HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 23:08:36

この度はたいへんお世話になりました。
宿に到着する少し前から右後ろタイヤから変な音がしていたものの、ハンドルを取られるわけでもなかったので、とりあえず宿の駐車場へ。見ると空気が抜けていたため、その場でロードサービスへ電話。すると「今おられる場所の近くの修理工場は分かりますか?」ときかれたのでロードサービスの電話は夫が続けたまま、私(妻)がフロントへ。宿泊者であること、車を駐車場に入れたこと、パンク修理依頼のためこの付近の自動車修理工場を教えて欲しいということを伝えると、奥から支配人と思われる方が出てこられて、どこかに電話をされて、「車種は何ですか?」など聞かれ、テキパキとガソリンスタンドの修理の方を呼んでくださいました。しかも「普段うちで使っているスタンドの担当者が来ます。こちらで対応しますので、お客さまは部屋でお待ちください。後程お呼びします。」
え!?!?なんという神対応!!!
ロードサービスにはこのことを報告し、終了。
30分もしないうちに部屋の電話が鳴り「そろそろパンク修理が終わりそうですので、下りてきてください」え!早い!!!すごい!!!
ガソリンスタンドの方が「このビスが刺さっていました」と5~6cmの長さのビスを見せて下さり、パンク修理は完了。
その後、何の心配もなくのんびりとお風呂や食事を楽しむことが出来ました。
チェックアウト時に、先の支配人と思われる方が対応してくださったので改めて「昨日は本当にありがとうございました。助かりました。」とお礼を言うと「いえ。当然のことをしたまでです」と。
本当に本当にありがとうございました。助かりました。
無事に帰路につけました。
露天風呂も素敵でしたし、室内風呂も広くのんびりと温まりました。。
なにより夕食がとても美味しかったです。その際の心遣いも嬉しい限りでした。
朝食も美味しくいただきました。たまごかけごはん、たまごが甘くて特に美味しかったです。ごはんのお代わりをしてしまいました。ごちそうさま。
この金額でこの内容でよいのでしょうか?? というくらい充分な内容でした。
出水あたりに来る際は、こちらを常宿にしようと夫婦で話しております。
本当にありがとうございました。また必ず伺います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2024年03月02日 15:18:22

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お客様がお怪我もなく、無事旅行を満喫して頂けただけで私共は満足でございます。
こちらへお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

◎グレードアップ◎【2食付】新鮮な海の幸に舌鼓!地元の旬の味覚を詰め込んだキング定食を召し上がれ
【【和風館】露天風呂付和室15畳「五万石」】

コー1959さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

コー1959さん [60代/男性] 2022年12月30日 11:09:04

少々トラブりました。ヒューマンエラーです。起こらないのがベターなのですが、100%おさえることは出来ないと思っています。問題はおきた時の対処です。
問題が解決し満足しています。
出水に宿泊するときは、また宿泊すると思います。

設備は古いですが、料金もおさえられていて満足です。

スタンダード【2食付】夕食は地元の旬の食材を使った日替わり弁当!連泊でも安心です
【【和風館】和室10~12畳(バストイレ付)】

東八潮さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

東八潮さん [30代/男性] 2020年04月13日 18:25:33

創業以来約1世紀(!)と言うことだそうで、
建物や客室設備のあちこちに傷みがチラホラ‥。
一方で食事‥特に夕食付プランでは、
およそビジホらしからぬ豪華な食事が提供される。
また、泉源を抱えた温泉もあるので
そういったソフト面では流石に
1世紀を生き抜いただけの貫禄はあると思う。

「ハード面なんざ気にしねぇ!
 大事なのはハートだろうが!」な人や
「居室なんて寝れればそれで良い」という人には
出水近郊でホテルを選択するならここ一択だろう。
「泊まるからには綺麗な部屋で」とか
「居室の設備は完璧・完調が当然」という人には
出水近郊‥どころか鹿児島北西部の宿泊は厳しい。

