飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 17:55:51

きれいなホテルで好感がもてました。食事も料理も満足です。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:56:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの施設自体は20年以上前からあるものですが日々の清掃や施設点検などで綺麗に保てるよう管理してまいりました。
山深い自然の中にあるためどうしても虫などが一緒に寝泊まりしてしまうこともありますが・・・。
これからもより一層お客様に心地よく過ごしていただけるよう施設管理にも力を入れていきたいと思っております。
お食事はトマトすき焼きを提供させていただきましたが、さらに飛騨牛を堪能していただける会席料理もございます。
厳選した飛騨牛の炙り握りもございます。

機会がございましたらぜひまた飛騨にお越しください。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ひろ首相さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ひろ首相さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:34:48

食事が美味しかった、お風呂のお湯がよかったけども、露天風呂に通ずるまでの通路が寒かった、紅葉の時期でしたので、凄く山が綺麗で空気が美味しかった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:43:49

料理長が腕によりをかけ、地産地消にもこだわった自慢の会席です。お褒め頂き大変嬉しく存じます。
露天風呂までの通路が寒かったとのこと、体調などは崩されてはいませんか?
この季節は昼夜の寒暖差も激しく、一度温まった身体がぐっと冷えてしまうのが難点です。
何か対策できないかホテルでも策を考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は紅葉も始まり木々たちが色づき始めきれいな時期でした。
12月に入り紅葉は終わってしまいましたが、飛騨は寒さがより一層増し空気はさらに澄んでいます。
機会がありましたらぜひ雪景色の飛騨古川を堪能していただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

【秋冬旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年11月02日 11:20:42

連泊プラン
とても静かな所でした。夜の星空良かったです。食事も満足致しました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 15:27:11

この度は当ホテルを二泊していただきありがとうございました。
お食事も満足していただけたようで、嬉しく思います。
また星空を堪能いただけたようでなによりです。
当ホテルは、山間部に位置するホテルで夜は街灯などの光も少なく、晴れていれば夜空や星空を堪能するのに適した環境であると思います。
季節に応じて見える星空も変化してくると思います、是非季節を変えてまたご来館下さい!

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

加藤

【連泊プラン】大自然の中で心身を整える。大人のリセット旅<2泊以上で10%OFF!>

投稿者さん 2022年10月31日 11:24:42

チェックインに来たのに受付に誰もいなく、ベル鳴らしたのになかなか来てくれなかったのが最悪だと思いました。
荷物も部屋に持ってくれるわけでもないし、駐車場も狭くて停めづらいです
大浴場と朝食は良かったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月02日 00:06:09

チェックインの際にお待たせしたこと大変申し訳ございませんでした。
到着してすぐに不快な思いにさせてしまい、私どもも大変心苦しく感じております。今後このような事が起こらぬよう気を付けて参ります。
お客様のおっしゃる通り、満室となると駐車場も目一杯使う事となり停めづらくなります。改善策をスタッフで話し合いたいと思います。
全国旅行支援のおかげでたくさんのお客様にご宿泊いただき、私達スタッフも大変嬉しく感じておりますが、サービスレベルが低下している事も実感しております。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

仲谷

【一泊ご朝食プラン】目覚めの朝は、飛騨の郷土料理 「朴葉みそ」や「地元山菜」など体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2022年10月25日 10:03:21

綺麗でよかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月02日 00:01:29

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃面では、まだまだ至らない点も多々ありますが、ご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いで清掃しております。
お料理と温泉には自信を持っておりますので、清掃面も、もっと良くしていけるよう努力していきたいと思います!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 10:00:40

全てにおいて よかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:57:41

最良のコメントをいただき大変光栄です!
まだまだ足りない事は多々あると実感しておりますが、このコメントを励みに、少しでもご宿泊いただく皆様に『よかった』といっていただけるホテルを目指して頑張ります。
またぜひお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 09:59:59

綺麗でとてもよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:53:33

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃スタッフも日々お客様に気持ちよくお寛ぎいただく事を目指し
取り組んでおります。
ホテルはオープンしてから20年以上経過しておりますが、モダンな建築で古さを感じさせません。
引き続き、清潔感のあるホテルとして運営できるようスタッフ一同努めて参ります!

投稿者さん 2022年10月24日 16:36:50

今回 全国旅行支援で訪れました。
飛騨牛の夕食大変おいしかったです。
宿の方もとても丁寧な接客をされており 忙しい中丁寧なご対応を有難うございました。

中庭を囲む様にゆったりと居室が並んでいますので 開放感があり気持ち良く過ごせました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:48:02

全国旅行支援がきっかけで、当ホテルを知っていただく事ができ、私達もありがたく施策を利用させていただいております。
コロナ禍でお客様は激減し、厳しい日々が続きましたが、この全国旅行支援によりたくさんのお客様にご来館いただいております。
皆様に楽しいくつろぎの一時を過ごしていただきたいと努力しておりますが、至らない点も多々あると実感しております。
そんな中ではありますが、『忙しい中丁寧なご対応』というコメントをいただき大変光栄です。ありがとうございます!
ぜひ、季節を変えて再度お越しください。

投稿者さん 2022年10月08日 22:27:37

静かな場所で良かった
朝食も期待以上でした。
喫煙ルームだったので里山ビューではありませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年10月13日 00:29:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!ホテル周辺には山しかなく、とても静かな場所です。自然の音に耳を傾けてゆったりお過ごしいただけます。
朝食は飛騨名物の朴葉味噌をご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりです。10月下旬から飛騨も紅葉のシーズンとなります。次回は紅葉を見にいらしてください!

【【喫煙】洋室ツインルーム<里山view>】

Harukaniaoguさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Harukaniaoguさん [70代/男性] 2022年10月06日 15:10:52

2022年9月30日に宿泊させて頂きました。ツインベッドの部屋がもう少し広いと完全満点だと感じました。時間帯を考えて温泉に行きましたら、夜も朝も完全な独占でした。こんな愉快なことは初めてでした。チェックアウト後に、すぐ近くのリンゴ選果場へ行きました。値打ちなB級品を一箱買っても夫婦二人では食べきれないと独り言を言いましたら半分でもいいよ、と言って頂けました。ジュースも一本片手に持って店を出ますと、軽トラ運転のおっちゃんが、美味しいよー、と声を掛けてくれました。ここの環境と人柄、最高です!!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年10月13日 00:25:11

時間帯を選んで温泉をベストタイミングでご利用いただけたようで何よりです!また、環境と人柄をお褒めいただきありがとうございます。
飛騨古川は祭中心に人情あふれる地域です。田舎の温かみを感じていただけたようで嬉しいです。次回お越しの際にはぜひともホテルスタッフにもお気軽にお声掛けください!

投稿者さん 2022年09月05日 16:38:36

期待以上に飛騨牛、アユの塩焼きなどすべてが美味しかった。ホテルの接客態度も丁寧でいろんな地域の情報を教えていただいた。飛騨古川を訪れる機会があれば是非とも泊まりたいと思う。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年09月08日 08:35:28

ご期待以上とのメッセージをいただき大変光栄です。今後も少しでも
『泊まってよかった』と思っていただける宿を目指してスタッフ一同
取り組んでまいります!
そして、少しでもお客様の旅のお手伝いができるよう
パンフレットでは分からない地域の情報を日々お調べしております。

お泊りの際には何なりとスタッフへお声掛けください!
飛騨古川を訪れた際には、ぜひお越しください。

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』

投稿者さん 2022年07月25日 18:38:13

飛騨牛尽くし、とても美味しかったです!
温泉は少しぬるっとした感じの肌なじみのいいお湯で、すごく気持ち良かったです。

部屋は少し狭めでしたが、カフェスペースに野草茶やコーヒーが置いてあったり、全体的にとても綺麗な旅館で、良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年08月13日 22:11:28

当ホテルの自慢である、A5ランクの厳選した飛騨牛料理、温泉をご堪能いただき私達も非常に嬉しいです!
お客様のおっしゃる通り部屋は少し狭めではあります。隣接する温浴施設の『すぱーふる』や、ウォーキングコースの『朝霧の森』など、その他のスペースを含めおくつろぎいただければと考えております。
カフェスペースや野草茶もお楽しみいただき良かったです。
清掃にも力を入れており、くつろげる空間が作れるよう引き続きスタッフ一同取り組んでまいります!

