浜坂温泉 海べのおやど 丸文 クチコミ・感想・情報

浜坂温泉 海べのおやど 丸文のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月24日 14:35:44

ご主人をはじめ皆さんが気さくで、温かみのある宿です。部屋から荒波打ち寄せる日本海を望める立地の良さと、天然の温泉があるのもいいですね。松葉ガニ料理はズシリと重い大ぶりのカニ(調理前に見せてもらった)にまず驚きましたが、カニのうま味とみずみずしさは圧巻で「これが本物のズワイガニか」と感激しました。観光案内所のスタッフが「丸文なら大丈夫」と話していたあたり、信頼のある宿なのだろうと見受けます。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年03月13日 14:50:37

海の真ん前でした
お土産クーポンもいただいて
ありがとうございました

ザイツマン33さんの 浜坂温泉 海べのおやど 丸文 のクチコミ

ザイツマン33さん [40代/女性] 2020年08月16日 19:48:31

GOTOキャンペーン利用での家族3人旅でした。昼前に到着し駐車場の確保と着替をさせてもらい海へGO!海から上がって貸切のお風呂に入ってからチェックイン。
お部屋はオーシャンビューではなかったですが、静かで綺麗な部屋でした。食事も他客とは会わないよう個室で、飲み物もリーズナブルで食べ物はすごく多くはありませんがどれも美味しく残さず頂きました。子供の食事も食べやすいものを出していただきました。オプションで頼んだアワビの陶板焼きは絶品!但馬牛をはるかに超える美味でした。帰りは2000円のお土産商品券も頂き、全てにおいて素敵な旅になりました。今度はぜひカニシーズンにお邪魔したいです。素敵な思い出になりました。ありがとうございますm(_ _)m

【但馬牛】特選ブランド牛の陶板焼き☆欲張り【海の幸】プラン

投稿者さん 2019年04月30日 16:20:08

家族旅行で利用しました。
2歳児(双子)が初めてのお泊まり旅行だったからか、とても興奮していて大暴れだったので、共同の食堂での夕食時には大変ご迷惑をおかけしました。
翌朝の朝食では別室を用意してくださり、落ち着いて食事をすることができました。ありがとうございました。
夕食も朝食も新鮮な海の幸をふんだんに使った料理で大変美味しくいただきました。
また、お風呂も貸し切り家族風呂で、ゆっくり入れたし、温泉も気持ち良かったです。
お部屋も広い部屋を用意していただいていて良かったです。
同日に宿泊された方々にはお騒がせして大変申し訳なかったのですが、これだけのサービスでこの価格、大変満足しています。
子供たちが大きくなったらぜひまた利用したいです。
1つだけ、手洗いのペーパーホルダーが使いにくく、ペーパーが破れて取りだしにくかったので、改善をお願いしたいです。

当館人気★【貸切風呂】OK浜坂港直送、日本海で獲れた海の幸プラン

投稿者さん 2018年01月27日 01:26:05

カニ旅行はしょっ中行きますが「今まで食べてきたカニは一体なんだったのか・・・」
と思わせるほど、ここのカニは別格でした。当日「生きた」タグ付きカニを調理してくれます。
リーズナブルな値段で、本物のカニを味わえて、量も多くて、大満足でした。
本物のカニは味がよいだけでなく、とても食べやすいことを初めて知りました。
思い出しただけでよだれが出てきます。リピート確定。最高でした。
カニ目当てに毎年1~2回は行きたい宿です。
あと、刺身も絶品でした。冬場以外にも行ってみたいです。

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2018年12月04日 09:57:02

このたびは浜坂の松葉カニを食べに当館をご利用いただきありがとうございました。

浜坂の漁師さんはカニを獲る意気込みが違います。冬の日本海の時化にも負けない大型の鉄の船。獲った後の処理の丁寧さ、水槽の水温管理や滅菌水を使ってカニの鮮度を保ちます。

