旅の宿 さつき クチコミ・感想・情報

旅の宿 さつきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月11日 23:45:32

女将さんの笑顔がとても素敵でした。
のんびりしていて居心地がとてもよかったです!

2014年06月
旅の宿 さつき 2014年06月13日 11:47:32

先日はご宿泊頂き、またお時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。これからも皆様にごゆっくりと御寛ぎ頂けますよう頑張ってまいります。

【夏得】ゆっくりくつろげる大人のカップルプラン♪朝夕部屋食

投稿者さん 2014年05月11日 22:03:46

気遣いがゆきとどいていて、とても寛げました。

2014年05月
旅の宿 さつき 2014年05月12日 13:13:16

とてもありがたい感想を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
ぜひ、また日田へいらっしゃる際は当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】自然の中でゆったり♪ゆめ山水入浴券+大分県産黒毛和牛溶岩焼きプラン

投稿者さん 2014年03月25日 23:01:51

日田駅から非常に近く、JRで移動する人にとってはありがたい立地です。
また、近くにコンビニやスーパーマーケットもあります。

部屋にはトイレ・洗面等がありませんが、こじんまりとした宿で
不便を感じることはありませんでした。

食事は夕食・朝食共に美味しく、お酒の種類もそれなりに選択肢があり、楽しめました。

風呂は貸切風呂で誰かが入っていなければ入れるタイプです。
気持ちよく入ることができました。

サービス面でも、チェックイン前に荷物を預かって頂くなど、
親切にして頂きました。

また、日田を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。

旅の宿 さつき 2014年03月26日 16:44:41

先日はご宿泊頂き、またお時間を割いてご投稿下さり、
当館は駅前通りにございますので駅やバスなど
ご利用のお客様には大変喜ばれております。
お食事やお風呂も楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
またご利用したいというお言葉は大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会をお待ち申し上げております。

期間限定!!ひなめぐりチケット(1000円)付♪春会席プラン

投稿者さん 2012年11月27日 07:47:53

紅葉シーズンの3連休初日に奇跡的に空きがあり利用しました。
宿の外見、中身とも趣があり暖かい気持ちになりました。
料理は気持ちと手が込んであることが伝わってきて、美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶのお肉は想像より少し厚めの柔らかいとても上等なお肉でした。
オススメです。
このおもてなしでこのお値段は申し訳ないくらいです。
日田での思い出が大変素晴らしいものになりました。
ぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年11月
1日3組限定!メイン料理を選べるプラン☆

投稿者さん 2011年02月26日 16:19:32

風情のある旅館でゆったりとした気分で過ごせました。

2011年02月
旅の宿 さつき 2011年03月04日 13:44:40

先日は当館へご宿泊頂きまたお時間を割いてご投稿下さり
ゆったりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また日田へいらっしゃる機会がございましたらさつきへ
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

特選!ビジネスプラン
【1日1組限定和室】

優ちゃん29さんの 旅の宿 さつき のクチコミ

優ちゃん29さん [60代/男性] 2010年12月05日 12:52:27

立地、価格、設備ともに、大変満足。

2010年11月
旅の宿 さつき 2010年12月06日 13:30:14

先日は当館へご宿泊、お時間を割いてご投稿下さり、
誠にありがとうございました。
満足頂けました様で何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

特選!ビジネスプラン
【1日1組限定和室】

投稿者さん 2009年03月02日 15:40:02

お雛祭り観光を兼ねて行って来ました。
トイレ、お風呂が部屋に無い。。。というのに不安がありましたが
他のお客様と会うことも殆どなく、共用部分も清潔で安心しました。
お料理も、一品一品丁寧に作られてるという感じで全部(朝食の最後のコーヒーまで含めて)美味しかったです。
今度は母を連れて行きたいです。

ゆめ山水入浴券+大分県産黒毛和牛溶岩焼き付宿泊プラン♪

投稿者さん 2008年08月26日 18:57:33

この度は大変お世話になりました。
男の子供が3人の為、非常に騒がしかったのですがずっと笑顔で接していただき大変嬉しかったです。そして3男と私がちょっと体調を悪くしたときも氷水やタオル、そして温かい言葉をかけていただきとても助かりました。また料理についても特に蟹が子供にとって嬉しかったみたいで、身もびっしり詰まっていてとてもいいプランでした。今回初めて、このような旅館に泊まらせていただいたのですが今までに無い温かいおもてなしを受け、是非また利用させていただきたいと思いました。本当にお世話になりました。また来年も日田に行く予定なのでその時は是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

