上野ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱーてぃーたいむさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

ぱーてぃーたいむさん [50代/女性] 2019年08月23日 12:36:53

場所は地下鉄3番出口からと記してありましたがスーツケースで階段はきつかったです。エレベーターが300メートル離れたところにありますのでそこをお知らせしてあればらよいと思います。地上を出た時もそのほうがわかりやすいです。ホテルの玄関まで階段があります。今まで池の近くのホテルに泊まっていたので、とても近く感じました。
荷物は快く預かってもらえました。昔のビジネスホテルです。
部屋はリモコンがきちっと置かれていて、しっかり整理されいる感じを受け良かったです。
ただライトの設置しているベッドヘッドの上が埃だらけで3回拭きました。シーツを交換すると繊維の埃が舞うのでここにたまりやすいと思います。
ここに埃があるとエアコンを付けた時に埃が布団に落ちて掃除していないように見えますのでひと拭きされるとよいです。
浴槽は狭いです。小柄な方は浸かれるでしょうが大柄な男性はむつかしいでしょう。昔のビジネスホテルはこんな感じだったなと懐かしく思いました。シャワーヘッドが良いものに
かえてあるので気持ちよかったです。
近くにコンビニありましたが、1000円の朝ごはんはおいしかったです。
JR駅に行く歩道橋には駅ら向かって1本右に入るとエレベーターがありましたので便利です。

上野ターミナルホテル 2019年09月12日 18:43:50

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただき、厚く御礼を申し上げます。

道案内及び清掃の注意点等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

私共は、お客様のお声を大切にしております。

その他、お気づきの点がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて感謝申し上げます。

今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【首都圏スペシャルオファー】5%OFF☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆

森の鹿さんさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2018年12月28日 02:21:24

久々の朝食付きプランでした。朝が弱いから起きられるか不安もあったけれど、何とか間に合いました。食事美味しかった。レイトチェックアウトは自分向きです、また利用させて頂きます。

上野ターミナルホテル 2019年01月03日 12:24:10

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「食事美味しかった」とのお言葉をいただき、なによりでございます。

和朝食は、地下一階の日本料理店「水車本店」にてご用意させていただいております。

栄養バランスがとれていて、ボリューム満点でおいしい和定食として、大変、ご好評をいただいていおります。

店舗としましても、京懐石の伝統を汲む本格日本料理店として、多くのお客様のご愛顧を頂戴いたしております。

二食付プランもございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

nichottさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

nichottさん [40代/男性] 2018年07月26日 08:51:46

上野駅からほど近くて安い宿泊料を考えたらお得です。
朝食が美味しい、朝から豪勢です。
部屋はタバコ臭いのが気になります。
禁煙フロアのエレベーター前に灰皿を設置するのはおかしい。
部屋を変えてもらって助かりました。

2018年07月
上野ターミナルホテル 2018年07月28日 22:22:30

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、厚く御礼を申し上げます。

プランのお得感と、ご朝食にご満足いただけたご様子に、なによりでございます。

私共のホテルには、禁煙フロアと喫煙・禁煙が混合しているフロアとございます。

お客様にご指摘いただいたことは、早速、社内で検討させていただきたいと思っております。

もしも、何かご不都合なことがございましたら、どうぞ遠慮なくおしゃっていただければと思います。

できる限り精一杯、ご対応させていただきたく存じます。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆
【★シングルルーム】

MASUDA(PHB)さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

MASUDA(PHB)さん [40代/男性] 2018年07月17日 22:04:08

設備はかなり古い印象を受けました。トイレもウォシュレットではないし、浴槽も小さめです。
朝食は、良かった。

2018年07月
上野ターミナルホテル 2018年07月28日 22:31:07

この度は、数あるビジネスホテルの中より、上野ターミナルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテル建設より、数十年経過していることもあり、設備等の面でご不便をお掛けしていることもあるかと存じます。

ウオシュレットは、4割程度設置させていただいております。

ご希望の際は、備考欄等にご記入いただければ、できる限りご用意させていただきます。

設備の更新は、随時、行わせていただいております。

これからもお客様によりご満足いただけるよう施設内の向上に取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2018年06月17日 16:39:57

朝ごはんも美味しかったし対応も笑顔でよかった。

2018年06月
上野ターミナルホテル 2018年06月26日 14:10:55

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたご様子に、大変うれしく思っております。

ご朝食は、地下一階の日本料理店水車にてご提供させていただいております。

栄養バランスがとれていてボリューム満点のおいしい、調理長こだわりの和定食でございます。

お米は、新潟魚沼産を使用しており、おかわりは自由でございます。

夜は、リーズナブルな懐石料理を召し上がることができます。

もし、機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月03日 13:27:52

上野動物園のパンダを見るために宿泊しました。
上野駅から近く、わかりやすい場所に有り助かりました。また、近くにコンビニがあるのも◎です。
年季の入った建物という印象でしたが、清潔感があり満足でした。
wi-fiは…使えなかったような気がします。

朝食の和食は、ボリューム、バランス共にとても良かったと思います。
値段もお手頃かと。

上野近辺に用事がある際は、また利用させて下さい!