競り市場に並ぶときは漁師の奥さんたちが大きさ、キズ、指落ちなど多くのチェックを通り選別されていきます。

そんな松葉カニを競り場で見て気に入ったものを競り落とし、お客さんにお出ししています。

鮮度の良い浜坂の松葉カニ。捌いてすぐに食べて頂けるように食事時間をあらかじめお聞きしています。

またお越しの際にも活きの良い浜坂の旬を競りで仕入れてお待ちしています。ありがとうございました。

冬得★【貸切風呂】OKカニソムリエおススメ松葉かにフルコース
【和室8畳~12畳】

こうたんずさんの 浜坂温泉 海べのおやど 丸文 のクチコミ

こうたんずさん [40代/女性] 2016年08月31日 22:16:40

5、6年ぶりにお邪魔しました。お食事もどれもこれも美味しくて、鮑も大きくて家族みんな大喜びでした。お腹いっぱいいただきました。

温泉もゆっくりとはいらせていただけてよかったです。

また、家族そろって遊びに行けたらいいなと思ってます。

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2016年10月10日 09:57:21

当館を忘れずにまたお越しいただきありがとうございました。

夏が旬のアワビは地物なのはもちろん、大きい物を仕入れるように心がけています。大きすぎて炭火で焼きにくいこともありますが喜んでいただけて良かったです。

貸切温泉もゆっくり入って頂き日頃の疲れも軽くなったんじゃないでしょうか?

また元気にお会いできるのを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

【直前割】★季節折々☆旬魚の姿造り&豪快活アワビの炭火焼プラン

投稿者さん 2015年11月02日 21:57:18

料理が本当に美味しかったです!!!

一つ一つがすごく親切な対応で、それでいてホームステイしてるかのようなあたたかさがあり、とても良い旅になりました^ ^

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2015年11月09日 17:32:30

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

良いご旅行になったようでとてもうれしく思っています。料理もお褒め頂きありがとうございます。浜坂の食材にこだわり新鮮な魚をお出しして喜んでいただく。最高にうれしい瞬間です。

11/6より松葉カニの解禁です。毎朝競りで仕入れてくる松葉カニは当館自慢の食材です。

是非3/21日までカニ漁はしていますので、浜坂の松葉カニを食べてみて下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 22:28:14

アットホームな雰囲気で良かったです。幼児一名と伝えていたところ、子供用のイスとオムツ用のゴミ箱を用意していただいており、とても助かりました!お風呂も貸切風呂だったので、家族でゆっくり入る事ができ良かったです。お食事も海の幸が満載で美味しかったです。
いろいろ親切にしていただき、ありがとうございました。

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2015年10月01日 11:56:35

このたびは秋のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。

浜坂の海の幸 喜んでいただけて良かったです。水揚げのタイミングが合って、秋の一押し【ノドグロ】をお出しする事が出来て良かったです。

11/6より松葉カニ漁が解禁になります。毎朝、競りで仕入れています。

日本屈指の水揚げ量を誇る【浜坂産 松葉カニ】是非食べに来てください。

活きの良い魚・松葉カニをご用意して、またのお越しを心よりお待ちしています。

バブサキさんの 浜坂温泉 海べのおやど 丸文 のクチコミ

バブサキさん [50代/女性] 2013年09月12日 14:40:41

夏休み終わりだったので、一組だけの宿泊でしたのでとても静かでした。刺身も期待どうり、アワビの炭焼きや他の海産物も本当に美味しくいただきました。お腹いっぱいで大満足のグルメ旅でした。また、お世話になりたいとおもいます。

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2013年09月14日 10:21:16

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

当館自慢のお刺身盛り合わせ、地物アワビもご期待に添えて、喜んでいただけてようで良かったです。

11月6日より松葉蟹が解禁になります。浜坂港は日本で屈指の水揚げ量を誇る港です。

活きのいい松葉蟹を毎朝セリで仕入れてお出ししています。是非、浜坂のカニを食べてみてください。またのお越しを心よりお待ちしています。

【春特】★季節折々☆旬魚の姿造り&豪快活アワビの炭火焼プラン

投稿者さん 2013年02月19日 12:58:12

大変お世話になりました。この度は仕事で利用させていただきました。格安の値段で部屋も綺麗で非常に満足です。
今度は家族で玄関の水槽にあったカニを食べに行きたいと思いました。
ありがとう(^_^)/。

2013年02月
浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2013年07月29日 15:50:07

夏は海水浴とイワガキ・アワビ・・冬は温泉と活きのいい松葉かにが自慢の浜坂です。ぜひ浜坂の松葉蟹を食べにお越しください、お待ちしています。

【訳あり】☆【ビジネス】におすすめ格安素泊まりプラン
【和室8畳~12畳】

むっちー0992さんの 浜坂温泉 海べのおやど 丸文 のクチコミ

むっちー0992さん [70代/男性] 2012年12月03日 18:56:29

11月17日親子4人で宿泊しました。
目の前が日本海、夏の海水浴には最高と思います。
今回は松葉カニ解禁で松葉ガニフルコースをいただきました。
さすがに、ブランドガニだけのことはありました、大変おいしく頂きました。
料理および風呂は良かったのですが、隣の部屋の泊り客の声がうるさかったです。