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>極上の飛騨牛7品を堪能!最高級ランク『飛騨牛尽くし』

投稿者さん 2022年06月27日 17:39:22

6月月25日に桃源郷温泉の名前に釣られ、初めて宿泊しました。
この挑戦は大正解でした。
食事が美味しい、温泉が良い、建物、部屋が綺麗などが挙げられますが、このホテルの最大の強みは○○さんのおもてなしの心のでしょうね。
夕食時間に各テーブルに声をかけ、親切に地元愛溢れる観光情報をアドバイスしたり何気ない会話をして心の触れ合いを感じさせてくれたりします。
更にお客さんのお見送り前も別れを惜しむような気配りには恐れ入りました。
これぞ、マンモスホテル、ビジネスホテルに欠けてるor 避けてる大事なポイントではないでしょうか?
というわけで、私たち夫婦の良き思い出になりました。
お気に入りのホテルに加えましたので、今後共よろしくお願いします。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:10:22

大変嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同で共有させていただきました。当ホテルが目指すおもてなしがお客様のコメントに込められていると感じました。
田舎の暮らしや文化に触れていただけるよう、ガイドブックには載っていない観光情報をご提供できるよう心がけております。
人里離れた山奥で、至らない点も多々あるとは思いますが、少しでも来てよかったと思っていただける宿を目指しておもてなしをしていきたいと考えております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:28:46

事前にクチコミをみて予約を決めました!お食事は他の方がコメントしていたとおり、ちょうど良い量でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:03:44

当ホテルは食事に力を入れており、お客様のご意見を伺いながら、料理長とメニューを相談しております。
少し前にコース名を『飛騨会席』という名前に変え、飛騨の食材を多く使用するようになりました。また、飛騨牛については、高山で厳選した飛騨牛を扱う長瀬食品様の物を使用しており品質には自信を持っております。飛騨牛の最高級部位である、シャトーブリアンを使った会席も新プランでご用意しました。

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:34

お部屋は少し古いイメージでした。ビジネスホテルの様で少し残念でした。
欲を言うとアメニティーにもう少し力をいれていただけるといいかもしれませんね。
近隣に温泉がありますが、今回はホテルの温泉を使わせて頂きましたが、古いのと、体の洗い場が少なくて困りました。

あとは、従業員のかたは親切で良かったと思います!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 17:57:13

当ホテルはオープンから25年経過しており、お客様のおっしゃる通り、確かに少し時を経ております。開業当時は中部建築賞を受賞したモダンな建築ではありますが、アメニティーに力を入れるなどできる事から取り組んでまいりたいと思います。
隣接する温浴施設の『すぱーふる』と比べますと確かに広くはないですので、次回お越しの際にはふたつのお風呂をぜひご利用ください!
従業員はみな、飛騨へお越しいただき少しでもいい思い出を作ってお帰りいただきたい気持ちでおもてなしさせていただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 15:45:56

飛騨の大自然にマッチした趣のある外観で、とても素敵なホテルでした。屋内もおしゃれで落ち着きがあり、居心地の良い空間で非日常を味わえました。
地産地消のお料理も、器も、とても満足しました。

ホテルのすぐ横から歩ける「飛騨古川 朝霧の森ウォーキングコース」を教えて頂き、朝食前の散歩に最高で、小鳥の声を聴きながらの森林浴に、高原気分を満喫できました。
スタッフの方が親切で地域のいろいろな情報を教えてくださり、おかげさまで楽しい旅程を過ごすことができました。ありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月05日 09:40:57

