松崎伊東園ホテル クチコミ・感想・情報

松崎伊東園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 12:26:06

部屋狭い
洗面所上からの水漏れをホースで流していて不潔

松崎伊東園ホテル 2023年09月06日 00:12:58

この度は、松崎伊東園ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋が、狭くて申し訳ございませんでした。
当ホテルで、一番広いお部屋を御利用いただいたのですが、次回は、2部屋にさせて頂く所存でございます。
また、お部屋を含めて、館内を清潔にさせて頂きます。
御意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
改善、改革させて頂く所存でございます。
次回のご予約をお待ち申し上げます。
松崎伊東園ホテル フロント 宮川

2023年夏休みこども割プラン 一泊二食付
【【和洋室】20平米 オーシャンビュー(セミダブルベット)喫煙】

投稿者さん 2023年08月24日 19:04:47

とにかく食事をどうにかして欲しい。本当に美味しく食べられるものがない。
施設が古いのは仕方がないが、ホコリとかカビとか、もう少し出来ることはあると思う。
立地と安さで利用したが、決してコスパは良くなかった。
次があるならば、食事なしの素泊まりプランにしたいと思う。

松崎伊東園ホテル 2023年09月01日 23:37:12

先日は松崎伊東園ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お越し頂いたお客様皆様が笑顔で帰って頂けるように、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
      松崎伊東園ホテル  関

【夏休み】海だ!プールだ!夏大満喫 一泊二食バイキングプラン
【【和室】9畳 オーシャンビュー 喫煙】

さっち101さんの 松崎伊東園ホテル のクチコミ

さっち101さん [40代/女性] 2023年07月25日 01:55:36

去年も利用させてもらい、好立地な為今年もと思い7月22日に三世代で利用しました。
20㎡の部屋を1部屋予約させてもらいましたが、ホテル側なのか楽天側なのか分からないがシステムの不具合により、その部屋は空いていない為2部屋ずつにしてもらいたいと翌日ホテル側より連絡がありました。年1回の祖父母を交えた旅行でしたのでとても残念な気持ちでした。
1部屋、ベットの下からいつの物かは不明の飲みかけのペットボトルを息子がみつけました。お掃除はしっかりしてもらいたいです。
夕食も最終時間だったからなのか最初お料理がほとんどなく、ハイボールは炭酸水のみが出てきてなんだか損した気分でした。
好立地でとても良いのに上記理由もあり、今夏の旅行はとても残念に感じました。

【逸品料理】あわびのバター焼き 一泊二食バイキング付き&飲み放題付き

投稿者さん 2023年02月23日 18:47:43

チェックイン時にフロントの方の臨機応変な対応には素晴らしいと思いました。とても感謝しています。
ですが、お部屋の冷蔵庫を使用してみてビックリ!!
前に使用した方のコンビニのおにぎりがそのまま冷蔵庫内にありました。このご時世、消毒などの事もありますが冷蔵庫がコレなら他の場所の消毒もやっていないのかもしれないと、かなり不安になりました。
食事のバイキングはお寿司のネタもシャリも干からびかけていて硬くて美味しくなかったです。
おかずは軒並み品切れで補充も間に合っていないので、食べるものが少なかったです。
建物は古い事もあり、廊下の床の絨毯はシミだらけで気分もガッカリでした。
お部屋は広くてベランダの目の前は海で素晴らしい立地なだけにとてももったいない感じがしました。

投稿者さん 2023年02月15日 16:02:19

食事の時間が短い

☆『2泊でお得な【連泊ウィーク】プラン』☆

かっぱ4409さんの 松崎伊東園ホテル のクチコミ

かっぱ4409さん [60代/男性] 2022年12月27日 20:44:33

伊東園の各所は良く利用します
バイクで伺ったのですが、その日は強風で車の駐車場に駐車を支持され、バイクが倒れてしまう不安はあり、夜中見に行きました
バイクは倒れなかったのですが翌朝、潮風がベッタリ付着して大変なことに
バイク専用駐車場を建物脇にでも設備していただきたいです
また、バイキングの種類が以前より減ってガッカリしました
松崎だけかもしれませんけど

2022年11月~2023年1月 鮨フェア

☆☆skyblue☆☆さんの 松崎伊東園ホテル のクチコミ

☆☆skyblue☆☆さん [50代/男性] 2022年08月06日 15:21:41

8月4日に宿泊。兎に角、バイキング料理の質が悪すぎます。海に来ているのに刺身が酷いですね。スタッフが少なく料理がないままになっていることが多々あり、使い終わった食器もセルフで片付けないといけない始末!(他のホテルチェーンを見習って欲しいですね)
部屋は喫煙禁煙は分けたほうが良いと思う。煙草臭いです!

