佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 18:43:15

佐渡一泊の旅にて、両津港に午後到着後、北回り半周して宿泊する宿として予約させていただきました。ややビジーな旅になり、風強めの日でしたが、宿の周辺や道中は冬の日本海らしい風景を楽しめる土地柄でした(古い灯台灯籠のある春日崎は宿のほぼ正面です。車で15分くらいのところに選鉱所跡や奉行所跡、30分以内にあめやの桟橋もあり、便利でした。桟橋から見る波はやや高く迫力がありました)。風が強く少し雪空だったため、夕日や星空は見えませんでしたが、好天の日は美しく見えると思います。本宿はアットホームな作りをされていて、キッズルーム・薪ストーブを備えられ、オリジナルドリンクやオリジナル石鹸もご用意されていました。部屋や風呂も最新ではないもののしっかり整えられ、寝具や居心地も快適でした。風呂は露天はないものの、宿の規模の割に大きく、清潔でスベスベした肌になる素直な泉質でした。また天気の良い日にも宿泊してみたくなりました。

チェックインは23時までOK!サーフィン・ダイビングなどマリンスポーツに♪【素泊まりプラン】
【<全室オーシャンビュー・禁煙>和室8畳【バス・トイレ付】】

xxshigenorixxさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

xxshigenorixxさん [50代/男性] 2023年08月17日 20:42:34

2023年8月12日から2泊で佐渡島を楽しむ為のオーシャンビューの宿を探し口コミなどを参考にこのいさびりの宿にしました
正解でした
食事も良く宿の人たちもとても親切で思い出に残る旅となりまた。

【グレードアッププラン】スタンダード料理+旬の小鉢+【 鮑の踊り焼 】付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン

投稿者さん 2023年06月06日 21:35:20

旅行でした。
1泊2日で、ちょうどいいところに位置しており、おかげさまで島一周できました。
1日の疲れを癒すお風呂と日本海を代表する魚の数々に満足です。
また、優しいみなさんにお会いできれば、、なーんてね。

全客室から日本海を一望!有機栽培「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や無農薬野菜の和会席【スタンダードP】

投稿者さん 2023年05月10日 17:47:39

お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、ゆっくり滞在できました。夜のお食事のとき、佐渡の地酒飲み比べセットがあり、楽しめてよかったです。
部屋から海が一望で、夜、海を照らす美しいお月さまをゆっくり楽しむことができました。

投稿者さん 2023年05月03日 10:50:18

道路を挟むがオーシャンビューで部屋からの眺めはとても良い。
宿は全般にアットホームな雰囲気で、値段に対する満足度が高い。
食事は量は控えめとあったが、かなりの分量。
部屋の掃除は行き届いており、快適。

お食事少なめでお得♪ ビジネスにも便利な<7,700円~>【リーズナブルプラン】(2食付最安値)

タルccさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

タルccさん [70代/男性] 2023年04月24日 21:03:01

夕朝の食事は、少なめとありましたが、十分だと思います。
食事以外は普通に良いと思います、
場所も海の側で、感じ良いですね~、
送迎もしてくれて助かりました。

投稿者さん 2023年03月30日 16:32:35

とにかく、ご飯が美味しいです!体に良いと思います。娘もリピートして行きたいと言っていました。お宿の方もとっても気が利いているし、優しいです。子ども連れでも、楽しめます。売店には女将さんの手作り蓬石鹸など魅力的なものが沢山有りました!

投稿者さん 2022年12月04日 12:52:30

食事、少なめコースでしたが、食べきれないほどでした。一つ一つの料理に工夫が凝らされ、食材のこだわりもよく伝わりました。宿の佇まいもお風呂もお部屋も素敵でした。売店にも体に優しい食品が置かれており、宿主のポリシーが感じられました。ありがとうございました。

富士山620679さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

富士山620679さん [60代/男性] 2022年10月16日 06:32:45

気持ち良い温泉、美味しい料理、親切なスタッフ、満足です。

【グレードアッププラン】スタンダード料理+【 あわびの踊り焼き 】付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン

投稿者さん 2022年09月30日 07:52:11

高台にある全室オーシャンビューの旅館です。晴れていれば夕日が綺麗だそうです。泊まった日は生憎の天気でしたが海が見えるのは良いですね。ただ、大きい窓ガラスの一枚が何故か酷く汚れて曇っていたのが残念でした。食事は朝夕とも広間のお膳で頂きます。ビジネスホテルばかりに泊まっていたのでこのスタイルは随分久しぶりでテンションが上がりました。日本酒を頼んだのですがその場で箱出し常温で提供されました。純米吟醸酒なので食事に出す分は冷やしておいてくれたらなと思いました。宿の方はテキパキしていますが温かみがあり泊まって良かったです。

myhamadaさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

myhamadaさん [70代/男性] 2022年06月07日 16:01:07

こじんまりとした家庭的な宿で、一人旅には持って来いでした。
夕食のあわび踊り焼き、他の宿でもオプションで食べますすが、
今回は、今までで一番大きく歯ごたえのあり、大満足でした。
ゆっくりと休めました。

