スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

モモの鈴さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

モモの鈴さん [40代/男性] 2012年08月30日 10:49:58

もうまったく可もなく不可もなくですが、値段を考慮すれば悪くない、といったところでしょうか。西葛西やその周辺に用があるひとなら、駅から近いし部屋もそこそこ広いし快適に過ごせるとおもいます。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月30日 22:03:31

「可もなく不可もなく」とのお言葉が喜んでいいお言葉なのか、そうでないのかを考えた場合、サービスを攻めの姿勢で行っているホテルには「不評」がつきつけられ、そうでないホテルには「現状維持の認証」を与えてくれるものであるような気がいたします。私どもの内なる魂が臨むサービスの如何が「攻めの姿勢」であるとしましたら、もって反省の手立てに替えなければならないと気概を奮い立たせるものとなるでしょう。そうありたいと心より思っております。その意味でありがたきお言葉をいただけたと感謝しております。
なお、ご滞在自体は快適にお過ごしいただけたようですので、何よりでした。

【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

まーくん68095892さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

まーくん68095892さん [40代/男性] 2012年08月29日 00:54:23

今回、無料アップグレードしていただき、大変感激していたのですが、
学生の団体客が宿泊していたようで、廊下が常に騒がしく、落ち着けなかったのが残念でした。

こちらに宿泊するのは3回目です。勝手知ったるなんとやらということで、アドバイスを。

駐車場は、ホテルを南に100mほどいったところに900円打ち切りの駐車場があります。1階にローソン100があって何かと便利です。また、西にいったところにも1200円打ち切りの駐車場が何箇所かあります。荒川を渡ると、駐車場の相場が大きく下がるようです。

なんといっても西葛西、飲食店の充実ぶりは感動します。某口コミグルメサイトでいろいろ調べてますが、なかなか候補が絞りきれません(うれしい悲鳴ですね)
ただ、残念なのがラーメン店は弱いです。木場まで地下鉄に乗ってタンメン食べに行っちゃいましたよ。

ホテルから車で10分ほどいったところに健康ランドとスーパー銭湯があります。ユニットバスではなかなか疲れがとれませんので、時間に余裕があればこちらを利用するのも手かと。船堀の健康ランドへは西葛西駅から無料バスが出ています。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月29日 08:16:06

西葛西界隈の「タウン情報」的な情報をご提供くださって本当に嬉しく思います。ご宿泊のお客さまにとってありがたくも便利な情報を的確にピックアップなさって、軽快な文体にのせて網羅していただき、本来は私どものするところであるべきなのですが、恐縮至りでございます。むしろ感動を覚えました。ありがとうございます。
            支配人  吉田

【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

pride_of_urawaさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

pride_of_urawaさん [40代/男性] 2012年08月28日 20:09:18

コストパフォースンスは、素晴らしいと思います。
比較的、空いていたからかと思いますが、アップグレード対応して頂き、
こちらが、申し訳けなく思ったほどです。
フロントの対応、設備等、このお値段なら大満足です。
朝食は、毎回時間がなく利用していませんが、次回に利用したいと思います。

一つわがままを言わせて頂くと、ベットサイドにコンセントが一つ欲しいです。
(スマホの充電用です。今回の部屋がたままたなかっただけかもしれませんが・・・・)

再度、利用させて頂く予定です。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月29日 07:20:15

コストパフォーマンスをお褒めいただけて大変嬉しく思います。アップグレードのサービスは日常的に対応させていただいておりますが、私どもの任意ではございますのでお楽しみにしていただければ幸いでございます。
次回、機会がございましたら是非とも朝食をお召し上がりください。一日の英気とエネルギーを補填できるやもしれません。
ベッドサイドということになりますと、コンセントは一部のお部屋にしか備えておりません。よろしければ延長コード等のお貸し出しをしておりますので、お声掛けいただければと思います。
             支配人 吉田

☆直前割☆【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆楽天ポイント2倍♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月22日 08:40:36

部屋をグレードアップしておきましたと言われ
期待して部屋に入ったが、予約通りの部屋で
2部屋予約したが、部屋の広さがそれぞれ違った。
洗面台も亀裂が入っていて、古さが際立った。
また交通手段についてたずねた時、
余り親身に対応してもらえなかった。
唯一良かったのは目的地へのアクセスが良かった事だけ。
来年もそちらへ行きますがもう利用しないと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月27日 09:40:48