平日1組限定!タラバ・牛しゃぶ付9,800円プラン♪

旅の宿 さつき 2008年08月28日 14:08:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらのプランは好評を頂いてる内のひとつでございましてご満足頂けたようで大変 嬉しく思います。
体調はいかがでしょうか?
旅には何かしら思わぬアクシデントやハプニングが付き物ですがいつか懐かしい思い出として残されることでしょう。
来年もまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月03日 17:05:17

リーズナブルで食事・サービスともによかったです。トイレが離れというのと部屋が若干せまいのは愛嬌ですむかも。また利用したいです

地鶏焼きヘルシープラン!お土産付9800円プラン♪

旅の宿 さつき 2008年08月05日 13:48:52

先日は、当館をご宿泊くださいましてありがとうございます。
平日限定プランとなっておりますので、リーズナブルで、食事・サービス共、通常通りとなっております。当館は、総室7部屋の和室で、お手洗いや洗面所が客室の廊下にあり、共有という点がございますが、このように愛嬌ですむかも…とおっしゃってくださいまして、ホッとした気持ちがございます。せまい中でも宿でのひと時をのんびりと過していただけたら幸いでございます。
また、次回お越しの際は、4月半ばの八重桜が満開の頃などオススメでございます。
ご宿泊、ご投稿くださいましてありがとうございました。またの、御来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月30日 22:11:15

彼女と二人で利用させていただきました。
夕食はすごく美味しくて、こんなに安くていいのか?っていうくらい良かったです。
従業員の方もすごく感じが良く、親しみやすく話しかけてくださいました。
祇園祭りの前日の宿泊だったらしく、時間があればもう一泊したかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

平日1組限定!タラバ・牛しゃぶ付9,800円プラン♪

旅の宿 さつき 2008年08月01日 15:08:25

先日は、日田の数ある宿の中から当館をご予約・ご宿泊くださいまして誠のありがとうございます。平日限定プランの中でタラバ・牛しゃぶプランも人気商品です♪たくさんの方からクチコミをいただいております。美味しいとのお言葉がとても嬉しい限りです。お客様に満足いただける様これからも頑張って行きたいと思います。スタッフの対応に関しても好感を持っていただけて大変嬉しく思っております。日田の祇園祭りは熱いです!!熱気や山鉾の高さに圧巻です。ぜひ、来年は祇園の日にいらっしゃってくださいね☆特に、祇園山鉾の集団顔見世は宿の前に集結するのですごいです!!また、御機会ございましたら当館をご利用くださいませ。御来館お待ちしております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月24日 18:41:15

先日、彼と二人で宿泊させていただきました。従業員の方がとても感じが良く楽しかったです!
お部屋も素敵だし、楽しみにしていた夕食もすごく美味しかった!
お風呂がちょっとイメージと違ったかな。でも、24時間入れるのは良いですね!
また、機会があれば行きたいと思います☆
是非お部屋から桜を眺めたい!!

平日1組限定!タラバ・黒毛和牛くつろぎカップルプラン♪

旅の宿 さつき 2008年04月25日 12:20:17

先日は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。たくさんの満足の言葉に従業員共々、大変喜んでおります。旅先での食事は一番の楽しみですよね♪お口にあったようで良かったです。お風呂につきましては改善できる点は改善していきたいと思っている次第です。そして、当館隣に咲く八重桜の季節は、毎年4月10日から約1週間程が見頃のようです。ぜひ、桜が満開の季節にさつきにお越しくださいませ。従業員一同、お待ちしております。ご宿泊、ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月06日 21:48:58

先日は大変お世話になりました。お部屋は、懐かしい感じがして、落ち着いて過ごすことができました。お風呂は空いていれば、24時間いつでも入れるし、食事もとても美味しかったです。夕食は、おなかいっぱいになり、ご飯を残してしまったのですが、それをおにぎりにして部屋に持ってきていただきました。従業員の方のお心遣いが、嬉しかったです。宿も従業員の皆さんも大変雰囲気が良く、また機会があれば是非泊まりたいと思っています。

大人気!!大分県産黒毛和牛もタラバも付いちゃう♪欲張りプラン!

