飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 11:29:37

施設は20数年経っているのに、綺麗で清潔感もあり良かった。平日で他の宿泊者が少なかったので
温泉もゆっくり入れました。飛騨牛のステーキは美味しかった!

【飛騨牛会席】飛騨牛のフィレ肉など希少部位を堪能。飛騨桃源郷温泉と飛騨牛会席で至福のひと時を。
【【喫煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さん 2023年10月31日 09:45:08

食事が良かったです。内容も案内以上で、ご飯も美味しかったです。
温泉もお湯が入り安く、お肌がしっとり潤いました。施設も清潔で気持ち良かったですが、洗面所のドライヤーの数が少なく、混んでいる時は大変かもです。
和室の部屋で、広々してお庭も見えて気持ち良いですが、備え付けの使用説明、Wi-Fi説明等日本語の説明が無くて、英語しかなく使いずらかったです。
ロケーションも山里の風景が落ち着いていて素晴らしく、また、是非ゆっくり泊まりたいです。

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』
【【禁煙】10畳和室<中庭view>】

mc2117さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2023年10月30日 08:12:24

友人と二人で白川郷に行く予定で前日に宿泊しました。
立地は周りは住宅地から少し入ったところで静かなところでした。
隣に温泉施設もあり、宿泊者は無料で利用できるとのことでした。
お風呂は、お湯はとても良く気持ちの良く入浴できましたが、2つあるうちの一つが
脱衣所と洗い場が狭いので混雑時はどうかなと思いました。
部屋は、本来和室に宿泊したかったのですが洋室でしたが清潔で良かったです。ただし、若い人は良いかもしれませんが照明が暗めなのが気になりました。アメニティは、余計なものはありませんが、困ることもありませんでした。
食事は、朝夕共に美味しく、特に夜の牛肉が本当に美味しかったです。お刺身も美味しく食べられるものを提供している感じでとても良かったです。
従業員の人との関りはあまりありませんでしたが、話し掛けると親切でした。ただ、フロンとの対応がお一人だけなので少し時間が掛かったりすることもありました。
機会があれば今度は夫と行きたいなと思います。

当館一番人気!【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

きよちゃん3667さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

きよちゃん3667さん [70代/男性] 2023年09月16日 08:50:51

何度も利用させていただいています。いつも変わらず落ち着きのある雰囲気で大変満足しています。高山に行く時には、利用させていただきます。

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪

投稿者さん 2023年07月24日 19:40:21

到着が早くなったにもかかわらず親切に対応して頂けました。
小5の子供と泊まりましたが、料金は子供料金なのに食事は大人と同じ物を出した下さり、子供も満足していました。
アメニティーやドリンクはセルフサービスですが、必要な物を取っていけばいいだけなので私は気になりませんでした。
感じ方は人それぞれなので、サービスが悪いと感じる人もいるかもしれないですね。
今回の宿泊では、空いていたからかも知れませんが、口コミに書かれているフロントの対応の悪いところは全くありませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年08月02日 06:51:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
ご家族での大切な時間をお過ごしいただき感謝いたします!
お料理は料理長こだわりの手作りの品をご用意しております。お子様にも満足していただけて私たちも嬉しいです!

アメニティーや、コーヒー、紅茶はセルフサービスでフロント付近に設置させていただいております。昨年から徐々に取り組んでおり、コーヒーはドリップコーヒーをお楽しみいただけるようコーヒーメーカーを設置したり、紅茶もTEARTH(ティーアース)という女性目線で作られた心や体に優しいTEAバッグをご用意しております。
アメニティー類も環境に配慮した商品に変更しました。セルフサービスですので、気になる方もいらしゃるかもしれませんが、お客様に少しでも楽しんでいただけたらと思い改善させていただきました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープについても、DHCのオリーブゴールドのシリーズに変更いたしました。これまでよりグレードアップしておりますので、より快適にお過ごしいただけると思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

TA04さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

TA04さん [30代/女性] 2023年06月25日 20:33:13

前日の急な予約でしたが、男性の方が電話で丁寧に対応してくださいました。夕食中も、明日はどこに行くのか聞かれ、ガッタンゴーにいくと言うと割引券を手配してくれ、気配りがとても素敵でした。コーヒーや紅茶がセルフで置いてあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年07月03日 08:42:42

ガッタンゴーも楽しんでいただけたようでよかったです!ホテル季古里でゆっくり過ごしていただき、ガッタンゴーを楽しんでいただくプランはとてもいいコースだと思います!
私達スタッフも、旅のお手伝いができたと思うと非常に嬉しいです!
コーヒー、紅茶も今年に入ってから導入いたしましたが、お楽しみいただけたようで何よりです!