2012年11月
浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2012年12月05日 18:48:33

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

浜坂港は日本屈指の水揚げ量を誇る漁港です。

毎朝、競りに出て気に入った良質の松葉蟹を仕入れていますので松葉蟹の鮮度、質には自信を持ってお出ししています。

お隣のお客様が騒がしかったようで、気が付かず申し訳ありませんでした。

夏にも海水浴と旬な浜坂の海の幸をご用意してお待ちしています。ありがとうございました。

祝☆【松葉かに解禁】☆一週間限定☆松葉ガニフルコース☆ 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2010年10月13日 00:53:59

連絡をしたら素泊まりから食事つきに変更してもらうことができました。
食事も浜坂の海の幸を食べる事ができてよかったです。
宿も本当に海の目の前で景色も良かったです。

こちらのわがままを聞いていただいて、
送迎してもらったりと本当にお世話になりました。

次回はぜひカニの季節に泊まってみたいです。

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2010年10月15日 07:28:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

浜坂の海の幸、景色、温泉、喜んでいただけたようで良かったです。浜坂漁港は日本屈指の松葉カニの水揚げ港です。丸文の主人自ら競りでカニを競り落としています。

次回お越しの際に活きのイイ松葉カニを仕入れてお待ちしています。ありがとうございました。

ビジネス・観光・一人旅におススメ・素泊まりプラン

投稿者さん 2008年08月19日 21:56:18

当日の宿泊客が一組だけ、ということで本当にのんびりとさせて頂くことが出来ました。料理も大変美味しく、魚好きにはたまらないです。
去年・今年と夏に伺ったんで、次はカニシーズンに行きたいと思います。

平日二組限定・獲れたて活きがいい魚を使った お得な海の幸プラン
和室八~十二畳

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2008年08月20日 10:03:42

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お盆も終わって、平日だったので、ゆっくり田舎の時間をすごせたんじゃないでしょうか。去年はイカ釣り・今年はゆっくり浜坂の魚と温泉 冬には日本屈指の水揚げ量の地物浜坂の松葉カニを用意してお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 12:45:09

1つだけ不満を述べれば、部屋に鍵がなかったことです(ふすま形式の部屋なので)。少し物騒な気がしました。その他は大満足。食事は豪華で美味しく、お風呂も貸切家族風呂を楽しむことができて良かったです。トイレが共同でしたが、とても清潔で、また部屋から近かったこともあり、全く苦にはなりませんでした。1歳の子供を連れての宿泊でしたが、館内の所々に「紙オシメ入れ」ボックスがあって助かりました。

貸切風呂OK目の前の日本海で獲れた活きがいい魚を使った 海の幸プラン
和室八~十二畳

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2007年09月26日 13:23:40

この度は丸文にお越しいただきありがとう御座いました。 お風呂も気持ちよく入っていただけたようで、よかったです。トイレですが各お部屋にあればよかったのですが、設計上無理でした。でもお客様に迷惑が掛からぬ様に館内に男女別に三箇所設置してあります。

お部屋の鍵ですが、入浴中・外出時には貴重品をお預かりするようにしています、お客様に説明が不足していたようですみませんでした。
貴重な意見をいただき有難う御座いました。参考にさせていただき、よりよい丸文を目指して家族一同がんばって行きます。

お部屋のカギ 全室完備いたしました。遅くなりましたが、安心してお休みいただけると思います。

投稿者さん 2007年09月25日 12:27:57

9月23日に家族で1泊させていただきました。食事は新鮮な魚料理でとてもおいしかったです。子供が小さいため(乳児)貸切風呂もよかったです。お部屋も広く海も見ることができたのでいい旅行になりました。また夏にいきたいです。

和室八~十二畳

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2007年09月26日 12:54:14

この度は丸文にご宿泊いただき有難う御座いました。 いい思い出のご旅行になった様で良かったです、お部屋から見渡せる日本海は丸文の自慢の一つです。また魚料理も満足していただけたようで嬉しいです。これからも、お客さんに満足して頂けるようにイイ魚を漁師さんが競りに掛け、その中で気に入った魚だけを仕入れてお出しする事にこだわっていきます。
又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月06日 20:09:06