お得な【土肥金山入園引換券付き】 バイキングプラン

ぴこ0131さんの 松崎伊東園ホテル のクチコミ

ぴこ0131さん [40代/男性] 2022年06月17日 05:53:07

スタッフ不親切
アワビはトコブシレベル。同じ値段なので圧倒的に金目鯛の煮付けをお勧めします
ブュッフェも他の伊東園グループホテル同様一切期待はしてはいけません。酒飲み以外はメリットありません
部屋からの眺めは最高。西伊豆の良さを堪能できます
風呂は特に残念。何故景色見えない地下…。あの規模であの大きさだと繁忙期はとても行く気になりません
安さ重視の方用ホテルです

投稿者さん 2022年03月26日 17:01:19

夕食のバイキングに魚がほとんどありませんでした。
伊豆のホテルで、夕食に刺身が無いとは信じられませんでした。

投稿者さん 2021年07月31日 15:33:26

立地や眺めがよく、部屋がタバコ臭いのが残念でした。
夕食はコロナのためか、70分で何部かに分かれていましたが、19時からの部に時間通りにいくと、入れ替えが、間に合わないのか、ほぼ食べるものがなく、
やっと揃ってきたのは、次の時間帯のためだと思われる時間帯でした。
伊東園さんはコスパも良く、
ファミリー向けでよく利用しますが、今回は残念な気持ちになりました。

バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月22日 14:50:39

70分は、忙しない。
夜の料理美味しくない。

バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月05日 23:38:09

10月初頭の平日に利用しました。部屋の種類は和洋室Bで朝食のみの利用です。

■部屋について

部屋に入ってまず気になったのが、部屋のたばこ臭さです。空気清浄機もなく、部屋の換気能力も十分でないので気になります。

また、部屋の隅に使う予定のない布団が折りたたんでおいてあったことも気になりました。二つベッドのある部屋で二人でしたから、必要のない布団は狭い部屋の中でとても邪魔でした。敷布団・掛布団・シーツがまとめてZ型にたたまれていて余計に邪魔に感じました。敷布団はシミがひどかったです。

部屋にはトイレ付きのユニットバスがありますが、とてもカビ臭かったです。カビのアレルギーがある人にはつらいものがあります。また、洗面台の備え付けのドライヤーは壊れていて動きませんでした。給湯用に電気ポットがありますが、お湯は沸くのですが、ポンプが壊れていてやはり使えませんでした。

オーシャンビューは良いですが、ガラスやテラスはあまりきれいに掃除されていません。海に面しているので虫は少ないのでしょうが、窓をあけるとどうしても窓と窓の隙間が外に通じてしまい、網戸があまり意味をなさない構造になっています。

■大浴場について
平日で大浴場に行った時間も23時前後だったためか、空いていました。地下にあるため窓は無く、景色は楽しめません。掃除はそれなりに行き届いているようです。カミソリが他の温泉などでよくある個別の袋に入っているものではなく、簡単なプラスチックのカバーがついているだけのもので、未使用か確信がもてないので感染症等が怖くて使う気になれません。

■朝食について
可もなく不可もなく、普通です。特にまずいと感じるものはありませんが、特においしいと感じるものもありません。

■周辺について
こちらのホテルでは夕食はとっていませんが、松崎町周辺には個人経営のお店がいろいろとあります。伺った店は全部当たりでした。プロヴァンス・ド・すずきというフレンチが特におすすめです。肉料理・デザートは絶品でした。

■良い点
安く泊まれる・正面に夕日が見えるオーシャンビュー

■総評
時期によって安く使えるので貧乏旅行と割り切れる人同士や一人であれば十分ですが、家族や恋人と行くならもう少し奮発したほうが良いと思います。

投稿者さん 2018年07月06日 20:51:28

今まで行った伊東園ホテルの中で最悪なホテル。
入った瞬間強烈なタバコ臭がして、あまりの臭さに窓を開けた。
それと二人と予約したのになぜか布団が3組あるのでフロントに電話すると「押入れが無いのでもう一組は自由に使ってください」との回答。
宿泊客の立場に立って考えていない。完全ホテル側の都合。
ただでさえ狭い部屋なのに(約6畳くらい)3組布団があったら自分たちのいるスペースが無い。
食事は宿泊人数が少なかったせいなのか解らないがバリエーションが無い。
温泉は翌朝メンテナンスで入れず。
それなら前日浴室に貼り紙するかチェックイン時に説明があってもよさそうなものなのに。
アクセスに関しても下田駅からバスで松崎で下車になっているが。蓮台寺駅で下車した方が運賃が安い。
(ただ、蓮台寺は駅前何もない)
ここまで悪い点を列挙してきたが、良い点も。
立地はいい。松崎のバス停から徒歩3分。
コンビニも近い。少し歩けばマックバリュもある。
部屋からは海が一望。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月27日 12:23:29