上野ターミナルホテル 2018年06月04日 13:39:18

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「清潔感があり満足でした」とのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。

また、ご朝食もご満足いただけたご様子で、なによりでございます。

Wi-Fiを館内でご使用の際は、パスワードが必要でございます。
ご案内不足で、申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス及び設備の向上に取り組んで参る所存でございます。

ガッツ71612さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

ガッツ71612さん [50代/男性] 2017年01月30日 11:00:53

部屋や設備は古いビジネスホテルと言う感じですが、フロントの方も、何度か遭遇したベッドメイキングの方も愛想が良くて非常に対応は良かったです。何より、価格と立地条件、そして美味しくてボリューム満点の朝食は本当に嬉しかったです。
和食をチョイスしてよかった。
仕事柄、毎月いろいろなホテルに宿泊していますが、今後はここをメインの定宿にしてもいいなと思いました。

上野ターミナルホテル 2017年02月07日 12:31:06

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

「美味しくてボリューム満点の朝食は本当に嬉しかったです」とのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

私共のホテルは、皆様のおかげで昨年、創業100周年を無事に迎えることができました。

「今後はここをメインの定宿にしてもいいなと思いました」とのお言葉を賜り、恐縮でございます。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

かっち1967さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

かっち1967さん [40代/男性] 2017年01月05日 18:07:21

夜遅くに到着したら、フロントで予約に入ってなく焦りましたが、PCで確認してくれて泊れたから良かったです。気を付けてくださいね。部屋も綺麗に清掃してあり、朝ご飯はとても美味しかったです。宿泊日が12月24日で他が高い料金設定の時に良心的な価格でいいとこと感じました。フロントの人があまりにも恐縮していて不手際の対応はちゃんとしてるところです。

上野ターミナルホテル 2017年01月28日 19:36:23

過日は、「おいしい日本の朝ごはん付プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「部屋も綺麗に清掃してあり、朝ご飯はとても美味しかったです」とのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。

ご朝食は、日本料理店「水車」にてご提供致しております。

栄養バランスが取れていて、ボリューム満点かつ美味しい、料理長こだわりの和定食でございます。

清掃につきましても、二重チェックをするなど、より丁寧かつ細心の注意を払って行い、お客様のお越しを万全の態勢でお待ち申し上げております。

今後も、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ちびかお1さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

ちびかお1さん [50代/男性] 2016年08月22日 17:46:09

まずまずでした。

上野ターミナルホテル 2016年09月01日 19:29:51

この度は、「おいしい日本の朝ごはん付プラン」を御利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけるようなプランをどんどん考案して参る所存でございます。

今後とも、ご愛顧の程を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

出張応援!☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆【お子様添い寝無料】

ゆたかさん5265さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2014年10月12日 09:14:44

交通の便は上野駅前で徒歩3分、夕食も懐石料理で満足しましたが
トイレがシヤワーでなかつたのが残念でした。

2014年10月
上野ターミナルホテル 2015年04月27日 20:31:45

この度は、数あるビジネスホテルの中より、上野ターミナルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

「夕食も懐石料理で満足しました」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

夕食は、地下一階の日本料理店「水車本店」にてご提供させていただいております。

善美をつくした懐石料理を、リーズナブルなお値段でご提供しており、近隣のお客様からも数多くのご利用を頂戴いたしております。

ウオシュレットに関しましては、当ホテルの設置率は3割弱でございます。
恐れ入りますが、ご希望の際は、備考欄にご記入いただければと存じます。
出来る限り、ご用意させていただきます。

☆1泊2食付~本格日本料理の料理長が作る国産牛ステーキ付懐石プラン~☆

ステイゴールドSGさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

ステイゴールドSGさん [30代/男性] 2012年09月13日 01:18:34

建物は古い感じですが、清掃は行き届いており快適に過ごさせていただきました。和朝食付きのプランでしたが、朝食も品数が多く、コストパフォーマンスが非常に良いと感じました。

