大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

さかティさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

さかティさん [60代/男性] 2024年03月24日 15:49:21

ホテルの近くに飲食店を始め、お店があったので、夕食や買い物には便利なホテルでした。
ホテル内は静かだったのですが、幹線道路に面していたので、夜中、救急車のサイレンが聞こえてきて、少しうるさかったです。
朝食のバイキングは、少しメニューが少ない気はしましたが、一泊の利用なら満足できる内容でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年04月15日 18:00:44

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、周辺の飲食店やお店の利便性をお楽しみいただけたようで何よりです。当ホテルが立地するエリアの便利さは、多くのゲストにご好評いただいております。

しかしながら、幹線道路に面していることから夜間の騒音にご迷惑をお掛けした点、深くお詫び申し上げます。今後はより快適にお休みいただけるよう、防音設備の見直しや、静かな部屋をご希望のお客様への配慮を強化して参ります。

朝食バイキングにつきましては、メニューの種類についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。一泊のご利用で満足いただけたとのこと、安堵しておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、メニューの改善を検討してまいります。

お客様のご意見は、当ホテルのサービス向上にとって非常に大切なものです。今後もより良い宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。再びのご来館を心よりお待ちしております。何か他にもご要望やお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせください。

マネージャ— 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 19:07:03

風呂がすこしぬるい。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年03月07日 19:08:28

当館の温泉は、ルートイングループ内でも数少ない天然温泉でございます。そんな自慢の温泉を、ご宿泊いただくお客様に満喫していただけますよう、快適な温度の維持に努めておりますが、お客様のご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を共有し、改めて温度管理を徹底し、皆様により良いご体験を提供できますよう努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

マネージャー 東

■クオカード1000円付プラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2023年09月17日 17:35:48

風呂が良かった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年10月09日 09:32:49

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お風呂が良かったとのお声を頂戴しております。重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルにはない特徴でございまして、当ホテルへご宿泊いただきますお客様には大変ご好評でございます。これから寒くなる時期でございます。大浴場のお湯は冷めにくいお湯でございまして別名「温まりの湯」とも呼ばれております。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 15:36:22

露天風呂が良かった

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年09月07日 09:09:40

露天風呂が良かったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルの露天風呂はご宿泊いただきますお客様にご好評でございます。天然温泉の大浴場でございますので、他のホテルさんにはない強みでございます。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月21日 16:41:05

阿蘇に近くて便利でした。
チェックインの時、フロントの方の対応が少々あたふた感あり、時間を要するのは、気になりました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年09月07日 08:41:45

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?阿蘇方面へ行かれたご様子で、お客様の楽しいお時間のお手伝いができたのであるならば大変光栄でございます。
 チェックインの際にお客様に対するフロントスタッフの対応があたふたしていたとの事。ご迷惑おをお掛けしまして、大変申し訳ございません。フロントに入ったばかりで、不慣れな部分が多々あったと思います。徐々にではございますが、業務にも慣れて参ると思いますので、温かい目で見守って下されば幸いでございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月14日 11:22:11

部屋の内装もよく清潔感もあり非常に良かったです

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 09:50:35

お客様のご旅行のお手伝いができたのであるならば幸いでございます。
 当館客室の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当館は開業17年を迎えておりまして、ハード面での経年劣化は避けられない部分でございます。そのような中でお褒めの言葉をいただけたのは本当に嬉しく思います。清潔感もあるとのお言葉もいただけまして、重ねて御礼申し上げます。
 経年劣化は否めない状況の中、日々の清掃や修繕で、いかにお客様に気持ち良くご宿泊いただけるのかの考えながら業務を遂行しております。お客様のお言葉は客室清掃を行う、ハウスキーパーも大変嬉しいはずです。今後は更に、ハウスキーパーだけでなく、フロントスタッフも丸め込んでより良いホテル運営が出来るよう、精進して参ります。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空空港駅前

投稿者さん 2023年04月19日 16:42:38

朝食が美味しかったです

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 09:15:48

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
「朝食が美味しかったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。当ホテルでは熊本へお越しいただきましたお客様へ「熊本らしいメニュー」をご提供すべく、高菜ご飯やからし蓮根といったメニューを毎日提供いたしております。また、ルートイングループの中でも、店舗によって色々な特徴を出してメニューを考えております。そのような中でお客様のお言葉は本当に嬉しく、すぐにレストランスタッフへ伝えます。きっと調理をする腕にも更に磨きをかけるのではないかと思います。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月19日 15:43:57

露店風呂温度が少し低いか。15年くらい前からちょこちょこ利用しているが、前はそんな
感じはなかったような気がしたが。。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 09:05:38