5月5日にグループで利用させて頂きました。他の方もコメントされているように海の幸満載の料理は最高!特に南蛮漬けとモサ海老、刺身が素晴らしかったですね。質・量とも間違いなく最高レベルです。立地面でも海が宿の目の前。海側の部屋を用意して頂いたので、夕食時には窓を全開にし、潮風に吹かれながら夕食を楽しむことが出来ました。 他にも、夕食時の写真サービス(写真付きカレンダーにしてくれます)も嬉しいですし、私達のサプライズ用のケーキの準備まで快く対応して頂いて、お蔭様でとても楽しい思い出が出来ました。大満足ですが、敢えて要望を出すならば①部屋に冷蔵庫が欲しい②風呂は男女別のものを用意して欲しい(ほとんどの方が貸切で利用されるようなので、家族やカップルには良いですが、男女のグループでは利用し難い)という点でしょうか。 次はカニの冬に来たいと思います!

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2007年05月07日 11:37:38

丸文にお越しいただきありがとうございました。料理もお部屋もお褒めいただきありがとうございます。この『お客様の声』を読んで家族一同喜んでいます。

お部屋の冷蔵庫ですが、団体様用の大部屋には着いていますが、ご家族様のお部屋にはスペース・モーター音等ありまして、設置は見送っています。お風呂は皆様に快適に入浴いただけるように考えましたが、時間帯などもあり配慮が不十分でした。貴重な意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、前向きに考えたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 10:59:32

連休に家族で一泊しました。想像以上に良かったです。今までの「お客様の声」もすべて評価が高かったのですが、本当によかったです。お部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよく、お料理は最高!宿の人もみな親切な対応でした。おみやげのイカもおいしかったです。次はぜひ父や母も一緒に、夏に海水浴も兼ねて行けるといいなあ、なんて早くも計画を練っています。
いい思い出ができました。本当にありがとうございました。

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2007年05月07日 11:27:28

この度は丸文にお越しいただきありがとうございました。
夏には岩カキ・アワビ・白イカ・イガイなど美味しい魚介が水揚げされます。今回以上に次回お越しの際にも満足して頂けるように日々頑張って行きます。

だいぶ暖かくなってお土産のスルメの解凍が進んでしまうかと心配しましたが、美味しく食べていただけたようでよかったです。夏には漁師の干した乾燥わかめをお土産に予定しています。

又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年04月02日 23:49:51

3月31日にお世話になりました。とにかく食事には、量、質共に大満足させて頂きました。
海老にお刺身にアワビの炭火焼。生きているアワビを焼くなんて、子供達は
アワビの動いている姿を見て興奮して喜んでいました。
お風呂は3回も入ることが出来、とても楽しかったです。また、カレンダー付の写真まで作って頂き、帰って早速飾りました。お土産の蛍烏賊も美味しかったです。有難うございました。

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2007年04月03日 17:27:27

この度は丸文にご宿泊いただきありがとうございました。また『お客さまの声』にも投稿いただきありがとうございます。

磯焼きコースのアワビも満足していただけた様で嬉しいです。お土産の蛍烏賊の沖漬けは獲れたてを漁師さんが活きたまま醤油に漬けたものです。

投稿者さん 2007年02月18日 21:03:05

先日大変お世話になりました。お刺身、地元の松葉ガニが、美味しいかったです。宿の方々も大変親切でした。カニ、カニ、お刺身-GOODまた来年来たいと思います。ありがとうございました

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2007年02月19日 20:10:44

ご宿泊いただきありがとうございました。また丸文の松葉カニフルコースも満足していただけたようで、家族みんな喜んでいます。浜坂の松葉カニだけではなく刺身もお褒めいただき、これからの励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 10:23:26

目の前海、夜は漁り火も見えてグッド、料理は新鮮魚介類、特にアワビの踊り焼きはベリーグッド、質・量・味全てグッド。風呂は貸し切りで入浴出来て、空いていれば何度でも、もう少し広ければ言うことなし。ご主人女将さんみなさん気さくな人柄で好まれる。記念の写真まで写して即カレンダーに仕立てて貰い感激。何から何までグッドな一泊でした。

浜坂温泉 海べのおやど 丸文 2006年09月02日 17:35:19

この度は丸文にご宿泊いただきありがとうございました。

いいご旅行になったようでなによりです。これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して、家族一同頑張っていきます。