旅の宿 さつき 2008年03月08日 13:01:50

先日は、当館を選んでご宿泊くださいましてありがとうございます。当館は、数奇屋造りで宿に一歩入ると…昔にタイムスリップしたかの様な雰囲気が感じられたのではないでしょうか?(私自身が当初、そう感じました。)玄関の戸のガラガラという音やいろりがあったり、客室も全て和室となっております。落ち着いて過ごせたというお言葉に大変、嬉しく思います。旅先の館ではのんびりとゆっくり過ごしていただきたくのが、一番だと思います。館内の雰囲気も暖色系の灯りを灯したり民芸品を飾ったり癒しを提供でき良かったなぁと一安心でございます。従業員のちょっとした気遣いにもこのように喜びの声をいただけるなんてやはり、おもてなしの心を持って接すればご満足いただけるのだと私自身勉強になりました。お褒めいただきありがとうございます。またの機会がございましたら、日田にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。当館のご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月24日 22:49:40

とにかく宿の方の対応が親切!1にも2にも親切です!まずお疲れさまでしたの一言があったのが
うれしかったです。部屋に置かれているお水は日田天領水で、とてもおいしかったです。
敢えて難を挙げるなら、朝ご飯の時間をもう少し早くしてもらえたら良かったです。また日田に行くことがあったら絶対泊まります。

★まるごと日田満喫プラン★

旅の宿 さつき 2007年11月03日 12:37:54

先日は、大分県日田市の『旅の宿 さつき』まるごと日田満喫プランでご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館は、常日頃からお客様が疲れてお見えになるので、笑顔で出迎えて対応も快くお客様に満足いただけるようにと心がけております。
喜んでいただいてこちらもとてもうれしいです。
旅は、楽しく良い気持ちで日頃の疲れを宿で癒して、パワーを補充して満喫していただきたいと私は思います。
また明日からの仕事に頑張る活力を『さつき』で補充して下さい。
それから、補足ですが、部屋に置いてあるお水は、日田天領水ではなく当館の物販の方で取り扱っております。亜鉛含有ミネラルウォーター『ひた粋』になります。おいしいとのお言葉ありがとうございます。都内にも販売している店舗もあるかと思いますのでまた、お目にかかる機会があるかもしれません。さつきのHPにも掲載していますのでご覧下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。
ご宿泊、投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 08:27:50

先日はありがとうございました。とても雰囲気がよくきれいな宿であの金額で大丈夫なのだろうかと心配してしまう程です。トイレが部屋にないのが玉にきずですが,共同のトイレも清潔で,数もあるので問題はありませんでした。従業員の方も感じのよい方ばかりで落ち着いて滞在することができました。また寄らせてください。
一点だけ。今回,当方「日田焼きそば街道宿泊プラン」を利用しました。予約HPのふれこみでは「当館人気№1商品欲張りプランに、今話題の“日田焼きそば街道”の焼きそばが食べられるプランです。」とあるので,これは絶対お得だと思ったのです。実際,今もHPで確認しましたが,やっぱり「懐石料理8~10品に豊後牛の溶岩焼き+タラバガニ+鮎の塩焼きが付いたプラン☆」となっています。しかし,料理の内容は異なり,タラバガニや8~10品程も料理がなく,通常の懐石でした。(豊後牛と鮎はありました)あの文言だと「欲張りプラン」に日田焼きそばがついてくると誤解してしまうのではないでしょうか。というかそのようにしか捉えられないと思います。旅の気分を害したくはないのでその場では申し上げませんでしたが,もう一度HPを見て確認,訂正されてください。

地元人がおすすめ“日田焼きそば街道”宿泊プラン♪

旅の宿 さつき 2007年08月30日 11:52:57

ご指摘の方もありがとうございました。
当館の手違いで、豊後牛プランを欲張りプランとなっておりました。ご迷惑お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 09:56:28

この度はお世話になりました。

とても落ち着けましたし、料金もお安く、良い宿でした。
また近くに旅行する際は利用させてもらいたいと
思いました。

旅の宿 さつき 2007年08月18日 14:11:38

旅の宿さつきにお泊りいただき、誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。日田の旅をゆっくり満喫できたのではと思っております。また、まったりを求めにお越し下さいませ。お目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました

投稿者さん 2007年08月07日 11:08:11

先日彼氏と宿泊させていただきました。ゆかたの種類が豊富でした。男性もののブランド浴衣があり、とてもよかったです。男性は特に浴衣を着る機会もないので、とてもよい念になりました。お部屋がもう少し広かったらな…とは思います。でも料理もおいしかったし、とても楽しい旅行ができました、ありがとうございます。

