佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

hirokun1513さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

hirokun1513さん [50代/男性] 2010年06月09日 18:13:57

初めて利用させてもらいました料理もサービスも良かったです!また行きたくなる宿ですね!

オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】

2010年06月
佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2010年06月10日 20:30:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また高評価のクチコミありがとうございます。

佐渡にはビジネスホテルがありませんので、一般的な旅館が低価格で受け入れをしております。
佐渡観光が落ち込む中、お仕事でお見えになる方も大切な佐渡のお客様です。
リーズナブルな料金でも、同じお客様としておもてなしいたしますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2010年06月08日 15:53:09

すべてにおいて満足する宿ですね!対応とサービスは大変満足です!

オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】

2010年06月
佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2010年06月10日 20:45:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また高評価のクチコミありがとうございます。

トップシーズン以外はビジネスの方に御ひいき頂き、誠に感謝の思いでいっぱいです。
お疲れの中お越しいただいておりますので、お夕食はお部屋だし。ズボンプレッサーの貸し出し等、ビジネスの方に不便無くご利用いただけるよう注意を払っております。
他にもご要望がございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、お申し付けください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2010年05月06日 09:31:03

朝8時ころに布団をしまわれたのが残念(布団でゆっくりしたかった)。
テレビは液晶かつデジタルでよかったですが、BS-CAS登録が終わっていないようです。
食事とか良かったのですが、総合評価では「普通」としました。

2010年04月
佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2010年06月10日 21:12:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

テレビのBS登録の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。購入したばかりで設定の遅延でしたが、翌日には設定いたしました。ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

しかし、お料理ではご期待に添えたようで、ホッと胸をなでおろしております。

私どもはお客様の率直なご意見大変ありがたく受け止めております。宿の欠点を見つめなおす機会でもありますので、今後とも辛口の評価をお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
支配人

【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

ラッキー5568さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ラッキー5568さん [50代/男性] 2010年04月17日 13:45:35

温泉と宿の人たちが、とてもいいです。
海を眺めながらの温泉、泉質も良くて最高ですね。
宿の人たちも親切で、すぐに馴染んでしまいました。
また、仕事での利用でしたので急な宿泊予定変更にも快くお受けいただき、本当に助かりました。
また利用させていただきます。

2010年03月
【ビジネスプラン】

投稿者さん 2009年12月07日 13:03:54

設備・サービスとも良好でした。
部屋にもバスはありましたが、温泉の共同風呂を利用していました。
ホテル派の方が利用しても不満は少ない旅館と思います。

部屋から海が一望できる立地でしたが、今回は天候が悪く、この点は残念でした。

また、佐渡に行く機会があれば利用してみたいです

2009年12月
【ビジネスプラン】

投稿者さん 2009年10月25日 23:38:27

両親と私の3人で宿泊しました。こじんまりとした宿で、部屋数も少なく、お風呂や食事会場が近くて楽でした。お風呂は2回入りましたが、2回とも貸し切り状態でゆっくり浸かることができ大満足でした。
夕食は向いの部屋での食事でしたが、私たち家族だけの会場としていただいて、これもゆっくりと味わうことができました。
大きな旅館も魅力がありますが、こうした小規模の旅館も、会場間の移動の手間や、込み合う大浴場などを避けることができ、親しい人とゆっくり泊まるにはぴったりだと思いました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 11:22:43

部屋から夕日を眺めようとすると電線が少し目障りになりますが、一歩外に出て眺めた日本海に沈む夕日はとても綺麗でした。
部屋数が少ないのでお風呂が混雑する事態はなく、時間によっては貸切状態になります。
料理については、欲を言えばカニよりも刺身が多い方が個人的には嬉しいです。

投稿者さん 2009年07月29日 15:08:03

とてもおいしい食事でした。夕食、朝食共にボリューム満点!!従業員の皆さんも気配りがよく、安心して宿泊できました。
次回佐渡へ行く機会があればまた利用させていただきます。

2009年07月

投稿者さん 2009年02月19日 23:41:07

部屋の清潔さ綺麗さ、そして旅館の方々の対応もよく大変満足できました。
食事もリーズナブルなプランの為に期待はしていなかったのですが、十分期待以上でした。
また佐渡へ出張の際は是非とも利用させていただきたい宿です。

