あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 16:18:37

一応、片方の浴場にはサウナ有りとの事だが、もはやサウナでは無かった。
浴室を無理やりサウナにしてるので温度が上げられないのか知らないが単なる熱い浴室だった。
古いので建物全体の劣化は否めないが料理にしてもサービスにしても、、、こんなもんかという感じだった。
また来たいと思う様なお得感は無い。

【かにづくしコース】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪7特典☆

投稿者さん 2024年01月25日 08:40:03

露天風呂付を予約。いわゆるユニットバスが部屋の外に設置してある。ただ、すぐとなりが駐車場で隙間から覗かれそう。さらに、壁の横はすぐ幹線道路で車の音は当然聞こえてくるし、トラックが通ると大きな振動も伝わる。なんでこんな場所に露天風呂を作ったのかが不思議である。露天情緒が得られなかった。

【露天風呂付き客室】+<かに三昧コース>茹でズワイ蟹一杯・焼蟹・蟹鍋付♪越前の冬も味わう☆7大特典付
【《旨い和会席》★露天風呂付 ガーデン客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:38

温泉は掃除がされていて、お湯も綺麗でした。泉質もよかったです。
岩盤浴も気に入りました。24時間いつでも温泉に入れるのはいいですね。
サイトの注意書きを見落としていて、露天風呂は温泉ではなくがっかりしました。
露天風呂は掃除ができていなかったので、結局は使いませんでした。
空気清浄機、エアコンはほこりだらけでした。洗面台の排水も悪かったです。
寝具も驚くほど痛みがひどく寝難かったです。
翌朝、数か所ダニに噛まれていました。
無料の卓球台も一組一回限り3セットの使用に限定とぶっきら棒な案内で、思わず使うの止めようかと思うくらい不快な対応でした。

【あわら温泉開湯140周年記念】《おひとり様3000円OFF》露付風呂付き客室×マル得人気コース
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 17:53:08

無料のファミコンや卓球をして家族で楽しめました。
部屋は古くて狭かったですが、中居さんはとても親切な方で、旅の良い思い出ができました。

【夏のファミリープラン】くじ引きや縁日などお子様に嬉しい特典豊富!家族旅行にオススメ選べる3コース★
【《ふうりんコース5つ星特典付》☆ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2022年11月13日 14:15:04

折角の温泉宿なのに露天風呂がないのが残念だった。そして、部屋の使えるコンセントが和室部屋の隅に一つしかないのが困った。
ただ、平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとおもう。
私は安かったらまた泊まるけど、いいお値段するなら他を探すと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:11:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら御満足のいく宿泊にならなかったようで残念でございます。
コンセントが1つしかないのが困ったとのことですが、不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
その旨をフロントにご相談いただければコンセント差込口が複数付いた延長コードなどもお貸ししておりましたが、こちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。
平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとのことで、風呂評価の5点満点中2点評価とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館に客室露天風呂以外の露天風呂はございません。それをご承知の上でご予約、ご宿泊をされているのだとばかり思っておりましたが、露天風呂がないことでお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に今回ご利用いただいたプランは当館でもほぼ最安値のプランになっております。
加えてポイント10倍のプランで全国旅行支援、全国旅行支援利用に伴うクーポンもご利用いただきました。
正直に言いますと、当館が営業させていただいている中で一番お安くご宿泊いただけるプランだと思っております。
これ以上安くなることはないのでお客様がお泊まりになられることはないかと思いますが、お客様が当館よりお安いご宿泊代の露天風呂がある宿泊施設に巡り合えることを願っております。

【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】

投稿者さん 2022年11月07日 13:00:55

全国旅行支援を利用して11月5日宿泊しました。
まず、従業員の方々はとても丁寧で子供にも優しく接していただき、とても好印象でした。ありがとうございました。
部屋は8畳で、少しせまいです。間取り的にトイレや洗面が客室から直結のため、夜中は音が気になります。また、道路に面しおり、夜中は車の音が気になります。
何よりもつらかったのが、布団の薄さ!体が痛い・・・マットレスでなくてもせめて敷布団を重ねないと・・・合宿所のようでした。
料理は・・・まずまずでした。よくある宴会場での懐石料理で、ほとんどの料理が冷めた状態での提供。グラタンは温かいものがよかったかな・・・。
なによりも気になったのが、宴会場のタバコの匂い。他の方の口コミにもありましたけど、おそらく従業員の方のものですね。自分たちのスペースだけかもしれませんが、すごい匂いが充満してました。あれは是非改善していただきたいです。
お風呂は広々で気持ちいい。ただし、露天風呂などはなく、時間帯により男女交代となる庭園風呂も夜は真っ暗かつガラスのくもりで全く庭園は見えません。大浴場と特段変わり映えせず、うーん、期待していたのと違う・・・
全体的に少し割高の印象を受けましたが、悪いお宿ではないはずです。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

投稿者さん 2022年04月16日 09:34:34

とりあえずご飯があかん。素泊まりにすればよかった。北陸であの海鮮のレベルはちょっとなぁ…

【春夏旅セール】露付客室+<舟盛・牛ステ・のどぐろコース>お料理満足♪お風呂もゆっくり楽しむ☆5特典
【《旨い和会席》★ガーデン露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月27日 09:45:46

料理が残念
価格と料理が見合ってない
次は無いな

2022年02月

投稿者さん 2021年10月13日 21:43:31

食事の味付けが濃すぎた。

秋限定ファミリープラン【小学生半額・幼児添い寝無料♪】売れ筋No1★マル得人気コース

投稿者さん 2021年09月17日 21:47:34

クーラーが温度調整のできない古いタイプでした。
寒くて残念でした。

【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップルに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