上野ターミナルホテル 2012年09月15日 15:52:38

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、厚く御礼を申し上げます。

「快適に過ごさせていただきました」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。

ご朝食は、地下一階にございます日本料理店「水車」でご提供いたしております。

栄養バランスがとれて、ボリューム満点でかつ美味しい和定食としてご好評をいただいております。

松阪牛ステーキが入った懐石料理をご夕食とした「2食付プラン」もリーズナブルな価格で、ご用意いたしております。

次回、お越しの際は、ご考慮いただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割】★5800円~オンライン決済限定☆朝食付き早割りプラン☆

投稿者さん 2012年08月26日 11:53:28

早期割引で、大変お得なプランでラッキーでした。何よりも和食の朝食付きということでバイキングと違い落ち着いて食事することが出来ました。また、上野駅から3~5分のところで、どこに行くにも便利でした。ホテルスタッフの対応も大変感じがよく、快適に過ごすことが出来ました。

上野ターミナルホテル 2012年09月15日 16:55:07

この度は、「朝食付き早割りプラン」をご利用賜り、厚く御礼を申し上げます。

私共のホテルは、JR上野駅より徒歩3~4分という好立地にございます。

また、朝食は、「一日の元気は美味しい朝ごはんから」をモットーとした料理長こだわりの和定食でございます。

また、「快適に過ごすことが出来ました」とのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

【夏得】【早期得割】★5800円~7日前迄のご予約でお得!☆朝食付き早割りプラン☆

森の鹿さんさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2012年08月11日 12:20:02

朝食付きでした。美味しかった。

上野ターミナルホテル 2012年08月14日 15:42:05

先日は、「朝食付き早割りプラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回、お越しの際は、ご考慮いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております

投稿者さん 2012年06月07日 22:15:06

価格・立地・サービス・食事のすべてが高評価。
宿泊するには必要十分。

2012年06月
上野ターミナルホテル 2012年06月07日 23:23:02

「価格・立地・サービス・食事のすべてが高評価」とのお言葉を賜り、恐縮の限りでございます。

これからも、サービス及び設備の向上に邁進する所存でございます。

投稿者さん 2012年06月07日 22:08:09

上野駅から近く深夜でも迷わずたどり着けました。
フロントの方の対応も丁寧ですし、部屋も静かでよく休めました。
朝食は和食を頂きましたが、こちらも店内の雰囲気が良く美味しく頂くことが出来ました。
お値段も良心的で機会があればまた利用させて頂きたいです。

2012年06月
上野ターミナルホテル 2012年06月07日 23:06:09

過日は、「早期得割プラン」をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。

御滞在をご満足いただけたご様子でなによりでございます。

京懐石の伝統を汲む正統派日本料理店としても、ご好評をいただいております。

次回、お越しの際は、ご考慮いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月02日 02:11:02

朝食は和食で、この値段で食べることが出来て良かったです。
コーヒーがあるともっと良かった。
立地は便利な場所でした。

2012年05月
上野ターミナルホテル 2012年06月02日 16:18:30

松阪牛ステーキが入った懐石料理をご夕食として召し上がる「1泊2食付プラン」もリーズナブルな価格でご用意いたしております。

次回、お越しの際は、ご利用いただければ、幸いでございます。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【春得】【早期得割】★5800円~7日前迄のご予約でお得!☆朝食付き早割りプラン☆

投稿者さん 2012年04月30日 18:13:37

海外長期出張の帰りに利用しました。
上野駅から距離は近いのですが、歩道橋を渡らなければならず
ボストンバックが重く大変でしたが通常の出張利用であれば、
問題ないと思います。
リーズナブルな価格でしたが、朝食は本格的な和定食で
大変おいしく、久々の和食を堪能できました。
また利用したいと思います。

2012年04月
上野ターミナルホテル 2012年05月07日 12:37:39

先日は、上野ターミナルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、JR上野駅より徒歩3~4分という都内屈指の好立地のため、大変多くのお客様よりご愛顧を頂戴いたしております。

たくさんのお荷物がある場合は、歩道橋を使用しなくてもスムーズに来館できる方法もございます。

もし、そちらをご希望の際は、どうぞお電話を下さいませ。
フロントスタッフがご説明させて頂きます。

朝食につきましては、「大変おいしく、久々の和食を堪能できました」とのお言葉を賜り、恐縮のかぎりでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

