志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

Mameiro56さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

Mameiro56さん [50代/女性] 2023年12月12日 15:48:53

以前、メゾネットタイプに宿泊した時に1階庭園付きに必ず泊まろうと思っていたので、今回は迷わず庭園付きに。
食事もいいし、とにかく気の利いたアメニティやサービス満載で、行って良かったです。若いスタッフさんがイキイキ働いているのも活気があって今後が楽しみですね。また伺います♪

【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2023年10月10日 14:24:30

今回初めて宿泊しました。暗くなってからのチェックインと、翌日のチェックアウトも、スケジュールの関係で9時過ぎでしたので、のんびりとはいきませんでしたが、限られた時間の中でも満足な時間を過ごさせていただきました。コメントの中には低いものも若干ありましたが、2020年頃より前のももの様で、その低いコメントの時とは責任者の方やスタッフの方々も変わっていることを実感いたしました。
きめの細かいサービスの提供を感じることができますし、料理に関しても、調理の責任者の方の遊び心を感じながら食事を楽しむことができました。今回はカモが葱背負ってやこの器は?ですが、また違った内容になっているかとは思います(笑)。
次回は、時間を気にせず、のんびりと過ごしてみたいです。

前沢牛サーロインステーキ&アワビの踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2023年10月03日 17:21:07

スタッフの皆さんのおもてなしが実感できました。これぞ日本が誇るおもてなしです。
部屋の広さ、露天風呂、個室での食事、そして自然の中の部屋の静寂、全て満足です。

【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月31日 21:51:20

前沢牛もさる事ながら刺身も非常に美味しく頂きました。
是非もう一度宿泊したいです。

【春夏旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2023年04月12日 16:12:29

2度目の宿泊です。温泉、お部屋、食事すべて大満足でした。またお邪魔したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月30日 17:53:08

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。「すべて大満足」のお言葉、嬉しい限りでございます。客室露天風呂も温泉となっており、24時間お好きなタイミングでご入浴いただけますので、心行くまで温泉をお愉しみくださいませ。お食事につきましても、季節毎に内容が変わりますので、是非別の季節にもお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2023年03月16日 16:13:33

高齢の両親と利用しました。食事の時間を融通していただけ、助かりました。平日利用のためか館内はとても静かで大浴場も貸切気分で堪能できました。次は紅葉の季節に利用したいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月19日 12:32:39

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は全26室で客室数も少なく、12歳以上のお客様からのご宿泊とさせて頂いており、平日ということもありより静かなお時間をお過ごし頂けたかと思います。大浴場も堪能いただけたとのこと、何よりでございます。例年、10月下旬頃~11月初旬頃が紅葉の見頃となっており、付近の山々も赤、オレンジなど色鮮やかに色付き、景観も楽しめるかと存じますので、是非お越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

kaz8912さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

kaz8912さん [60代/男性] 2023年03月08日 13:39:59

全国旅行支援を使い宿泊、立地・サービス共に感激しました。
隠れ家的な宿のような感じで、満足でした、一つだけ問題点があります、それはベッドと床の段差です。
今回の部屋ですが、ベッドと床の段差が大きく、夜中トイレに行こうとして起きたところ、段差の大きさで
つまずき転びそうになりました。
寝ぼけていると、怪我をしそうで不安です。
それ以外は、満足しました、機械があればまた利用させていただきます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月19日 11:51:01

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ベッドとの段差につきまして、1階 庭園付和モダンのお部屋は約35㎝の小上がりにマットレスと布団敷の和風ツインベッドとなりますため、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。しかしながら、段差以外のところでは、ご満足いただけたとのこと、大変恐縮でございます。当館の周りには建物がほとんどなく、喧騒から離れて静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。また機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【基本】極旨!いわてのブランド♪前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

happa0430さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

happa0430さん [40代/女性] 2023年02月04日 01:16:48

雪の積もらない地域からの旅行で、素敵な雪見風呂を体験出来ました。
かなり奮発しましたが、それに見合うサービスと喜びと良い思い出を作ることが出来ました!
部屋の露天風呂も寒い外気に負けずしっかりと温度があり、きちんと温度調節も自分出することも出来ました。
部屋のお風呂が良かったせいか、大浴場は朝も夜も貸切状態で、入れ替えのどちらも楽しむことが出来ました!
ほんとに、唯一残念だったのがお部屋の加湿器(空気清浄機?)が壊れていた事です。同伴したものと色々試した結果どうやらお掃除した際に部品が外れて無くなっていたようですw
書き置きしてきたので、修繕対応して頂いてると嬉しいです!

