塔の見える宿 おかせん里 クチコミ・感想・情報

塔の見える宿 おかせん里のクチコミ・お客さまの声

No.56 Goro Shigenoさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

No.56 Goro Shigenoさん [40代/男性] 2022年10月14日 09:33:50

とほ宿でマスターが親切な方でした。女将さんも他の旅行者の方のアクセス情報等の相談にのって対応しており、早朝6時半頃の始発に乗るのでチェックアウトした際も見送りに来てくれました。
地域上、夕食付きにした方が良さそうなので電話をすると一般的な家庭料理に1100円も払うのは勿体ないので宿泊補助金の浮いたお金で旭川駅周辺で美味しい物を食べて来たらどうですか?とのご提案もいただきました。
場所については美馬牛駅の旭川方面にある待合室の周辺地図にも掲載されております。私はそれを前日の晩に見落として携帯の地図で確認しながら行きましたが、通りを一つ間違え偶然に帰って来た近所の方に連れていってもらいました。
漫画コーナーがあったり、町営バスの時刻表等有益な情報が館内に掲示されていました。
コインランドリー&洗濯機は完備されておりますが、概ね21時頃までに完了するようにスケジュールを組むようにしないと使えません。
シーツは自分で敷くのですが、チェックアウトの際はそのままで良さそうでした。タオル関係はありましたが、ビジネスホテルとは違い、寝間着等は各自の準備です。

☆「びえい割」キャンペーン適用。個室素泊まりセミダブルの畳ベット。
【プライベートルーム 1】

eli883さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

eli883さん [60代/男性] 2022年10月05日 03:10:54

快適な部屋で、タオルもありました。
近くにコンビニやガソリンスタンドはないので事前に調べて行かれるのが良いと思います。

投稿者さん 2022年09月06日 11:21:54

行く場所の情報を色々教えていただけたりして良かったです。
食事も美味しい

【プライベートルーム 1】

jyo.naokiさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

jyo.naokiさん [50代/男性] 2019年06月07日 17:49:05

オーナー夫妻と色々話し、地元情報教えていただきました。自転車でも行きましたが、わかりやすい場所でした。

【1人旅歓迎男性相部屋2段ベット×2】

マチオ7103さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

マチオ7103さん [40代/男性] 2018年08月25日 08:35:48

オーナーご夫婦の色んなご配慮についつい甘えてしまいがち(笑)
コインランドリーはとてもお安く利用できて助かりました。
来年また利用させていただきたいです。

☆ライダーさん応援!☆男性ドミトリーぷらん
【1人旅歓迎男性相部屋2段ベット×2】

ラナイスさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

ラナイスさん [50代/女性] 2018年07月24日 11:01:41

一人旅で利用させていただきました。とても感じの良いご夫婦でおすすめのお土産なども教えて頂き助かりました。チェックインの時間が読めずに夕食はお願いませんでしたが、朝食はお値段以上の品ぞろえでした。ありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月10日 21:34:54

一人旅で一泊しました。気さくな宿のご主人や、同じように宿泊されていた皆さんに様々北海道の魅力あるスポットのお話が聞け、楽しく過ごさせていただきました。
翌朝、宿のご主人のおすすめもあり、早起きして「ファーム冨田」を訪ね、ラベンダーなどのお花畑をじっくりと撮影しながら楽しむことができました。
ちなみに、ファーム富田へ向かう途中、観光ガイドにも掲載されている「ジェットコースターの路」にてご来光を拝む事が出来ました。「青池」も車で近い距離ですが、天候が悪いこともあり今回はパス。
バス、トイレは共同でテレビもお部屋にあるわけではありませんが、アットホームなホストファミリーのおもてなしもあり、美瑛や富良野地方の気ままな旅の拠点としては大満足、おすすめです。

2018年07月
☆気まま個室素泊まり☆眺望の良いお部屋でセミダブルの畳ベットでゆったりぷらん♪
【プライベートルーム 1】

genchan123さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2017年09月17日 10:19:44

雨で 朝日 夕日は 見えませんでしたが 朝の散歩は 気持ちよかったです。

【プライベートルーム 1】

じょりぃさまさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

じょりぃさまさん [40代/女性] 2016年07月04日 11:29:02

アットホームなゲストハウスで、チェックインが遅くなりましたが快く対応していただけました。
ご主人が写真を撮られており、美瑛の穴場的な道など詳しく教えていただきとてもありがたかったです。
お風呂は利用しなかったのですが、宿泊者全員で交代で入っていたようです。
掃除も行き届いており、部屋もきれいでとても気持ちよく滞在できました。
美瑛の街中からは少し離れており、足がないと不便かもしれません。
また利用したいと思います。

