志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 19:13:23

夕食:あたたかい状態で食べたいお料理が冷めていて悲しかった。
朝食の焼き鮭が焼きすぎていて固かったし、干からびてるような感じで、冷めていた。
値段の割には不満が残ります。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:55:12

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。一番美味しい状態でお届けすべきところ、お食事が冷めていたとの事大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。調理スタッフ・サービススタッフにてミーティングを行い、改善できるよう努めて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2020年10月13日 22:41:38

とてもゆっくりできました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:54:27

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お食事・温泉などもお愉しみいただけましたでしょうか?温泉に入って、日頃の疲れを少しでも置いていっていただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2020年10月11日 15:36:15

チェックインからチェックアウトまで、心遣いが素晴らしかったです。部屋に露天風呂があるせいもあるが静かでゆったり過ごせました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:53:38

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同とても嬉しく思います。客室数も少なく、お部屋に露天風呂があり、また12歳以上の方のご宿泊とさせて頂いているのもあり、館内は静かにお過ごしいただけるかと思います。チェックアウトも11時30分までとなっておりますので、ゆったりとした時間をお愉しみいただければ幸いでございます。また機会がございましたら、日常から離れて、ゆったりした休日を過ごしにお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございます。

【9月・10月のお日にち・お部屋数限定】秋の味覚を楽しむ土瓶蒸し付き♪メインはいわて牛ステーキプラン

いちご9675さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

いちご9675さん [50代/女性] 2020年10月03日 20:54:33

私達の車の方が早く到着したにも関わらず全く無視で次に車で来た方にずっと付きっきりなので感じが悪いなと思いながら荷物を持ってチェックインしました。担当した女性スタッフから夜無料のBARになる事も知らされず他のお客さんに聞いてビックリしました。同じ料金を払っているのにどうして差別するのですか?せっかく何年も楽しみにしてようやく来れたのにホテルがどんなに良くてもスタッフ1人の接客のせいで全てが台無しになるという事よく考えて下さい。
チェックアウト担当して下さった男性スタッフの気持ちの良い接客だけが救いでした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:42:32

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お出迎えをはじめ、館内のご案内につきましてもお客様皆様に同じように接しなければいけないところ、ご案内や配慮不足等により、せっかく楽しみのご旅行に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応がお客様への印象となることは仰る通りでございます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同で今一度接客の見直しと統一を図るようミーティングを重ね、より多くのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月23日 20:42:27

お気に入りのお宿です。サービス面も素晴らしくのんびり出来ます。ただ今回は、朝食のお粥があまり美味しくなかったのが、残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:40:45

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お気に入りの宿」と仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、朝食のお粥につきましては大変失礼致しました。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げるとともに、改善に努めて参りたいと思います。サービス面につきましては今後もスキルアップを目指し、お客様にゆったりした休日をお過ごし頂けるよう精進していく所存です。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月13日 21:08:14

お部屋は清潔でした。ただ座卓と座いす寛げませんでした。座いすの高さ中途半端です。部屋の大きさによるでしょうがソファーの方が寛げて高級感が感じられると思いました。食事ですが全般的に素材の味が生かされて美味しく頂きましたが鮑の踊り焼き火力が弱いのでしょうか肝の色が今迄見たこともないとても気味の悪いものでした。鮑も締まりのない味でした。朝のおかゆは丁度いいとろみでした。美味しく頂きました。接遇は皆さん丁寧な対応でした。また、利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:32:51

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。併せて、お部屋の座椅子等の設備、鮑の踊り焼きについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたお声をもとに社内的にサービスミーティングを行い、少しでも改善できるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、接客も慢心することなく、スキル向上を目指して参ります。この度は誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

「前沢牛サーロインステーキ」と「鮑の踊焼き」のダブルメインプラン

投稿者さん 2020年09月12日 07:35:06

料理のボリュームがあり食べ切れなかった。少食者や女性向けに贅沢で品数を絞ったコースがあると良い

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:13:25

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お料理の量につきましては、「少ないと感じられるよりも、少しでもお腹いっぱいお召し上がり頂きたい」という調理人の想いから、量が多くなってしまうが傾向あるようでございます。しかしながら、頂いたお声は今後に活かせるように取り組んで参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【基本】一度は体験したい!あわびの踊り焼きプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

ひいぃさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ひいぃさん [50代/男性] 2020年09月04日 16:18:40

疲労感が嘘のようにスーッと消え、心もほっとする素晴らしいお湯です。それだけで満点ですが、ゆったり過ごせました。よい休日でした。知人にも自信を持ってお勧めできる宿です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:33:37

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂、大浴場はそれぞれ源泉が異なりますが、筋肉や関節の痛み、冷え性など様々な効能がある温泉でございます。また、客室数が少ないこと、お食事は個室のダイニング会場でご用意、客室露天風呂は24時間お入りいただけたり、チェックアウトも11時30分までとなっておりますので、周りを気にせず静かにゆったりしたお時間をお過ごしいただけていましたら何よりでございます。心身ともに癒しの時間を過ごし頂きたく思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【14日間限定セール】【温泉旅館セール】【特選】一度は食べたい岩手の極上前沢牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2020年09月01日 22:08:17

接客も良く食事も非常に美味しかったです。ただ色んな面においてそれらを上回るほどの不満が多く、残念ながらもう2度目はないと思いました。

コロナ禍以前には月に1、2度のペースで全国のホテルに泊まってきましたが、初めて星1をつけます。申し訳ありません。

良い部分も沢山ありました。これからも頑張ってください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:14:48

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事が非常に美味しかったとのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お褒めいただきました点は、さらにサービスの向上に努め、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。この度は誠にありがとうございます。

おっはープリンさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

おっはープリンさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:35:59

食事は食べやすいものが多く、量も十分で満腹でした。
お風呂もやや熱めで入るのに大変でしたがいいお湯でした。
館内も感染症対策がされておりましたが一部の方が館内でマスクを外しているのが少し気になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:12:52

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事内容にお褒めの言葉をいただき併せて感謝申し上げます。「お腹いっぱいのお食事をして頂きたい」というのが調理スタッフの想いでございましたので、調理スタッフはもちろん、サービススタッフにとっても嬉しい限りでございます。お料理内容が変わる別の季節にも、是非お越しくださいませ。客室露天風呂につきましては、お手数をお掛けし致しますが、お客様のお好きな温度でお入りいただけますと幸いです。また、当館スタッフはマスク着用での接客、アルコール消毒の設置等、出来る限り対策をさせていだいており、お客様にもマスク着用をお願い致しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後とも感染症対策に努めながら、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。この度は誠にありがとうございます。

【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2020年08月13日 18:13:32

〇サービス
駐車場から出迎えて頂き、チェックイン、部屋の案内、部屋館内の説明までスムーズかつ丁寧だった。大浴場近くにフリードリンクや無料のマッサージチェアもあった。チェックアウト時にGoTo割関連の資料も頂けた。

〇ご飯
朝、夜ご飯の出てくる全ての料理が美味しかった。個室で食事できるのも良かった。

〇お風呂
源泉かけ流し露天風呂が部屋にあるのは最高だった。源泉に加水をして温度調節するのが若干の手間だが、自分好みの温度に出来るメリットがあると感じた。
大浴場の露天風呂は広くて景観もよく、気持ちよく入浴出来た。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:06:56

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はサービス、お食事、温泉等でご満足いただけたご様子で何よりでございます。お食事は個室のダイニング会場でご用意しております。また、お食事内容は季節の旬のものを取り入れ、四季でお食事内容が変わりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。その際には、お部屋の露天風呂からも雪見風呂や新緑などをご覧いただけると思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。この度は誠にありがとうございます。またの機会のお越しをお待ち致しております。

【基本】極旨!いわてのブランド♪前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2020年08月05日 23:40:11

今回は、母と二人旅。
コロナの心配がある状況の中で、ホテル選びは慎重にした結果、また行きたいホテルの1つになりました。
接客、温泉、お料理、細かい気遣いも行き届いていて、とても気に入りました。
何が1番良かったのか?と聞かれると、全てが満足だったので答えられないです。
近いうちに、またお伺いさせていただきます。
大変素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:04:16