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月13日 10:12:41

この度は游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年は積雪も多く、雪見露天風呂を体験いただけて、良き思い出となっていましたら、大変嬉しいお言葉でございます。客室露天風呂は24時間お好きなタイミングでお好みの温度でご入浴いただけます。客室露天風呂とは異なる源泉の大浴場もあり、夜間に男女入れ替えとなりますため、大浴場を朝も夜も堪能いただけたようですね。また、お部屋の加湿機能付空気清浄機につきまして、部品が外れてご使用いただくことが出来ず、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。すぐに新しいものと交換いたしました。今後はお部屋の確認を強化して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月31日 14:03:55

定期的にリフレッシュの為に利用しています。

接客はとても丁寧で申し分なく、温泉も各部屋に露天風呂が付いてるので十分に癒されます。
食事処もコロナ以前より個室となってるので安心です。
ただ何度もこちらのお宿にお世話になってるせいか、献立のなかには過去に数回いただいたことがあるなと思うお料理もしばしば。個室もテーブル席お座敷席など数種類あるようですがテーブル席にしか案内されたことがありません。(テーブル席からの眺めは川が望めて景色が良く、席そのものには不満はありません)

収容人数などで仕方ない場合もあるかもしれませんが、たまには違う個室でいただいてみたいな~と思いました。
お料理自体は、味・量・配膳のタイミングともに申し分ないです。苦手食材などにも配慮してくださいました。

湯上がりスペースのドリンク&アイスのサービスもありこれにも大満足です。

これからも伺いたいお宿です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年05月03日 18:13:19

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。特にお食事席につきましては、配慮が足りず誠に申し訳ございません。次回以降のお席検討させていただきます。お食事内容にご満足いただけたご様子で、サービススタッフ・調理スタッフにも嬉しいお言葉でございます。また、かねてより足湯の湯上がりラウンジにはドリンクをご用意しておりましたが、アイスも導入始めました。温泉で温まって、ドリンクやアイスをお召し上がりいただきながら、少しお休みいただければと存じます。これからも館内でのお時間を快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。今後ともご利用をお待ちいたしております。ありがとうございます。

【4階 メゾネット風露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月27日 16:06:43

お迎えの際もとてもね丁寧にして頂きました!温泉もとても気持ちよく、ゆったり時間を過ごせました。
また利用させて頂きます!

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年04月26日 12:16:04

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。特にスタッフのお出迎えの対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。また、温泉をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。大浴場と客室露天風呂は源泉が異なりますので、是非どちらもゆっくりご入浴くださいませ。また、姉妹館ホテル志戸平と連絡通路で繋がっており、ホテル志戸平の大浴場もご利用することが出来ますので、湯めぐりとしてもご利用いただければ幸いです。季節毎に景色も変わりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【2・3階 陶器露天風呂付和洋室(禁煙)】

はななたんさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

はななたんさん [40代/男性] 2022年11月27日 16:15:14

先日はお世話様でした。
こちらの細かい要望などにも、丁寧にお応えいただき、くつろいで過ごさせていただきました。地のものをふんだんに使った、朝晩のお料理も美味しかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年03月23日 17:40:29

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただくことができ、何よりでございます。お食事は、岩手県産や国内産の食材を使用したメニューもございます。岩手県にご旅行ならではをお愉しみいただけていたら幸いでございます。季節毎にお料理内容も変わりますので、是非別の季節にお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月16日 07:24:15

何度か宿泊していますが、スタッフの対応も良く総合的には満足しています。
ただ、夕食時に隣の個室の客の声が大きく自分たちの声が聴こえない程で、せっかくの美味しい食事なのに気分が悪かったです。こちらから言わなくても、コロナ禍でもあるし、宿側から少し声のボリュームを落としてもらうようにお願いしてもらいたかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年03月18日 18:16:28

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。全体的に満足との評価を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、ご夕食の際に配慮が足りず残念な気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後は多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参る所存です。ご意見を頂戴し感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