2016年06月
【1人旅歓迎女性相部屋2段ベット×2】

小林相馬さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

小林相馬さん [30代/男性] 2015年08月05日 23:19:25

北海道ツーリングにて宿泊しました。
ビジネスホテルでは味気ない、ライダーハウスは落ち着かないという距離感を持つ人にはピッタリだと思います。
マスターは親切で感じも良く周辺のおすすめスポットや行き方等教えてくれます
食事も家庭的で実家に戻った様な気がしました
次回また北海道ツーリングする際にはまた利用したいと思います

投稿者さん 2015年07月31日 07:52:15

とてもアットホームな感じの宿でした。次回は食事付きで宿泊したい宿です。

【プライベートルーム 1】

イ ーカツラさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

イ ーカツラさん [50代/女性] 2015年07月19日 21:54:23

友達と一緒に泊まりました。
建物・部屋は綺麗で、アットホームなとてもいい宿だと思いました。
食事もとても美味しくいただきました。
オーナーご夫婦はとても気さくで、楽しい時間を過ごすことができました。

2015年06月
【1人旅歓迎女性相部屋2段ベット×2】

スタントン33さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

スタントン33さん [40代/男性] 2014年09月19日 21:18:36

素泊まりでの利用でした。立地条件がとても良く、写真撮影に最適です。部屋から丘が撮影できるほどです。また、オーナーご主人はたいへん丁寧に撮影に関する情報を教えてくれて、とても参考になりました。部屋や食堂、廊下の雰囲気も美瑛の風景にマッチしており、また来たいと思わせるものでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 22:41:00

Host can speak some English and can tell you travel information.
Breakfast and dinner are very delicious, and hostess prepared famous local food for guests to enjoy.
Very pleasant stay and a great experience.

2014年07月

投稿者さん 2014年07月19日 08:05:39

一人旅で利用させていただきました。駅や観光スポットから近く、アットホームなとてもいい宿だと思いました。宿の皆さん方はとても気さくでいい人で、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。次回来るときには是非連泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月07日 12:36:56

としても気さくなオーナー夫妻でとても良い思い出となりました。一人旅で寂しくないようにドミトリーにしましたが、当日男性は私一人でした。しかしながら、ほかにお友達同士の女性の方がお2人いらして、夜は、オーナーさんを交えて翌日の予定やら、おススメ穴場スポットやら、その他色々な話が出来て良かったです。(気がつけば12時近く)
また、機会を見つけてぜひともリピートしたいと思います。

2013年10月
塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 14:13:05

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。オフに入りゲストの方も少なかったので遅くまで話し込んでしまいましたね。
私たちまでお褒め頂きましてありがとうございます。また、北海道へお越しの際はお待ち申し上げます。

☆地球に優しい自転車、チャリダーさん応援!☆男性ドミトリーぷらん

投稿者さん 2013年08月24日 17:35:32

・ご主人達がとても親切で優しく、明るい人柄。朝の列車の時刻の事を気にかけて下さった。また、宿から『かんのファーム』は散歩圏内で、その他の散歩での見所情報をていねいに教えてくれた。
・夕立の中、帰宿した所、温かいお風呂を早めに準備してくれていて有り難かった。
・可愛らしい建物で、部屋も綺麗だった。
・食事は、持ち込みを嫌がることなく、あたたかい対応であった。
・設備は、必要最低限ではあるが、それでじゅうぶん!無人駅の美馬牛駅からすぐ近くだが、美馬牛や美瑛、富良野を満喫する拠点として、とても良い立地である。

塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 13:55:44

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。当宿の最寄美馬牛駅は都会の様に
便利なダイヤでないのでJR御利用の方を心配してしまいます。(1時間に多くて1本しかないのです)
今後もお客様に喜ばれ、またおいで頂けるよう努力してまいります。

FLSTFBさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

FLSTFBさん [40代/男性] 2013年08月23日 14:01:37

北海道バイクツーリングでお世話になりました。
ジェットコースターの道に近いという事で決めさせて頂きましたが
近くにはかんのファーム有り、嵐の木有りと観光にも適した立地でした。
(嵐の木の写真撮影は、かんのファーム駐車場からですので注意しましょう)

お世話になった日は、バイクツーリングの方1名と車で旅行中のご夫婦と
韓国人の一人旅の方と日本人の男性一人旅の方、そして三世代の中国系の4人組の女性
でした。
食事時間のタイミングでバイクツーリングの方とご夫婦の方とお話をさせて
頂きましたが、色々な旅のお話が聞けて楽しいひと時でした。
そして、お食事も大変美味しく頂きました。
朝晩ともにとっても満足でした。

残念だったのは天候に恵まれず、夜は雨だったので周辺散策を出来なかった事ですね。
でも、屋根が掛かった外でいい風にあたって気持ちよかったです。
当日は大変に暑い日で、宿泊の部屋がなかなか気温が下がらなかった為
地下の漫画部屋にこもっていましたけど(涼しいのです)その蔵書の数が凄い。
懐かしい漫画から読みたかった漫画まで一杯でしたけど、ほんの僅かしか
読めなかったのが心残りです。

翌日、私は宿泊者最後の出発でしたけど、それぞれが出て行く時に
宿泊者もオーナーと一緒に「いってらっしゃい」という雰囲気が
とほ宿だなぁと思いました。とってもいい雰囲気ですね。

他の旅人とお話をして楽しいひと時をと思われる方は
宿泊されると楽しいと思いますよ。

塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 13:47:20

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。最近「とほ宿」を知らないお客様が増えている中、「とほ宿」を存じ上げていただいていることを嬉しく思います。
またのご利用お待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年08月18日 21:44:33

女一人旅で利用させていただきました。
レンタカーを借りていたのですが、美瑛の観光地からとても近く、アクセスしやすかったです。

アットホームな雰囲気で、宿の方もとても親切でした。
ドミトリーだけでなく、個室もある宿だったので、個室を利用させていただきました。
自分で選択できる点もオススメです。

朝食は、洋食で食パンやサラダ、ウインナー、スクランブルエッグ、スープ、フルーツ、ヨーグルトと、とてもバランスの良い食事で美味しかったです。

車で10分ほどの所にコンビニもあり、かんのファームやジェットコースターの路、パノラマの路などの観光スポットにもアクセスしやすいので、とてもオススメです。
また、最近有名な、JALのCMのロケ地にもなった「嵐の木」からもとても近いです。嵐ファン必見です!

塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 13:33:20

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。北海道旅行の1ページに加えて頂きありがとうございました。
また、北海道へお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年09月01日 05:00:02

3週間+で17歳の娘と日本列島横断旅行をし、いくつもの駅前ホテルから高級旅館でお世話になりましたが、「おかせん里」で過ごした一夜が一番印象的でした。JR美馬牛駅を降りる寸前からどしゃぶりになり、横降りの雨の中を急いで行こうとすると、鄙びた駅の駅員さんが「雨が上がるまでもっとゆっくりして行きなさい。おかせん里ならその角曲がってすぐだから。」と勧めてくださいました。しかしいつまでたっても一向にやみそうもないので思い切っておかせん里まで走っていきました。当然全身ずぶ濡れ、荷物もずぶ濡れ。しかし私たちを迎えて下さったご主人がとても明るい方で、玄関へはいった瞬間雨のことなど忘れてしまうほど気持ちが晴れ、体の震えもとまり暖かくなりました。それからご主人は濡れた靴の中に新聞紙を入れて下さったり、荷物を乾かす扇風機を部屋までもって来てくださったり。夕食時には宿中の家族が集まってひとつの長いテーブルを囲みました。お互いにご飯をよそいあったりお茶を入れあったり、今日見てきたことや明日の予定など情報交換をしたり、とても和んだひと時でした。夕飯も朝食も女将ひとりでこれだけのご馳走がどうやって用意できるのか感心してしまうほどの品数で、しかもどれも大変美味でした。食事が終わると、子供も大人も皆一斉に使った食器を流し台まで運び、あっという間にテーブルがきれいになりました。夕飯が済んでも団欒のひとときは続きました。翌朝は昨晩の雨が嘘のようにカラッと晴れ、みなそれぞれの目的地へと出かけていきましたが、別れを惜しんで数人の方とメールアドレスを交換したり一緒に写真を撮ったりしました。駅員さんにも暖かく見送られ、名残惜しくはありましたがとても幸せに満ちた気分で美馬牛を去りました。「おかせん里」の皆様、大変お世話になりました。

塔の見える宿 おかせん里 2012年10月01日 22:44:19

この度はご宿泊、そして貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。大変仲の良いお母さんと17歳の娘さんの2人旅でしたネ。
ご利用いただいた日の天候は雨で最悪でしたが、ゲストの皆さんはとてもよい雰囲気でした。当宿が泊まられたゲストさん達の一期一会の場所であったらとても嬉しく思います。
3週間の長い日本横断旅行の中で一番思い出に残して頂けるなんてこの上ないお褒めのお言葉で、光栄です。
またお目にかかれる日を心から楽しみにしております。ありがとうございました。