投稿者さん 2022年04月13日 22:04:56

民宿の様なアットホームな旅館でした。施設は豪華とはとても言えませんが、掃除が行き届いていると妻が感心していました。調度品も凝ったものがおかれていました。一番の「売り」はお食事で、無農薬のお米から自家製の野菜など、心遣いがつたわる料理に大満足しました。そうそう、お部屋のお茶も、パックではなく普通の茶葉で、しかもとてもおいしく、お茶好きの私たちを喜ばせてくれました。

投稿者さん 2022年04月04日 23:34:47

朝食がシンプルで美味しかったです。ホテルのバイキングだと食べ過ぎてしまいますが、ちょうどいい量でした。

チェックインは23時まで可!郷土料理「いごねり」と、こだわりの有機米&卵の和定食【朝食付プラン】

ささじゅん0611さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2021年10月21日 17:26:05

小さなお宿なので、気を使わずに過ごせました。
あいにくの雨模様でしたが、海の眺めがよく、風情を感じました。
料理の素材にもこだわりがあり、健康志向の方におすすめです。
また利用したいと思います。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2022年01月15日 08:48:20

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
その節は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価のご意見は身に余る光栄です。

当館では「お客様の健康を第一に」をモットーにより安心安全なひと時を追求して参ります。

素朴な田舎宿ではございますが、さらに精進致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

三代目宿主 篠原 豪

mukaikomokuさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2021年10月18日 21:23:33

食事は大変おいしかったです。
とくにお刺身が新鮮でした。のどくろの焼き魚も脂がのって美味しかったです。
ただしご飯が五分つきでしたが白いご飯で食べたかったです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2022年01月15日 10:02:09

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
また高評価のご意見、大変恐縮致します。

お米に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

同様のご意見を多数いただいており、大変心苦しく感じております。
一時期、二種のご飯をご用意させていただきましたが、食品ロスが非常に多くなり、やむを得ず五分つきのみのご用意とさせていただきました。
ご了承いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、佐渡島へお越しいただきたいと思っております。

三代目宿主 篠原 豪

【カップルプラン】「お夕食はお部屋だし」+「こだわりのお飲み物1本サービス」の2大特典付!

投稿者さん 2021年09月06日 18:19:44

2021年8月28日から一人バイク旅で2連泊させて頂きました。食事は1泊目のどぐろの塩焼き、2日目蟹と岩ガキと大満足でした。米は佐渡の有機米、野菜も朝どれの無農薬、そして大浴場のボディソープ、シャンプーの原料もこだわりがありました。こじんまりとした旅館でしたが、スタッフの対応、清潔なお部屋と行き届いていました。お世話になりました。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2022年01月15日 10:10:26

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
また高評価のご意見、大変恐縮致します。

少しずつですが、無農薬や環境保全に関連した商品のご要望が増えつつあり、大変喜ばしい限りでございます。

私たちは自然の恩恵で生かされているので、自然に感謝の気持ちを忘れてはいけないと日々痛感しております。

人と環境に優しい宿を目指し精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

三代目宿主 篠原 豪

赤ちゃん・お子さま大歓迎☆パパ・ママ安心の充実備品☆子育て応援【ファミリープラン♪】<2食付き>

投稿者さん 2021年05月04日 14:31:39

全てにおいて安心して宿泊できました。食事を気にしているので、有り難い宿でした。
また佐渡を訪れた時には利用させて貰おうと思いました。
ただ、プランのはずの【あわびの踊り焼き】が出てきませんでした。残念です

投稿者さん 2021年04月30日 13:56:31

3月に宿泊しましたけど、宿の方も親切でした!
今回は予算を抑えての宿泊でしたので、次回は御飯も食べてみたいと思います!

投稿者さん 2020年12月06日 13:19:23

こじんまりした温泉ホテルだが
接客も感じ良く、料理も美味しかった

次回はグレードアッププランでの宿泊を考えています

部屋の入口が広ければ、
もっとゆったり感が出る

mayuge1959さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:53:44

11月の連休中に宿泊しました。9室の家族的な宿です。建物は2階建てでエレベーターがありません。
部屋はすべて2階にあるので足の悪い人や荷物が多い人はちょっと大変です。
部屋は和室の8畳+窓際に廊下(椅子2脚)、狭いユニットバス(0.75坪にバス・トイレ)といった部屋でした。
夕食は品数も多くそれなりでしたが、別料金のアワビの踊り焼きは小さめのアワビでちょっとがっかりしました。宿泊料金からすれば仕方ないかもしれません。
部屋からは真正面に海が見えて景色は奇麗でした。
朝、提供されるサービスのオーガニックコーヒーは美味しかったです。