【4階 メゾネット風露天風呂付和洋室【Dタイプ】(禁煙)】

wanntanmenさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

wanntanmenさん [60代/男性] 2022年09月13日 18:57:06

花巻温泉に泊まりたいと色々調べましたが、子供連れを除外していることもあり、静かに寛げました。お料理も美味しく又、利用したく思いました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2022年10月31日 18:03:04

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある温泉宿から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。お申し出いただきました通り、当館は「大人のためのリゾート旅館」というコンセプトのもと、12歳以上のお客様のみのご宿泊とさせていただいており、静かにお過ごしいただけるかと存じます。また、お食事もお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。季節毎にお料理内容も異なりますので、是非別の季節にもお越しいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございます。

さき楽【平日限定】【60日前予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛サーロインステーキ会席
【4階 メゾネット風露天風呂付和洋室【Dタイプ】(禁煙)】

chiichan0421さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2022年08月10日 22:38:31

サービスも良く、食事も非常に美味しく、本当に楽しめた。部屋の露天風呂も好きな時にすぐ入れることができてゆっくり浸かることが出来た。あえて欲を言えば、客室がもう少し広ければなお良い。自宅から近く無いが、是非また利用したい。

志戸平温泉 游泉 志だて 2022年08月20日 17:26:42

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事も温泉もお愉しみいただけて何よりでございます。お部屋の露天風呂は24時間好きな時にお入りいただけますので、時間を気にせずごゆっくりご入浴いただけます。当館1階には大浴場もあり、14:00~24:30、翌朝5:00~11:30と入浴時間は決まっておりますが、大浴場は客室露天風呂とは異なる泉質の温泉でございますので、もしお時間がございましたら、大浴場もご利用頂ければ幸いです。また、お部屋につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。現在は、どのお部屋タイプも同じ広さとなっており、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後の参考とさせていただきたく存じます。この度は誠にありがとうございます。

【夏のお日にち限定】直前だからちょっとお得♪3つのメインから選べるプラン
【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月19日 08:41:52

部屋から眺める景色が良く、それを眺めながらの露天風呂が最高だった。
さーびすについては、他の皆様が書かれていた通り素晴らしかった。
ぜひ再訪したい。

志戸平温泉 游泉 志だて 2022年06月19日 13:32:02

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の客室は全て川側に面しており、目の前を流れる豊沢川と対岸の木々等、自然を間近に感じながらご入浴いただけるかと存じます。客室露天風呂は24時間お好きな時にご利用いただけますので、チェックアウトまで存分にお愉しみくださいませ。また、サービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう館内サービス、スタッフの接客も向上して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【2階 UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【Bタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 15:45:08

対応が良く、のんびり過ごす事が出来ました。話し方も、ほっこりする感じで、妻も喜んでました。食事も此方の対応答えて頂き有り難う御座いました。また、利用しますので、宜しくお願い致します

志戸平温泉 游泉 志だて 2022年06月19日 13:30:12

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお過ごし頂けたとの旨、何よりでございます。知らず知らずのうちに岩手の方言が出ていたかもしれません。奥様に喜んで頂けたとの事、私共もとても心が暖まりました。お食事もお愉しみいただけたご様子で、安心致しました。「また利用します」とのお言葉、大変光栄で嬉しく思います。再びご宿泊いただける時を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月02日 17:11:27

静かに快適に過ごせました。
料理も温泉もサービスも良かったです。
忘れ物も送って頂きありがとうございました。
マッサージもとても良かったです。
また、よろしくお願い致します。

志戸平温泉 游泉 志だて 2022年06月18日 18:11:05

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や温泉、マッサージ等もご満喫頂けた様子で何よりでございます。当館は「大人のためのリゾート旅館」のコンセプトとして、12歳以上のお客様からのご宿泊とさせて頂いておりますので、静かなお時間をお過ごし頂けたかと思います。お忘れ物も無事お手元に届いたようで、安心致しました。こちらこそ次回のご宿泊もお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

「前沢牛サーロインステーキ」と「アワビの踊り焼き」のダブルメインプラン
【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月04日 19:55:44

お風呂も食事も接客もとても良いと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2022年06月10日 15:23:20

