さるさわ池 よしだや クチコミ・感想・情報

さるさわ池 よしだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 16:20:04

昨年末にお世話になりました。

さるさわ池のすぐそばのため気軽に、身軽に散策に出かけられて良かったです。大浴場も貸切風呂も良かったですし、今回利用はしませんでしたが、部屋についている家族風呂も立派でした。

よく食べる夫婦ですが、夕食のすきやきは食べきれない程のボリュームで大満足でした!お肉も大変おいしかったです。この度はありがとうございました。

【食でめぐる奈良】‐1日5組限定‐奈良県プレミアムセレクト認証「大和牛すき焼き」/2食付
【【家族風呂付】広々和室12畳 34平米・定員4名様・禁煙】

xgdntさんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

xgdntさん [50代/女性] 2023年11月12日 16:58:45

3連休を連泊で利用させて頂きました。車での訪問でしたので、駐車場は大変助かりました。スタッフの皆さんは気持ちの良い方ばかりで、宿泊中とても居心地良く過ごさせて頂きました。お料理もおいしく量も多過ぎる程でした。ラッキーにも貸切風呂も充分に楽しむ事ができました。お部屋の枕元のコンセントが通電していなかったのが少し不便でしたが、また是非泊まりたいと思えるお宿でした。

【連泊プラン】2泊目夕食は大和牛すき焼きコースへ無料アップグレード アーリーチェックイン14:00

投稿者さん 2023年10月28日 19:11:49

立地条件抜群なのに静かでいい所でした。興福寺のライトアップが見られないのは残念ですが、猿沢池を見渡せるのが素敵で朝は鹿も見ました。
夕食が満足感たっぷりのボリュームで食べきれなかったのですが、部屋に持って行けるように包んでくれたり等々、スタッフさん達のさりげないもてなしがとても良かったです。
部屋から猿沢池の眺めを楽しみにしてたのに椅子が一脚しか無かったのが唯一のマイナスポイントです。

【LUXDAYSセール】【夕食は宿でごゆっくり】旬の和会席と五重塔を望む貸切風呂/2食付
【【猿沢池を望む】半露天風呂付デラックスツイン 38平米・禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 15:45:18

なら燈花会の期間中にお世話になりました。
駐車場の件で何度もお電話させていただきましたが、快くご対応下さり、チェックイン前に車を停めさせていただき、その際、荷物も部屋まで運んで下さり、なら燈花会の中、JR奈良駅から歩かない3歳児を抱っこしながら歩いてきた身としては、色々な心遣いが大変ありがたかったです。
素泊まりで食事の評価はできませんが、運良く貸切風呂が空いており、家族全員でゆったり入浴できました。

【素泊まり】-鹿さんたちがお出迎え-無料貸切風呂で癒しの気ままフリー旅/チェックイン21時OK☆
【和室12畳/トイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2023年06月25日 11:32:04

落ち着いた感じの和室でした。受付やそのほかの方たちもとても感じよくて、とても気持ちよく過ごせました。猿沢の池のすぐ近くで、興福寺がすぐ隣にあり、とても良い場所にあります。朝、池のほとりで鹿と会いました。
夕食もとてもおいしくて、普段食べられないような手の込んだものでした。朝食も茶粥がおいしく、珍しかったです。そのほかのお料理もおいしくいただきました。
駅からも三条通を通って行くと近かったです。
とてもよい思い出になりました。

【春夏旅セール】夕食は宿でごゆっくり 五重塔を望む貸切風呂と旬の和会席/奈良癒し旅/2食付
【和室12畳/トイレ付/22平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月03日 11:53:49

3世代で利用させていただきました。チェックインしてゆず茶のおもてなし、そしてすぐに貸し切り風呂で五重塔を眺めながらゆったりできて満足。部屋からの眺望が無い部屋でしたが、綺麗なお部屋で寝心地のよいベッドでした。ただ、一段上がったところの分厚いベットマットレスで高齢の母にはつらそうでした。満室だったと思いますが、大浴場も貸し切り風呂も空いていました。お正月の朝食は正月気分を味わえました。スタッフの対応は本当に満足です。たまたま空室が出来て、予約でき立地もよく正月にこの価格で宿泊できて大満足です。またお世話になりたいです。