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全てが満足」とのお言葉大変嬉しく思います。温泉やお料理はじめスタッフの接客にもお褒めの言葉を頂き、スタッフ全員の励みとなります。コロナウイルスが流行している中で、今後とも出来る限り対策に努めて参ります。スタッフ一同またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【東日本限定セール】【露天風呂付客室セール】一度は体験したい!あわびの踊り焼きプラン
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】(禁煙)】

D.Blueさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

D.Blueさん [50代/男性] 2020年08月03日 20:32:42

気がついたら夕食二時間、朝食一時間。ゆったりまったりした至福の時を過ごせました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:02:34

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事会場は個室になっておりますので、他のお客様を気にせず、お食事をお楽しみ頂けます。お食事ご夕食・ご朝食共にごゆっくりした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、客室は露天風呂がついており、出来る限りプライベートな時間をお過ごし頂けるのが特徴と思います。またの機会のお越しをお待ち致しております。誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2020年07月18日 19:01:54

スタッフの対応も素晴らしく、食事のタイミングも良く、のんびり出来ました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:30:36

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。併せて、スタッフにもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。志だてご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事席は個室で分かれている為、他のお客様を気にせず、お食事をお楽しみ頂けたかと存じます。機会がございましたら、またのご旅行の際にご利用頂けますと幸いです。お越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございます。

【庭園露天風呂付和洋室【1階】(禁煙)】

ちゃんこびいさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちゃんこびいさん [40代/女性] 2020年07月09日 22:48:04

食事後、感想を聞かれたので、美味しかったですと感想を言ったら、
「そうですよね。とっても綺麗に召し上がってましたよね」と。悪気がないのはわかるのですが、、、。お皿舐めたわけでもないので、ちょっと、、、。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:29:32

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でお客様のお言葉を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、接客のスキルアップに努めて参ります。お食事を美味しくお召し上がり頂けました事、調理スタッフ含めスタッフ一同、大変嬉しく思います。是非機会がございましたら、またのご旅行にご検討頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月16日 15:19:51

今まで何箇所か宿泊してきましたが車の方まで出迎えてもらうのは初めてで、好印象でした。
食事も個室なので周りを気にすることなく楽しめました。
お風呂(客室露天風呂)については、虫が浮いていたので、対策のしようがないかとは思いますが、減点としました。
総合的には、対応も丁寧だっので次回も機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:26:13

当館では、お部屋とは別会場の個室でのお食事のご用意や、客室に露天風呂が付いており、気兼ねなくゆっくりと館内でお過ごし頂けるかと思います。尚、客室露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館は自然が豊かな山の中にあり、お申し出頂きました通り、特に夏場にかけて虫が多くなって参ります。蚊取り線香の設置をさせて頂いておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう出来る限り努めて参りたく存じます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございます。

【メゾネット風露天風呂付客室【4階】(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月15日 14:19:49

1~2年に1回ほどの贅沢ひとり旅で利用しています。

過去に10回くらい利用させていただいてますが、今回気付いたことを少々。。。

●寝室と廊下を繋ぐ引き戸、廊下と洗面室を繋ぐ引き戸、ともに開閉時にキーーーと異音がします。
●今回宿泊した部屋の露天風呂。浸かってみてはじめて気づくのですが、すのこ状の床の真下に隙間がありホコリと蜘蛛の巣に驚きました。
●コロナ対策の一つなのでしょうか。従業員さんからの会話が必要最低限という感じで少し寂しかったです。(出迎え時とチェックイン時)
●チェックアウト前に部屋で準備していると、掃除係の方がカギを開けて部屋に入ってきそうになりました。U字ロックをしていましたので未遂。

いずれにしても、コロナで大変な思いをされてる従業員さんをわざわざ呼びつけてまでクレーム付けたくなかったですし、人間ですから何から何まで完璧は難しいのかもしれません。
また次伺うまでに改善されていたらいいなぁ、という思いです。

以下、良かった点。
●朝夕食時に配膳してくださった方が、とても丁寧な説明と簡単な会話をしてくださり、一人でも有意義な食事時間を過ごせたこと。もちろんお料理はすべて美味しくいただきました。
●旅館自体が山奥にあるので虫がいるのは当たり前なはずなのですが、大浴場には蚊取り線香でしょうか?お香ですか?きちんと対策されていたこと。
●以前宿泊した時に比べ寝室のマットレスが分厚いものに変わっていたこと。