食事については、刺身があっという間になくなりましたが、状況を見極めた配膳がなされておりません。「刺身は出ないの?」と問い詰める宿泊者もちらほら。
 お風呂は、かなりぬるい感じでした。温まったという印象は持てませんでした。全体的に金額相応と言った感じでした。私にとっては、お得感は全くありませんでした。

松崎伊東園ホテル 2018年05月02日 17:45:54

ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
この度はご夕食時にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。折角楽しみにお越し頂いているのに差し替えが遅れてしまいました。
調理・レストランスタッフにはお客様からご意見を伝え、今後この様な事の無い様に致します。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 01:39:04

7月終わりに家族でお世話になりました。海が本当に目の前で、早めに行って遊ぼうと、車を停めさせて頂きました。砂浜と岩場とがあり、娘も息子も大満足でした。

フロントで両替をお願いしたら、お札をバラバラとカウンターへおかれました。

展望フロアを他の方が汚していたのでフロントへ伝えると知っていますと。
踏んだら大変な事になるものでした。エレベーターに張り紙やそこに人が立って入らないように、などの対応が欲しかった。

夕食時の席、予約席や部屋番号などが書いてある席があり、決まっている?のかと思ったらその他の人は自由席だった。
初めてだったのでわかりませんでした。

眺望も良く、お掃除もされていて、海も綺麗、温泉も良く、お料理も品数が少ないにしても新鮮な魚介が美味しかったので。

忙しいのかお疲れだったのか、ちょっと残念でした。

松崎伊東園ホテル 2017年08月22日 10:52:21

スタッフの対応には、誠に申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。折角、お客様が教えてくださったのに。フロントスタッフとして、おもてなしの心を忘れております。再度、指導・教育を致します。
また、夕食の席でございますが、基本自由席でございますが、8名様以上の団体様・別注のご注文を頂いたお客様は、お席がわかる様にご指定させて頂いております。
今回は、嫌な感じを与えてしまいましたが、これに懲りず、また、ご家族様でお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 10:38:35

朝食がバイキングだけどあまり…
2泊したが、食べたいと思えるものがなかった。
大浴場は気持ち良かったので、お風呂は満足。
部屋の畳がささくれ立っていてよくない。

松崎伊東園ホテル 2017年08月22日 10:31:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の畳ですが、入替えの予定でしたが、お客様のお泊りまでに間に合わず、申し訳ございませんでした。現在、全室畳入替えが完了しております。お客様に気持ちよくご滞在して頂けるように
して参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

全室オーシャンビュー【1泊朝食付】ゆったりチェックインプラン♪

投稿者さん 2017年02月07日 16:38:18

全室オーシャンビューのお部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
お酒やソフトドリンクが充実しているので、お酒好きには堪らない感じ。
昔懐かしいフローズンドリンク(むかしスムージーと言って一部のコンビニで売られていた)が有って美味しかったです。
爆食された方は良いコメントばかりですが、同じ様な体験をして残念な気分で帰った方のコメントに今気付きました。
弱肉強食の勝者になれれば、お得な宿泊だと思います。
空皿ばかりを気に掛けてか、どんどんお料理を出していますとの女性スタッフの掛け声が目立ちましたが、少しづつしか持って来ないので 数人が取ると無くなって、お客さんの人数に対して料理が足りない感じでした。
お寿司も有りましたが、タイミングが悪いのか何度取りに行っても玉子しか無くて、舟盛りも舟は見ましたが、お刺身は乗っていなくて、海鮮に有り付けませんでした。
お寿司や海鮮は他の方を考えずお皿に山盛り取る育ちの悪い方が居て、置かれても数人が取って終わりでした。
某バイキング料理グループの寿司コーナーの様に、1回並んで貰える量を4個とか個数制限すれば良いのに。バイトさんが出来合いのシャリに客が選んだネタを乗せて握り立てを出すけど握り立て感が有るし、欲しけりゃまた並ぶにして欲しいです。
デザートも、ケーキやアイスクリームが有った様ですが、補充が無くてデザートも食べれませんでした。お子さん連れで、何組か、品切れで子供をなだめている方々が居たので気の毒でした。
朝食も終了1時間前に行ったら、パンやヨーグルトも無く、ホールスタッフ に2回声を掛けたのですが、わかりましたと答えるだけで補充されませんでした。
納豆が沢山残ってましたが、ご飯が品切れだと食べれない気がします。
バイキングのスタート時間に来ないと追加が無いので無くなりますと明記して欲しかったです。海鮮やお寿司は全員が食べられる個別盛りで、サラダバーやデザート、カレーをバイキングでも良い気がしました。
朝のお風呂で入ってた人に風邪ひきそうにぬるいと言われて、入ったら温水プールの様なぬるさで、岩から出ているお湯もぬるくシャワーの温度も上がらず湯上りが寒かったです。
お部屋からの景色と居心地の良さは絶景なので、それをメインにまた来たいです。

