志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月24日 14:11:20

念願の「志だて」に泊まることが出来ました。
大震災翌日に予約を入れていた事もあり,思いも強く本当に嬉しかったです。
思っていたとおり,お部屋,お風呂,お食事いずれも素晴らしいお宿でした。
是非また利用させていただきたいです。

2012年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年12月25日 18:37:49

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。震災翌日にご予約を入れていたとの事、念願の志だてに泊まることが出来たとのお言葉には、とても心を打たれるものがありました。志だてにご宿泊することを励みにされ、予約から宿泊に至るまでの過程を想像した時、自然と感謝の気持ちがこみ上げて参りました。心より感謝を申し上げます。幸にも思っていたとおり、素晴らしい宿と感じていただけた事は、本当に良かったと思えてなりません。逆に私どもも、今回のように思い入れの強いご宿泊のお客さがが沢山いらっしゃるのだと思うと、身の引き締まる思いになります。それでも、今回のように、ご満足頂けた事は本当に仕事をしていて、嬉しい瞬間でございました。是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

秋得【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛ステーキ会席

投稿者さん 2012年12月09日 14:55:49

12月7日に来月入籍するため妻と婚前旅行で利用しました。
部屋、料理、温泉、サービス全てにおいて満足しました。
妻もいい思い出ができたととても喜んでいました。
また、利用させてもらいます。
有難う御座いました。

2012年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年12月11日 15:02:00

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。入籍前の婚前旅行に志だてをご利用頂きました事、心より感謝を申し上げます。全てにおいて満足いただけたとの嬉しいお声を頂戴する事が出来て、私どもも仕事をしていてやりがいを実感する事が出来ました。奥様にも、いい思い出ができたとおっしゃって頂き、婚前旅行の良い思い出ができて本当に良かったと覆っております。是非、この先も、思い出に残せるような宿として、皆様に認知いただけるようスタッフ全員で取り組んで参ります。是非、素敵な家庭を築いて下さい。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【秋得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2012年12月06日 00:50:29

今回、彼の誕生日のプレゼント旅行でいろいろ調べてこちらに伺いました。
部屋がメゾネットになっていて、部屋に温泉もついていてお湯の感じも良かったです。
露天風呂もとても掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。

前日の夜にバースデーケーキをお願いし、食事後に部屋に用意して下さいとお願いしてあったのですが、当日、食事を終えて部屋に戻ってきた時に、テーブルに飲み物とケーキが素敵に準備してあって、サプライズに彼がとても喜んでくれて、ステキな誕生日になりました。

また機会があったら是非利用したい宿の1つになりました。

2012年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年12月09日 20:02:27

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。彼氏さんのプレゼント旅行にいろいろ調べられた結果、志だてをご利用頂く事が出来て、とても嬉しい気持ちでございます。前日にバースデーケーキのサプライズを手配頂き、お打ち合わせの結果、食後にケーキのご用意をさせて頂きましたが、彼氏さんが、とても喜んでくれたとの嬉しいお言葉を頂戴することが出来て、少しはお役に立てたという達成感が自然と湧いて参りました。お客様に喜んで頂ける事は、本当に自分の事のように嬉しい事でございます。素敵な思い出がとなって、今後のご活躍をスタッフ一同、ご祈念しております。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【冬得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2012年10月31日 15:28:40

初めて宿泊しました。到着時にロビーのラウンジに座ってお茶とお菓子を頂いてテックイン
をしたのがうれしい驚きでした。館内も静かで庭園温泉も夕方と翌朝入りましたがほぼ貸切状態で紅葉を見ながらゆったり入れました。湯上りに1階のラウンジで無料のドリンクも頂け宮沢賢治などの本を読めるのも良いですね。食事も個室ダイニングで美味しくいただきました。朝食の後のラウンジでのコーヒーも嬉しいですね。 残念だったのは着いた直後に部屋の露天風呂を見た時に虫が3匹浮いていた事と部屋の壁と洗面所の壁にカメムシがとまっていた事でしょうか

2012年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年11月01日 19:23:19

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。紅葉をご覧いただきながら、志だてでごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい気持ちでございます。チェックインから驚きがあり、大浴場も貸切状態で紅葉を見ながらゆっくり入れた時間は、本当に至福の時間だったのだろうと伝わって参りました。また、客室露天風呂に虫が浮いておりました事、大変申し訳ございませんでした。お客様がご到着する前に、お部屋のチェックをさせていただいておりましたが、しっかりとされておりませんでした。改めて、お部屋のチェックを徹底したいと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

前沢牛サーロイン&前沢牛ヒレステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2012年10月27日 21:11:58

家族旅行で利用させていただきました。
こちらのたくさんのお願いにも快くお応えいただき、大変感謝しております。
1つ残念だったのは、夕食中に布団が敷かれるとのお話を受けておりましたが、敷いてありませんでした。。。(こちらの勘違いでしたでしょうか??)その後、こちらからの連絡で即、対応いただきましたが、チェックアウト時にその件に触れられなかったことです。一言あればさらに嬉しかったです。
そのほかは、とてもサービスも雰囲気も良かったですのでまた伺いたいと思っております。
またのんびりさせてください。よろしくお願いいたします。

2012年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年11月01日 19:15:00

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行で志だてをご利用頂きました事、心より感謝を申し上げます。雰囲気も良く感じて頂きながらお過ごし頂けたようでしたが、ご夕食時にお布団を敷くとご案内したにも関わらず、お布団が敷かれていなかった事、大変申し訳ございませんでした。本来でですと、お客様のおっしゃるとおり、ご夕食時にお布団を敷かせて頂いております。完全に私どもの見落としでございます。また、ご指摘の通り、チェックアウト時にお声掛けが出来なかった事も、非常に悔やまれてなりません。今後のサービス向上のためにも、今回の出来事をスタッフ全員で共有し、意識を高めて参りたいと思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月19日 10:01:57

ぐったり疲れてましたが、スタッフの方の笑顔に癒されました。ありがとうございました。

2012年09月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年09月20日 16:25:50

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。私どもの何気ない笑顔がお客様に癒しを与える事が出来たことは、仕事をしていて本当に嬉しく幸せな事と感じております。この先も、自信を持ってお客様と接客出来そうな気持ちでございます。私どもも、お客様が志だてをご出発する際に、癒されて元気になっている姿をお見送り出来る事が、仕事をしていて嬉しい瞬間だと思っております。この先も志だてが癒しの空間として、お客様に認知していただけるよう、一日一日を大切にして仕事に精進て参りたいと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月05日 19:53:18

到着してすぐに迎えに来ていただいてとても丁寧に案内していただいきました。料理の説明なども丁寧にしていただいてとてもゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様の笑顔がとても印象的です。

2012年09月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年09月06日 20:26:09

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご到着してすぐ迎えが出来ました事や料理の説明が丁寧だったとのお声を頂戴する事が出来て、とても嬉しい気持ちになりました。そしてスタッフの笑顔が素敵だったと感じて頂けた事も、本当に励みにする事が出来ました。私どもも、笑顔を忘れず一生懸命に仕事をしている姿は、お客様には気持ちの良いものとして信じて仕事をしております。改めて笑顔が印象的とまでに感じて頂けた事は、ごゆっくりと気持ち良くお過ごし頂けた結果であると感じております。本当にありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのいご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&海鮮焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2012年08月27日 10:52:28

クチコミが良かったので選んだ宿ですが、その期待以上の滞在ができました。若いスタッフの皆さんの笑顔での対応がとても気持ちよかったです。個室ダイニングでゆっくり食事を堪能できたこと、客室の露天風呂、禁煙環境(客室のカラフル空気清浄機)など、私どもの希望が叶えらる宿でした。細部に気遣いやオシャレ感があり、それらを一つひとつ発見するのがまた楽しかったです。
 楽天トラベルサイトや公式サイトでは案内されていませんが、ロビー(山影ラウンジ含む)はWiFi 環境が整っており、志だてではネットアクセスがダメだと思っていたので助かりました(隣のホテルまで行かなくて済みました)。
 自宅から遠いのでなかなか利用できないのが残念ですが、大変満足のいく宿泊でした。お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年09月01日 20:08:17

