大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

skywalker616さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2023年11月27日 09:40:55

ルートインって人工温泉の大浴場が代名詞だけど、ここ大津では天然温泉なんですね。
知らなかったです。
素晴らしい。
朝食も美味しくてゆっくり出来ました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年03月07日 19:39:01

当館の自慢の一つでもある大浴場にお褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は近隣のホテルにはない「天然温泉」でございます。別名「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、湯冷めしにくい泉質でございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、朝食も楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。朝食のメニューは毎日少しずつ変えております。高菜ご飯やからし蓮根といった「熊本らしいメニュー」で熊本でのご滞在を満喫していただきたいと思っております。
今後もご期待に添えますよう努めて参りますので、是非またご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

マネージャー 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙コンフォートセミダブル☆天然温泉☆朝食付】

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月14日 11:22:11

部屋の内装もよく清潔感もあり非常に良かったです

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 09:50:35

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のご旅行のお手伝いができたのであるならば幸いでございます。
 当館客室の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当館は開業17年を迎えておりまして、ハード面での経年劣化は避けられない部分でございます。そのような中でお褒めの言葉をいただけたのは本当に嬉しく思います。清潔感もあるとのお言葉もいただけまして、重ねて御礼申し上げます。
 経年劣化は否めない状況の中、日々の清掃や修繕で、いかにお客様に気持ち良くご宿泊いただけるのかの考えながら業務を遂行しております。お客様のお言葉は客室清掃を行う、ハウスキーパーも大変嬉しいはずです。今後は更に、ハウスキーパーだけでなく、フロントスタッフも丸め込んでより良いホテル運営が出来るよう、精進して参ります。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空空港駅前

投稿者さん 2023年03月07日 08:28:58

熊本へ行った時に利用させていただいています。
支配人をはじめスタッフの方々の接客が素晴らしいです!
もちろん、お部屋、食事、温泉も素晴らしいです!
本当におすすめのホテルです!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年03月23日 08:56:39

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?ご家族の皆さまでご宿泊いただけましてようで、重ねて御礼申し上げます。
 責任者をはじめ、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。また、お部屋、食事、温泉につきましても温かいお言葉をいただきました。
 当ホテルはビジネスホテルでございますが、週末はご家族の方にもご宿泊いただく機会がございます。多くのお客様にご宿泊いただき「またルートイン阿蘇くまもと空港駅前に宿泊したい」と思っていただけますよう、フロントスタッフをはじめ、レストランスタッフ、ハウスキーパー全員でより良いホテルを目指して日々、精進いたします。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2023年01月20日 23:15:10

温泉がちょっとヌルいかなぁー

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年03月23日 08:11:57

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場、天然温泉をご利用いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、温度がぬるかったとの事。大変申し訳ございません。ご宿泊いただいた日程も寒い時期ですので、温度調整を行わなければならないのですが、そちらまで行き届いていない状況でございました。深夜2時~5時の間は、大浴場を閉めておりまして、その時間帯に簡易清掃を行います。その際に湯温も測っておりますので、その日の気温に応じた湯温を設定するようにいたします。
 今回はお忙しい中でのご投稿とご意見、本当にありがとうございます。気温差の大きい日々が続きますがどうかご自愛下さいませ。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2022年12月29日 16:28:42

温泉泉質が良い。
テイクアウトの弁当(¥800)も良い。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:23:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場をご利用いただけたご様子で、何よりお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。
 また、テイクアウトのお弁当につきましても、あたたかいお言葉をいただきました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、土、日、祝日以外にはなりますが、夕食営業も行っておりましてそちらと合わせましてテイクアウトのお弁当も行っております。コロナ禍になり始めたサービスでございます。種類はさほど多くはありませんが、お客様からの温かいお言葉を夕食レストランスタッフに伝えます。きっと調理にますます力が入ると思います。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前

投稿者さん 2022年11月05日 10:25:21

早朝から入れる温泉がありがたい。
気分を入れ替えて仕事に向かえました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年11月20日 06:51:07

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 朝のお早い時間帯に大浴場をご利用いただきましたようで、またお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。何より、気分を入れ替えてお仕事に向かわれることが出来られたとの事で、本当にうれしく思います。ありがとうございます。
 私共はご宿泊いただきますお客様に「寛ぎのお時間」をご提供できますよう、フロントスタッフをはじめ、レストラン、ハウスキーパー全員で同じ方向へ向かうべく日々、精進しております。また、お客様にご宿泊いただけますよう更に努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年08月23日 15:23:47

時々利用しています。
まあ普通のルートインですが、ここは半露天風呂があるのが良い所でしょうか。
風呂もそれ程は混んでない気がします。
ただ、設備は古いです。
エアコンもちょっと匂いが気になる時もあり。
ウォシュレットも古いし、未だに「準備」ボタンを押さないとダメ。
キーも抜いた途端に全部の電気が消える。
部屋によってはキーを指す場所から扉まで2~3歩あるので、勘弁してほしい。でも「変更しない」と平気で口コミに返事がある。それじゃ、客は離れますよ。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月25日 09:59:20

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘いただいております、ウォシュレットが古い件、お部屋の電気がルームキーを抜くと電気がすぐに消えてしまう件につきまして、施設担当にも確認を取りましたが、大変申し訳ございません、現在のところ改修等の予定はないとの事でございました。お部屋につきましても熊本地震後、壁等にヒビが入ったりしておりましたので、そちらの改修は行っておりますが経年劣化も進んでおりますので、少しでも気持ち良くお客様にご滞在いただきますよう、清掃も行って参ります。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

すーの9562さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

すーの9562さん [50代/男性] 2022年06月28日 08:09:36

熊本ではいつも了解しています。
お風呂もゆったり出来るので好きです。
また利用します。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月29日 09:26:10

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?また、お客様のお仕事のお手伝いができたのでありましたら、幸いでございます。
 また、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は、「天然温泉」でございますので、他のホテルさんとの違いを出すことができていると思います。また「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、湯冷めをしにくいお湯でございます。特に冬場は身体があたたかい状態が長く続くと、他のお客様よりお声をいただいております。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。今回はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。暑い日が続きますので、どうかお身体ご自愛下さいませ。

【10日前予約】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス

投稿者さん 2022年06月12日 17:53:52

飲食店も近くて良かったです。
少しエアコンが臭うかも。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月15日 04:46:19

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの周辺は飲食店が多くございまして、まん延防止措置の解除もございますのでほとんどのお店が通常営業に戻っております。徒歩圏内に居酒屋さん等もございますので便利な立地にございます。
 また、お部屋のエアコンが臭うとのご指摘をいただきました。ご不快は思いをされる事となりまして、大変申し訳ございません。これから暑い季節となり、エアコンの利用はお客様の必須とまりますので、すぐにでもフィルター清掃を行います。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。また、お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

araten66さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2021年12月04日 15:59:23

立地が良く、色々と便利です。
機会があればまた利用したいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年12月05日 05:12:28

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは徒歩5分圏内にコンビニエンスストアやスーパーがございます。お仕事で熊本へお越しの際、もしお忘れものをされた場合でも車でご移動されることなく買い物に行くことができます。また、豊肥本線の「肥後大津駅」も徒歩圏内でございます。その肥後大津駅から空港までの無料シャトルバスも出ておりますので、大変便利な立地となっております。
 また熊本へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。寒さが増してきておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

araten66さん [50代/男性] 2021年12月04日 15:57:12

部屋が広くゆったり出来ました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年12月05日 05:05:56

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 当ホテルのお部屋に付きまして、広くゆっくりできましたとのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。私共のホテルはビジネスホテルでございますので、県内外からお仕事でこちらへいらっしゃるお客様が多くございます。特に、当館は大浴場がございまして、大浴場が「天然温泉」になります。露天風呂もございますので、ゆっくりと身体をお休めいただけるのではないかと思います。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月12日 06:57:46

温泉があるから選んだのだが、肝心の大浴場(女湯)の排水溝が詰まって風呂場がすごいことになっていた。床に水がたまり、それでもお構い無くくるぶしまで水に浸かりながらジャージャーとシャワーで洗髪している女がいて、湯船に汚い水が入り込み、悲惨。もはや脱衣場までにも溢れそうな勢い。
利用を諦めフロントに言いに行ったが男性スタッフしかおらず、「はぁ…」と言うばかりでどうしようもなかったようだ。仕方ないとしても詫びの一言ぐらいは欲しかった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年10月23日 21:02:19

大浴場の排水口が詰まって風呂場がすごいことになっていて、床に水がたまり湯船に汚い水が入り込んでいて利用を諦めたとの事。大変申し訳ございません。温泉目当てでご宿泊頂いたのにも関わらずその温泉が悲惨な状況だったこと、重ねてお詫び申し上げます。
男性スタッフに状況を言ったのに詫びの一言もなかったとのことについても、大変申し訳ございませんでした。スタッフの接客を今一度見返して、館内の施設等もいち早く不具合に気付けるように致します。
その日の清掃時に排水口の詰まりを改善しておりますが、もっとお客様の立場になり、出来る事があったと深く反省しております。
今後は不具合・対応がお客様にとって満足して頂けるように、スタッフ一同アンテナを張り巡らせて、少しの変化に気付き、接客のレベルを上げて参ります。
今回はお忙しい中、投稿を頂き誠にありがとうございました。
マネージャー 東

10月秋セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!

投稿者さん 2021年09月04日 11:26:49

すぐ近くにイオンとコンビニがあり、立地は文句なしです。
朝食に使ったご飯茶碗に感動しました。
バイク用のコンテナが500円かかったので、無料だと尚良かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年09月06日 02:16:37

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
 ご宿泊の際は、ゆっくりとお寛ぎいただくことができましたでしょうか?お客様のご旅行のお手伝いができておりましたら私共、大変光栄でございます。当ホテルはお客様のお声にもございます通り、ホテルの目の前にローソンさんがございます。また、徒歩5分ほどでイオンさんもございますのでお買い物には大変便利な立地となっております。
 朝食をお召し上がりになられた際、ご飯茶碗に感動しましたとのお声も頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。私共はいつもお客様にご利用いただくご飯茶碗は設置しているものが普通と思っておりますので、私共のほうがお客様のお言葉で嬉しくなります。
 今回のご宿泊では、バイクでお越しいただいたご様子で、バイクシェルターもご利用下さりありがとうございます。現在、バイクシェルターに関しましては利用料金につきまして、上の者と協議を重ねている状況でございます。変更等がありました際にはインターネットにおいてお伝えできればと考えております。
 まだまだコロナ禍で、今まで通りの生活に戻る事が難しい状況ではございますが、また熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さい。従業員一同、お客様をお待ちいたしております。

フロントクラーク 福山義一

晩夏セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!
【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2021年07月26日 18:41:41

毎回満足して利用させて頂いてます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年08月08日 19:02:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
毎回ご利用頂き、スタッフ共々嬉しい限りでございます。
当館の天然温泉は、内湯と露天風呂があり、お客様方からは嬉しいことながら、大変好評を頂いております。
また、朝食や夕食にも力を入れており、最近夕食では熊本名物だご汁や、辛子蓮根・からいもの天ぷら・阿蘇高菜炒めのおつまみセット等も販売を開始しております。
このご時世ですので、次回またご利用の際は、是非お食事を当館で。
不安なこのご時世ですが、どうかご自愛ください。

フロントクラーク 岩原

★熊本県民限定!!お得な宿泊プラン★『くまもと再発見の旅』対象プラン♪

投稿者さん 2021年05月30日 21:18:06

温泉目的で2回メンバーの利用です。いつも行くホテルと迷ったけど、楽天ポイントを使う+前回良かったし、次の目的地に便利と悩んで決めました。温泉にゆっくり浸かって、ウェルカム珈琲を飲んで満喫しました。2回目、大浴場から出たら、フロントの方に新しいタオルいかがですか?と、声をかけていただきました。又再訪させていただきます

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年07月23日 15:56:38

この度は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご宿泊されるホテルに宿泊されず、私共のホテルをお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。また、当ホテル自慢の天然温泉「旅人の湯」に2回入って頂きましたこと、ホテルスタッフの接遇をお褒め頂きましたこと、重ねて大変嬉しく思います。
日頃より、お客様に泊まってよかったと思っていただくため、何をしてさしあげれるかを考えて接遇しております。
今後も接遇向上のため、日々精進して参りますので、次回も是非お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
まだまだ厳しい状況が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

マネージャ— 東 強二

初夏セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2020年12月03日 18:18:22

今回もくつろげました
また利用させていただきますね

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 18:59:21

いつもルートイングループご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたようで大変うれしく思っております。今後もお客様に安心と安全をご提供し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
寒い日が続いております。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月03日 18:17:02

ミスで喫煙室を頼んでしまっていたのを禁煙室に変更してもらえて助かりました
広い温泉付きでしっかり暖まりました
今回はツインにしたので夫婦で泊まるにはちょうど良い広さで快適に泊まれました
また利用させてもらいますね

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 18:53:54

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉は塩化物泉で塩の成分が肌に薄い膜を作り水分の蒸発を防ぐ効果があることから保温効果が期待でき冷え性や腰痛、筋肉痛などに効果がございます。
是非次の来熊の際にも阿蘇くまもと空港駅前をご利用くださいませ。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2020年11月20日 21:12:21

選べる夕食(定食)付きプランは、ほんと美味しかった。家庭的でのんびりできました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 18:36:17

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
夕食をお褒め頂き、スタッフ一同大変励みになっております。当ホテルの夕食レストラン花々亭は熊本の郷土料理をはじめ充実した定食メニューを取り揃えております。今後もより良いレストラン作りに努めてまいりますので次回もぜひ阿蘇くまもと空港駅前のご利用をお待ちいたしております。
吉田

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

楽天会員1さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:39:47

空港からの無料バスが着くJR豊肥線の肥後大津駅から徒歩約2分の好立地が素晴らしいです。
日田市のオートポリスへ行く際の第一候補の宿です。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 17:50:32

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお車だけではなく飛行機、鉄道を利用されるお客様にもアクセスの良さにご好評いただいております。

【10日前予約】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス

投稿者さん 2020年10月24日 16:42:18

いつも仕事で使ってます。天然温泉なのがありがたいです。朝食もきちんとしてます。
シンプルで必要最低限があるので、とてもcozyです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 07:32:34

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル天然温泉大浴場は冷え性や関節痛など数多くの効能がございます。また、朝食レストラン花茶屋では、熊本の郷土料理をご用意しておりますので、ビジネスでのご利用の皆様にも大変ご好評頂いております。今後ともよりご満足頂けますよう努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お申しつけ頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
稲津おります。

【期間・室数限定】コロナに負けるな!! 出張・カップル・ご家族応援プラン♪