大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 11:26:52

天然温泉を楽しみにしていましたが、かなりのぬるま湯にがっかりしました。
週末の夕方、1階レストランが定休日なのは、不便。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年04月15日 17:58:29

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の期待に添えず、落胆な気持ちになられた点について深くお詫び申し上げます。

まず、温泉の温度についてご不満をお持ちであったこと、心よりお詫び申し上げます。ボイラーの不具合にて温度がなかなか上がらず、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、温度設定についてのご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

また、週末の夕方に1階レストランが定休日となっており、ご不便をお掛けしてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。レストランの定休日に関しては、従業員の休息と労働環境の改善を考慮して設けておりますが、お客様にとっては不便を感じさせてしまう要因となってしまったことは誠に遺憾です。これに関しては、近隣の飲食店や宿泊施設と連携し、お食事の選択肢をご案内できるよう取り組んで参ります。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上に非常に貴重なものでございます。お気持ちを真摯に受け止め、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。何か他にもご不明点やご提案がございましたら、お気軽にお申し付けください。再度のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

マネージャ— 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2024年03月03日 17:20:38

いつものルートイン、大浴場は他の人も書いてますが、ぬるい!内湯の温度が38度.露天風呂36度、寒かった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年03月07日 19:16:02

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
天然温泉ということで、大浴場のご利用を楽しみにされていたかと思いますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
他のお客様からもご指摘を頂いている、という事実を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
次回ご宿泊の際は、心より満足していただけるようより良いサービスの提供に尽力してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

doramagicさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

doramagicさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:46:46

ホテルの周りの環境は良いです。
ただ、Wifiの速度が遅すぎで設備改善してもらいたいところです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年09月07日 08:48:40

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
 ホテルの周りの環境が良いとのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。お客様ノお言葉にもございます通り、徒歩1分圏内にローソンさん、徒歩5分圏内に「肥後大津駅」がございます。また、イオンさんも歩いて行ける距離にございますので、大変便利でございます。
 しかしながら、館内のWi-fi環境が良くなくご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。Wi-fiの速度調査を行いまして、改善出来るようにいたします。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

投稿者さん 2023年01月20日 23:15:10

温泉がちょっとヌルいかなぁー

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年03月23日 08:11:57

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場、天然温泉をご利用いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、温度がぬるかったとの事。大変申し訳ございません。ご宿泊いただいた日程も寒い時期ですので、温度調整を行わなければならないのですが、そちらまで行き届いていない状況でございました。深夜2時~5時の間は、大浴場を閉めておりまして、その時間帯に簡易清掃を行います。その際に湯温も測っておりますので、その日の気温に応じた湯温を設定するようにいたします。
 今回はお忙しい中でのご投稿とご意見、本当にありがとうございます。気温差の大きい日々が続きますがどうかご自愛下さいませ。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

くら3613さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

くら3613さん [60代/男性] 2022年10月24日 19:01:14

ビジネスホテルとして利用しやすい立地(JR豊後大津駅前)で、駐車場も平置き駐車で利用しやすい。お風呂は、「旅人の湯」と謳う割には、非常に狭い(今回は、日曜日の宿泊で客が多くないので混雑はしていないが)。
このような点で総合評価は「普通」としました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年11月15日 07:24:36

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。当ホテルは、お客様のお言葉にもざいます通り、JR豊肥本線「肥後大津駅」より徒歩圏内にございます。肥後大津駅には阿蘇くまもと空港との間で無料のリムジンバスも運行しておりますので電車をご利用のお客様も、飛行機でお越しのお客様も便利な立地にございます。また、駐車場も先着順ではございますが、平置き駐車場でございますので、便利かと思います。
 当ホテルの大浴場は、他のホテルさんと違い「天然温泉」でございます。別名「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、湯冷めしにくく、特に冬場にはもってこいのお湯かと存じます。
 ここ最近は「全国旅行支援」の事業も相まって、ご宿泊のお客様も大変多く、ご宿泊いただきますお客様にはご迷惑をお掛けする場面もあるかもしれません。そのような事が起こらないようにスタッフ一同、思考を巡らせまして、お客様へ「お寛ぎの時間」をご提供できますよう精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:55

