湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 17:02:22

受付の方は外国の方でした。片言で説明してくれました!口コミ通り昔の宿って感じです!部屋のお風呂には髪のかたまりが落ちてて気持ち悪かったです。部屋の中も小さい虫が何匹もいました!食事は写真に載ってたお肉とかはなく種類も少なく感じました。若い人向けではなく、年配向けです。正直また行きたいとは思いません。

◆新プラン◆【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味を満喫!
【<夕朝食:お食事処> 和室12畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 19:11:26

部屋、食事、子供に対してのサービスとてもいいです。
ただ露天風呂(竹林)の故障があり、入れませんでした。
前もって故障していたのなら電話で説明して了承得るべきです。
張り紙には10/17?故障で10/22に宿泊しました。
露天風呂目当てで行ったのに残念の思いが強く、モヤモヤしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選!「旬の食材」で仕立てる美味♪
【<夕朝食:お食事処>和室8~10畳/バスなし[禁煙]】

投稿者さん 2023年06月27日 12:07:37

15年前に一度宿泊したことがあり、子供が出来て子連れでも安心して泊まれそうでしたので選びました。
率直な感想は全体的に古くカビ臭いという印象でした。
お部屋も新館というわりに新しさは全くなく(こちらが勝手に期待してしまった部分はありますが)畳も古く、部屋の隅には埃が残り、洗面所のカーペット?には小さい蟻が何匹かいました。自然豊かなので仕方ないのでしょうか。
朝起きると足をダニに噛まれたような痕があり、痒かったです。
お風呂も全体的にあまり綺麗とは言えず…窓の冊子に埃や虫の死骸が溜まっていたり、脱衣カゴの網目が黒くなっていたり気になりました。温泉は気持ち良かったです。
食事処はリニューアルされたのか新しく綺麗な印象でした。
夕食はビュッフェで最初にミートローフが提供されるのですが、そちらを召し上がってからビュッフェを取りに行って下さいと言われた割に出てきたミートローフがペラペラで小さく…美味しくなかったわけでは無かったですが疑問が残りました。
お刺身は美味しかったです。その他のメニューは普通でしたが、付属で置いてある薬味類がどれも茶色く古くなったものばかりでした。薬味をここまで使い回しているとなると作り立て風な料理も疑う気持ちになってしまいます。
接客は従業員の皆さん愛想が良く、子供にも優しく接して下さったのでとても印象が良かったです。
オムツのサービスを利用させていただき助かりました。
今回キッズルームは利用しませんでしたが、手持ちぶたさの時には良さそうです。
お値段を考えれば相応かもしれませんが、清掃面や改善出来る点はあると思いますので頑張っていただきたいです。

【<夕朝食:お食事処> 新館‐和室12.5畳(喫煙)】