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。クチコミをご覧になってお選びいただきました事、心より感謝を申し上げます。若いスタッフの笑顔の対応が気持ち良かったとのお声は、本当に励みにする事が出来ました。この先、お越し頂くお客様へのおもてなしとなって還元されるものと思っております。そして、細部のこだわりを発見するのが楽しかったようで、私どもも、様子を想像しただけで、とても嬉しい気持ちになりました。こだわりを見つけて頂く事は、大変有り難い事でございます。また、志だての館内のインターネット環境でございますが、無線LANを設置させて頂いております。楽天トラベルのサイトや公式サイトでも、告知させて頂きたいと思います。大変、満足のいく滞在で本当に良かったです。是非、岩手にお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【夏得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2012年08月20日 19:17:29

お盆に宿泊しましたが、混雑もなくのんびりできました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年08月21日 21:15:01

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お盆期間中にも関わらず、のんびりできたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お盆期間中でもチェックインとチェックアウトの限られた時間以外は、志だての館内は本当に静かでございます。そんな、のんびりした時間をお過ごし頂いて心を休める時間は、本当に貴重で大切な時間だと思っております。この先も、静かな館内でのんびりお過ごし頂けるような空間を大切に守って参りたいと思います。のんびりお過ごし頂く事が出来て、本当に良かったです。またお越し頂く機会がございましたら、是非、ご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

春得【60日先の予約で料金がお得!】【ポイント2倍】白金豚ステーキ会席

投稿者さん 2012年08月20日 18:34:08

母と二人で利用しました。
子供がいないので、とても静かでリラックスできました。客室もあまり多くないので、お風呂を利用しても、他の宿泊者と一緒になることがなかったです。
掃除も行き届いていて、きれいです。お風呂、食事処に行くのも階段や段差がないので、高齢者も安心だと思います。
食事は、夕食、朝食ともに食事処でゆったりととることができました。お造りが美味しかったです。量もちょうどよかったです。
お値段は高いですが、それ以上の付加価値があったと思います。
また、ご褒美に利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年08月21日 20:59:57

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。とても静かでリラックスできたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。志だては客室数が28室と比較的少ない旅館でございます。お部屋も2名様から3名様のご利用を想定しておりますので、繁忙期でも静かな空間をご提供できるのが魅力だと思っております。お値段は高いですが、それ以上の付加価値があったと感じて頂けた事は、本当に嬉しいお言葉でございました。私どもも、落ち着いた静かな空間で温泉にゆっくり浸って、食事や会話を楽しむような、ゆったり感を感じて頂けるものと信じております。本当にありがとうございます。ご褒美の宿に利用したいと思いますとのお言葉は、とても励みにする事が出来ました。同じ気持ちでお越し頂くお客様も多くいらしゃるものと信じて、この先も、仕事に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

春得【60日先の予約で料金がお得!】【ポイント2倍】前沢牛ステーキ会席
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

ゆのき8149さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ゆのき8149さん [20代/男性] 2012年08月10日 14:36:01

お部屋も広く、食事もとても美味しかったです。
駅から少し距離がありましたが、送迎バスもあるので困らなかったです。

サービスもとてもよく、朝食の時間を早めていただいたり
バス停の場所を聞いたのですが、その際にバス停付近まで送っていただきました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年08月11日 16:53:10

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がり頂けたようで、とても嬉しく思います。オープンキッチンで調理された出来立てアツアツのお料理を個室ダイニングでお召し上がり頂いた時間が素敵な思い出になって頂ければ幸いでございます。また、ご朝食は通常7:30からご案内をしておりますが、ご出発の早いお客様には7:00からご案内をさせて頂いております。事前に伝えて頂けた事で、私どもも快くお受けすることが出来ました。山間の湯宿でございますので、アクセスがご不便な事は否めませんが、少しでもご負担を軽減できるように、この先も努めさせて頂きます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

呂範さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年08月10日 13:10:08

風呂、食事、スタッフなど最高のクオリティでした。ワインのリストも充実しており、注文したそのものがなくても、料理にあわせて楽しめるものを同じ値段でいただけたのでありがたかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年08月11日 16:44:02

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。風呂、食事、スタッフなど最高のクオリティでしたとのお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。逆に、ここまで評価いたけた事で、身の引き締まる気持ちでございます。個室ダイニングでお出ししているワインも、お料理に合わせて楽しむ事が出来たとのお声を頂戴し、きっと楽しい食卓になった事と思っております。私どもも、美味しいワインをご提案できて、少し安心しております。この先も、ワインはこだわりを持ちながら、お客様に美味しくお召し上がり頂けるように、勉強してサービスに活かして参りたいと思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&海鮮焼きを2人で半分こプラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2012年07月29日 11:36:58