仕事で連泊しましたが洗濯機が二台じゃいつも使っているので大変でした
チェックインも研修中でもこちらには何の関係もなく社員なんで
その言い訳は通じないですよねぇ

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月19日 08:38:54

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。ご連泊にてご滞在いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場内の洗濯機につきまして、台数が2台となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。当ホテルはご連泊いただきますお客様のご宿泊が大変多くございます。お仕事を終えられてホテルへお帰り下さり、そこからご自身でお洗濯もしなければならない訳ですが、そちらでも、洗濯機が使えるのかを気にしながらお待ちいただかなくてはならないのは余計な気を遣わなければなりません。洗濯機の数を増やすことができないのか、検討いたします。また、チェックイン時に研修中のスタッフがお客様にご迷惑をお掛けしましたようで、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、ご宿泊のお客様に「研修中のスタッフ」であるのか、そうでないのかは全く関係ございません。ご宿泊いただきますお客様へ、ごゆっくりとお寛ぎいただき「またここに宿泊したい」と思っていただく事が私共の強い思いでございます。スタッフの教育が出来ておらず、本当に申し訳ござません。今後は、すべてのスタッフの研修を徹底して参ります。今回は貴重なご意見、本当にありがとうございます。
 暑い日が続いて参りますので、どうそご自愛下さいませ。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

カズ中隊長さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

カズ中隊長さん [50代/男性] 2022年07月04日 21:42:29

食事、晩御飯はまあまあでした。朝食は出来たら6時から開始して欲しいです。6時15分には10人は並んでました。10分前に食べれたのは感謝しています。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年07月05日 08:29:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
 朝食のお時間につきましてご意見を賜りました。ありがとうございます。現在、当ホテルではコロナウイルスのまん延を防止するため、レストランの座席の間引きを行っております。また、ここ3カ月ほど、大きい団体様のご宿泊を賜っておりますので、座席が混まないように少し早めにオープンしております。通常、営業時間は6:30~9時までとなりますので、ご了承ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様へ「お寛ぎの時間」をご提供できますよう日々精進して参ります。今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

1日限定10食! 「まるごと肥後盛り御膳」付きプラン

投稿者さん 2022年06月27日 10:29:27

部屋のユニットバスは天井が低いので仕方ないですが、露天風呂と大浴場については満足でした。
普通に利用するには十分良いホテルだと思います。部屋の稼働率がどうなっているのかはわかりませんが
もう少し宿泊料が安いともっと良いと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月29日 08:58:27

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご滞在中は当ホテルの「大浴場」をご利用いただけましたようで重ねて御礼申し上げます。お部屋にユニットバスもございますが、大浴場は手足をゆっくりと伸ばす事ができますので、疲れを癒す事ができるかと思います。なにより「天然温泉」でございますので、近隣のホテルさんとの違いが出せているかと思います。
 また、ご宿泊料金につきましては、お客様のお言葉にもございます通り、稼働率を見ながら変更しております。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご了承下さいますようお願い申し上げます。今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

マネージャー 東

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2022年06月24日 17:03:41

ホテルの周りに意外と店があったり、利便性は良かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月26日 06:54:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましてでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「熊本大津駅」の近くに立地しておりまして、駅から徒歩5分ほどでお越しいただく事が可能でございます。また、空港から大津駅まで大津駅から空港まで無料のシャトルバスも運行しておりますので、空港をご利用になられお客様には大変便利かと思います。また、徒歩すぐの場所にコンビニエンスストアがあり、もう少し歩かれますと大きい商業施設もございます。飲食店(居酒屋さん)も徒歩圏内でございますので、コロナウイルスのまん延防止措置が解除になりました今、お酒を飲みに出られて、帰りも気兼ねないかと思います。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月27日 08:30:42

近辺に大型スーパー、コンビニがあり便利。

朝食バイキングが
料理の補充がほとんど出来ておらず、全然食べれなかった。
そもそもお皿が無い。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年03月27日 12:40:31

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はホテルにてゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか?
 お客様のお声にもございます通り、当ホテルは徒歩圏内に大型スーパーやコンビニエンスストアがございまして大変便利かと思います。ちょっとしたお忘れ物がある場合は買い足しもできます。また、平日のみの営業にはなりますが、レストラン「花花亭」にて夕食営業も行っております。機会がございましたら、そちらのご利用も検討下さいませ。
 朝食バイキングにつきましては、料理の補充ができておらず、また皿さえも用意がなかったとの事。本当に申し訳ございません。ご宿泊のお客様の人数に合わせた人員の確保や営業中の効率を考えながら、お客様にご満足いただけるレストラン運営を再度考えて参ります。当ホテルをご出発される際に「このホテルに泊まって良かった」と思っていただけるホテル造りをスタッフ全員で行って参ります。
 今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

eizachiguさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

eizachiguさん [60代/男性] 2021年12月29日 08:45:19

出張で2食付きで4日宿泊しました。
温泉はとても気持ちよく大変満足でした、
しかし夕食が併設のレストランでの定食6種類の中からとなっていましたが
サバはありません、ミックスフライは今日はありませんと種類の少なさ、
味のつまらなさなどとても不満です。1100円の食事券があるのならメニュー
から選ばせ超過分は徴収するようにはならないのか連泊したら食べるのがなくなる。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年12月31日 03:02:20