投稿者さん 2009年01月26日 18:22:33

夕食も朝食も大変美味しく
温泉も暖かく、部屋は綺麗で清掃が行き届いています、
近くに夕日が美しく
廊下には綺麗な絵や写真で飾られている綺麗な宿でした。

仲居さんには、ワダコメのかりんとうのお店まで手配していただき
大変ありがとうございます。
佐渡に泊まるときは、お伺いしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月23日 22:25:54

こじんまりとした、アットホームな感じの宿です。
旅館と言うより、部屋食ができる、小奇麗なお部屋の民宿といった感じでしょうか?
・夕食は、部屋で食べることができ、お米は、とってもおいしかったです。
・パソコンを持ち込めば無線LANを利用できます。
・お風呂は、温泉で、夜と朝入れましたので妻も満足そうでした。
・会社関係の方も利用されているようで、きさくな宿という感じです。
宿の前は海で、荒々しい冬の海を楽しめました。
海岸線では、波の花が舞う風情のある旅となり、満足できました。

投稿者さん 2008年10月08日 20:52:29

初めて利用させていただきました。
お客様の声であまり良くないことものっていたので心配していましたが
すっごくよかったです。

夕飯は部屋だしだったのでのんびり食べることができました。
ボリュームもすごくて食べきれませんでした。
お風呂は小さめですが温泉だったのでそこにも満足です。
あいにくの天気で夕陽を見ることはできませんでしたが
とても満足です。
1つだけ、売店があって市販のアイスが売り切れだったのが残念でした。

対応も良かったので佐渡に行くことがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2008年09月11日 22:21:17

アクセスにはやや不便ですが、相川から車で送迎してもらえたので、その点は問題ないと思います。バスの乗り継ぎ、観光のおすすめ等、親身に相談にのってもらい、ありがたかったです。天気に恵まれたので、朝夕の景色も最高でした。ただ、部屋の消毒?の臭いが気になりました。

投稿者さん 2008年07月26日 09:33:11

夏休みの繁忙期に宿泊しました。値上げ期間中だったらしく11,550円/人のプランを利用しました。
正直に言って、この価格を取れる宿ではありません。
他の方も書いておられますが、旅館ではなくて民宿を建て増ししたチープな感じです。(食事時にはテレビの音がうるさいと注意された。室内にムカデの様な虫もいた。)
料金が上がっていたため料理にも最大限の期待をして行ったのですが、写真にあるようなイカ料理等は出てきませんでした。(痩せた蟹や焼いた小さなイカは出ました)
安ければ大満足だったとは思いますが、不満でいっぱいです。
たぶん二度と泊まらないと思います。

道遊プラン

投稿者さん 2008年05月24日 01:16:04

夕陽を撮影したかったので、チェックインと食事の時間を遅らせてもらいましたが、快く対応していただきました。
建物はきれいで清潔、部屋からは海が一望できて気持ちよかったです。
安いほうのプランにしたので食事はあまり期待してなかったのですが、思ったより豪勢で量もあり、たいへん美味しかったです。
他の方の感想を見てると、食事の量が少ないと言った意見があるようですが、あれで少ないんでしょうか?

投稿者さん 2008年04月25日 09:31:00

佐渡には月1回ぐらいで宿泊しています。
今回は初めて宿泊しました。
施設はきれいですごしやすく良かったです。
しかし夕食の品が少なくがっかりでした。
佐渡といえばテーブルに載りきれなく豪華な夕食です。
価格を下げるのか!また据え置で品数を増やすのか?どちらかにしていただけるとうれしいです。

投稿者さん 2008年04月25日 09:22:29

初めて利用させていただきました。
蟹を出し忘れてとのことで、後で食べました。
美味しかったですが、ちょっと嫌な気分になりました。

投稿者さん 2007年11月22日 18:47:20

佐渡出張の折にはいつも利用させていただいております。リーズナブルで今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月29日 09:05:46

海に面した最高の場所にあり、食事もおいしく良かったです。
泊まった日は、あいにくの雨で 評判の夕日と漁火が見れなかったのは
残念!

道遊プラン

投稿者さん 2007年10月12日 16:20:47

日本海に沈む夕陽が感動的でした。食事も美味しく適量で、たいへんお得感の有る宿です。