投稿者さん 2023年05月21日 20:47:12

三重からのバイク旅です。
高山地域の旅をする祭、高山市内ではなく、もっと脚を延ばして飛騨古川の「季古里」まで行って宿泊しています。
ここ数年で、5・6回目です。
飛騨牛や朴葉味噌が美味しいのはもちろん、スタッフの方々がくるくるとよく働いてみえます。
瀟洒な宿ではありませんが、雰囲気は落ち着いて、随所に飛騨ならではの意匠を発見します。
翌朝、小鳥のさえずりや蛙の合唱で、心地よく目が覚め、朝霧の中、近所に散歩にでかけると、農家のお年寄りたちが、おはようございます、と声をかけてくださいます。
季古里さんはもとより、地域全体でのおもてなしが感じられ、益々ファンになりました。
また、秋にも、お邪魔したいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年06月07日 11:39:11

いつもご利用いただきありがとうございます!
たくさんある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき
感謝しております。ホテルの向かいは田んぼですし、周りには大自然しかないですが散歩するには気持ちのいい場所です!
『小鳥のさえずりや蛙の合唱で、心地よく目が覚め』とてもいいフレーズですね!近所の方とのふれあいもあったようで嬉しいです!
秋のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

仲谷

【春夏旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2023年05月14日 21:15:49

GW中に偶然部屋の空きが出ていたので予約しましたが、超当たりくじでした。家族も喜んでいました。よく考えたら、飛騨古川は飛騨の山の幸、富山の海の幸が楽しめる土地柄だったのですね。食事中に山菜の種類や食前酒について色々と訪ねたのですが、スタッフの皆さんの対応も非常に気持ちが良かったです。季古里さんを拠点にして、高山、白川郷などに遊びに行けるので、車で旅行をするには悪くない立地だと思います。特に白川郷へは交通渋滞に巻き込まれる前の朝早めに到着できたので、助かりました。今度は、ゆっくりと温泉施設のほうも利用したいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:47:17

『超当たりくじ』とのコメントに感激しました!
白川郷も楽しんでいかれたようで楽しい旅のお手伝いができて私たちもとても嬉しいです!
夏は、自然を満喫できる場所も多いですし、冬はスキー場がすぐ近くです。レールマウンテンバイクという廃線を自転車で進むアトラクションも大変人気がありますよ!

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

yakiniku0906さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yakiniku0906さん [40代/男性] 2023年05月07日 17:31:51

昨年に続いて家族で利用です。
お風呂は好みのアルカリ泉、夕食は飛騨牛や鮎を含めてボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
今度は違う季節に利用出来ればと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:42:38

桃源郷温泉のアルカリ泉をご堪能いただけたようで嬉しいです!
飛騨牛のステーキ、飛騨牛のにぎりがついた、『特選飛騨会席』をご堪能いただきありがとうございます。
お料理も十分なボリュームでご用意させていただいております。
ぜひ季節を変えてまたお越しください。夏は夜涼しく、虫やカエルの鳴き声が聞こえます。秋には紅葉がきれいです。

投稿者さん 2023年05月06日 19:52:56

食事が特に素晴らしかったです。スタッフさんも暖かく、サービスがとても良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:29:12

食事について満足いただけたようで何よりです!
スタッフ一同、少しでもお客様の旅のお役に立てればと考えて行動しております。
至らない点も多々あったと思いますが、お褒めの言葉をいただき感激です!

投稿者さん 2023年04月24日 17:02:19

飛騨牛ステーキ美味しかったです。小さくカットできる様にナイフとフォークが有る食べやすて更によかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月10日 20:52:54

飛騨牛ステーキをご堪能いただき私たちも嬉しいです!
ナイフ、フォークについてのご提案をいただきありがとうございます!
今後はご用意してお客様のご要望にお応えできるようにいたします。
貴重なコメントありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月07日 10:15:50

スタッフの方も親切で皆楽しく過ごせました。また利用させてもらいたいと思います。
一緒に同伴した方達も大満足されていました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年03月14日 10:02:06

お客様が充実した1日を過ごす手助けができ私共も大変嬉しく思います。喜んでいただけて幸いでございます。
日に日に暖かさが増し春が近づいているのを感じます。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 15:43:47

スノボ旅行で家族で宿泊しました。冷えた体に温泉は気持ちよく、お料理もおいしかったです!子供の浴衣も貸し出しがあったので、喜んで着ていました。近隣温泉施設の無料券がもらえるので、2日目のボードの帰りに寄る事ができてよかったです。キャンペーン?で飛騨かわいか流葉のリフト券の半額券をいただけたので、大変お得にスノーボードを楽しめました。あとウェルカムドリンクにあった野草茶がすごく美味しくて、お土産で売ってほしいくらいでした!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年01月11日 17:19:53

スノボ旅行でのご利用誠にありがとうございます!ホテルのある飛騨市では、『GoToSkiキャンペーン』を開催しており、ご宿泊のお客様は半額でリフト券が購入でき、とてもお得なんです!ご利用いただきありがとうございます!
当ホテルからスキー場まで車で10分の距離で温泉もあります。スキー、スノーボードと相性がとてもいいので満喫していただき嬉しいです!
野草茶は全国にファンがいて、とても人気があります。地元の女性グループの方で作っています。実はお土産で販売しておりましたので、次回ぜひお買い求めください!