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?館内にございます大浴場をご利用いただき、またお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの大浴場は天然温泉でございます。当館へご宿泊いただきますお客様は大浴場をお気に召されてご宿泊下さるお客様も多くいらっしゃいます。今後も、当ホテルの強みであります「大浴場、天然温泉」を多くのお客様にご指示いただけますと幸いでございます。
 しかしながら、夕食につきましては「夕食付プラン」でご宿泊いただいたにも関わらず、お客様が選びたいメニューもご提供できず、本当に申し訳ございません。このような事があってはならないのですが、まずは夕食レストランスタッフと話し合いを行い、もちろんお客様からの今回のお言葉もしっかりと伝え、メニューが無いということがないようにいたします。そしてメニューがない場合の対処をどのようにするのか、こちらも夕食営業を行う上で対処を考えなければなりませんので、早急に対応いたします。
 今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を心に留めましてスタッフ全員、業務に精進して参ります。寒さが続きますがどうぞ、ご自愛下さいませ。

マネージャ— 東

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

hiroinch31さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

hiroinch31さん [30代/男性] 2021年09月21日 18:10:43

幼児2人を含む家族4人で宿泊しました。ルートイン自体は全国で何度も宿泊経験ありますが、こちらのホテルは初めてでした。朝食付き、大浴場付きということで、安定のルートインらしさがあり、また空港から無料シャトルバスサービスのある肥後大津駅から至近なので、空港利用にも便利です。
ただ、築年数を考慮すれば仕方ないのでしょうが、ホテル自体は古く、エレベーター前にはゴキブリの死骸が落ちているなど、清潔感は微妙です。また、子供の分のタオルを追加で頂くよう電話でお願いしたら、かなり嫌そうな反応をされました。「添い寝の子供にはタオルは提供したくない」ということなのかもしれませんが、他のホテルでは嫌な顔一つせずに提供したりしてくれますので、今後家族でのルートインの宿泊は少し躊躇してしまいそうで、やはりビジネスで1人利用するのに向いているホテルなのかなと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年09月24日 03:49:31

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全国のルートインホテルへのご宿泊を賜っているようで、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「阿蘇くまもと空港」よりホテルの徒歩圏内にございます「肥後大津駅」まで、無料のシャトルバスが運行しており、空港をご利用のお客様には便利な立地となっております。また、大浴場は「天然温泉」でございます。周辺のホテルで「天然温泉」がございますのは当ホテルのみとなっております。
 しかしながら、お客様がお部屋にご入室になられる際、エレベーター前にゴキブリの死骸が落ちていたとの事。大変申し訳ございません。日々の清掃で、お客様にご利用いただくお部屋はもちろんですが、廊下や駐車場に至りますまで「清潔感」を保たなければならないにも関わらず、今回はこのような状況となってしまいました。お恥ずかしい限りでございます。清掃を行う際はもちろんでございますが、フロントスタッフが館内の見回りをする際も当然ながら、何か不備があるところはないか等を注視して参ります。更に、2名のお子様と一緒にご宿泊をして下さり、お電話にてタオルの追加をお申し出下さった際にかなり嫌そうな反応をスタッフがした示したとの事で、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。お客様のお言葉にもございますように、小さいお子様へのタオルのご提供はごく当たり前に行っております。お電話にて対応しましたスタッフはどういった思いだったのか見当もつきません。もう一度基本に立ち返り、スタッフの再教育を行って参ります、とともに他のスタッフとも情報を共有いたしまして、全員が同じ気持ちで、ご宿泊いただきますお客様へ「くつろぎの時間」をご提供できますよう精進して参ります。
 今回は、ご不快なお思いをされることとなりまして本当に申し訳ございませんでした。そして貴重なお時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。ご家族でのご宿泊に躊躇されないホテル運営を行って参ります。

マネージャー 東

晩夏セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!