【スタンダードプラン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

maggi8855さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

maggi8855さん [50代/女性] 2022年09月01日 12:17:21

和モダンで素敵なお宿でした。
希望していたお部屋に空きが出たのを教えていただき嬉しかったです。
お部屋のお風呂からの眺めも良く、ゆったりとしたバスタイムを過ごせました。
朝食も美味しくて、ならまちを楽しめる良いお宿です。

【スタンダードプラン】興福寺の鐘の音と共に目覚める/昔ながらの「かまど」で炊く朝ごはん/朝食付
【【猿沢池を望む】和風モダンスタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 15:55:19

猿沢池の目の前で、観光地のど真ん中に宿泊できる特別感を感じられました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。子連れなので、予約や追加料金のいらない貸切風呂がとても嬉しかったです。

ただ一つ、子どもの食事だけが不満でした。
冷凍食品と思われるものが多く、我が子は苦手なので残念でした。
特にゆで野菜のブロッコリーや人参は冷凍品だと食感も味も悪いので、食べ慣れた大人でも美味しくないと感じました。

全体的には接客もやわらかく、気持ちよく過ごせるいいお宿だったので、満足しています。

【夏秋旅セール】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダントリプル/トイレ付/24平米/禁煙】

M00029958さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

M00029958さん [60代/男性] 2021年11月15日 17:29:25

奈良市内の実家に2年ぶりでの帰省だったのですが実家リフォーム中のため
宿泊できず 今回孫も連れてお願いしました。奈良の旅館に泊まるのは
初めてだったのですが 旅館の方々の対応が素晴らしいのにまず心癒され
部屋も広くて良く 部屋風呂も深さがあり快適 朝食もかまどのご飯とお粥が
あり とてもおいしく頂きました。 今後も帰省する折に毎回とはいきませんが
お願いしたく思います。

さるさわ池 よしだや 2021年11月19日 17:48:07

この度はさるさわ池よしだやにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
奈良の旅館に初めてお泊りでいらっしゃったのですね。
2年ぶりのご帰省でご家族様が集い、つもるお話もたくさんあったかと存じます。

スタッフとの語らい、お部屋やご朝食のご飯、お粥などお楽しみ頂き、よい思い出をお作り頂いたご様子にとても嬉しく思っております。

またよいご機会に皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

宮本

【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

ひなまま6829さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

ひなまま6829さん [50代/女性] 2020年11月06日 02:06:58

立地の良さや落ち着いた雰囲気はもちろんですが、前回利用した時 お客様層も落ち着いた方々の印象でしたので、今回の奈良旅行でも利用しました。コロナ対応は、時間帯の設定や空間を利用し密にならないよう工夫され安心して利用できました。鹿の鳴き声で目が覚めました(笑)楽しい思い出をありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:12:32

この度は、さるさわ池よしだやにお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。

お言葉をいただきましたように、お越し下さるお客様は皆さま素敵なお人柄で、お会いできることがとても楽しみでございます。

また、できる限りの対応ではございますが、コロナ禍でも少しでもご安心いただいてご滞在いただけたご様子に、ほっと安心いたしました。

鹿の鳴き声、独特な声でございますので少し驚かれたのではないでしょうか。奈良ならではの鹿モーニングコールです。(笑)

ご旅行をお楽しみいただけたことが、わたくしどもにとっても何よりの喜びでございます。ありがとうございます。

またお目にかかれる時を心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【利き酒プラン】奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅/2食付

投稿者さん 2020年11月04日 23:01:04

猿沢池が窓から見え,清潔感のあるお部屋でした。
食事中に体調が悪くなってしまったのですが、とても親切にして頂けました。食べきれなかったご飯もおにぎりにしてもらい、後ほど美味しく頂きました。本当にありがとうございます。