ひなた3さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ひなた3さん [50代/女性] 2021年07月19日 17:17:06

フロントはどんよりとしていてタバコ臭いです。駐車場係は名前の確認をしてフロントに伝えるのが仕事らしくいらっしゃいませの言葉もなければ車の誘導もありません。今時珍しく仲居さんが部屋まで来てお茶を入れてくれます。夕食は全体的に見た目が美味しそうではありません。お刺身なのに色が悪く新鮮さを感じる事ができません。特に問題なのがお米です。朝夕とも炊き立てではないごはんでした。あれが炊き立てだとしたら料理長にどうやったらあんな風に炊けるのか聞いてみたいです。人生で最低のご飯でした。救いはお風呂だけでした。コメントや評価はよかれと思ってつけるのではなく正直な感想をお願いしたいです。こちらの宿泊を検討されているなら一番高いプランを選ぶ事が秘訣だと思います。歓迎する気持ちが全くないのはよく伝わりました。残念なお宿でした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2021年07月19日 18:45:44

この度はゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に数々のご迷惑をお掛けし、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客態度、お食事の内容、様々なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後はこの様なことがないよう、お客様の声を従業員と共有させていただき、改善を図っていきたいと考えております。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

【現金専用/GoTo一時停止特別割!20%OFF】舟盛・牛ステーキ・のどぐろ・蟹足付プラン大特価
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

koyan33さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

koyan33さん [20代/女性] 2021年05月06日 14:43:12

部屋に入った時から窓が空いていて網戸がついていないので虫が入ってきてすごく不快でした。フロントに連絡したら様子を確認せず殺虫剤を持ってきただけ。布団が敷いてあるのにその上で使いたくないのに。
隣の人の声が聞こえるし、トイレのボタンは壊れてる。

申し訳ないですが、もう泊まりたいと思いません。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの美味い会席付◆岩盤浴・WI-FI等無料

投稿者さん 2021年03月24日 14:23:42

風呂トイレ洗面付きの部屋でしたが洗面台が汚かった。電気ポットも水垢があまり使えなかった。大浴場もシャワーが何ヶ所か壊れていた。館内も古い匂いがして総合的に少し清潔感がないと感じた。

【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

投稿者さん 2021年03月06日 19:09:32

食事のサービスが酷い。
案内されてから10分以上席で待たされ、コロナで人員不足なのか扱いも酷くホスピタリティのカケラも見当たらない。
温泉がなければビジネスホテル以下と思った方が良いです。

投稿者さん 2021年02月22日 06:44:08

公式ホームページに庭園露天風呂の記載があったので、露天風呂を期待して行ったのですが、露天風呂はなかった。
選べるメインの牛ステーキは、肉質が写真とは違う感じだった。

2021年02月
【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《D:日本海荒磯舟盛り付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2020年12月06日 18:40:55

売店に酒類があまりない。

【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

じゅん5291さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

じゅん5291さん [30代/男性] 2020年11月25日 10:13:16

GOTOトラベルを利用して今回地元の県内での旅行を計画しこのホテルに決まりました。
ワクワクしながらホテルに着き部屋に案内されると、部屋はまぁ良くも悪くも普通。。
ガーデン露天風呂付きのお部屋という事で真っ先に見に行くと、ここはまぁ思った通りの感じ。
ただ部屋にあった別のお風呂がダメだ。
下水のような匂いがしたので、終始締め切りでした。
あのお風呂の匂いだけ気をつけてくれれば文句はなかったのかなという印象。
料理は温泉での料理ということでそこまで期待はしていなかったので、ボリューム含め納得かなという感じ。
総合的にGOTOトラベルでの割引きがなかったらもう行かないかなという感じですね。

【露付選べる客室】+<舟盛・牛ステ・のどぐろ・かにコース>お料理満足♪お風呂もゆっくり楽しむ☆5特典
【《旨い和会席》★ガーデン露天風呂付き客室】

ななち0705さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ななち0705さん [20代/女性] 2020年10月21日 16:40:32

GOTOトラベルを使い、温泉地に行こうと予約しました。まず、お部屋に入るとタバコと消臭剤が混じったような匂いがした。フロントで禁煙部屋はないのか尋ねるとないとの返答で、消臭スプレーを渡された。
景色も窓を開けると駐車場(庭が見える部屋もある)だったのが残念。事前に電話でマッサージ機のある部屋をリクエストしたが、当日用意はなかった。リクエストの為通らないのはしょうがないですが、、。
洗面台が独立していなく、ユニットバスに備え付けの為狭く、使いづらい。
1名アレルギーの事前連絡をし、電話でやりとりしたにもかかわらず、当日の確認でアレルギーの内容を間違えていた。最初の説明では代わりのものを用意できるといっていたが、実際は一部変更できていなかった。
色々と残念な所が多かった、今後はしっかり調べて予約しようと思います。

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席

投稿者さん 2020年09月11日 21:12:21

風呂も 食事も期待外れでした

【舟盛・牛ステーキ・のどぐろコース】☆かに付お得プラン

投稿者さん 2020年06月02日 21:43:36

コロナ禍の中大変だと思い、県内ですが何か応援になればと出掛けて来ましたが、一部(売店)の人の対応でがっかりです折角の記念の旅行が台無しになりました。二度と来ません。

2020年06月
今だけ!無料で部屋食又個室食をご用意【なくなり次第終了11800円~コース】のどぐろ・舟盛・蟹付
【《旨い和会席付・お部屋食又は個室食》★和室8~14畳】