2017年02月
松崎伊東園ホテル 2017年03月01日 15:43:57

お客様のお声をスタッフで拝見させて頂きました。
夕食の補給が無かった・補給が遅かったとのご指摘、申し訳有りませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ同士話し合い、即、改善させて頂きます。折角お泊り頂いたのに、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後も同じ事を繰り返さない様、ダメな所は即改善し、良い所は更に伸ばしていく心積もりで進んで参ります。
景色だけでなく、ここに泊まって良かったと思って頂ける宿にして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月31日 23:59:30

足湯ご気持ちがよかった。釣りをするのにも良い場所。浜辺を歩いて小さな島に行ってみたら、厳島神社の分社でした。カップルで一周すると結ばれるそう。ホテルはやはり古さは感じます。四人分の布団を敷くのにテーブル、テレビ台も動かしました。壁紙にもシミや破れあり。お部屋以外のトイレですが、ごみ箱からペーパータオルがあふれでていました。階段は綿ほこりが。お風呂は露天はなく、蛇口ポタポタ…鏡の縁にはホコリが。バイキングは下調べの段階でいい口コミがなかったので覚悟はしてました。それを知ってか知らずか、みなさん時間の前には会場の前で並んでました。会場が開くと一目散にマグロのお刺身へ!自然と列ができ並ぶあたり日本人らしいですが、中には子供の間を横入りする人も。一人で大量に取ったり。そうまでして取りにいくには理由があります。量が少ないからです。そして補充されません。少なくなると他のお皿に寄せられ、最初三皿あったお寿司が最後は一皿にまとめられてました。知らずに遅くに来た人は何を食べればいいの?と心配になるほど。『食べ残しゼロを目指しています』とかって目にしたけど、これではバイキングとは言えないような…。自分が卑しくなったみたいで気が進まなかったです。残っているのは正直あまり美味しくなさそう…。カラオケは大部屋で知らない人と!その辺が大丈夫な人なら無料ですし、楽しめると思います。卓球、ビリヤード、テニスは予約制。プールあり。(テニスはラケットの貸しなし)二泊目にお掃除をお願いしました。外出する前に捨てれる物は捨てたはずですが、戻ってくると洗面台の上にサービスのゼリーのゴミがありました。前日分のゼリーが1つ残っていたはず…。当日分で補充されていましたが、まさか残っていた分を食べたのでは?!とか、ごみ箱からごみを抜き取る時に落としたのか?!歯ブラシとかもあるのにこんな所でごみをあけたのかな?!疑いたくはないけれど…。全体を通して、料金重視、細かいことは気にしない、海や釣りを目的として泊まるには十分楽しめると思います。温泉施設としてリラクゼーションを求めたり、海の幸を堪能したい人は考えた方がいいかもしれません。ただ、料金が安いから仕方ないよ、といった気持ちで泊まるのは残念ですから、松崎伊藤園ホテルさんには頑張って頂きたと思います。せっかくきれいな海が目の前にあるのですから。

松崎伊東園ホテル 2016年09月24日 15:24:42

この度は西伊豆松崎伊東園ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

お部屋の清掃や夕食バイキングの件ではご不快な
思いをさせてしまい、大変申し訳ありません
でした。

様々な貴重なご意見をいただき、今後の検討課題
とさせていただきます。

次回、お越しの際は改善されているよう 努めさせていただきます。

投稿者さん 2015年07月17日 07:16:55

オーシャンビューの素敵な眺めは堪能できました。ただ、部屋がたばこ臭いのには辟易。車に積んであったファブリーズをスプレーして何とかすごせるようになりました。従業員の数が少ないためか、その辺までの気配りはできないのでしょう。タバコを吸わない方は、あらかじめその旨を伝えないと部屋に入ることもできないと思います。妻は、タバコのにおいがきつく、次の日は声がでないくらいまでノドを痛めました。
 食事は、人それぞれですので、コメントは控えます。海が近いので、泳ぐことを目的に行き、近くのお店(ちょっと歩くとよいお店がいくつもあります)で一杯やるといいのかな。
 従業員などの態度や愛想が・・・という口コミを見かけましたが、そのようなことは感じませんでした。
 飲み放題はいらず、有料にしてくれてかまわないので、せっかく松崎にきたのだから、松崎らしさを感じられるものが少しでもいいから欲しかったです。

投稿者さん 2015年06月20日 18:14:35

以前のプリンスホテルのイメージで行きましたが、今はシティーホテルというよりはビジネスホテルか民宿のような感じを受けました。値段も安くなったので高級感を求めてもいけないのかなと感じました。ビュッフェの品数が多かったのは良かったと感じました。

2015年06月