さるさわ池 よしだや 2020年12月04日 19:09:29

アクティブに奈良を観光されていたご様子、今も覚えております。

旅先では普段のお疲れがでてしまうこともございます。
ご体調がすぐに戻られおにぎりもお部屋でお召しあがり頂き、翌日もお元気におでかけ頂けたこと、とても嬉しく思います。

最上階のお部屋にお泊りいただきましので、猿沢池や一帯の風景も見渡すようにご覧いただけたかと存じます。
夕景はご覧いただけましたでしょうか。橙色から群青色のグラデーションが美しく、池の周辺の木々が影絵のようなシルエットになります。

これからますます寒くなりますので、ご自愛いただきながらお過ごしください。
また奈良の地へおいでいただけましたら幸いです。

フロント 宮本

【連泊プラン】奈良を満喫♪2泊目夕食奈良県産黒毛和牛“大和牛”すき焼きコースへ無料アップグレード☆

投稿者さん 2020年10月25日 14:23:51

奈良観光に大変立地が良く、スタッフの方の感じや、お料理、お部屋も全てがとても素晴らしく、こちらに泊まらせて頂いて本当に良かったです。特に夕飯はどれもとても美味しくて気持ちのこもった料理で感動しました。ありがとうございました。また奈良を観光する時はぜひお願いしたいです。

さるさわ池 よしだや 2020年12月02日 19:09:38

この度は、さるさわ池よしだやにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

秋のご旅行に奈良へお越しいただきまして、またお喜びの温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お料理がお口にあっただけではなく、「気持ちのこもったお料理」とおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。

立地をお褒め頂いたように、よしだやは、すぐそばに興福寺さんやならまちがあり、観光におでかけいただきやすい場所にございます。奈良観光をお楽しみいただけたことがわたくしどもの何よりの喜びでございます。
ご旅行で様々なことに出会われたことと存じます。思いだしながら、お語らい頂けましたら幸いでございます。

今、季節は冬になりました。
朝の凛とした空気、朝霧の中の猿沢池はなんとも言えない風情がございます。

またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【和風モダントリプルベッド/バス・トイレ付/34平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 00:29:13

五重塔や奈良公園が近くて、堪能できました!
とくに料理が美味しくて幸せな時間を過ごせました。

さるさわ池 よしだや 2020年11月09日 12:05:23

この度は、初秋のご旅行によしだやへお越しくださりありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
11月にはいり、少しずつ冬を感じる季節になってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

頂戴しましたお言葉から奈良のご旅行を満喫されたご様子が伝わってき、またお料理もお口に合ったとのこと、とても嬉しく感じております。

至らぬところもございますが、ゆっくりとした素敵な思い出の時間をおつくりいただきたい、と思っております。「幸せな時間」とおっしゃって頂き、わたくしどもも幸せでございます。

またよろしければお気軽によしだやへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【奈良県民限定いまなら。キャンペーン】旬の食材を贅沢に、、、料理長こだわりの創作和会席/2食付
【和風モダンリラックスツイン/38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月11日 17:30:27

先日の奈良旅行で利用させていただきました。

立地は興福寺の目の前ということで、奈良のお寺や神社を巡る拠点にするには申し分なし。
駅からも近いのでちょっと散策するにもいいです。
宿泊した日はちょうど宿泊客も少なかったので、貸切風呂も思う存分満喫。貸切風呂から見る五重塔も素晴らしかったです。
料理も夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
宿泊プランで奈良の地酒飲み比べがついていたのですが、あれって宿泊人数何人でも同じ量なんでしょうか。
プレゼントしていただいたのは全員で380mlくらいのもの1本でしたが、人数が多いと物足りないかな...(笑)
なんていうと図々しいですが、スタッフ皆様の対応も好印象で全体的にはとても満足しています。
また奈良に伺った時には、是非こちらのお宿に泊まりたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年12月21日 18:00:42