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事、接客までお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は全客室に露天風呂が付いており、24時間好きな時にご入浴いただけます。さらに、志だての大浴場・姉妹館ホテル志戸平の大浴場もご利用いただけますので、湯めぐりも可能です。また、お食事は夕食・朝食ともに個室のダイニング会場でご用意致しており、周りを気にせずお召し上がりいただけます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス等の向上に努めて参りたいと思います。またの機会のご利用をお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【4階 メゾネット風露天風呂付和洋室【Dタイプ】(禁煙)】

かべさきさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

かべさきさん [50代/男性] 2021年11月03日 07:55:11

接客、料理、どれをとっても満足できる滞在でした。
食事はとても素晴らしく、朝食の牛乳やリンゴジュース、ヨーグルト等岩手のおいしいものを厳選して提供されており、その他の料理などにも地産地消のこだわりが見られ、岩手のおいしいものを発見する事ができてとても良かったです。
系列の志戸平ホテルの風呂やラウンジも利用できるのですが、ランクが上の志だての方が見劣りしてしまっていたのが残念でした。但しお酒の種類は志だての方があるようですが。
やはり、大人のリゾートと言うだけあって子供や団体などが苦手で静かにゆっくりと滞在を楽しみたい人にはうってつけだと思います。
やっぱりお風呂は志だてがきれいで落ち着きますよ。
足湯や部屋の陶器風呂もちょうどいい温度で、川沿いの紅葉を眺めながら至福の時を過ごせます。
1泊ではもったいないぐらいで、必ずリピートすると思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2022年06月10日 15:19:15

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や温泉、さらに姉妹館ホテル志戸平もご利用いただき、ご満喫頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。お食事は旬の食材を使用し、朝食は地元のお飲み物等をご用意したり、ヨーグルトは特に人気がございます。また、游泉志だては「大人のためのリゾート旅館」というコンセプトのもと、12歳以上のお客様のご宿泊とさせていただいており、静かにごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。姉妹館ホテル志戸平の売店・大浴場・ラウンジ等もご利用することが可能で、2021年10月にリニューアルオープンしたラウンジは広々とした空間でお飲み物等お召し上がりいただけますのでお勧めでございます。是非、別の季節でのご宿泊や、連泊もお勧めでございますので、またの機会のご利用をお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【LUXDAYSポイント5倍】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【2・3階 陶器露天風呂付和洋室【Cタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月17日 07:00:36

5/14(金)に夫婦で宿泊しました。到着と同時に係員が出迎えて荷物を運んで頂きました。ロビーで利用手続きする際、ウエルカムドリンクサービスがあり、スパーリングワインを頂きましたが、その美味しさに感動しました。川沿いの個室と個室風呂には感動しました。大浴場の露天風呂も最高です。
隣接のホテル志戸平に渡る事も出来、そちらのお風呂や売店も利用する事が出来ます。売店はそちらがお勧めです。
宿泊部屋とは別の個室で頂いた食事の質は最高でどれもおいしく、まもなく還暦を迎える私達にとっては最適な量でした。新型コロナの関係で利用制限しているのか宿泊者は私たちを含め4組程度と少なく、ゆったりと利用出来ました。また、新型コロナの感染対策もしっかりされており安心しました。旅館内の雰囲気やお風呂、食事津共に大規模ホテルとは異なり、ゆったりとくつろげる感じが最高です。

是非また利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年12月19日 19:27:33

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「最高」のお言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクでご用意しているスパークリングワインは地元花巻のエーデルワイン様のスパークリングワインでございます。甘口のワインで、売店にも販売がございますので、よろしければご自宅でもお楽しみいただければと思います。また、お部屋は川側に面しており、客室露天風呂からは川沿いの景色をご覧頂きながらご入浴いただけます。お食事会場も個室となっておりますので、周りを気にせず、ゆったりお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。お申し出頂きました通り、姉妹館ホテル志戸平と隣接しており、ホテル志戸平の売店や大浴場もご利用いただけます。志だての売店よりもホテル志戸平が大きいため品揃えも豊富で、お土産選びにはピッタリかと存じます。当館は全28室で客室数も少なく、12歳以上のお客様からのご宿泊とさせて頂いておりますので、静かなお時間をお過ごし頂けたかと思います。これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【2・3階 陶器露天風呂付和洋室【Cタイプ】(禁煙)】