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
グレードアップとお申し伝えいたしましたことは私どもの間違いでございました。殆ど日常的に多くの機会にアップグレードで対応させていただいておりますので、本当に気をつけなければならないことなのですが、日常に堕した瞬間であったのかもしれません。また同一タイプの若干の広さの違いに関しましてはお部屋割には充分気を付けております。この時期、大変ご連泊のお客様も多ございまして、当日のお迎え部屋がそこのみであったというのが実情でございました。見越しての対応まで気を配るべきであったと反省しております。
お問い合わせへの親身でない対応においてはもってのほかであると思いますので、分かる範囲を超えて「分かり得る範囲まで」広げてお答えできる態勢を従業員一同、心を一つにして確認しあいたいと思います。
ご不満の多いご滞在を強いてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。最後のお言葉を全員で強くかみしめまして、今後を考えてゆかねばならないと思います。お客様におかれましては遅きに失してしまいますが、サービスの向上に向けて初心をお互いに確認してゆきたいと思います。
またのお越しを望むのは不遜ではあるとは思いますが、捲土重来をお許しいただけたらと愚考致します。
             支配人 吉田拓司

投稿者さん 2012年08月19日 09:56:05

フロントの人の対応がものすごくよかった。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月19日 11:26:25

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は楽しいご行楽に、私どもがお役に立てましたことを本当に嬉しく思います。
夏の休日、楽しい時間を過ごされた後の宿として、私どもが良い印象を残せたことは、たいへん喜ばしいことであると心から思います。
充実した時間を過ごされたお客様の笑顔に、私どもも自然にいい笑顔がつくれたのかもしれません。ともあれ、夏の思い出に当館がわずかなりとも刻まれたのであれば幸せなことでございます。
一期一会、これからも素敵な笑顔の循環する、素晴らしいホテルづくりに最善を尽くしてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 フロント田中

【訳ありプラン】13平米ダブルルーム
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

叶000夢さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

叶000夢さん [20代/女性] 2012年08月17日 14:26:14

場所が駅周辺で車だと少し迷う場所でした。
でも駐車場の予約してなかったのですが、対応していただけてよかったです。
コンビニ、お店も近く便利でした
朝食も無料バイキングで、美味しい色んなパンが食べれてよかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月18日 07:45:49

その日、私どもの駐車場は満車状況でございましたが、終盤にいたり空きがでましたのでご要請にお応えすることができました。お問合わせいただけて良かったです。
立地面や無料の朝食にご満足いただけたようで何よりでございました。特に朝食にお喜びいただけて私どももたいへん嬉しく感じました。今後とも多くのお客様にお喜びいただけるよう努力を続けてまいりたいと思います。

【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

かよママ0510さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

かよママ0510さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:50:22

8/14宿泊しました。駐車場はいっぱいで予約できなかったのですが、到着前にお電話いただき空きがでたのでどうぞとのこと。遅い時間だったのに入れていただきました。大変親切にしていただき、ありがとうございました。TDRの帰りに利用しましたが、大変近くリーズナブルで満足です。今後友達にもお勧めのホテルだよと教えてあげようと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月17日 10:04:48

この度は楽しいご行楽に、私どもがお役に立てましたことを嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?ディズニー・キャラクターが登場するいい夢をみていただけましたか?(笑)
お友達にもお勧めくださるとのこと、本当にありがとうございます。お客様のお気持ちにお応え出来ますよう、スタッフ一同これまでにも増して、より良いサービスに努めてまいりたいと思います。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのお越しと、お友達のお越しを心よりお待ちしております。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF

投稿者さん 2012年08月16日 19:04:15

朝のパンと飲物が嬉しかったです!