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ごまあざ5さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ごまあざ5さん [50代/男性] 2022年11月23日 21:42:56

旅行支援と楽天の割引で、かなりお得に宿泊できました。
自然に囲まれた立地で、建物も風情があり良かったです。裏山の散策も気持ち良かったです。
食事は飛騨牛と鮎の塩焼きが美味しかったです。鮎の塩焼きは、骨ごと食べられると教えて頂き、頭まで丸ごと食べました。
温泉も快適で、露天風呂の紅葉のライトアップも最高でした。無料で利用できる隣の入浴施設には行きませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 15:11:07

自然いっぱいの中に白と黒を基調とした当館はより一層目を引く建物ではないでしょうか。
落ち着いた雰囲気と日常とは違った時間の流れを感じ取っていただけていれば幸いです。
朝霧の森散策にいかれたのこと。夏は暑さを少し忘れさせてくれる避暑地でもあります。鳥や虫の声もたくさん聞こえて自然をめいっぱい感じていただける場所です。
当館自慢の飛騨牛と鮎の塩焼き、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
鮎はかぶりついて骨まで食べていただくのが醍醐味です!ちょっぴり苦い肝もまた鮎の楽しみですね。
ご宿泊いただいた時期は紅葉のライトアップでしたが、すっかり葉も枯れ落ちました。
これからは雪の季節がやって参ります。
寒さもありますが雪見風呂も風情がありますのでまたぜひご家族でお越しください。
すぱ~ふるはご宿泊の当日、またはチェックアウト日であればご利用可能です。サウナや薬草風呂もございますのでそちらもぜひご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

【秋冬旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年11月10日 17:55:51

きれいなホテルで好感がもてました。食事も料理も満足です。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:56:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの施設自体は20年以上前からあるものですが日々の清掃や施設点検などで綺麗に保てるよう管理してまいりました。
山深い自然の中にあるためどうしても虫などが一緒に寝泊まりしてしまうこともありますが・・・。
これからもより一層お客様に心地よく過ごしていただけるよう施設管理にも力を入れていきたいと思っております。
お食事はトマトすき焼きを提供させていただきましたが、さらに飛騨牛を堪能していただける会席料理もございます。
厳選した飛騨牛の炙り握りもございます。

機会がございましたらぜひまた飛騨にお越しください。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ひろ首相さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ひろ首相さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:34:48

食事が美味しかった、お風呂のお湯がよかったけども、露天風呂に通ずるまでの通路が寒かった、紅葉の時期でしたので、凄く山が綺麗で空気が美味しかった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:43:49

料理長が腕によりをかけ、地産地消にもこだわった自慢の会席です。お褒め頂き大変嬉しく存じます。
露天風呂までの通路が寒かったとのこと、体調などは崩されてはいませんか?
この季節は昼夜の寒暖差も激しく、一度温まった身体がぐっと冷えてしまうのが難点です。
何か対策できないかホテルでも策を考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は紅葉も始まり木々たちが色づき始めきれいな時期でした。
12月に入り紅葉は終わってしまいましたが、飛騨は寒さがより一層増し空気はさらに澄んでいます。
機会がありましたらぜひ雪景色の飛騨古川を堪能していただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 11:20:42

連泊プラン
とても静かな所でした。夜の星空良かったです。食事も満足致しました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 15:27:11

この度は当ホテルを二泊していただきありがとうございました。
お食事も満足していただけたようで、嬉しく思います。
また星空を堪能いただけたようでなによりです。
当ホテルは、山間部に位置するホテルで夜は街灯などの光も少なく、晴れていれば夜空や星空を堪能するのに適した環境であると思います。
季節に応じて見える星空も変化してくると思います、是非季節を変えてまたご来館下さい!

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

加藤

【連泊プラン】大自然の中で心身を整える。大人のリセット旅<2泊以上で10%OFF!>

投稿者さん 2022年10月25日 10:03:21

綺麗でよかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月02日 00:01:29

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃面では、まだまだ至らない点も多々ありますが、ご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いで清掃しております。
お料理と温泉には自信を持っておりますので、清掃面も、もっと良くしていけるよう努力していきたいと思います!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 10:00:40

全てにおいて よかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:57:41

最良のコメントをいただき大変光栄です!
まだまだ足りない事は多々あると実感しておりますが、このコメントを励みに、少しでもご宿泊いただく皆様に『よかった』といっていただけるホテルを目指して頑張ります。
またぜひお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 09:59:59

綺麗でとてもよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:53:33

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃スタッフも日々お客様に気持ちよくお寛ぎいただく事を目指し
取り組んでおります。
ホテルはオープンしてから20年以上経過しておりますが、モダンな建築で古さを感じさせません。
引き続き、清潔感のあるホテルとして運営できるようスタッフ一同努めて参ります!
またのご来館を心よりお待ちしております!