オープンされた年から毎年お世話になり、今回で10回目ほどの宿泊です。
今回初めてレビューさせていただいたのは、オープン当初はすべてにおいて満点旅館でしたが、ここ数年はやや減点で、今回は書かずにはおれなくなりました。

「お風呂」
露天風呂の植木のクモの巣。これはいただけません。大切に育てておられるのか?と思うくらいのクモの巣。真夏にして雪景色。
先月伺った他の「志だてファン」の方に「凄いよ~クモの巣。チェックしてきてね~(笑)」と指令を受けチェックししました。ホントだ・・・す・すごい・・・
特に志だてさんは内風呂は小さく露天がメインだと思います。以前に全国いろいろな露天風呂に行かれている方をご招待した時、その方には「石の組み方など素晴らしい露天風呂」と言っていただいてとても嬉しかっただけに残念です。

「お料理」
プランにもよるのかもしれませんが、行くたびに少しずつ少しずつレベルダウンしているような気がしました。気のせいかな?
とはいうものの、こちらのお料理は超・超大ファンです。ホントにホントに毎回楽しみです!!!!
年を変えて同じ季節に行っても初めて出会う味・彩に感激します。これを楽しみに働いているといってもいいくらいです!
(ご担当者様。いい機会なので厨房スタッフの方々にお伝えいただければ幸いです。)

「スタッフ」
女性スタッフの方は最近は笑顔を作ってる感じもしますが、皆一生懸命、素晴らしい笑顔です。支配人だけが無愛想です。
男性スタッフで今回初めてお世話になった方(戸来さんでもなく、若い方でもなく・・・30代~40代の方)は言葉遣いが雑というか、緊張感がなくて馴れ馴れしいというか・・・それでオーダーを間違えたりするから合わせ技1本という感じで、スタッフ対応として初めて「う~ん・・・」となりました。

ひとつひとつは大したことないのですが、「何だろうね~?最近全体的に何となく落ちてない?」「素人にはわからないけれど、いろいろと大変なんだろうね~。」と話しながら帰りました。
これは他の「志だてファン」の方とも一致しており、「これ以上下がったら残念だけどもう無いね・・・」と言っております。

でもまた秋には伺いたいです。
大いに期待を込めての減点レビューでした~

2012年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年07月29日 20:47:13

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。オープンの年から毎年ご利用頂いているとの事、志だてをとても気に入ってくださっている志だてファン様のお声は、私どもの心に強く響くものがあり、これが現実だと思うと、反省と悔しさがこみ上げて参りました。この度のご宿泊で、お客様のお声を書かずにはいられない気持ちにさせてしまいまいした事、深くお詫び申し上げます。私どもが毎日している仕事も、お客様にとっては今日という日が、特別な日である事を改めて気づかせて頂いたと思っております。私どもも、そのようなお客様のために、サービス、お風呂、お料理、空間等を気持ち良く満足頂けるよう、提供する責任がございます。そうした時、私どもがしなけれならない最低限の準備や行動は、自ずと答えが見えてきます。もう一度、初心にかえってスタッフ全員で仕事に取り組んで参りたいと思います。大いに期待を込めての減点レビューを頂けた事は、天からの声でございます。私どもも気づかせて頂き、本当に幸せな事だと思っております。次回、気持ち良くお過ごし頂けるように、スタッフ一同、仕事に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月16日 23:03:24

とても素晴らしかったです。
しいて言えば
アメニティをもっと充実してほしかったです。メイク落としやボディクリームなど エステは凄く良かったです。

2012年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年07月18日 14:49:13

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。とても素晴らしかったとの評価を頂きました事、大変嬉しく思います。志だてでゆっくりのんびりとした時間をお過ごし頂けたのだと思うと、とても嬉しい気持ちになりました。また、アメニティーに対するご意見も、大変貴重なご意見として認識し、他のお客様からのお声も集約しながら、少しでも改善できるように取り組んで参りたいと思っております。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛ステーキ&鮑の踊焼き
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2012年07月15日 14:02:27

ボーナスが出たこともあり、一人旅で利用させていただきました。

駅から遠いですが、無料のシャトルバスがあるので全く問題ありません。

普段出張等で利用するのはビジネスホテルばかりなので、
旅館ならではの部屋まで案内してくれるサービスが良かったです。

露天風呂も申し分ありません。

朝食もとても美味しくいただきました。
バイキング等と違って、焼き魚も焼き立てで、デザートのヨーグルトも
とても美味しかったです。あと焼海苔と一緒に出た味昆布?が
初めて見た(食べた)のですが、とても気に入りました。
販売等はされてないのでしょうか?