投稿者さん 2021年08月19日 14:48:45

久しぶりに宿泊しました。
部屋の古さは相変わらず。
部屋自体は清潔ですが、エアコンが古いのは、コロナ禍でもあり少し不満。特に吹き出しも壊れているのか、上下を選択しても動かない。臭いも少し気になる。
トイレも古さを感じる。
また鍵を抜くと、即座に電気もテレビも消えるので不便(最近は一定時間消えないのが主流かと)
再度鍵を指すと、テレビはNHKに戻ってしまうのも不満。
そろそろテコ入れし改善するとよいかと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年08月20日 20:18:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊ということでしたが、この度はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
エアコンフィルター清掃は定期的に行っておりますが、お客様のお声の通り、清掃が行き届いていない点があったと存じます。臭いにも留意して清掃を行って参ります。
その他トイレの件やテレビの件、鍵を抜くと直ぐに消える点等はスタッフで話し合い、改善出来ないか話し合って参ります。

フロントクラーク 岩原

晩夏セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

G会長さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年04月23日 16:02:13

旅先ではルートインを良く利用し、夕食も外に出るのが面倒で、館内レストランをよく利用する。
今回は夕食付きプランでの宿泊だった。
酒の肴に馬刺しと辛子レンコンを頼んだがどちらも美味しく、しかも、レンコンはワイルドな切り方と盛り方に満足した。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年05月06日 03:02:32

平素よりルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。また、館内レストランもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も郷土料理をはじめご満足いただけるような品揃えに努めて参りますので、次回もぜひご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 21:06:05

4月15日に宿泊しました。何度泊っても変わらないサービスでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年07月23日 22:07:35

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お客様にご満足していただけるサービスを、今後考えて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
まだまだ厳しい状況は続いておりますが、くれぐれも健康にお気をつけておすごしくださいませ。

マネージャ— 東 強二

気ままにツーリング!プラン
【禁煙コンフォートツイン☆天然温泉☆朝食付】

投稿者さん 2021年04月18日 21:04:12

4月15日に宿泊しました。いつもと変わらず安定したサービスでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年05月06日 02:47:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍ご移動なども大変かと存じますが、私共は常にお客様へ安全で快適な環境をご提供できるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

気ままにツーリング!プラン
【禁煙コンフォートツイン☆天然温泉☆朝食付】

投稿者さん 2020年10月07日 17:10:55

普通に良かったです

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年10月10日 21:01:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館はビジネスのお客様も多く一日の疲れを天然温泉で癒せると好評頂いております。
温泉の季節になってまいりました。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

投稿者さん 2020年01月25日 14:09:19

シャワーの水圧が低過ぎる。
それ以外は全く問題なかったです。是非、改善して欲しいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年01月27日 13:31:12

シャワーの水圧につきまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全室確認致しまして、早急に改善致します。

そのほかの点につきまして、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。

次回また、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、お礼申し上げます。

今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお礼申し上げます。

稲津

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2019年08月11日 22:26:54

始発のフライトを利用するために宿泊。空港へのアクセスがとても良い。部屋も清潔。ただ、チェックインの時に何の説明もなく渡された1階の温泉へのカードキーが男性用だったのを後で気付いたので女性用のに交換して貰おうとフロントへ行くも、女性用のキーが不足しているのでこれを使用するように女性のスタッフに言われた。夜になって実際に女性用温泉のドアをそのカードキーで解錠しようとしても開かないので再度フロントへ行くと、今度は別の女性スタッフが、防犯上男性用を渡しています、と言い、一緒に行って開けます、と同行して解錠した。私の外見は短髪でも男性的でもなく長髪の普通の女性です。スタッフによって言うことが異なり、何の説明もなく解錠出来ないカードキーを渡す意味も、交換を依頼した時の説明も、同行した時の説明も全く理解出来ません。それ以外のチェックイン時の対応などでも、男性スタッフから良い印象を受けましたが女性スタッフからは良い印象は得られませんでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 17:35:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内のご案内につきまして、スタッフの対応や回答に統一がなく、また誤りがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
天然温泉大浴場は施錠されておりますので、ご利用の際にはカードキーが必要でございます。
男性大浴場のカードキーはお部屋に備え付けております。
女性大浴場はセキュリティー上ご到着の際フロントでお渡しをしております。
本来ですと、女性のお客様皆様にカードキーをお渡ししておりますが、当日カードキーが不足したため、案内に不手際がございました。
今後このようなことがないよう、スタッフ教育を行い、きちんとした、また統一したご案内に努めて参ります。
数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、次回機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフ 稲津

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2019年07月25日 12:59:22

朝食時間が大渋滞となるので、時間を6:00~に変更すれば解消されると思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 16:35:11

ご朝食につきまして、大変込み合う時間帯がございますため、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。朝食営業時間につきまして、皆様によりごゆっくり、快適にお過ごし頂けますよう検討をし、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
朝食内容につきましては、ご満足頂けましたでしょうか。曜日によりましては、辛子レンコンやだご汁などの郷土料理をご用意しております。
次回機会がございましたら、こちらもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
チーフ 稲津

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】