スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

ごんた312さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2022年05月19日 11:56:28

ホテル名が変わる前から利用しています。
古いですがいいホテルです。
駐車場も周りに沢山折るので困ることもないです。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月19日 13:14:07

いつもスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

頂きましたお言葉通り築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【モニタープラン】口コミ投稿で1時間延長無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2022年05月07日 00:30:17

快適に過ごせました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月07日 01:51:47

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 木沢

投稿者さん 2022年05月05日 01:01:10

子供とディズニーランドの旅行で利用させて頂きました
駅からも近く食事処、コンビニも沢山あり立地は最高です
フロントの方は丁寧な対応と部屋は広めで掃除もきちんとされて快適に過ごせました
数年ぶりの子供と旅行で楽しい思い出ができました。また東京に行く時は利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月05日 06:02:53

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただきありがとうございます。
お子様との大切なご旅行の宿泊施設としてお選びいただけたこと、大変うれしく思っております。また、ご宿泊にご満足いただけたようで、安心しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝すると共に、今後の励みにしていきたいと存じます。

また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 福田

投稿者さん 2022年05月01日 15:44:32

駅近、コンビニも近くにあり飲食店も豊富で立地的には大変満足でした。
お部屋も狭すぎずお風呂も足を伸ばして入れたので疲れた体を休めることができました。
アメニティも最低限揃っていて充電器なども貸し出しがありすごく助かりました。
でもお部屋の空調が各部屋ごとにできないのは残念に思いました。

またそっち方面に行くかがあれば理由させてもらいたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月01日 21:52:05

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在では快適にお過ごしになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当館、築年数の経過によりハード面の劣化が目立ち、お客様におかれましても大変ご不便ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
また、早期の改善が難しい課題ではございますが、安心して快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月30日 19:53:06

デラックスツインルームで、また205室だった、ちょっとがっかり、約月一で来てるのに、205室になることが多い、ほかに部屋は空いてるはずなのに、リピーターを粗末にしているとしか、思えない!!!
マッサージチェアーは粗末だし、ポットのふたが壊れている、何か月も取り替えないし。男性の従業員は、対応が悪い、メンバーチェンジしたのか、ちっと気になる点が多くなったと思った。
今度は、一度も入室したことが無い、201号室にしてほしい!! 西葛西のり街、この場所が好きです。
これからも、スマイルに来たいので改善して頂きたい!! 今後を期待して、これからもよろしくお願い致します。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月01日 06:33:31

いつも、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のご指定につきまして、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
また、その他にご指摘いただきました点につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
早速ですが、お部屋のご要望に関する情報を、顧客情報に登録させていただきました。
当日の状況に応じて、ご対応できない事もございますが、できる限りご要望に添えるように尽力いたします。
また、お手数とは存じますが、ご滞在中のご不明点や気になる点にはどうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけいただければ幸いです。
この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも引続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年04月30日 19:25:53

2泊で、デラックスツインルームの 205室でこのタイプでは一番狭いかな!? マッサージチェアーが、一番ぼろいし、痛くて使用すぐやめました!! デラックスツインルームの中では粗末かな!!

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月01日 06:22:37

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたデラックスツインルームは、建物の構造上お部屋ごとに多少間取りが異なっております。
今回頂いたご意見を参考に、お客様皆様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らして参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 16:02:19

冷暖房が集中管理の為冷房に切り替わってなく部屋が少し暑かった。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月26日 10:07:04

空調の件により、お客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルの空調はセントラル方式のため、一部客室を除いて個別に調整することができません。
個別空調への切替につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。

【(喫煙)スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2022年04月24日 07:21:38

部屋も広めで、快適にすごせました。
窓が大きかったのも、良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月24日 16:12:23

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではごゆっくりおくつろぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。

今回お客様に頂きましたお言葉に慢心することなく、今後も多くのお客様に心地よくお過ごし頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

投稿者さん 2022年04月23日 13:36:40

立地が良くとても便利でした。フロントの方が感じ良くて安心できました。お部屋は多少古いですが掃除も行き届いていて問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月23日 21:10:03

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京西葛西をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロント 木沢

ICR519さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ICR519さん [60代/男性] 2022年04月20日 12:21:45

4/15宿泊させていただきました。部屋のランクも上げていただき、お手も広くくつろげました。
家具等古い感じはがありますが、不潔な感じではないので4点にさせていただきました。フロント等は、大変好感が持てる対応をしていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月20日 13:37:44

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉通り、築年数の経つ当館におきまして経年劣化は課題となっております。

またフロントスタッフに対してのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく励みになります。お客様のお言葉に恥じぬようこれからも精進いたします。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 21:34:27

立地もよく安くて楽しめるホテルでした!
また利用させて頂きます♪

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月08日 21:51:24

立地面や価格面につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で12時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2022年03月31日 17:24:57

部屋が暑く、冷房が使えない時期と言われました。宿泊者で調整出来るといいですね。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月01日 05:25:57