二点ほど残念だった点が・・・
①夕食は楽天トラベルにも記載されている、隣のホテルの又三郎を利用しましたが、
酒のつまみがメインで、食事はラーメンやざるそばしかありませんでした。
ご飯ものを食べようとしていたので少し残念でした。

②部屋の露天風呂ですが、夜(日付が変わった頃)にちょっと覗いた所、
灯り(電気)が付けっ放しになっていた為、とてつもない数の小さな虫が
灯りに集まってきて飛び交ってました・・・
洗面所に電気のスイッチを見つけたので慌てて消しましたが、
翌朝露天風呂にその小さな虫達が多数浮かんでました・・・
全部桶ですくってから入ったので大丈夫でしたが(苦笑)
露天風呂の電気のことは部屋への案内の際に教えてもらえたらな思いました。

とはいえ総合的には申し分ありませんでした。
また今度一人旅や家族旅で利用したいと思います・

2012年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年07月15日 17:53:02

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。一人旅でのご利用に志だてをお選びいただきました事、大変嬉しい気持ちでございます。予約に至るまでの過程を想像した時、感謝の気持ちが自然と湧いて参りました。日頃の疲れを、私どもの施設を通じて癒すことが出来たと思うと、本当に幸せな事と思えてなりません。ご朝食にお出ししている昆布海苔は、売店でも扱っている商品でございます。また、残念だった点につきましても、おっしゃる通りだと痛感しております。お部屋のご案内をする際には、しっかりとご指摘の二点も含めて、ご案内したいと思います。総合的にはご満足いただけたとのお言葉は、私どもの励みになりました。是非、次回のご利用も心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】一泊朝食プラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室(1名利用)】

投稿者さん 2012年05月04日 19:11:12

妊娠中の妻を連れ一泊しました。部屋の案内の際、従業員の方が妊婦の妻を気遣い、椅子を持ってきていただき、感心しました。(もともとは座椅子でした)また、個室での朝食もおいしくゆったりできました。
ただ、朝食の席は川に面した個室がたくさん空いているのに景色の見えない席に案内されたのは残念でした。
全体としては、2万円以下でこれだけのサービスが受けられれば満足です。
できる限り早くチェックインして、お風呂を堪能することをお勧めします。

2012年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年05月04日 20:29:01

この度はに游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。妊娠中の奥様とご一緒に志だてをご利用頂きました事、大変嬉しい気持ちでございます。スタッフも妊娠中の奥様にお部屋に椅子をご用意出来た事、本当に良かったと思っております。ただ、ご朝食を景色の見えるお席でお召し上がり頂きたかったというお気持ちを察する事が出来なかった事が悔やまれました。景色の見えるお席には限りがございますが、出来る限りお客様のご希望を叶えられるように努めたいと思います。どんな些細な事でもご希望を伝えて頂ければ幸いです。志だては、温泉に浸りながら、ゆっくりのんびり過ごして頂きたい宿でございます。是非、ご利用の際には、早めのチェックインでごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【夕食無し】露天風呂付き客室と朝食だけのプラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年05月02日 20:19:33

青森から南下する旅の2日目に利用させていただきました。
一言で言えば大変満足いく旅館でした。また訪れたくなる場所です。
3日目はこの倍の費用を掛けた旅館に泊まりましたが、相対的な