客側の要望などにも細やかな対応しているんだなと感心しています。

また次回もと思えるお宿です。今回もゆっくり過ごさせていただきました。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:23:01

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はお気づきの点、良かった点もたくさんいただきましたこと、大変嬉しく思います。お部屋の不備につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。また、チェックアウト前に清掃スタッフがお部屋に入ろうとしていたとの事、誠に申し訳ございません。清掃スタッフに徹底し再発防止に努めて参ります。併せて、スタッフやお食事についてお褒めの言葉も頂き、担当スタッフはじめ接客の励みになっております。当館は自然が豊かな山の中にあるため、様々な虫や生き物がおり、特に夏場は虫が多いため、蚊取り線香を焚いております。客室にも蚊取り線香をご用意させておりますので、客室露天風呂ご入浴の際にもご使用いただけると幸いでございます。今回ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。これからもお客様にさらに喜んで頂ける宿を目指して参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【庭園露天風呂付和洋室【1階】(禁煙)】

あれいいよさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

あれいいよさん [50代/男性] 2020年06月11日 18:31:41

6月初旬に宿泊いたしました。
とても素敵な旅館で、大浴場(露天風呂含み)もプライベート感があり落ち着いて時間を過ごせます。部屋からの眺めで目の前に川・向かいに森林でとてもリラックスできました。

ちょっとだけ不満に感じたこと
1、宿泊カードに記念日宿泊のチェックがあり、夫婦の記念日として宿泊でしたのでチェッ  クを入れましたが、特に何もありませんでした、ただのアンケートでしたか???

2、食事の器も素敵でしたが、汚れが目立ちました(汁椀の蓋に汚れがありました。)残念

3、全体的に、接客での気遣いに不満(スマートな振る舞い)を感じました
  施設の良さで人気が取れてるのかなと言う感じがします。
  宿泊料金に見合う接客に期待します。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2020年07月10日 20:18:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。部屋から眺める景色にとてもリラックスされたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。志だては全室が自然豊かな山と川の借景を楽しめる景色自慢の宿でございますので、ごゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。また、ご不満に感じられたご指摘を頂けた事、大変ありがとうございます。しっかりとスタッフ全員でお客様のお声を共有し再発防止に努めるとともに、接客におきましても、さらに経験を重ね、お客様に喜んでいただけるような宿を目指して参ります。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月16日 18:10:33

とても細かくサービスが行き届いているなと感じました。
特に夕食の際に配膳で来ていただいた女性の方の対応には感動しました。
気分よくおいしい食事を頂き、とても満足しています。
お風呂もかけ流しの湯量が多く、入浴後もしばらく体の暖かさが続きリラックスできました。
大浴場と部屋の洗面台にあるアメニティも充実していて、お風呂場にある無料のレモン水もさっぱりとしておいしかったです。
足湯は熱めで長く利用できなかったのが少し残念です。
またゆっくりと泊まってみたいと思う旅館です。

2020年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2020年03月18日 20:26:55

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。温泉やお食事をとてもご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。ご夕食では担当した女性スタッフの対応に感動していただけたとの事、心から励ましとなるお声で感謝の気持ちでいっぱいでございます。本人もお声を糧にして成長するものと思っております。この先も、お越し頂くお客様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一丸となって、仕事に取り組んで参ります。是非、機械がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

<1月・2月・3月限定>【小鍋でほっこり温まる♪】かに鍋&いわて牛ステーキのプチWメインプラン
【庭園露天風呂付和洋室【1階】(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月29日 21:22:12

お部屋にある露天風呂は適度な広さと好きな時間に好きなだけ入浴でき、快適でした。
お風呂からの景色は最高でした。
食事は個室でまわりを気にせずゆっくりできました。お料理もおいしく満足でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2020年03月16日 19:38:29

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂からの景色が最高でしたとのお声にもあるように、志だてのお部屋から見える景色は、建物が全く無く、目の前を流れる川と山の景色がお楽しみ頂けるのも魅力の一つだと思っております。個室でお召し上がりいただくお食事も美味しくお召し上がりいただけたことは、心から調理人の励みとなるお声でございます。是非、お越し頂ける機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

さき楽【平日限定】【30日前予約の早期得割】前沢牛サーロインステーキ会席