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。長期に渡りましてご宿泊いただきまして感謝申し上げます。
 ご滞在中に露天風呂の温度が低かったとの事。大変申し訳ございません。お客様がご宿泊下さった後に施設のものに相談しまして、露天風呂も内湯も温度を上げました。お客様のお言葉にもございますように、当ホテルは開業17年を迎えておりまして、ハード面の経年劣化は避けられない状況でございますが、そこを上手く修繕しながら、お客様にお寛ぎいただける時間を作って参ります。
 今回は貴重なご意見とご投稿、本当にありがとうござます。日々、暑くなって参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

yoccahn2152さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

yoccahn2152さん [70代/女性] 2023年04月10日 13:28:49

交通の便がよく、アクセス最高でした。朝食のバイキングに、ヨーグルトを毎日つけてほしい

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 08:53:48

お客様より交通の便が良く、アクセスが最高だったとのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。また肥後大津駅より、阿蘇くまもと空港まで無料のリムジンバスも運行しております。飛行機でお越しのお客様も、当ホテルへご宿泊される際は便利かと思います。
 朝食バイキングもご利用下さったとの事で、重ねて御礼申し上げます。ヨーグルトを毎日提供して欲しいとのお言葉をいただきました。当ホテルではメニューの内容を、毎日少しずつ変えてご提供しております。そのような変化をお楽しみいただけたら幸いでございます。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

yoccahn2152さん [70代/女性] 2023年04月10日 13:27:03

空港から近いのど、大津駅のすぐ近くなのでとにかくべんりです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 08:45:26

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。また肥後大津駅より、阿蘇くまもと空港まで無料のリムジンバスも運行しております。リムジンバスは6時20分を始発としまして、約30分間隔で運行しておりますので、お時間を許す場合にはなりますが便利な立地でございます。
 また、当ホテルは周辺にコンビニエンスストア、飲食店や大型スーパーもございますので、何か忘れ物をしても、大型スーパー(イオンさん)でお買い物をされても良いかと思います。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月18日 21:06:59

泉質、露天風呂はありがたいが、個人的にはもう少しお湯が熱めが嬉しい。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年03月23日 08:29:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場、天然温泉をご利用いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。露天風呂や泉質につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。しかしながら、個人的にはもう少し熱めのお湯が良かったとの事。大変申し訳ございません。ご宿泊いただいた日程も寒い時期ですので、温度調整を行わなければならないのですが、そちらまで行き届いていない状況のようでございました。お湯の温度は毎日、確認を行っておりますのでその日の気温を見ながら調整を行って参ります。
 今回は貴重なご意見、ご投稿、本当にありがとうございます。気温差の大きい日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

みんみんみーるさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

みんみんみーるさん [50代/女性] 2023年01月17日 10:44:24

天然温泉の泉質が最高です!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:56:45

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 天然温泉の泉質が最高、とのお言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。お部屋にも温泉のお湯を通すことができたら良いのかなと思ったりもしますが、手足をゆっくりと伸ばすことができる大浴場が良いのかもしれません。

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

サチ1962さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

サチ1962さん [60代/女性] 2023年01月01日 13:12:13

駅から近く、隣がショッピングモールで、便利・楽に過ごせました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:31:40

お客様のお声にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩圏内にございます。また、徒歩1分ほどでコンビニエンスストアもございますし、イオンさんも徒歩で向かう事が可能でございます。ご宿泊に必要なものを忘れてしまっても、ある程度の物は揃えることが出来るかもしれません。
 私共はご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎの時間」をご提供すべく、日々精進して参る所存でございます。次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、お客様をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月29日 16:28:42

温泉泉質が良い。
テイクアウトの弁当(¥800)も良い。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:23:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場をご利用いただけたご様子で、何よりお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。
 また、テイクアウトのお弁当につきましても、あたたかいお言葉をいただきました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、土、日、祝日以外にはなりますが、夕食営業も行っておりましてそちらと合わせましてテイクアウトのお弁当も行っております。コロナ禍になり始めたサービスでございます。種類はさほど多くはありませんが、お客様からの温かいお言葉を夕食レストランスタッフに伝えます。きっと調理にますます力が入ると思います。

ホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

Gokazupassionさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年12月18日 11:45:50

安定のルートイン阿蘇大津様です。久しぶり宿泊させて頂きましたが、良かったです。ただ一点、朝食のメニューがルートイン熊本駅前と比較して少なかったのが、ちょっと残念でした。ありがとうございました。立地はめちゃくちゃ良く、利便性の高いとこでgoodです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:15:12

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。久しぶりにご宿泊いただいたとの事で、「お帰りなさいませ」とお伝えいたします。
 当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは徒歩1分もかからずコンビニエンスストアがございます。また、もう少し歩かれますとイオンさんもございます。居酒屋さん等になりますが、徒歩圏内に飲食店もございますので便利かと思います。
 しかしながら、朝食メニューにつきまして、熊本駅前と比べるとメニューが少なかったとの事。店舗の彩を出すことが出来たらと思い、レストランスタッフも日々考えておりますが、お客様の目線に立って、食材についてもですがディスプレイの方法も模索してご宿泊いただくお客様が、「ルートイン阿蘇くまもと空港駅前に宿泊して良かった」と感じていただけるよう、日々精進して参ります。
 今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

flower1305さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2022年12月02日 05:16:50