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
デラックスタイプ以外は全館一括での操作なので、暑いと言われると扇風機でご対応いただかなければいけなく窓が開かない部屋となるとどうしようもないので、申し訳なく思います。
全部屋が各自操作できれば一番いいのですが、中々そうもいかず…。
貴重なお声をお寄せいただきました事に、心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 臼杵

投稿者さん 2022年03月22日 19:10:12

ディズニーランドの帰りに宿泊しました。パークから車で20分程度の場所で、駅からも徒歩数分と立地は良かったです。人通りが多くて駐車場に入れるのが少し大変でした。お部屋は都内のホテルにしては広く、ツインルームにソファが付いていて快適に過ごせました。また機会があれば宿泊したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2022年03月23日 06:19:11

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
当ホテルは地下鉄東西線の西葛西駅から徒歩1分の、都心へのアクセスも良好なビジネスにご利用しやすい立地にあります。
今後もお客様に寛いでいただけるような部屋作りを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福田

【(喫煙)スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2022年03月19日 19:14:10

立地がよく、周りには何でもあるので、2度目の利用です。

スマイルホテル東京西葛西 2022年03月20日 06:13:24

この度は、リピートを頂きまして誠にありがとうございます。 近辺の飲食店もまもなく息を吹き返すものと思います。是非ともフロントに店舗のご案内をお問い合わせくださいませ。またのご利用お待ちしております。     フロント  工藤

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2022年03月19日 19:12:17

駅に着く、安いので2度目の利用です。
廊下の話し声が聞こえましたが、他は苦に思う事はありません。

スマイルホテル東京西葛西 2022年03月20日 06:08:12

この度は、再度のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。駅から徒歩2分、リーズナブルな価格で顧客の方も増えております。今後ともご利用を頂きますようよろしくお願いいたします。
         フロント  工藤

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2022年02月13日 10:20:17

クリスマスのお泊りデートを楽しむべく、葛西臨海公園の後にチェックインしました。
 部屋も広く、よく休めましたが、夕食は近くのインドカレー屋さんを教えてもらい、美味しいカレーを満喫しました。朝食も程よい量で満足です。
 駅にほど近い、便利な立地のシティホテルという印象を受けましたが、静かで過ごしやすく、比較的リーズナブルな価格帯だったので、機会がありましたらまたよろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2022年03月08日 03:54:26

この度は、西葛西でのご滞在にスマイルホテル東京西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、大変有難く励みとなるご感想をおよせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。

【【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月04日 19:17:47

看板は目立っていましたが入口がわかりずらかったです。

お風呂場のにおいがとても臭く不快でした。

値段は安いし部屋も狭すぎず駅からも近くで良かったです

スマイルホテル東京西葛西 2022年01月09日 15:45:06

入口がわかりずらかった件、及びお風呂場の臭いの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。
今後はお客様のご期待を裏切ることがないよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
改めまして、この度の多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月27日 23:03:40

駅から近い割には大変静かなホテルだと思います。コンビニ、スーパー、ドラッグストアも近い。

スマイルホテル東京西葛西 2022年01月09日 15:18:07

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月09日 19:54:08

シングルで泊まったのですが館内中、部屋、すべて古い臭いがしていて息苦しかった。
ベッドのマットレスが酷くて眠れないし、お風呂が古くて汚くてやばかった。
おすすめしない。

スマイルホテル東京西葛西 2021年12月13日 22:49:44

お部屋の臭いについてですが、マスクを日常的に着用していることから、清掃スタッフの臭いに対する注意が甘くなってしまっていたことが原因かと存じます。
担当者と協議の上、今後の再発防止に努めて参ります。
具体的な対策といたしまして、先日よりシングルを含めた全客室に加湿空気清浄機を設置いたしました。
また、清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 中島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スマイル モアバリュー☆ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月09日 14:26:41

出張で朝早く出発する必要があり、利用しました。
古いですが、清掃は行き届いていて問題なかったです。
設備が古いです。例えば、枕元に電源プラグやUSBの差込口はありません。
しかし、フロントで延長コードを貸し出してくれるので、枕元で充電することが可能です。
設備の古さをサービスでカバーしてくれますので不便なく過ごせます。
また、部屋は西葛西の他のホテルより広いので圧迫感はありません。
クローゼットの収納も広くスーツケースもおけるので便利でした。
ユニットバスも足の延ばせる広さでゆっくりできました。
シャンプーの貸し出しでいいシャンプーを使用できました。

気になったのは、廊下に染み付いた長年のたばこのにおい(そこまで強くない)と部屋が少し暗い事です。部屋の暗さは寝るだけだったので特に問題はありませんが、部屋での仕事だと少し不便かもしれないですね。

狭い所より快適なので機会があったらリピートしたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年12月13日 22:30:26

概ねご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
設備の古さにつきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お部屋の明るさにつきましては、電気スタンドのお貸出しでご対応させていただいております。
お客様からのご意見を基に、これからも快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

副支配人 中島

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームB】