大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

kawatyu22さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

kawatyu22さん [50代/男性] 2012年11月25日 10:25:25

露天風呂には入れなかったのは残念。それとカルキが強すぎで翌日も体にカルキ臭さが残りました。

2012年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年12月08日 06:14:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉につきまして、こちらの不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、工事の方も終わり、以前の様に
露天風呂もご利用できるようになっております。

またお越し頂けた際に天然温泉にて日頃のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。

お客様に喜ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。

フロントクラーク 谷

【直前割】 嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪
【カップルに♪禁煙セミダブル☆LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付】

terumi-hさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2012年11月19日 22:04:17

支払いに関して、領収書等、不明確でした。近くにコンビニや居酒屋があり、立地は良かったです。

2012年10月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年12月08日 06:08:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お支払いに関してや領収書等でお客様に
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。フロントでのご説明を徹底し、また来て頂ける様に精進して参ります。

また、ポンタカードはお持ちでしょうか。当ホテルやコンビニのローソンでポイントが溜まる共通ポイントカードでございます。もしお持ちでなければ、いつでもフロントへお声掛け下さいませ。
入会費・年会費等、無料でお作り出来ます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土日限定!!夏得!!5%OFF
【喫煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月02日 16:29:06

いつも仕事で利用させていただいています。
お風呂も気持ちいいし、朝食もしっかり取れるので喜ばしいのですが、あと以下の二つ改善していただけると更に嬉しく思います。
①最近は殆どのホテルに置いてあるファブリーズの類いを備えられませんか。
②もっと低い枕がいいのですが何とかなりませんか。
以上宜しくお願いします。

2012年10月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年11月14日 06:15:41

日頃より当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

多くのお言葉を頂き、お客様にご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在、ファブリーズ・低い枕は、フロントにて貸出を実施しております。
お客様にはご足労をお掛け致しますが、ぜひお気軽にお申し頂ければと存じます。

寒さも日に日に深まっておりますが、阿蘇の景色も、秋色を濃くしております。
どうぞご自愛下さいませ。

フロントクラーク 葉山

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)
【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

qqsevenさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

qqsevenさん [40代/男性] 2012年09月24日 10:55:30

お風呂が温泉でゆっくり出来、朝食もおいしくいただきました。今回、部屋にブレザーを忘れてしまい、送付をお願いして大変すみませんでした。綺麗の包装されて届きました。ありがとうございました。スタッフの方々の迅速で丁寧な対応に多謝です。次回も宿泊させていただきます。

2012年09月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年10月01日 02:09:07

日頃よりの御愛顧誠に有難うございます。

お客様がご出発された後も、
お忘れ物がないか、客室清掃担当者共々、
入念に確認を致しております。

また、お忘れ物があった場合、当日中にお客様に
ご連絡をするよう、努めております。

この度は送付した際の包装についても、
お褒めを頂き、大変嬉しく存じます。

日頃より、少しでもお客様の気持ちに沿えますよう、努力しておりますが、有難いお言葉を頂き、
大変感謝している次第でございます。

これからも更にお客様に喜んで頂けますよう、
スタッフ一同、努力して参ります。

今後もご利用頂けますよう、
心より、お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク
大村

特別プライス!!当日限定割引きプラン!!

投稿者さん 2012年08月27日 12:09:39

部屋…ベッドのスプリングが異常に固い。固めは好きなほうだがビックリした。
シャワーヘッド…節水タイプのせいだとは思いますが、水の線が細く当たりが強いため、体に当ると本当に痛い。
朝食…種類も内容も残念。そろそろ内容を変更しては?

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年09月14日 06:18:18

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ベットの硬さやシャワーヘッドの強さ等、貴重なご意見を有難うございます。
今後の検討課題とさせて頂き、より良く過ごして頂けるように日々、精進して参ります。
また、朝食に関しても再度考慮し、喜んで頂けるメニュー作りに励んで参ります。

フロントクラーク 谷

特別プライス!!当日限定割引きプラン!!
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年08月09日 08:42:09

全体的にはいいホテルだと思います。

残念なのが朝食です。
味は美味しくて、基本の料理は揃っているのですが、種類が各1品づつなのでもう少し種類が増えると嬉しいなと思います。
例)卵だと目玉焼きとスクランブルエッグの2種類が用意されていると嬉しい。
  生野菜はレタスとキュウリだけではなく、キャベツの千切りやトマトなどもあると嬉しいです。

朝食を食べる部屋は、カウンター席の他に4人掛けのテーブルがいくつかあるのですが、カウンター席に団体客の方が座っていて、一般客の方が4人掛けのテーブルにそれぞれ一人だけ座っている状態だったので、どこに座っていいか悩みました。(テーブル席の合い席は出来るだけ避けたいので)
団体客がいる場合はテーブルの配置を変えるなどの配慮をしていただけると嬉しいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年08月24日 00:31:55

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

レストランのメニューにつきまして、
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をお伺いしつつ、これからも益々お客様に喜んで頂けますよう、メニュー作り励んで参りたいと存じます。

また、ご利用の際、テーブル席へのご案内や席の調整が不足し、大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

まだまだ残暑厳しい折ではございますが、
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 大村

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)

MOFUMOFUさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

MOFUMOFUさん [30代/女性] 2012年07月30日 14:35:52

■決め手は立地と価格■

前々日の夜に飛び込みでお世話になった際に気に入って、今回もこちらに決めました。
翌朝に熊本空港を出発する予定でしたので、なるべく近場で手頃に泊まれるこちらのホテルを選びました。
スタッフさんの感じも良く、小さいながらも大浴場と露天風呂も堪能できましたし、軽く食べられる朝食も付いているので満足度高↑です。
マイナス点は、お部屋の窓が結構汚れていた事と、ドライヤーの風力が弱かった事です。
お部屋のドライヤー(壁に取り付けてあるタイプ)は仕方ないと思いますが、大浴場にはもう少しハイパワーな物を設置していただけると女性は助かります(マイナスイオンやナノイーならなお良し)。
あと、冷蔵庫はチェックインしてから自分でスイッチを入れるようになっているので、希望客の部屋の冷蔵庫はあらかじめ冷やしておいていただけると助かります。
コンビニも目の前ですし、駐車場も無料で利用できるので、私にはぴったりのホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年08月23日 18:11:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテル自慢の天然温泉にてご満足頂けたことは、大変嬉しく思います。

ただ、まだまだお客様にご不備をお掛けしてしまい申し訳ございません。大浴場のドライヤーや冷蔵庫のスイッチ等、日々精進して参ります。

フロントクラーク 谷

【夏得】 嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪

投稿者さん 2012年07月29日 22:34:15

宿泊した日が、女性用大浴場が使用出来なかったため、ちょっと残念でした。
天然温泉とのことでしたし、ルートインを選ぶ基準が、大浴場併設というのが第一条件なので。。

前もっての予約だったのですが、阿蘇地方が大雨で被害を受けた後の宿泊だったため
大浴場の設備にも被害があった事を知りました。

部屋は満足でしたが、朝食は近くのビジネスホテルの方が良かったです。。

また機会があれば宿泊して、次は大浴場を利用したいですね。

2012年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年08月23日 17:38:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご予約を頂いた際に大浴場について十分なご説明が出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。現在は大浴場もご利用できるようになっております。次回は是非、天然温泉にてお寛ぎ下さいませ。
また、朝食につきましては日々、精進して参ります。
フロントクラーク 谷

【禁煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

アントニオ8209さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2012年07月15日 11:37:48

肥後大津駅前で、翌朝の熊本空港から大阪への出張に便利な場所でした。朝食も充実。

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年07月16日 17:18:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「朝食も充実」とのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
お客様にご利用頂きました朝食会場花茶屋では、毎週水曜日はご当地メニューもご用意しております。次回こちらもご賞味頂き、ご感想を頂ければ幸いでございます。

今後も好立地に甘んずることなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、楽しみにしております。
この度は、お忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントクラーク 葉山

【夏得】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分

スラダン桜木さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

スラダン桜木さん [20代/男性] 2012年07月09日 12:04:18

ホテルの近くにコンビニがあり、便利でした。ホテル内は、わりとキレイで過ごしやすかったです。部屋には空気清浄器があったので、においが気になる方にも快適に過ごせると思います。天然温泉浴場☆と記載されてありましたが…女性用が工事中で入れず、部屋に設置されているユニットバスで入ることに…(泣)最初に記載してほしかったです。
食事は、近くの馬勝蔵さんで食べました。すごく美味しかったです。飲み放題も付いていたので大満足でした。

2012年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年07月16日 17:07:21

またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さらに、お客様のご宿泊中に緊急で大浴場の工事を施工することになり、事前の連絡が出来ず、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回は大浴場の件でご不便をおかけしたにも関わらず、今回ご宿泊の「馬勝蔵飲み放題プラン」にご満足頂けたようで、そのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

梅雨が明け、これから暑い日がつづきますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 葉山

馬肉・馬刺料理専門店【馬勝蔵(うまかつぞう)】飲み放題プラン

1221ameriさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

1221ameriさん [50代/男性] 2012年07月02日 09:13:49

部屋も風呂もきれいでいい
ベットが硬いので、何とかして欲しい

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年07月05日 03:32:51

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お部屋・お風呂共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
さらに、ベッドの硬さに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
次回お越しの際も、お客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またお客様とお会いできる日を、楽しみにしております。

長期割♪ウィークリープラン☆(7泊以上)

1221ameriさん [50代/男性] 2012年07月02日 09:11:28

部屋はきれいでよい

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年07月04日 15:37:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までお寄せ頂き、恐縮でございます。客室に関しまして、きれいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いつ御宿泊頂きましても、ごゆっくり快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。今回ご宿泊頂きましたエコプランでございますが、7月よりエコ清掃日も、タオル・歯ブラシ・ヒゲソリの交換を行なうことになりました。
エコプランでご宿泊頂きまして、より快適にご利用頂けるかと存じます。ぜひ、次回もご利用下さいませ。今度とも、ビジネスや観光に、ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの御宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 稲津

熊本空港まで15分!熊本出張なら【連泊割】お得なECOプラン♪ 地球とお財布にエコを!

1221ameriさん [50代/男性] 2012年07月02日 09:06:37

朝食バイキングに飽きた

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年07月04日 16:05:10

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。

早速でございますが、朝食バイキングについて
貴重なご意見を有難うございます。

毎日食べて頂けるように、再度メニューの
考案をし、日々精進して参ります。
また、ご滞在中にお召し上がりたいものが
ございましたら、ご遠慮なくレストランスタッフやフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

長期割♪ウィークリープラン☆(7泊以上)

1221ameriさん [50代/男性] 2012年07月02日 09:05:26

ベットが硬い

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年07月04日 14:36:13

日頃より、ご愛顧誠に有難うございます。

ご就寝の際、ベッドのマットが硬く、
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ベッドマット自体はどのお部屋も同等の物を
使用しておりますので、お部屋のお取り替えが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
尚、ベッドパッド(シーツ下の敷物)を追加させて頂くなどの対応は可能ですので、もしご入り用の場合はご遠慮なく、お申し出頂ければ幸いです。

これから本格的な暑さを迎えますが、厚さ対策の
「ひんやりジェルマット」を7月より御貸出ししております。
こちらもご遠慮なくお申し出ください。

暑い日がつづきますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

チーフフロントクラーク
大村

長期割♪ウィークリープラン☆(7泊以上)

1221ameriさん [50代/男性] 2012年07月02日 09:03:01

部屋はきれいで、大風呂が魅力
難点はベットが硬い

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年07月04日 15:53:04

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室・大浴場等のお褒めのお言葉、有難うございます
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

また、ベッドがご希望の添えず大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

お客様の大事なお声を真に受けとけ、今後の改善に努めさせて頂きます。

今後も、皆様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。

フロントクラーク 山下

長期割♪ウィークリープラン☆(7泊以上)

智fitさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

智fitさん [40代/男性] 2012年06月22日 11:15:53

熊本出張時はよく利用しています。また利用します。

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年06月30日 22:34:38

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。丁寧に口コミへ投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回お客様がお越しの際も、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 葉山

komekichi777さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

komekichi777さん [50代/男性] 2012年06月20日 14:55:19

週末の熊本出張に妻を同伴しての旅、2回目の宿泊です。
コスト的には大満足レベルといえるでしょう。
天然温泉は、大きな温泉旅館のお風呂とまでは当然いきませんが、それなりにゆったりできます。
ホテルの近くには食事をするところは沢山あります。
JR駅の近くですが、静かな環境です。
熊本市内で仕事を済ませて宿泊、翌日は阿蘇の方へ遊びに出かけたいという人にはもってこいの宿だと思います。

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年06月21日 05:37:02

2回目のご宿泊、誠に有難うございます。

コスト・立地共に、今回もお客様のご宿泊の条件に当ホテルが合い、選んで頂け、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの館内にございます、夕食レストラン花々亭はご利用頂いたことはありますでしょうか。6月より新メニューも登場し、夏に向けて、おつまみセットも提供予定ございます。
次回お越しの際は、夕食レストランもご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、

フロントクラーク 葉山

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)

投稿者さん 2012年06月15日 22:54:02

国道からも近く、コンビニも目の前にあり、立地が抜群です。泊まった部屋が上層階で、そこからの眺めも良かったです。ビジネスホテルでは、コストパフォーマンスに優れた一押しのお宿です。

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年06月18日 05:21:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。一押しのお宿とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく励みとなるお言葉でございます。当ホテルは、肥後大津駅側と国道57号線側に客室がございます。静かなお部屋ご希望のお客様には駅側、より良い景色をご希望のお客様には国道側がおすすめでございます。ご連絡頂ければ、ご要望の客室をご用意致します。次回、お近くのお越しの際には、是非ご要望下さいませ。今後とも、より一層ご満足頂けますよう、お言葉に甘えることなく精進して参ります。
今後とも、ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

フロントクラーク 稲津

【春得】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分

投稿者さん 2012年06月15日 22:50:25

お風呂が気持ちよかったです。ビジネスホテルでありながら露天風呂もあり、疲れた体に染み渡りました。

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年06月18日 05:03:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。天然温泉大浴場もごゆっくりご利用頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。夕食レストラン花々亭では、冷たいビールを御用意しております。温泉でごゆっくりお寛ぎ頂いたあとのビールは、格別でございます。また、6月より、真鯛のあら煮など新メニューが加わりましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか?次回お近くにお越しの際は、冷たいビールとおいしいお食事を堪能頂き、よりごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 稲津

いっちゃん8017さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

いっちゃん8017さん [40代/女性] 2012年06月15日 22:47:42

大人数の団体で泊まりました。夕食の時間を2時間近く過ぎて到着しましたが、食事どころの方、フロントの方の対応が丁寧でとてもありがたかったです。

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年06月20日 06:00:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、レストランスタッフ・フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様より頂いたお言葉は、レストランスタッフにも申し伝え、更なるサービス向上に努めて参ります。
また何かの大会で、こちらに立ち寄ることがございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、丁寧にクチコミへ投稿頂き有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を、楽しみにしております。