ルートインイン日田 門司には、何度か宿泊したが、ここは初めて!立地も良いしコンビニ 飲食店にも近く便利 夕食にも晩酌の おつまみにも困らない スタッフの対応も良く 一番は温泉だ!メチャクチャ良かった!ルートインイン 天然温泉との事だが 本当に温泉の香りがして カルキ臭く無く
凄く良かった!阿蘇 宿泊の時は又お世話になります。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:01:54

当ホテルと同じ系列の日田や門司港へのご宿泊もいただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。ホテルの立地やスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。大浴場もご利用いただけましたようで、お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。ビジネスホテルでございますので、男性大浴場に比べますと、女性大浴場は少し小さくなっております。しかしながら「露天」もございますし、何よりお部屋にございます「ユニットバス」に比べますと、やはり手足をゆっくりと伸ばせる大浴場が何よりかと思います。
 次回も熊本、阿蘇方面へお越しの際は、是非ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

nabetti1980さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

nabetti1980さん [60代/男性] 2022年11月30日 10:40:57

熊本市内より少し離れていますが駐車場が近く、すぐそばにイオン、コンビニ、GSがあり、熊本から別府への移動の拠点としては最高でした 食事も余り期待してはいませんでしたが、大変美味しくホテル内で食べられたのは良かったと思います

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年12月07日 09:14:34

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは熊本市内より少し距離がございます。車で40分ほどでしょうか?しかしながら、ホテルの近隣には徒歩1分ほどでコンビニエンスストアがございます。また、徒歩圏内にイオンさんもございます。ホテル名にもございますが、当ホテルは阿蘇に近いので、大分方面へのご移動には便利かと思います。また、食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。2食付きプランでご予約いただいており、夕食もホテルの花々亭でお召し上がりいただけましたようで、夕食スタッフにお客様のお声を伝えます。きっとますます調理に力を込めるのではないかと思います。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー 東

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

gto0415さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

gto0415さん [20代/女性] 2022年11月24日 09:40:14

毎週仕事で熊本に来ているので周辺のホテルに宿泊しているのですが、ルートインは初めて泊まりました。レストランが併設していたり、ホテルから出なくても食事ができるのが大変ありがたいです。また、eco清掃にすると飲み物がもらえたりするサービスも気に入っています。しかしながら女性専用のコインランドリーが壊れているのが大変残念です。出張でずっと止まっているとコインランドリーがないのはとても不便です。早く直してください

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年12月07日 08:44:51

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めての当ホテルへのご宿泊との事で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお声にもございます通り、当ホテルは土日祝日は除きますが、夕食営業も行っております。徒歩圏内に居酒屋さん等、飲食店もございますが、ホテルから外出することなく夕食をお召し上がりいただけますので便利かと思います。また
ECO清掃にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。ECO清掃はタオル類の交換とゴミの回収、スタンダードのお部屋ですと、ロビーに歯ブラシ等準備しておりますので、お客様に必要は備品をお持ちいただいております。ECO清掃にしていただくと、私共も大変ありがたく存じます。
 しかしながら、お客様のご滞在中、女性専用のコインランドリーが壊れていたとの事。大変申し訳ございません。ご連泊になりますと、必ず洗濯は必要となりますので、ご迷惑をお掛けしてしまいました。その後、修理も完了いたしました。次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月03日 14:13:42

空港にも近く、温泉があったので選びました。ビジネスホテルとしては満足できる内容です。ちょっとした居酒屋は近接されていて便利です。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年11月15日 07:46:24

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは空港にも近く、JR豊肥本線の「肥後大津駅」からも徒歩圏内にございます。空港と肥後大津駅間は無料のリムジンバスも運行しておりますので、より便利でございます。また、近隣には徒歩圏内に飲食店もございますので、お酒を飲まれても移動距離が少なく済みます。平日のみの営業ではございますが、ホテル内でも夕食営業を行っておりますので、次回当ホテルをご利用の際は夕食レストラン「花々亭」もご利用くださいませ。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

投稿者さん 2022年10月19日 18:30:59

阿蘇に行くにも熊本市内に行くにも便利な所です。
近くにコンビニ、イオン、ホームセンター、居酒屋など何でもあってホントに便利です。
部屋も広くてきれいでした。
温泉は男性客が多すぎてゆっくりできなかったそうです。
女性の方は今回パスだったので分かりませんが…。
朝食も、人が多すぎてゆっくり選んで取れなかったのが残念ですが、美味しかったです。
熊本に行く際は、またお世話になりたいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年11月15日 07:09:07

当ホテルの立地につきまして、阿蘇に行くにも熊本市内に行くにも便利とのお言葉をいただきました。大変光栄でございます。熊本市内へお車を走らせますと、お時間帯によってはかなりお時間を要するかと存じます。また、お客様のお言葉にもございますように、当ホテルは近くにコンビニエンスストアやイオン、居酒屋さんもございますので便利かと思います。平日限定となりますが、ホテル内で夕食営業も行っておりますので、次回熊本へお越しの際は夕食レストラン「花々亭」もご利用下さいませ。
 大浴場や朝食レストランにつきましてはご利用のお客様が多く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。大浴場もレストラン会場も脱衣所のかごを間引いたり、レストランも座席を減らしておりますので、その時々で臨機応変に対応出来ればと考えております。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】