 17:30:55

夕食時にプランの間違えがあったのですが、確認に時間がかかって待たされました。
食事の前にこちらに確認してくれたら良いと思います。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年08月14日 21:24:36

この度は海若の宿にご利用頂きありがとうございました。
お食事の件につきまして、バーベキューコースの誤りがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
バーベキュー会場と当館との連携が不十分でございました。伏してお詫び申し上げます。
今後より一層、バーベキュー会場との連携を図りこのようなことがないように努めて参る所存でございます。
せっかくのご旅行で不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【のじまスコーラ×海若の宿】プレミアムBBQプラン♪~淡路牛・淡路野菜・淡路島シーフード~3大特典付
【【特別客室16畳】展望風呂付(白湯) 】

投稿者さん 2019年04月24日 23:34:37

大満足です。
スタッフの方は親切で、1歳半の娘も不自由なく過ごさせていただきました。
お部屋も綺麗で、お食事も大変美味しかったです。

あえて挙げるとすれば2点。
家族風呂のシャワーの位置が不便でした。
近くにコンビニがないので、お土産を置いてある売店でお菓子やおつまみが買えたらよかったと思いました。

機会があればぜひまた利用させていただきます。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年04月29日 22:51:00

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。至らない点もございましたが、
ご満足頂けたというお言葉を頂戴し、嬉しく
思います。ご意見を頂きました家族風呂や
売店の件など、すぐの改善は難しくなりますが、
少しでもお客様にご満足いただけるよう、
努めさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年03月13日 14:17:00

夕食が食べきれないぐらいの量でしたが、一品づつ凝った作りで満足できる内容でした。ロビーや廊下があまりに豪華すぎで驚きました。浴場は適温で快適なうえに、サウナもあり、大変満足でした。部屋のテレビが、もう少し大きな方が良かった。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年04月29日 22:18:29

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。お料理の件につきましては、ご満足
頂けたようで安心致しました。お料理の量は頂戴
致しましたご意見をご参考に改善させて頂ければと
存じます。
その他にも貴重なお言葉をもとに、より良いお宿
創りに努めさせて参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】人気定番プランを料金そのままでお部屋グレードアップ

投稿者さん 2018年11月06日 00:07:39

大変気持ちよく過ごせました。
朝食が個室なのはいいのですが、御飯のおかわり度に呼び出しするのはちょっと・・・
お櫃があればと、そこだけが気になりました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年11月13日 23:35:05

この度は、海若の宿にご利用頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思っております。朝食のご飯のお替わりにつきましては、ご希望がございましたら、お櫃にて対応もさせて頂いております。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。もし次回ご利用がございましたら是非、ご注文を頂ければと存じます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【さき楽30】鯛堪能懐石コースが通常より1000円OFF★淡白の中に隠れた旨味とぷりぷりの身を堪能!

しょしょしょ2841さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

しょしょしょ2841さん [30代/女性] 2018年10月31日 14:02:54

大人2人、未就学児2人で 素泊まり、12畳の和室を利用しました
清掃はだいたいOKでしたが、急須と湯沸かし器のトレーが埃だらけでした。。
布団の横にトレーが床置きだったし、我々もチェックインが20:00ごろだったので
時間の経過が原因かと思いますが。。

あと、禁煙ルームを予約したとおもったのですが、
灰皿がありました
部屋は煙草臭くなかったので、問題なかったです

また、露天風呂入浴中、やたらと煙草の臭いがしたのですが
近隣施設なのか、当施設なのか、、

トータルとしては、立派な宿にリーズナブルな価格で泊れて満足です

会計が、現地現金決済のみと予約の時点で書かれておりましたが
クレジットでいけました

また、こちらのサイトで予約した際と、実際の会計額が違いました
子供の施設利用料ということで理解していますが
それなら、ネット予約時に実際請求額と同じになるよう予約すれば
ポイントがもっと溜まったのに~と少し悔しいです(笑)
これは、サイトの設定の問題ですね。。

すこし厳しめなレビューになってしまいましたが
おかげさまで楽しい家族旅行になりました!

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年11月13日 23:29:00

この度は、至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームの件につきましては、当館のお部屋は全て喫煙可能なお部屋のご用意となります。禁煙をご希望の場合は、消臭対応や灰皿の撤去などをさせて頂いておりますが、今回は灰皿の撤去を失念していたようでございます。お会計につきまして、私共のご案内が不足しておりました。サイト内のご案内など早急に対応させて頂ければと存じます。
その他にも、お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いお宿づくりができますよう、
改善に努めさせて頂きます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 16:12:17

夏休み、お世話になりました。

露天風呂が、海を見渡せてちょうど夕日が沈む頃に入ってたのですごーーく素敵でした!
お料理も期待以上で大変満足しました。どれも美味しかったです。小学生の子供も内容も量もちょうどよかったです。

個人的な意見をいうと、バスタオルやタオルが使い放題になってたらよかったのにな‥と思いました。部屋用のタオルがもっと欲しかったです。

全体的には、お値段以上の満足感がありました。わたつみの宿の皆様、どうもありがとうございました!

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年09月27日 23:53:49

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。夕日やお食事などご満喫して
いただけたようで何よりでございます。
お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見を
生かし、皆様に快適にお過ごしいただけるお宿を
目指し努めて参ります。この度はご来館頂き誠に
ありがとうございました。お客様からのまたの
ご利用を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】選べる特典付でお得な直前割♪見たもん勝ちプラン!
【【標準客室】和室12畳】

sakura4922さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

sakura4922さん [40代/女性] 2018年07月23日 16:09:01

海水浴場目の前で利便性よくよかった!
食事が夜海の見えないとこだったので、朝食は期待していたけど同じ個室だったのでがっかりした。
入替にしてもっよかったかな・・
後は旅館内全体がなんか少々臭ったけど館内の方は慣れているのか臭わない風に言われました。
料理もおいしく、全体的によかったのでまた来年も海水浴のさいには利用したいなと思いました。

2018年07月
淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年08月12日 22:40:26

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、次回ご利用もお考えいただいているとお伺いし、
大変嬉しい限りでございます。
海までは徒歩3分と立地もよくなっておりますので
是非、次の機会にもお楽しみ頂ければと存じます。
ただ、水着でのご来館はお断りさせて頂いておりますので
ご不便をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
お食事のお席の件につきましては、私共の配慮が足りず
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるように改善に努めさせて頂きます。
貴重なお時間でご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのまたのご予約を心よりお待ちしております。