湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館のクチコミ・お客さまの声

嫌煙旅行家さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ

嫌煙旅行家さん [40代/男性] 2023年10月18日 20:54:21

温泉のある1階フロアにおいて、強烈なタバコ臭がして耐え難い。
フロントの話だと1階は禁煙だそうだが、とても信じられない。
あまりに気分が悪く、食事の味も分からなかった。

湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 2023年11月15日 14:27:35

この度は清次郎の湯ゆのごう館をご利用いただき、ありがとうございました。
1階でのタバコ臭で不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。1階のフロアは完全に禁煙でございます。しかしながらタバコ臭がしたとのことですので禁煙の徹底を今一度行いお客様に迷惑をかけないよう気を付けてまいります。
尚フロントやお食事会場のある場所には禁煙及び空気清浄機を設置しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【温泉むすめコラボ企画】”温泉むすめ湯郷美彩”3大特典付き★ご夕食は旬会席を美彩バージョンで!
【【温泉むすめ】湯郷美彩 コンセプトルーム】

おーちゃん7874さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ

おーちゃん7874さん [70代/男性] 2022年12月20日 13:10:06

HOTELの外観は少し古いなと感じました。風呂はあまり広くなく少しぬるめでした。食事を楽しみにしていましたが、大変ガッカリしました。
席についても誰も来ないので呼びに行きました。刺し身醤油が半乾き、器の周りに付いているサラダの野菜が乾いている。天麩羅はキス、さつまいも、シシトウ、天つゆが無いので聞くと塩を持って来た。これが自慢のお料理かとビックリだ。料理の追加メニューも無し、これではリピーターもいないのでは?

≪基本1泊2食付≫【迷ったらこれ!】ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン

投稿者さん 2022年12月18日 17:30:46

フロントには人がいなく、スムーズなチェックインは出来ませんでした。
土産コーナーには欠品が多く、不揃いでした。
部屋には館内での案内などが不備で、ティッシュペーパーもなく、部屋風呂には入るなと言わんばかりになのもなく、また、大浴場では寒気が充満でした。
食事にあっては味もなく、何をなにを食べているのか不明な状態。
また、目の前で調理をして頂く際には、黒ずんで汚れた割烹着で調理をして頂きました。
それを見て、食欲も喪失しました。
二度と訪れることはないでしょう。

”鮮魚四種”×岡山名物まつり寿司”など岡山の味覚を味わい尽くす『岡山特選会席プラン』
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

wing3919さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年11月01日 12:45:37

ひどすぎる扱いでした。チェックイン時に『お風呂は壊れています、30分後から入浴出来るので、部屋に連絡入れます』と言われ、仕方ないので待っていました。一時間経過しても何も連絡がこないので、フロントに電話入れると、はいれますと言われ、お風呂に行きました。入浴している人が、何事かと思う位大きな声で、騒いでいて、聞くと水風呂みたいと言っていました。私も入浴すると、殆ど水風呂でした。
湯舟から出ると風邪をひきそうな位寒かったです。【良質な温泉】というより、未だかつてない最悪の温泉でした。翌日帰る迄、旅館の人から、すいませんの一言もなかったです。温泉に行って、まともに入れないのに、入湯税を¥200も取られました。詐欺にあったような所でした。翌朝、チェックアウト時のフロントも、凄くふてぶてしく、感じ悪かったです。もう旅館を閉めた方が良いのでは、と思う位、腹が立ちました。

【秋冬旅セール】ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン=冬休みファミリー旅=

投稿者さん 2020年09月26日 18:26:51

GOTOを利用しました。が、割引き用の料理だったのでしょうか?予約した時のメニューとは違ってました。あの料理ではまともには予約してなかったでしょうね。お品書きがなかったのは予約時と違ってたから?
売店も全然、おもてなししようと言う気持ちが全くなかったです。

【のどぐろor和牛】お好きなメインを選択!のどぐろまたは和牛一口ステーキ♪『チョイスプラン』

投稿者さん 2017年08月17日 17:34:40

食事にブランド牛を追加注文したのですが、そのお肉が変色しており、匂いもきつく美味しくなかったです。食事自慢のお宿と聞いて期待しましたが、ふつうでした。接客は友達のような声かけでした。そういうのが好きな方はいいんじゃないかと思います。私たちには合いませんでした。お部屋は外から丸見えで、狭い。10畳もあるかな…ってぐらい狭い。温泉は、露天風呂はカルキの臭いはしなかったです。でも、特徴のない温泉なので、トロッとしたお湯などが好きな方には合わないかと思います。建物の立地、宿の雰囲気、食事、温泉どれをとっても、値段に対してあまりにもお粗末というのが私の評価です。皆様の参考になればと思います。

【直割・神出鬼没】(8月15日~8月31日の特定日限定)おトクな「彩り会席」プラン

投稿者さん 2014年09月04日 12:54:48

部屋設備に無線LANと記載があったので、部屋でも仕事が可能だとこちらのホテルに決めました。
しかしついてみると部屋に無線は飛んでおらず、フロントに電話すると、
部屋には無線が飛んでおらず、ロビーにちょこっとWIFIが飛んでおります、っと言われる始末。

ホテルの予約画面には、部屋設備に無線LANって書いてあった旨を伝えても、
使えませんっと強めに言われ、すごい対応に驚きました。

こんなもん優良誤認表示でしょ。

地元の方にまともな旅館を紹介していただいたので、次回はそちらに泊まってみます。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年09月
【素泊まり】プラン!~お一人様大歓迎~★現金特価