この度は、皆さまで奈良にお越しくださり、またさるさわ池よしだやにお泊りいただきましてありがとうございます。
「お寺や神社を巡る拠点・ちょっと散策するのにもいい」とお言葉をいただきましたように、よしだやの目の前には興福寺や猿沢池があり、奈良市内の観光エリアの中心地でもございます。
歴史を感じる奈良巡り、そして貸切風呂やお食事、地酒など奈良旅行をお楽しみいただけたご様子、わたくしたちも一緒にウキウキいたし、とても嬉しく感じます。
地酒呑み比べは、グループ様(お一部屋)につき1本のサービスでございまして、すこし足りずにいらしたご様子…(笑)
申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きますので、何か他にもお気づきなことがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

本年も残すところあと少し。どうかよいお年をお迎えくださいませ。
また奈良においでの時は、どうぞおこしください。一歩はいっていただいた時「ただいま」と感じていただければ幸せに存じます。

フロント宮本

奈良の美味しい地酒を呑み比べ♪ほろよい大人いい旅☆/二食付/禁煙
【和室12畳/家族風呂完備/34平米/禁煙】

東海道仲良し家族さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

東海道仲良し家族さん [60代/女性] 2019年12月01日 15:49:12

フロント・食事の時の接客等すべての対応が素晴らしかったです。
食事も美味しかったですが、何より部屋から見える夕日がとてもきれいでした。呑み比べセットで1本サービスも大変嬉しかったです。
関西に嫁いだ娘とゆっくり楽しい時間を過ごしました。次回は、家族みんなで宿泊したいと思います。本当に有り難うございました。

さるさわ池 よしだや 2019年12月06日 17:52:18

この度は、さるさわ池よしだやにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事もお部屋からの夕景もお楽しみいただけたご様子に、ほっと安心いたしました。

当館の呑み比べセットは、「日本酒3種呑み比べ」「日本酒5種呑み比べ」とございまして、
お気に召して頂いた日本酒を1本お贈りしております。
奈良のお酒はすこし辛口のように感じますが、 東海道仲良し家族様のお口にあいましたでしょうか?

久しぶりにお会いになる娘様とゆっくりとした時をお過ごし頂けましたこと、スタッフ皆もとてもとても嬉しく存じます。
身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。

もしよろしければ、よしだや公式Instagramで当館から見えます夕景の写真を掲載しておりますので、ご覧いただけば幸いです。違った表情の美しい空に、私たちも感動いたします。
娘様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

また東海道仲良し家族様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

日ごとに寒くなってきておりますので、お身体にお気を付けてどうかお過ごしくださいませ。

フロント  宮本

【秋冬限定】お得に奈良トリップ/よしだや旬の和会席/朝は昔ながらのかまどごはん/1泊2食付

投稿者さん 2019年08月12日 17:18:46

1泊の家族旅行で行きました。
観光しやすい立地、コンビニもすぐそばにあり便利でした。
五重塔を見ながら入れる貸切り風呂と、朝ご飯が美味しく、良かったです。スタッフの方皆さん、愛想良く親切でした。
機会があれば、また訪れたいです。

さるさわ池 よしだや 2019年08月25日 18:46:20

この度は数ある旅館の中から、“よしだや”をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

よしだやは、世界遺産でもある興福寺からも徒歩5分、ならまちへも近く、旅館前には猿沢池もございます。
いろいろと巡りお楽しみいただけましたか?
朝になりますと、露にぬれた草を朝ごはんにするため、多くの鹿が当館前にもおりてきます。
奈良らしい風景を、宿からご覧いただけるのもこの立地ならではです。

ご朝食でご用意しておりますごはんは、かまどで炊いております。お口にあったと伺うことができ、とても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お越しいただいたお客様には「旅する間は、時間をわすれてごゆっくりお過ごしいただきたい」と思っておりますが、
すこしでもお寛ぎいただけたのでしたら、幸いでございます。