残念‥と言うか、致命的な問題点は
無線Wi-Fiのみ、それも回線速度が非常に劣悪な点。
(まずやらないと思うが)オンラインゲームは絶望的で、
通常のwebブラウザでも厳しい瞬間がある。
通信速度測定では4Mbpsをたたき出すが、
実感としては56kモデム未満の接続環境に居る雰囲気だ。
また、喫煙部屋が2階にあるせいか
窓を開けると煙草の臭いが上階へ拡散してきて
上階の禁煙部屋では換気もままならない。
いくら何でもハートで片付けるには厳しいぞ。

先達のコメントにある従業員間の私語だけど、
朝食の奥方がなかなか大音量なので
これが癇に障るのかもしれない。
まあ、確かに朝からオバサマトークがBGMでは
折角の朝飯も萎えるのは同意できる。
そこはほら、地方特有のノンビリ感ということで‥
え?やっぱダメ?
ですよねぇ。

2020年04月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 20:35:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご利用されている中で、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、傷みや環境が悪いというお声が多く寄せられています。
当ホテルといたしましても、少しずつではありますが、修繕・改善に努めて参ろうと思っております。
また、朝食時の従業員の私語につきましては、こちらも徹底的に指導していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。

夕食に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの料理人が、丹精込めて腕を振るっております。
また、毎月メニューが変更しています。
次回泊まられる際には、違うメニューを提供させていただいております。

この度は、貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
又のご利用を心より楽しみにしております。

ホテルキング フロント係T

≪二食付≫連泊でも安心!日替わり夕食と朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年03月18日 22:47:11

いつも頑張っている自分へのご褒美にお部屋の露天風呂最高です。
檜風呂は香りが癒されますがお湯が漏れてしまうので、もったいないのですがお湯は出しっぱなしでないと溜まりません。
でも大浴場も私達にとっては程よい温度で温泉三昧。この時期、空いていたので貸し切りでした。
私は良くここのホテルを利用するのですが、お料理の味付けが好みです。今回は友達と宿泊しましたが、友達も気に入って、一品一品の味付けに愛を感じると喜んでました。

2020年03月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年04月26日 17:29:57

露天風呂お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます!
檜風呂の漏れにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今のところ、お客様が対応して頂いた様にご利用中出しっぱなしというのが応急処置になります。
沢山のお客様に喜んでいただきたいので 今後、必ず修繕していきます。

又、お料理の味付けの「愛」を感じて頂きまして本当に嬉しいです。さっそく料理人へ伝えました。
お客様の声が私どもの何よりもの活力になります。ありがとうございます!

又のご利用を心より楽しみにしております。

ホテルキング フロントM

【さき楽14】早めの予約がお得!14日前までのご予約で最大10%OFF♪<キング定食と朝食付>
【【和風館和室】露天風呂付客室10畳”矢筈”】

かばん大好き4180さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

かばん大好き4180さん [40代/男性] 2019年12月18日 20:00:33

部屋も綺麗でコンビニも近く大変満足。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年02月01日 12:58:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様が快適にお過ごし頂けたことにスタッフ一同、喜んでおります。
歴史ある建物ですがお部屋の評価も頂き感謝申し上げます。
また出水にお越しの際は是非お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

フロント 寺田

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で5%OFF《素泊り》
【【本館】 シングル】

投稿者さん 2019年12月05日 17:21:57

朝夕2食どちらも大変美味しく頂きました。温泉も素晴らしく快適な出張となりました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年02月01日 12:55:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
料理長自慢のキング定食をご堪能頂きありがとうございました。当ホテルでは人気No1の夕食プランとなっており皆様方に喜んで頂いてます。
また、会席プランも御座いますので、是非次回お越しの際はご賞味頂ければと思います。
快適なご出張になれたことをスタッフ一同喜んでおります。
次回、出水にお越しの際は是非お立ち寄り頂けます様お願いします。