投稿者さん 2014年06月20日 21:23:59

到着し、お部屋に置いてあったお茶とお菓子を頂こうと思い、お菓子の包みを開けたところカビが…衝撃でした。菓子鉢もほこりをかぶっていました。フロントに連絡し、すぐに代わりのお菓子を持ってきてくださいましたが、もう食べる気がしませんでした。使い回しをされているのでしょうか。着いてそうそうの出来事だったので気分が大変悪くなりました。
廊下の天井にはクモの巣、部屋のお花は枯れ落ちていました。
お料理が良かっただけに非常に残念でした。

2014年06月
【基本】春の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!(期間限定4/1~6/30)【春得】

投稿者さん 2014年01月06日 18:57:37

最低でした。
宿泊せずに帰ってきました。
二度と行きたくないです。

2014年01月
【基本】冬の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!【冬得】

投稿者さん 2014年01月05日 15:29:36

2013年12月30日に宿泊する。楽天トラベルさんを通じ予約しました。追加料理を注文したく、旅館に直接尋ねると「OK」との返事。但し予約時間外のため翌日再度電話で予約する。そして当日の食事の時、追加料理はなく予約を受けていないとのこと。状況を説明するとともに、電話対応者の名前を伝え初めて「ミス」に気づく。しかし、対応者はまるで責任が無いかのごとく振舞う始末。食事処での食事のため、他の客に迷惑を掛けることも考え、月並みの謝罪を支配人?から受け引き下がる。チェックアウト時、初めて予約変更を受けていたと認め、口先だけの謝罪を受ける。その時は、支配人も不在。客商売としての基本ができていないと感じる。小生はリタイアし、今後旅行など楽しみたいと考えています。知人から「湯郷は良いよ。」と言われ旅館を探した次第。旅館の対応を時系列で考えても全くコンプライアンスの出来ていない。リタイアした知人も多く、旅行を楽しむ知人も多いが、小生としては今後絶対薦められない先と感じています。

2013年12月

投稿者さん 2011年10月12日 00:44:47

まず、館内放送で「業務連絡」(従業員の呼び出し)を時間問わず一日中されていました。客室まで大きな音で流れてきてとても不愉快でした。
 客室内の装飾ですが、(小団体で三部屋利用中)他の部屋は掛け軸および雰囲気のある版画絵が飾られているのに対し、一部屋だけ掛け軸が外された跡が残ったままで、版画絵の代わりに安っぽい布絵?が飾られていました。とてもぶ格好で不快でした。
 料理はまあ美味しかったですが、せっかく「岡山づくしのこだわり会席」というのですから、料理のお品書きでも置いておいてほしかったです。仲居さんが説明してくれるでも無く、何を食べているのかわからず美味しさも半減でした。
 口コミや旅館のHPからこちらの旅館を期待して選びましたがこのようなサービスに対し、決してお安くはない料金を幹事として皆に請求することに心苦しく思ってしまいました。
 女子サッカー人気で観光客も増えている今、リピータ-を増やすチャンスだと思います。旅館としてサービスの見直しをされることをお勧めします。

2011年10月
*グルメ*【5組限定】地元のこだわり会席『岡山づくし』【期間限定ポイント3倍】

投稿者さん 2011年10月10日 12:53:14

一昨日、宿泊しました。
到着してすぐ夕食の時間を年配の仲居さんに伝えたのですが、旅館側には伝わっていない様子で小一時間後に別の方が尋ねに来るなど「おかしいなぁ」とは思っていましたが、同じ仲居さんに夕食時に出された個別の鍋物とご飯の固形燃料の火が入れてもらえてなくて、偶然気付いて下さった別の若い仲居さんが食事の最後の方に点火して下さいました。でも食事は終わっていたタイミングだったので、結局、鍋物とご飯は箸をつけただけで食事を終えました。でも一番驚いたのは夕食の際に注文したウーロン茶2本が、帰る際の清算の時にはビールとウーロン茶の2本になっていたことです。これも同じ年配の仲居さんが記入していたものなのですが、最初から最後まで後味の悪い旅行となったので評価は1です。
じつは夕食時に年配の仲居さんをカバーして下さった仲居さんは新人さんとのことでしたが、とっても感じ良かったので、この方に最初から付いていてもらっていたら気分良く過ごせたかもと思いますが…

2011年10月
スタンダード◎こだわり素材満載の『秋の彩り膳』

投稿者さん 2010年10月16日 01:59:07

内風呂のシャワーの出が悪く、温度設定もないので
使うのにストレスを感じました。

全体的に設備が古かったです。
トイレは狭く、床がオレンジのビニールクロスと今どき
あり得ない設備でした。

表面的には掃除もできているように見え、
便器の縁の裏は汚く、外から見えないところには綿ぼこりもありました。
靴磨きのクロスは擦り切れていました。

料理も、全体的に乾燥気味で、
早くからの作り置きのような感じでした。
お刺身がぬるかったです。
鍋に肉がセットされており、スープが赤く染まっていました。

ビールを1本飲んだら、清算時には3本となっていました。

お得プランとうたっている割に、お得感がゼロでした。
なぜ評価がそれなりにいいのか、理解に苦しみます。

湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 2011年01月08日 10:20:59

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
大切な旅行にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、心から
お詫び申し上げます。お部屋・館内の清掃やお食事内容、、サービス、施設面、
御精算明細など、ご来館いただいたお客様が心から寛いでいただけますように、
頂戴しましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の取り組みに反映
させて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【10・11月限定】9800円~♪秋の感謝祭プラン