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月17日 09:11:13

こと朝食に関しましては本当に様々なご意見をいただきますが、お客様のようにお喜びいただけますと、私どもは心底報われた気持ちになります。
常日頃、無料でご提供出来る範囲内に於いて、ベストのかたちを模索しております故、お喜びのお声は何より嬉しく、またありがたいものでございます。今後も、お客様により良い朝のひとときをお届け出来ますよう、努力してまいります。
機会がございましたら、またのご利用、よろしくお願いいたします。
ご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月16日 15:41:55

駅からとても近く、そばにコンビニもたくさんあるので利用しやすかったです。
室内は少し暗かったですが、一泊するには十分でした。

またの機会があればよろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月17日 08:19:28

立地に恵まれております点、私どもの大きな強みではございますが、決してそれに驕ることなく、喜んでいただけるホテルづくりに、これからも変わらず精進してまいりたいと思います。
また照明ですが、読書用には無料の電気スタンドをご用意しておりますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月15日 20:20:12

ディズニーランド、シーへ行く時に利用しました。
設備的には、綺麗にされていてビジネスホテルタイプでは良いのではないかと感じました。価格的には、楽天さんのクーポンもあって安く泊まることができました。
私たちは、家族を2つに分けてツイン2部屋で泊まったのでが夜11時に帰って朝6時に無料の朝食を取らずに出ましたのでこれくらいで助かりまいした。
2日目に言われたことは、調査不足でしたが、車の出庫が6時半からでないと本当は出せないとのことでした。今度からは、それを理解した上でお越し下さいと念を押されました。
今回は、トイストーリーマニアライドを子供からの希望でしたので、お盆ということもありましたが、6時にホテルを出て思いっきり走ってファストパスがギリギリの状況でした。6時半出庫では間に合っていなかったと思います。
今度は大型連休以外か、いつでも駐車場から車が出せるところに宿泊をしたいなと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:50:12

二日間お泊りいただき、両日ともお車の出庫に協力させていただきましたが、初日は私どもの規定時間をご存知のものと推察いたしまして、敢えて一言申し上げることもなくサービスさせていただきましたが、二日目の対応が多少とも口幅ったいところがございましたでしょうか。ご気分を害されたご様子、本当に申し訳ございません。確かに私どもも基本的に常とは違うサービスをさせていただく時は(出来る範囲ではございますが)、「さりげなく」、「恩着せがましくなく」お申し伝えさせていただく場合もございます。ただ、「念を押す」ような形では行き過ぎであると思いますので反省しております。
私どもの対応の在り方を今一度考える機会となるご意見をお寄せいただけまして、貴重な機会であると、今後に生かせるようにしてまいりたいと思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF

投稿者さん 2012年08月15日 01:31:48

お盆前の週末なのか沢山のお客様とすれ違いました。喫煙部屋でしたが臭いは気になりませんでした。写真よりお部屋はだいぶ狭く感じました。照明は暗めです。お風呂はとても狭く汚い?古いです。洗顔系のアメニティはフロントで頂けました。体を洗う使い捨てのナイロンタオルも付いてました。隣室の話し声、イビキ、目覚ましの音が聞こえました。いたって普通の劣化したビジネスホテルって感じです。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:31:09

忌憚ないご意見・ご感想を賜りまして今後の運営のよすがとしてゆきたいと存じます。「劣化」の事実は隠すべくもないものではございますが、少しでもその事実にあらがってご印象をそこねないよう手立てを尽くしておりますが、やはり限界もございます。今後も色々な事柄の色々なレベルでの改善、補修、清掃を重ねまして、クオリティを維持できるよう努力してまいりたいと思います。

ベムベラペロさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ベムベラペロさん [30代/男性] 2012年08月14日 17:43:49

都内でこの価格。素晴らしいです。和食朝食があれば最高でした。

2012年07月
スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:18:58

最大級のお褒めの言葉をいただけまして本当に嬉しい限りでございます。
和食の朝食とのことですが現時点では正直、非常に難しい問題ではございます。和食テーストをお求めになられるお客様は多いのですが、お応えできなくて申し訳ございません。今ある形を少しでもお喜びいただけるよう考えてゆきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月14日 09:29:33

部屋自体はそれほど狭く感じることなく、効率的に使えました。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月16日 07:10:21

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。少し狭いお部屋を「訳ありプラン」としてご提供しておりますが、狭く感じられることなくお過ごしいただけて何よりでした。

【訳ありプラン】11平米シングル
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月13日 06:48:04