フロント 寺田

【ポイント10倍★】食事付きで安心♪新鮮な海の幸を使った「キング定食」に舌鼓《二食付》

投稿者さん 2019年11月22日 17:35:07

やっぱり何度来ても温泉が最高ですね。この金額で温泉があるので普通のビジネスホテルより断然いいですね♪あと、サウナがあれば120点です笑

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年02月01日 12:51:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
温泉の高評価を頂き有難うございます。
サウナにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。
またご機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント担当 寺田

≪朝食付≫飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食を♪
【【和風館】シングル<禁煙確約>】

投稿者さん 2019年10月17日 22:22:54

出水に来ることが多いのですが大好きなホテルです。
何が?と言うと、スタッフの方の自然な気配りが楽、ホテルの老朽化は有りますが和室は清潔で癒されます。お酒とお魚が好きなので飲み歩きましたが、オリビエが落ち着くかもね?と、いう気持ちになりました。
お料理は外れがなく全て美味しいと思います。胃の調子がズグレナい時も美味しく頂けたので夫と凄いねと何度も利用させて頂いてますが、今更ながら子供達と共に我が家の評価は高いです。
お風呂はヒノキのお風呂が大好きでしたので再開を楽しみにしています。
又、宜しくお願い致します。
いつも有難うございます。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年10月27日 20:54:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉と館内の説明等をして頂きまして感謝です。
お子様もご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。今後もご満足頂けるよう頑張っていきたいと思います。
お風呂については、今後の課題として検討中です。今しばらくお待ちくださいませ。
また出水にお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様宜しくお願いします。

フロント担当 寺地

【さき楽30】早めの予約がお得!30日前までのご予約で5%OFF《日替わり夕食と朝食付》
【【和風館】内風呂付和室10畳(又は12畳)】

投稿者さん 2019年09月13日 11:38:39

毎月1回は出水に出張で来ます。いつもは駅前のビジネスホテルに泊まるのですが、今回はじめてお世話になりました。温泉と食事に期待していたのですが、結果は大満足!温泉は本当にお湯がとろっとろでとても柔らかくて気持ちよかったです。夜と朝の2回入りました♪夕食はボリューム満点で最高でした!夕食付きでこの価格は文句なしです。スタッフも気さくな方ばかりで好感が持てました。次回からはキングさんを常宿にしたいと思います♪ポイントカードもらいましたので、コツコツ貯めていきたいと思います!

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年10月05日 09:33:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めの数々誠に有難うございます。
お客様に喜んでいただきスタッフ一同、励みともなりこれからも更におもてなしの精神で頑張っていきたいと思います。
またポイントカードもお作り頂き感謝です。
お客様への投稿お礼として次回は、スタンプ+1P進呈させて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

【【和風館】シングル<禁煙確約>】

投稿者さん 2019年03月16日 01:30:01

温泉もいいし、朝食も最高!朝食の生卵!卵かけごはんをお替りしました!たぶん出水の地元の鶏卵だと思いますが、最高に美味しいですね。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年03月24日 18:29:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご朝食が美味しく頂けて本当に良かったです。
出水は、日本でも有数の養鶏産地であり、新鮮な卵が豊富にあり美味しさバツグンですよ!
また温泉もとろっとした肌触りで地域でも人気ある源泉かけ流しになっております。
また、出水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 01:26:54

出水駅から徒歩5分のところに、魚松という鶏が美味しい店がありました。南国元気鶏という出水産の鶏をすき焼きにしてくれる。本当に美味しい!これだけで出水が好きになりました。キングさんは温泉が最高ですね!リピーターになります。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年03月24日 18:23:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
ホテルキングでも、ご当地メニーとして親子ステーキごはんをご準備しております。
温泉も泉質バツグンのかけ流しとなっており地域の皆様に親しまれております。
次回、お泊りの際は是非、親子ステーキごはんをご堪能されてみてはいかがでしょうか
お客様のご来館を心よりお待ち申しあげます。

フロント担当 寺田 浩二

【ポイント10倍★】飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食《朝食付》
【【和風館】シングル】

