飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 09:45:08

食事が良かったです。内容も案内以上で、ご飯も美味しかったです。
温泉もお湯が入り安く、お肌がしっとり潤いました。施設も清潔で気持ち良かったですが、洗面所のドライヤーの数が少なく、混んでいる時は大変かもです。
和室の部屋で、広々してお庭も見えて気持ち良いですが、備え付けの使用説明、Wi-Fi説明等日本語の説明が無くて、英語しかなく使いずらかったです。
ロケーションも山里の風景が落ち着いていて素晴らしく、また、是非ゆっくり泊まりたいです。

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』
【【禁煙】10畳和室<中庭view>】

きよちゃん3667さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

きよちゃん3667さん [70代/男性] 2023年09月16日 08:50:51

何度も利用させていただいています。いつも変わらず落ち着きのある雰囲気で大変満足しています。高山に行く時には、利用させていただきます。

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

WA 和 吾さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

WA 和 吾さん [60代/男性] 2023年09月05日 09:01:09

立地の良さに感心しました。今回はできませんでしたが、「健康ウォーキング 朝霧の森コース」のスタート位置にあることが何よりです。次回はぜひ運動と宿泊をセットにしたいです。しかも、リンゴなどの果樹がすぐ手に入ることも素晴らしいです。
今回は飛騨市の薬草フェスティバルに参加しての宿泊でしたが、あまり薬草との関係は見当たりませんでした。料理に、何か関連があるといいのかなと思いました。しかし、料理は大好きな飛騨牛を食べられてよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年09月14日 16:26:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!朝霧の森ウォーキングコース、果樹園、温泉、景色と大自然を満喫できる立地にあり、恵まれていると感じます。
薬草については、お料理ではご用意が出来ておりませんが、春は地元で採れた山菜の天ぷらを味わっていただく事ができます!
また、WA 和 吾さんの大好きな飛騨牛については、仕入れているお肉屋さんがこだわりのお店で、常に素晴らしい品質の飛騨牛を届けてくれます。
次回は、朝霧の森ウォーキングとのセットでご宿泊ください!
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2023年05月21日 20:47:12

三重からのバイク旅です。
高山地域の旅をする祭、高山市内ではなく、もっと脚を延ばして飛騨古川の「季古里」まで行って宿泊しています。
ここ数年で、5・6回目です。
飛騨牛や朴葉味噌が美味しいのはもちろん、スタッフの方々がくるくるとよく働いてみえます。
瀟洒な宿ではありませんが、雰囲気は落ち着いて、随所に飛騨ならではの意匠を発見します。
翌朝、小鳥のさえずりや蛙の合唱で、心地よく目が覚め、朝霧の中、近所に散歩にでかけると、農家のお年寄りたちが、おはようございます、と声をかけてくださいます。
季古里さんはもとより、地域全体でのおもてなしが感じられ、益々ファンになりました。
また、秋にも、お邪魔したいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年06月07日 11:39:11

いつもご利用いただきありがとうございます!
たくさんある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき
感謝しております。ホテルの向かいは田んぼですし、周りには大自然しかないですが散歩するには気持ちのいい場所です!
『小鳥のさえずりや蛙の合唱で、心地よく目が覚め』とてもいいフレーズですね!近所の方とのふれあいもあったようで嬉しいです!
秋のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

仲谷

【春夏旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

yakiniku0906さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yakiniku0906さん [40代/男性] 2023年05月07日 17:31:51

昨年に続いて家族で利用です。
お風呂は好みのアルカリ泉、夕食は飛騨牛や鮎を含めてボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
今度は違う季節に利用出来ればと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:42:38

桃源郷温泉のアルカリ泉をご堪能いただけたようで嬉しいです!
飛騨牛のステーキ、飛騨牛のにぎりがついた、『特選飛騨会席』をご堪能いただきありがとうございます。
お料理も十分なボリュームでご用意させていただいております。
ぜひ季節を変えてまたお越しください。夏は夜涼しく、虫やカエルの鳴き声が聞こえます。秋には紅葉がきれいです。

投稿者さん 2023年05月06日 19:52:56

食事が特に素晴らしかったです。スタッフさんも暖かく、サービスがとても良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:29:12

食事について満足いただけたようで何よりです!
スタッフ一同、少しでもお客様の旅のお役に立てればと考えて行動しております。
至らない点も多々あったと思いますが、お褒めの言葉をいただき感激です!

