アートホテル弘前シティ クチコミ・感想・情報

アートホテル弘前シティのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 18:12:16

食事には何回か行ったことがあり宿泊してみたいなぁと思って居ましたので今回は楽しみにして行きました。キーを渡され部屋に入った途端びっくりしてしまいました。ケトルが使ったまま、コーヒーカップにはお茶の飲みかけとティーパックがはいったまま、ベッドは誰かが座った型がついてて、トイレットペーパーはセットされてなく、直ぐに違う部屋を準備してくれましたが、清掃の最終確認者もいた方が良いのではと思いました。施設は綺麗で凄く良かったのでまたお世話になりに行きたいと思います。

アートホテル弘前シティ 2024年02月27日 09:46:09

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃・点検確認の不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び点検確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より注意深く清掃・点検確認を行う所存でございます。
また、弘前へお越しの際に、当ホテルをご指名いただけましたら嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。

アートホテル弘前シティ
フロント

【ベストレート◆素泊り】宿泊のみ!シンプルステイプラン
【スタンダードダブルルーム【喫煙】】

投稿者さんの アートホテル弘前シティ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 21:40:05

宿泊した時期が外装の修繕工事中でしたので、特に窓から外は見えませんでした。この内容は承知しており、評価に影響しません。
残念だったのが、ちょうど宿泊した日に夜の12時から翌朝5時まで計画的な停電がされたことです。
停電中は室内の冷蔵庫(翌朝飲料などぬるくなりました)はもちろん、スマホやpcの充電もできず、電気もつきません。非常灯がつきますが、これが明るすぎて寝られない。風呂トイレの電気もつかないため、深夜のトイレが不便でした。エレベーターは一機だけ動かしていたようですが。
エアコンなど必要がない閑散期を選んで停電させて点検等を行ったのでしょうが、宿泊者としては保安、防災上不安があります。
閑散期を選んで、停電日はホテルを稼働させずに、宿泊予約を取らないなどした方がいいように思います。
これで値段は通常通り、特に事前告知もなし(だったと思いますが見落としているのかもしれません)というのは、ややバリューが低いと言わざるを得ません。
立地は好条件なのですが、次回があれば別のところにします。

アートホテル弘前シティ 2023年06月10日 16:13:21

しかしながら、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、事前告知につきましては明確にわかりやすく表記するよう改善いたします。
法定停電点検は年に1度行うことが義務付けられており、点検当日に宿泊されるお客様につきましてはご理解とご協力を賜りたく存じます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、来年以降の停電点検を実施する際にも明確な告知を心がけてまいります。

ご多用の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

アートホテル弘前シティ
統括支配人 木村

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!シンプルステイ素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】