格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
当ホテルでは飛騨の食材をたくさん使用し地産地消と共にご宿泊いただくお客様に飛騨の味を存分に味わっていただきたいと思っております。

早朝の森林浴で日常とは少し違う時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
現在当ホテルでは朝霧の森をプロガイドの方と一緒にツアーしていただけるプランもございます。
次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旬菜会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ニクイイさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年05月30日 10:34:51

料理が美味しいと思いました。こだわりの地元食材を使った創作料理や飛騨牛鍋、焼きたての鮎も良かったです。
上品で丁寧なスタッフの対応も好印象です。
近くの温泉施設の無料券をいただき行ってきました。良い温泉でした。ホテルにも大浴場があり入りました。ぬめりを感じられ、優しく美肌になりそうな良い泉質でした。
和風な建物も良いと思います。
テレビが少し小さいのと、WiFiが弱めのが気になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月03日 16:50:04

地元食材や飛騨牛を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
テレビ・Wi-Fiについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナホコ2051さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ナホコ2051さん [40代/女性] 2022年05月24日 15:27:50

初めて宿泊。ただただ癒されるの一言につきると思う宿でした。食事はちょうどわたしには良い量で、昨今の量過多ではなかったのでありがたかったです。夕食時には地域のおすすめや、観光案内を1テーブル毎に案内されていてビックリ。とても丁寧で安心できるスタッフばかりでした。ゆっくり日頃の疲れをとるには最高のお宿だと思います。TVはありましたが、鳥や虫の声を聞きながらゆっくり過ごせ、朝には窓から山の様子もみれ澄んだ空気にただただ癒されました。温泉もお肌がツルツルに!ヒノキの香りと泉質のよさも抜群。また伺いたいと思っています。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月29日 12:10:33

また、格別のお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
町から外れた山奥にあるため、自然をより感じていただきゆったりとした時間を過ごしていただけるのが当ホテルの魅力でもあります。
季節が変わると空気や植物もガラッと変わります。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

yakiniku0906さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yakiniku0906さん [40代/男性] 2022年05月08日 20:17:56

初めて利用しましたが、里山の静かなロケーションがとても気に入りました。
料理は飛騨牛をはじめとしてどれも素晴らしかったのですが、特にご飯は炊き加減が最高で、美味しくいただくことが出来ました。
部屋、温泉ともに清掃も行き届いていて、また利用したい宿の一つになったと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月15日 12:08:00

お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
飛騨牛はもちろんのこと、お米も飛騨産コシヒカリを使用しております。飛騨の食材を取り入れながら様々なお料理でお客様をおもてなしできるよう心がけております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気!【特選旬菜会席】旬菜会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年05月05日 20:36:37

久しぶりのGWバイクツーリングで利用させて頂きました。場所は、飛騨古川から10分程走った丘陵地にあります。町からは離れてますが、山の側にあり、とても静かな環境で落ち着く環境のホテルです。飛騨の古民家風の造りですが、館内の設備も新しく、とても綺麗です。洋室のお部屋は少しペンション風です。風呂は少し緩湯ですが湯あたりもよく、長湯でリラックス出来ます。ゆったりと過ごせるように館内には時計を置かないコンセプトになっています。料理は特産の飛騨牛を、握りや焼き物で堪能でき、さらに刺身や治部煮など、地場のメニューを色々と堪能できました。 翌日には、スタッフの方に飛騨古川の周囲の観光スポットを親切に案内頂き、しっかりと楽しんできました。また、この辺りに来たら利用者したい宿になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月06日 12:11:05

当ホテルは山の中にありますので、自然に囲まれておりお客様には四季を感じていただけるホテルです。また季節を変えてご利用いただければと思います。
またお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
お料理は飛騨で採れる食材を中心に料理長が丹精込めて作り上げております。