投稿者さん 2023年04月24日 17:02:19

飛騨牛ステーキ美味しかったです。小さくカットできる様にナイフとフォークが有る食べやすて更によかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月10日 20:52:54

飛騨牛ステーキをご堪能いただき私たちも嬉しいです!
ナイフ、フォークについてのご提案をいただきありがとうございます!
今後はご用意してお客様のご要望にお応えできるようにいたします。
貴重なコメントありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月07日 10:15:50

スタッフの方も親切で皆楽しく過ごせました。また利用させてもらいたいと思います。
一緒に同伴した方達も大満足されていました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年03月14日 10:02:06

お客様が充実した1日を過ごす手助けができ私共も大変嬉しく思います。喜んでいただけて幸いでございます。
日に日に暖かさが増し春が近づいているのを感じます。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 15:43:47

スノボ旅行で家族で宿泊しました。冷えた体に温泉は気持ちよく、お料理もおいしかったです!子供の浴衣も貸し出しがあったので、喜んで着ていました。近隣温泉施設の無料券がもらえるので、2日目のボードの帰りに寄る事ができてよかったです。キャンペーン?で飛騨かわいか流葉のリフト券の半額券をいただけたので、大変お得にスノーボードを楽しめました。あとウェルカムドリンクにあった野草茶がすごく美味しくて、お土産で売ってほしいくらいでした!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年01月11日 17:19:53

スノボ旅行でのご利用誠にありがとうございます!ホテルのある飛騨市では、『GoToSkiキャンペーン』を開催しており、ご宿泊のお客様は半額でリフト券が購入でき、とてもお得なんです!ご利用いただきありがとうございます!
当ホテルからスキー場まで車で10分の距離で温泉もあります。スキー、スノーボードと相性がとてもいいので満喫していただき嬉しいです!
野草茶は全国にファンがいて、とても人気があります。地元の女性グループの方で作っています。実はお土産で販売しておりましたので、次回ぜひお買い求めください!

投稿者さん 2022年12月19日 20:04:21

家族旅行でお世話になりました。スタッフの方が親切でした。
料理も美味しかったです。ただ幼児の食事は「お子様ランチ」で、夜はカレー・朝は子供のみパン食でした。大人との差があり、少し寂しかったです。内容は違えど同じ和食だと嬉しいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年01月11日 17:01:02

幼児のお客様への食事については、夕食には『飛騨牛カレー』朝はパンとヨーグルトをご用意とさせていただいております。幼児のお客様へのお食事について、お客様のコメントを今後の運営に生かしていきたいと考えております。
貴重なコメントありがとうございました!

お子様にも少しでも楽しんでいただける宿とできるよう、取り組んでまいります。

仲谷

ごまあざ5さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ごまあざ5さん [50代/男性] 2022年11月23日 21:42:56

旅行支援と楽天の割引で、かなりお得に宿泊できました。
自然に囲まれた立地で、建物も風情があり良かったです。裏山の散策も気持ち良かったです。
食事は飛騨牛と鮎の塩焼きが美味しかったです。鮎の塩焼きは、骨ごと食べられると教えて頂き、頭まで丸ごと食べました。
温泉も快適で、露天風呂の紅葉のライトアップも最高でした。無料で利用できる隣の入浴施設には行きませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 15:11:07