森の鹿さんさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2012年03月25日 22:10:46

夜間、エアコンが作動不能だったことに気がついた。そのままにして寝たけれど寒かったよ。

上野ターミナルホテル 2012年05月08日 14:42:01

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、厚く御礼を申し上げます。

まず、エアコンについてご説明申し上げます。

お客様のチェックイン直後、スタッフが確認をしましたところ、特に異常はございませんでした。

もしも、何か些細なことでも、気になる事がございましたら、どうぞなんなりとフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、できうる限り対処させていただきます。

この度は、ご満足のいくご宿泊をご提供できなかったことについて、大変遺憾に思っております。

これからもサービスと設備の向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月19日 15:04:35

急遽東京に出かけることになり、ホテルを探していたところ
素泊まり6300円の安さに加え、楽天ポイント10%つきの当日予約プランが決め手になり、予約決定。
楽天ポイント600円分はかなり嬉しいです。

当日は雪になってしまい、まあ正直ビジネスホテルの食事はどこも変わらないだろうとも思って
雪からの避難も兼ねて、夕食を外で食べてからチェックインに向かいましたが
ホテル地下にある日本料理「水車」の3割引券がもらえると知って
そちらでゆっくり食事すれば良かったなと後悔しました。

「PRONTO」もホテル直結になっていて、どちらもルームサービスをしてくれます。
(注文受付は水車が夜10時、PRONTOが夜10時半まで)
おかげで、PRONTOの美味しい料理をおつまみにしながら、部屋でくつろぐことが出来ました。

5階に本棚があり、色々な本を自由に持ち出すことが出来ます。
なんとなく暖かみを感じて嬉しいサービスでした。

難点はバスタブが狭過ぎることと、他の方も言われていますが建物自体が古く、廊下の声やドアの開閉音が丸聞こえなことです。

部屋のエアコンも、スイッチを入れても点かず
自分でフロントに電話すると、マスタースイッチか何かあるのか、すぐに点きましたが
雪の夜には少しツライものがありました。
せめてチェックインと同時に、エアコンのスイッチを有効にしておいていただけたらなと思いました。

また、ホテル自体の立地が、JR上野駅からだと、大きな歩道橋で国道を渡らなければならず
(ホテルの方の道案内でそう聞いた)
少し足が悪い身には、歩道橋の階段を上り下りするのは堪えました。
東京メトロの方の駅は近くて良かったのですが。

PRONTOにルームサービスの注文の電話をした時も
電話に出た店員さんはルームサービスについて知らなかったらしく
置いた電話の向こうで
「なんかー、ルームサービスがナントカって言ってるんですけどー」
と言われているのがこちらに聞こえた挙句、
電話が切れてしまって、またこちらからかけ直さなければならず
正直、不快でした。

ホテルのスタッフの方は、チェックインの時にタオルを渡して下さったり
道を訊いても親切に教えて下さり、接客面のサービスは良かったと思います。

2012年02月
上野ターミナルホテル 2012年05月20日 13:00:34

また、お忙しい中、様々なご意見をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

私共は、お客様のお声を、大切にいたしております。

この度、ご投稿いただいた内容につきましては、早速、担当者と協議させていただきます。

これからも設備の更新と接客の向上に精進して参る所存でございます。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

☆当日予約限定販売!ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2011年11月19日 16:37:30

上野駅からも近くコンビにや飲食店も回りにあり便利です。部屋もやや古いですが広くて快適でした。ただ、ユニットバスが狭いです。またアメニティーが部屋の雰囲気とは逆に非常によいものでした。朝食も地下の和食で予想以上においしい朝食で朝からうれしかったです。ただ、大きなマイナス点は、シャワートイレが無いことです。ここ3年で安いホテルばかり300泊以上していますが、シャワートイレが無かったは2回目です。そのうち1回はフロント脇のトイレはシャワートイレでしたが、今回、それすらありませんでした。いまどきビジネスホテルでは考えられないと思います。

2011年11月
上野ターミナルホテル 2012年01月12日 21:58:07

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

まずシャワートイレについてお答え申し上げます。

私共のホテルのシャワートイレの設置率は30%程度と、まだ全室に完備されていない状態でございます。
お客様には、大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご希望の際は、どうぞ「備考」欄にその旨をご記入いただければと存じます。
できる限り、ご要望の沿ったお部屋をご用意させていただきます。

その他の点では、お褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう精進して参る所存でございます。

【夏得秋得】【早期得割】★5800円~7日前迄のご予約でお得!☆朝食付き早割りプラン☆