南海の個人さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2019年01月29日 13:58:46

楽天のクーポンを利用して割安料金で宿泊させていただきました。新しい施設ではない分、いろいろなサービスがありました。まずチェックイン時に、小さなカップ一杯のビールか、ミネラルウォーターをもらえます。部屋には夜食用にカップ麺が用意され、希望すればおにぎりのサービスもあります。何より感動するのは、夕食です。お寿司と天ぷらと刺身、茶碗蒸しに味噌汁、そして食後にはコーヒーも付きます。旅館の食事と違って、とてもおしゃれです。
5階の展望レストランで夜景を見ながら食事を取ると、とてもリッチな気分になります。宿泊者が少ない日だったのに、朝食はバイキングでした。またここには温泉施設もあり、私は3回入りました。露天もあるので、とても気持ちよく利用できます。ただ更衣室に灰皿があったので、タバコを吸う人がおられ、においが立ち込めていました。禁煙にした方がよいのではないでしょうか。駐車場も広く、すぐ近くの川沿いにはジョギングコースもあるので、朝夕の食後にジョギングをしました。武家屋敷にも近くて、とても便利だと思います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年02月10日 18:05:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様のご指摘を受けまして、灰皿の撤去をさせて頂きました。
素晴らしい評価を頂きながらも残念な結果となり本当に申し訳御座いませんでした。
また、出水にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂きます様お願い申し上げます。

フロント担当 寺田 浩二

≪二食付≫食事付きで安心♪新鮮な海の幸を使った「キング定食」に舌鼓
【【本館】シングル<禁煙確約>】

tktmmtさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

tktmmtさん [50代/男性] 2017年11月11日 18:18:28

内緒にしたいくらいのホテルです。
サラリーマンには最高のホテルです。
スタッフも温泉も、朝食も最高。
朝食時のスタッフのご対応も清々しいくて良かったです。
又、利用させてください。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年11月14日 15:07:48

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
内緒にせずに是非是非周りの皆様にもおすすめください!また色々なサービス、企画を計画しておりますのでお楽しみいただけると思います。
是非またお会いできるのを楽しみにしております。

【【本館】シングル<禁煙確約>】

tktmmtさん [50代/男性] 2017年11月11日 18:10:39

出張で利用させていただきました。
コスパは最高です。
温泉・朝食付きで5千円台では文句のつけようがありません。
文句をつけると罰があたりますよ。
スタッフの笑顔と対応も最高。「トラックの駐車場の案内ありがとうございました」
オープンオフィスで色々と考えておられるのだな~って思いました。
近い内、利用すると思いますので宜しくお願い申し上げます。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年11月14日 14:56:52

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
もったいなきお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもいろいろなサービス改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。またお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月01日 09:54:36

現役時代から利用しておりますが、「ホテル内の温泉の泉質が良く、癒される」、「客室が清潔」、「レストランでのバイキング朝食が種類も多く、美味しい」等、今回も本当に有り難く利用させていただきました。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2017年10月11日 13:20:33

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
料理長はじめ、清掃のスタッフにも共有させていただきます。今後も時代に取り残されぬよう、改善に努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。

【【本館】 シングル】

投稿者さん 2016年09月20日 17:34:48

全てにおいて満足です。

≪素泊まり≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
【◆ツイン(和風館)】

ぴかちゅんさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2016年02月28日 14:20:34

いつもお世話になっています。
出水でお風呂、お部屋、食事は揃っておりおすすめの宿です。

2016年02月

himadayoさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

himadayoさん [50代/男性] 2013年10月22日 01:04:05

ツルマラソンでお世話になりました。駐車場が十分にあり、会場まで近くて便利でした。建物は少し古いですが、大浴場の温泉もあり満足です。朝食にはマラソン用にお餅をつけてくださったり、6時から朝食がとれるようにしてくださり、とてもありがたかったです。走った後の温泉でもまたお世話になりました。とても気持ち良かったです。また、朝から車に乗ろうとしたら、車のフロントガラスが拭いてあり、心遣いが素晴らしいと感じました。次もまた泊まりたいです。

2013年10月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2014年07月01日 09:06:38