まだ宿泊中ではありますが、12日の朝、備品お借りしたくてお願いごとを、メモ書きにして、出掛けたのですが、夜部屋に戻ってみたら、お掃除に入られたスタッフさんがきちんとお返事書いて頂いていて、丁寧な対応に感謝いたします。

いつもスタッフの方には、大変お世話になりありがとうございます。

宿泊を1日延長しましたので、宜しくお願い致します。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月13日 09:43:19

毎々のお引き立て誠にありがとうございます。心より感謝しております。
お客様のお声、ご要望、お申しつけに関しましては、出来る範囲ではございますが、極力お聞きするよう心がけております。今回は清掃スタッフへのメモ書きという形でしたが、漏らすことなく対応させていただき、なおこのようなありがたきお言葉を賜りまして本当に嬉しく思います。

【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年08月12日 23:42:10

広いお部屋を用意していただきありがとうございました。
駅からも近く、部屋もきれいで従業員の方の対応もよかったです。
お隣のお部屋の水道を使う音が多少漏れるのが気になりましたが、寝れない程ではありませんでした。
このお値段でこのサービスは大変満足です。また機会があれば利用させていただこうと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月13日 09:35:59

一つ上のクラスのシングルをご用意させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでした。サービス面でもご評価いただけましたので心強く感じられ、より良いサービスに務めようとの気概がなお湧き上がる思いでございます。

投稿者さん 2012年08月12日 13:40:54

駅から近く便利です。また機会があったら利用します。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月13日 09:29:10

簡潔なご評言のなかにご満足いただけたご様子が推察され、ありがたきお言葉と拝受させていただきます。

投稿者さん 2012年08月09日 21:40:02

駅から近く、迷わずたどり着きました。また、付近にコンビニやスパーマーケットがあり、便利でした。値段が安いのに、朝食もついており、とてもよかったです。また利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月11日 09:57:22

今回初めてご利用いただきましたが、お気に入りいただけて大変嬉しく思います。またご利用いただける由、心強いお言葉まで頂戴できまして幸せでございます。

ココア2840さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ココア2840さん [50代/女性] 2012年08月07日 23:56:00

凄く謙虚なサービスで、満足しました。豪雨で傘をお持ちくださいとすすめられたのも感謝しています。 ただ、部屋にコンセントが少ないのが残念でした。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月09日 07:52:37

サービスを「謙虚」とご評言いただきましたが、さりげない心遣いやお声掛けなぞにより、そのようにお感じいただけたのでしょうか。もしそうだとしたら、それはサービスの基本であると思いますので、今後とも基本を忘れずに皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同、意を一つにして努力してまいりたいと思います。
コンセントの問題は一両日に解決を図るのは難しいところもございますので、三つ又コンセント等お貸し出しがございますので、お声掛けくださいませ。

きざし昇さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

きざし昇さん [50代/男性] 2012年08月04日 12:02:44

このごろの東京出張の定宿にしています。

スタッフの人の程よい距離感がいいですね。

スマイルホテル東京西葛西 2012年08月05日 07:01:28

定宿にしていただき本当に嬉しく思います。
私どもスタッフの「程よい距離感」が奈辺にあるかは私ども自身が見つめなおして改めて感じ取らなければならないことだと思います。せっかくこのようなご評価を頂戴できたのですから今のありようを顧みて、「程よい」スタンスを想定したいと思います。
              支配人 吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆

投稿者さん 2012年07月31日 23:16:42

首都圏のホテルで、朝食付の値段としては十分です。ただ、気になったのは、部屋のタバコ臭が非常にきつかった点です。清掃時の換気を十分にするなどしていただきたいと思います。朝食のパン・牛乳・ヨーグルト等は大変おいしくいただきました。値段の割にかなり高品質の朝食であると思います。

2012年07月
スマイルホテル東京西葛西 2012年08月02日 11:18:39

この度はタバコ臭でご不快な思いをされたとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は清掃時の換気に、今まで以上に留意し、さらに清掃後の部屋点検もさらに厳しい目をもって行ってまいりたいと思います。
どうぞこらからも当館をよろしくお願いいたします。次回は朝食同様に、ご満足していただけるお部屋をご提供出来ますよう最善を尽くしてまいります。