自然いっぱいの中に白と黒を基調とした当館はより一層目を引く建物ではないでしょうか。
落ち着いた雰囲気と日常とは違った時間の流れを感じ取っていただけていれば幸いです。
朝霧の森散策にいかれたのこと。夏は暑さを少し忘れさせてくれる避暑地でもあります。鳥や虫の声もたくさん聞こえて自然をめいっぱい感じていただける場所です。
当館自慢の飛騨牛と鮎の塩焼き、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
鮎はかぶりついて骨まで食べていただくのが醍醐味です!ちょっぴり苦い肝もまた鮎の楽しみですね。
ご宿泊いただいた時期は紅葉のライトアップでしたが、すっかり葉も枯れ落ちました。
これからは雪の季節がやって参ります。
寒さもありますが雪見風呂も風情がありますのでまたぜひご家族でお越しください。
すぱ~ふるはご宿泊の当日、またはチェックアウト日であればご利用可能です。サウナや薬草風呂もございますのでそちらもぜひご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

【秋冬旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年11月10日 17:55:51

きれいなホテルで好感がもてました。食事も料理も満足です。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:56:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの施設自体は20年以上前からあるものですが日々の清掃や施設点検などで綺麗に保てるよう管理してまいりました。
山深い自然の中にあるためどうしても虫などが一緒に寝泊まりしてしまうこともありますが・・・。
これからもより一層お客様に心地よく過ごしていただけるよう施設管理にも力を入れていきたいと思っております。
お食事はトマトすき焼きを提供させていただきましたが、さらに飛騨牛を堪能していただける会席料理もございます。
厳選した飛騨牛の炙り握りもございます。

機会がございましたらぜひまた飛騨にお越しください。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

投稿者さん 2022年10月25日 10:03:21

綺麗でよかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月02日 00:01:29

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃面では、まだまだ至らない点も多々ありますが、ご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いで清掃しております。
お料理と温泉には自信を持っておりますので、清掃面も、もっと良くしていけるよう努力していきたいと思います!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 10:00:40

全てにおいて よかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:57:41

最良のコメントをいただき大変光栄です!
まだまだ足りない事は多々あると実感しておりますが、このコメントを励みに、少しでもご宿泊いただく皆様に『よかった』といっていただけるホテルを目指して頑張ります。
またぜひお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 09:59:59

綺麗でとてもよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:53:33

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃スタッフも日々お客様に気持ちよくお寛ぎいただく事を目指し
取り組んでおります。
ホテルはオープンしてから20年以上経過しておりますが、モダンな建築で古さを感じさせません。
引き続き、清潔感のあるホテルとして運営できるようスタッフ一同努めて参ります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

Harukaniaoguさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Harukaniaoguさん [70代/男性] 2022年10月06日 15:10:52

2022年9月30日に宿泊させて頂きました。ツインベッドの部屋がもう少し広いと完全満点だと感じました。時間帯を考えて温泉に行きましたら、夜も朝も完全な独占でした。こんな愉快なことは初めてでした。チェックアウト後に、すぐ近くのリンゴ選果場へ行きました。値打ちなB級品を一箱買っても夫婦二人では食べきれないと独り言を言いましたら半分でもいいよ、と言って頂けました。ジュースも一本片手に持って店を出ますと、軽トラ運転のおっちゃんが、美味しいよー、と声を掛けてくれました。ここの環境と人柄、最高です!!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年10月13日 00:25:11

時間帯を選んで温泉をベストタイミングでご利用いただけたようで何よりです!また、環境と人柄をお褒めいただきありがとうございます。
飛騨古川は祭中心に人情あふれる地域です。田舎の温かみを感じていただけたようで嬉しいです。次回お越しの際にはぜひともホテルスタッフにもお気軽にお声掛けください!
またのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年06月27日 17:39:22

6月月25日に桃源郷温泉の名前に釣られ、初めて宿泊しました。
この挑戦は大正解でした。
食事が美味しい、温泉が良い、建物、部屋が綺麗などが挙げられますが、このホテルの最大の強みは○○さんのおもてなしの心のでしょうね。
夕食時間に各テーブルに声をかけ、親切に地元愛溢れる観光情報をアドバイスしたり何気ない会話をして心の触れ合いを感じさせてくれたりします。
更にお客さんのお見送り前も別れを惜しむような気配りには恐れ入りました。
これぞ、マンモスホテル、ビジネスホテルに欠けてるor 避けてる大事なポイントではないでしょうか?
というわけで、私たち夫婦の良き思い出になりました。
お気に入りのホテルに加えましたので、今後共よろしくお願いします。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:10:22

大変嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同で共有させていただきました。当ホテルが目指すおもてなしがお客様のコメントに込められていると感じました。
田舎の暮らしや文化に触れていただけるよう、ガイドブックには載っていない観光情報をご提供できるよう心がけております。
人里離れた山奥で、至らない点も多々あるとは思いますが、少しでも来てよかったと思っていただける宿を目指しておもてなしをしていきたいと考えております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ニクイイさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年05月30日 10:34:51

料理が美味しいと思いました。こだわりの地元食材を使った創作料理や飛騨牛鍋、焼きたての鮎も良かったです。
上品で丁寧なスタッフの対応も好印象です。
近くの温泉施設の無料券をいただき行ってきました。良い温泉でした。ホテルにも大浴場があり入りました。ぬめりを感じられ、優しく美肌になりそうな良い泉質でした。
和風な建物も良いと思います。
テレビが少し小さいのと、WiFiが弱めのが気になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月03日 16:50:04

地元食材や飛騨牛を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
テレビ・Wi-Fiについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナホコ2051さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ナホコ2051さん [40代/女性] 2022年05月24日 15:27:50

初めて宿泊。ただただ癒されるの一言につきると思う宿でした。食事はちょうどわたしには良い量で、昨今の量過多ではなかったのでありがたかったです。夕食時には地域のおすすめや、観光案内を1テーブル毎に案内されていてビックリ。とても丁寧で安心できるスタッフばかりでした。ゆっくり日頃の疲れをとるには最高のお宿だと思います。TVはありましたが、鳥や虫の声を聞きながらゆっくり過ごせ、朝には窓から山の様子もみれ澄んだ空気にただただ癒されました。温泉もお肌がツルツルに!ヒノキの香りと泉質のよさも抜群。また伺いたいと思っています。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月29日 12:10:33

また、格別のお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
町から外れた山奥にあるため、自然をより感じていただきゆったりとした時間を過ごしていただけるのが当ホテルの魅力でもあります。
季節が変わると空気や植物もガラッと変わります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旬菜会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪

投稿者さん 2022年05月05日 20:36:37

久しぶりのGWバイクツーリングで利用させて頂きました。場所は、飛騨古川から10分程走った丘陵地にあります。町からは離れてますが、山の側にあり、とても静かな環境で落ち着く環境のホテルです。飛騨の古民家風の造りですが、館内の設備も新しく、とても綺麗です。洋室のお部屋は少しペンション風です。風呂は少し緩湯ですが湯あたりもよく、長湯でリラックス出来ます。ゆったりと過ごせるように館内には時計を置かないコンセプトになっています。料理は特産の飛騨牛を、握りや焼き物で堪能でき、さらに刺身や治部煮など、地場のメニューを色々と堪能できました。 翌日には、スタッフの方に飛騨古川の周囲の観光スポットを親切に案内頂き、しっかりと楽しんできました。また、この辺りに来たら利用者したい宿になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月06日 12:11:05

当ホテルは山の中にありますので、自然に囲まれておりお客様には四季を感じていただけるホテルです。また季節を変えてご利用いただければと思います。
またお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
お料理は飛騨で採れる食材を中心に料理長が丹精込めて作り上げております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気!【特選旬菜会席】旬菜会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能