先日は、ご宿泊のご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

毎年、出水で開催されている「鶴マラソン」に当り、出水周辺の宿泊施設は、ほとんど満室を頂いているかと思います。
「鶴マラソン」には、全国からお客様が参加されますので、出水市民として、本当に光栄な事で御座います。

「鶴マラソン」へ参加されるお客様がご宿泊される日は、朝食も通常ご用意しているものだけでなく、なるべく消化に良いもの、エネルギーになるものをご用意させていただいています。
喜んで頂けて、本当に嬉しく感じております。

温泉のご利用も、ご満足頂けたということで
光栄です。

建物は、古くなっておりますが、これからも
ご来館されるお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参りますので、今後とも
どうぞ宜しくお願いいたします。

このたびは、貴重なご感想を頂きまして 本当に
有難う御座いました。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

HOTELKING スタッフ一同

【ビジネス シングルタイプ】

投稿者さん 2011年01月01日 17:08:35

鶴を見るつもりで予約したら、鳥インフルエンザのため見ることが出来ず、しかも大雪のため道路状況の悪い大晦日、最悪の状態で到着しました。ですが、到着後フロントの若い女性スタッフの方の笑顔に救われました。レストランのお食事はボリュームも見た目もクオリティもなかなかだと思います。朝は雑煮やお正月料理が一通り出てきました。家で新年を迎えなければ食べられないお節はありがたかったです。残念なのは、せっかくいい温泉なのに、露天はお湯がぬるすぎて朝は水になっており、ヒノキ風呂は熱過ぎて入れず(女風呂)。お食事やサービスは本当に素晴らしく、温泉が心残りです。でも、また鶴が見られるようになったらお世話になりたいと思います。周辺の高くてサービスの悪い旅館の何倍も素晴らしいですから。ホテルを出る時にまで、車のタイヤチェーンを売っていそうなところに電話をかけてくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。

本館和室8畳

2010年12月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2011年01月09日 21:55:40

先日は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

その日は、大晦日の大雪の日で、足元も悪く寒い中
来られる道も、大変だった事と思います。

鶏インフルエンザも重なり、
ご希望だった鶴を見る事も出来ず、とても残念な事だったと
察しております。

そんな中のご宿泊だったにも関わらず
わざわざ、メールまで頂き本当に有難うございます。

メールの中にありました、
御料理の件、お正月料理を喜んで頂き
本当に嬉しく思います。

温泉の温度の件は、大変申し訳ございませんでした。
私共の確認不足で、調整が行き届いておらず
ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう
この季節は、特に注意致します。

次回、お越しの際は
ご満足して頂けるようスタッフ一同
改善し、努力していきます。

この度は、貴重なご意見等頂きました事
心から嬉しく思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

本当に有難うございます。

HOTEL KING フロント係

【本館和室8畳】

投稿者さん 2010年11月08日 22:56:45

内風呂の檜湯は最高です!更に部屋の外の中庭にある露天風呂も夕方の陽のある内に入るとなんて贅沢なひと時なんだ、これ以上の贅沢なしと浸ってしまいます。大浴場も掛けっ放しでヌルヌルの泉質はいうことなしです。周囲はアットホームな居酒屋やショットバー、料理も海の幸、佐賀や宮崎の和牛、地鶏もありこれ以上の土地はありません。
近くの物産館は地場の方で賑わい、中のお弁当やサンドイッチもおいしいくてチョー安いです。ゴルフ場も車で5分のところに出水ゴルフクラブがあります。

2010年11月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年11月11日 16:56:03

先日は、当ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

また、嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しく
思っております。

当ホテルは、ビジネスマンやご家族連れのお客様
幅広くご利用頂いております。

ご利用頂けるお客様皆さまに
少しでも日頃の疲れを取って頂ければ
、それだけでも私共スタッフの励みになります。

今後とも、ご利用頂くお客様全ての方に
ご満足して頂けるよう、もっと努力して
いきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

又のご来館を心よりお待ち致して
おります。

この度は、嬉しいお言葉を頂き
本当に有難う御座います。

HOTEL KING

【和室(矢筈の間)10畳】