ふと「奈良へ行きたいなぁ」と思っていただいた時、どうぞご家族のみなさまでお越しくださいませ。
またお会いできることを心待ちにしております。

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

重箱の隅ツツキ魔さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

重箱の隅ツツキ魔さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:59:01

6月16日に宿泊しました。ウェルカムティーサービスや朝食後、ラウンジでコーヒーのサービスを受け、お宿独特の時間が止まっている‥なんとも言えない雰囲気に身を委ねて、心が洗われました。又、さり気ないサービス(痒い所に手が届く様な)も感謝です。釜戸で炊いたご飯もお米のひと粒ひと粒が立っていて、美味しかったので、朝からご飯を2膳ほどご馳走になりました。

さるさわ池 よしだや 2019年06月19日 15:02:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、とても嬉しいお言葉の数々、、、。
私どもは、古都奈良のゆったりとした時間をお客様に感じていただけるようにと
心掛けておもてなしをさせていただいております。
お客様にもご満喫いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。
今後も、より良いおもてなしを目指して参ります。

さるさわ池“よしだや”

【和室12畳/バストイレ付/22平米/禁煙】

桃1976さんの さるさわ池 よしだや のクチコミ

桃1976さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:02:37

難点
お風呂の清掃が微妙。と妻は言っておりましたが、私と娘は気にならずでしたので、主婦目線だと気になる感じなのかもしれません。
良い点
・アメニティ、タオルが大浴場や家族風呂に置かれており便利でした。シャンプーもゴワゴワにならない物でした。
・車でお邪魔しましたが、チェックアウト後も駐車場に止めたまま(駐車から24時間以内ならOKみたいです)東大寺、春日大社、興福寺と歩いて回れ、駐車場に並ぶ事無く済みました。
・外人の方はいらっしゃいましたが、大きな声で騒ぐような方はおらず快適。
・朝食のみお願いしましたが、量も丁度良くかまどご飯も美味しかったです。
・お酒の売っているコンビニも近くにあり、参道?商店街?も近いので凄く便利でした。
・トップ画の写真は過大な物ではなく、写真以上に素敵な景色が夜の散歩で見られました。ビューポイントも丁寧に教えて頂きました。

長々と書きましたが、値段以上に良い宿でした。

さるさわ池 よしだや 2019年05月22日 21:41:50

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は猿沢池東畔に位置し、「興福寺」「東大寺」や「春日大社」などにも歩いて散策いただけます。せっかくの立地ですから、お客様に奈良観光を存分にお楽しみいただけるようにと、旅のお手伝いをさせていただいております。
お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。

清掃面に関しまして、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後すべてのお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

さるさわ池”よしだや ”

投稿者さん 2019年03月23日 23:14:14

和室の部屋でしたが、畳やトイレがリフォームしてあり綺麗でした。興福寺にも大変近く立地もよく、この値段で泊まれるなんて本当にお得だと思います。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、雨に濡れて戻ってきたらタオルを出してくださったり、とても親切なお宿でした。ありがとうございました。

さるさわ池 よしだや 2019年03月30日 19:49:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなくより良いおもてなしを目指して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

さるさわ池 ”よしだや ”
フロント 羽生

【冬季限定】奈良へ行こう!お得に奈良トリップ/貸切風呂無料/朝食付

投稿者さん 2018年11月29日 12:20:45

スタッフのおもてなし対応が素晴らしかったです

観光に便利な立地です
お部屋は綺麗に清掃されていて、お食事も美味しかったです

無料の貸し切り風呂から見た五重の塔のライトアップが印象的でした

さるさわ池 よしだや 2019年01月13日 08:38:37

私どものおもてなし。お客様のお気に召しましたようで安心いたしました。
当館でのひとときの中でお客様に日頃の疲れを癒していただき、ご滞在中ゆったりとお寛ぎいただけることが私どもにとって何よりの喜びです。
今後もより良いおもてなしを目指して参ります。

年が明け、1月下旬の「若草山山焼き」3月上旬の「東大寺修二会」など冬から春にかけて見どころのあるイベントがたくさんございます。
お客様も是非一度ご覧になってください。

さるさわ池 ”よしだや ”

【スタンダードプラン】旬の食材を生かした創作会席/2食付
【和風モダントリプルベッド/トイレ付/24平米/禁煙】