満足度は此方が上でした。細かな気遣い(例:大浴場に消毒済みのサンダルを
複数備え付けている)がとても嬉しい宿でした。

マッサージルームに備え付けている書籍類については、短編集や地方の観光誌
、温泉雑誌等が加えれていたら尚良いと思いました。

また此処を利用した旅行を計画すると思います。 有難う御座いました。

2012年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年05月03日 20:57:34

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてのご滞在が満足のゆく宿泊になりました事、心より感謝を申し上げます。私どもの細かな気遣いにも気づいていただけた事も、とても嬉しい気持ちになりました。細かな気遣いが出来るようになったのも、過去にご宿泊頂きました多くのお客様から頂戴したご意見を少しずつ積み重ねながら、改善出来た結果だと思っております。今回、ご指摘頂きました事も、貴重なご意見として、是非、取り入れて参りたいと思います。この先も、少しでもお客様の満足のゆく空間を提供できるような宿になれるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。是非、またお越し頂く機械がございましたら、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

冬得【60日先の予約で料金がお得!】【ポイント2倍】前沢牛ステーキ会席

ササノブさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ササノブさん [40代/男性] 2012年04月02日 04:01:25

日頃お世話になっている妻のご両親に、こちらの宿への宿泊をプレゼントしました。夕食は予めご本人たちに選んでもらったのですが、とてもおいしかったと喜んでいましたし、朝食もよかったと話していました。また、部屋のお風呂も大変気に入ったとのことでした。大浴場には行かずに、部屋の風呂だけ利用したようです。色々な温泉に出かけているご両親に満足していただいて、プレゼントした私たちもとても嬉しい気持ちになりました。私たちもいつか宿泊してみたいと思っています。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年04月03日 13:30:59

この度は游泉志だてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お世話になっている奥様のご両親様へのプレゼントとしてご利用頂きました事、心より感謝を申し上げます。お部屋の露天風呂が気にいって頂けたようで、大浴場には行かなかったとの事、本当に客室露天風呂にご満足いただけたのだと思いました。お風呂で至福の時間を何度も過ごされたと思うと、癒されている様子が目に浮かんでくるようで、自分の事のように嬉しい気持ちになりました。本当にご両親様に喜んで頂けて良かったです。志だては2名様でごゆっくり温泉でお過ごし頂くための旅館でございます。いつか宿泊してみたいとのお言葉どおり、ご利用いただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2012年03月31日 11:02:19

震災対応の一年間の疲れを癒しに再び訪れましたが、いつも変わらぬ心温まる対応に心身ともに休まりました。大浴場と露天風呂は、お湯の温度がちょうどよく、ゆっくりと湯につかることができました。とても衛生的で気持ちよかったです。朝、部屋付きのお風呂に入ると、小鳥たちの姿とそのさえずりが聞こえ、東北にも春の訪れを感じることができました。食事は、地産地消に努めており、生産者の顔もみえるものでした。とてもおいしかったです。特にご飯と、朝食に出されたヨーグルトはおいしかったです!!

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年03月31日 19:28:03

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。震災対応の一年間の疲れを癒しに、志だてをリピート頂きました事、感謝の気持ちでいっぱいです。心身ともに休まったとのお声は、私どもにとって、最高の財産となり、励みにする事ができました。朝に入ったお風呂に浸りながら、小鳥のさえずりを聞いて春の訪れを感じる事ができた時間は、なんて素敵だろうと思えてなりません。また、ご朝食にお出ししてるヨーグルトは、ご宿泊のお客様からも大変ご好評をいただいている人気のヨーグルトでございます。生産者の顔も見えるようでしたとのお声も、志だてで充実した時間がお過ごし頂けた結果だと思っております。そして、お声に私どもも励まされたような気がします。本当にありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【春得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年03月19日 20:46:27

朝大浴場に入りましたが、妻が入浴中男性客が誤って女風呂に入ってきたそうです。入り口の男/女の表示がのれんだけで、あぶなそうねと話していた矢先でした。衝立などの大きな表示が必要です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年03月21日 19:25:53

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のご案内に対する甘さが、このような事故になってしました事、深くお詫び申し上げます。事の重大さを痛感し、クチコミを頂戴した日より、暖簾の他に、大浴場の入口に目立つよう立て看板を設置し男女の区別を明確にさせて頂きました。私どもスタッフもお客様に大浴場のご案内をする際は大浴場が夜間に入れ替わる旨の、注意を促すよう徹底させて頂きます。この先も、全てのお客様が安心してお過ごし頂くための改善は惜しまず努めて参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝を申し上げます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