旅の宿 さつき 2007年08月07日 16:13:36

旅の宿さつきにお泊りいただき、誠に有難うございました。浴衣やお料理にご満足いただけたご様子で安心致しました。また、お目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2007年06月05日 15:37:16

夫婦と乳児の3人で平日に1泊しました。子供づれで他の宿泊客の方にご迷惑をかけるのではないかと心配していましたが、平日だったため館内やお風呂でも混むことなくのんびりさせていただきました。夕食・朝食とも評判どおりにたいへんおいしく、質・量ともとても満足しました。朝食に出たのりの佃煮?が買えるようだったので欲しかったのですが、車での旅行で暑くて傷んだりするといけないと思いあきらめました(残念)。子どもの世話で何かと手を洗いたいことが多いのですが、感想等を読んでわかってはいたものの洗面所がお部屋にないのはちょっと不便でした。女性用のアメニティの中に髪用のゴムを入れていただくと便利だったなあと思います。洗面・歯磨き・トイレで部屋を出る機会が多いので、少しでも身なりを整えたいし(笑)着ることはしなかったですが、たくさんの浴衣の中からお互いに似合いそうなものを探したり、好みの意外さに笑ったり・・・と楽しい時間も過ごせました。娘が「きーきー」と甲高い声で泣いてしまいさぞうるさかったことでしょうが、最後まで親切にしていただき、ありがとうございました。お世話になりました。

旅の宿 さつき 2007年07月07日 12:55:52

投稿者さん 2007年05月26日 23:42:36

宿泊当日が旦那の、翌日は私の誕生日だったのですが、実費ではありましたがバーズデーケーキを用意していただきました。旅先(宿)でケーキが食べられるとは思ってなかったので、とても思い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました。
トイレや洗面所が共用なのが少し不便でしたが、お風呂も気持ちが良く、食事もとても美味しかったです。
係の人もとても感じのいい方ばかりでした。
子供(2歳)にも色々気を使っていただきました。
また機会があればお願いしたい宿です。

旅の宿 さつき 2007年06月05日 13:00:10

ご夫婦様同時に誕生日のお祝いができるなんて幸せでございますね♪
かわいい お坊ちゃまも大変嬉しそうでしたね。
そんな姿を見ておりますと幸せを分けて頂いた気分になりました。
当館で思い出に残る記念日を過ごして頂きましてごちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月17日 16:08:51

一日7組限定とゆうところに魅力を感じて予約をしました
予約をした後になって日田って観光する所もないことに築きどうしようか迷っていましたが旅館に着いたらそんな事が忘れてしまうぐらい楽しい時間を過ごせました
特に料理を運んでいただいた方には仕事の迷惑になるくらいお話していただきましてありがとうございます
アンケートにもかいたのですが一人旅でも気軽に泊まれるプランがあればありがたいです
また日田に行く際はつかいたいと思います

旅の宿 さつき 2007年06月05日 12:36:42

M.Y様の旅の思い出に残って頂きとても嬉しい限りでございます。M.Y様の楽しい会話に惹かれ私達も素敵な時間を過ごす事ができました。
一人旅のプランは前向きに考えて行きたいと思っております。
どうぞ また会えます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月26日 12:27:18

宿の雰囲気は、落ち着いてかわいらしい感じでした。繁華街にあるため景色がいいとは言えませんが、桜の季節だったら窓からの風景がきれいだと思います。部屋はこじんまりしてほっとできるような雰囲気です。トイレと洗面所が部屋についていればもっといいのですが。
料理は牛の溶岩焼きとタラバガニのプランでした。一つ一つ丁寧につくって頂いてるようで、おいしかったです。質・量ともに女性向けかなと思います。
貸切のお風呂もおしゃれでした。今回の宿泊は私達1組だけだったので時間を気にせずゆっくりできました。
従業員の方の対応はとてもすばらしく、気持ちよく過ごせました。チェックイン前に車を停めさせて頂き、また急きょ会うことになった友人にまで心遣いして頂いて、ありがとうございました。おかげで数年ぶりの再会が楽しくできました。
料金もお手頃で、満足のいく宿でした。

旅の宿 さつき 2007年05月02日 14:43:11

お褒めのお言葉、大変有難く思います。
当館は お客様に ごゆっくり過ごして頂けますように心がけておりますので、ご満足頂いて貰えた事が何よりも嬉しく思います。
また、ゆっくり過ごされたい時や桜の季節には是非、遊びに来られて下さい。
心よりお待ち申し上げております。