安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

悠々旅人2716さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

悠々旅人2716さん [70代/男性] 2022年11月15日 20:27:59

建物が古いが清潔感が有りましたがトイレは狭く窮屈だった。スタッフ全員好印象でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年12月12日 09:53:21

トイレにつきまして、ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、スタッフに対しまして大変嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。
大変励みでございます。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月14日 00:22:38

コスパ良く非常に満足でした。
温泉の泉質が良く身体があたたまったからか、朝まで熟睡。日頃の疲れが本当にすっかり取れました!
感じの良いホテルの方に見送られ、足取り軽く帰路につきました。
こんなに身体が軽くなるほど疲れが取れたのは久しぶりです。
麦飯石という石のミネラル成分のお湯なんだそうです。泉質が気に入ったので、購入してみました^^家でも使ってみます!!

他の方の口コミを見るとお料理がとても美味しいとのことなのですね。次回はお料理付きプランで宿泊させていただきます!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年10月28日 11:20:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また大変有難いご投稿頂きまして、スタッフと致しましても大変嬉しく、励みであります。
重ねまして御礼申し上げます。
麦飯石のお風呂は、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回は、是非お食事付きプランもご利用くださいませ。
素材を厳選し、真心を込めて提供させて頂くお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 19:05:57

9月の3連休に利用しました。

お料理は、やはり名物のカサゴの揚げ物が美味しかったと思います。
配膳の方の対応も良かったと思います。
オーシャンビューで眺めは最高です。
良かったのはそれぐらい。

「全室洗浄機能付きトイレ完備」との事ですが、使用出来たのはチェックイン後のみ。
晩御飯後、部屋のトイレに行ったら、ウォッシュレットの水が出ないと思ったら、トイレの水も流れない。
部屋にある洗面所の水を確認すると、そこも出ない。断水か?と思いフロントに電話すると、

「宿泊客が多い時は、水の供給が間に合わなくなり断水するんですよ~、廊下に共同のトイレがあるのでそちらを使用してください」と当たり前のように言われて、トイレが流せない旨を伝えてもどうする事も出来ないと言われました。異臭がし始めても困るので、桶を見つけて廊下の水道で水を何回か汲み、トイレを流しました。
水を汲んでいる途中、隣の部屋の方も出てきて、「やはり断水ですか?」と聞かれ、その方も水を汲み始めました。

夜中の1時半頃、トイレのタンクに水が流れ始めましたが、翌朝一回流したらそれ以降はまた断水で、部屋のトイレも洗面所も使用出来なく、廊下の共同のトイレを使用せざるおえない状況でした。
これって、「全室洗浄機能付きトイレ完備」とは言えないと思います。
常時、使用出来ないのであれば、記載を削除するか、注意書きをすべきです。

令和の時代に、こんな設備のなっていない所がある事に驚きました。
お料理が美味しかっただけに、大変残念です。
水汲みをされたい方にはお勧めです!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年10月28日 11:03:46

当館の自慢であります、お料理やオーシャンビュー、またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みでございます。
重ねまして御礼申し上げます
しかしながら、ご宿泊中、お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改善に努め、より良いホテルを目指して精進して参りたいと思います。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

kazu6714さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

kazu6714さん [60代/男性] 2022年09月26日 19:48:19

たぶん社長さんかな?かっこよかった。今のご時世、大変なんだと思いました。ごはん(コメ)は、うまかったです。カサゴって名物なんですか・・・。もう少しお刺身の厚みがあれば、いつでもトイレと洗面所の水が出ればよかったかも。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年10月28日 10:49:27

カサゴですが、多くのお客様より大変好評頂いております。
ご指摘頂きました点に付きましては、早急に対処していき、より良いホテルを目指して精進して参りたいと思います。
この度は、有難うございました。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

純4055さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

純4055さん [50代/男性] 2022年08月24日 16:47:12

この度は、大変お世話になりました。我が子と夏休みの思い出と思い利用させて頂きました。館内、部屋からの眺めも問題なく設備共々なに不自由なく過ごさせて頂きました。夕食の料理は大変美味しく満足しております。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月26日 09:42:23

この度は、ご家族の思い出作りに、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子を拝見し、また思い出作りのお手伝いが出来た事、スタッフと致しましても大変嬉しい限りでございます。
房総へお越しの際は、また当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

【夏秋旅セール】当館オススメ♪新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年08月08日 14:17:10

当日は天気がよく海を眺めてまったりできました。
騒がしい客もおらず、とても静かでよかったです。
運転の疲れから腰痛がありましたが、お風呂に入ったところ痛みがなくなって癒されました。
気になったところは、泊まった部屋は朝日が強く広縁のところに眩しくて座っていられなかったので、カーテンで塞いでもらえると助かると思います。
夏のシーズンに一人旅のプランを出してくださリ、旅を満喫できて楽しめました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:48:13

麦飯石のお風呂は、人工温泉ではございますが、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフといたしましても、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月05日 21:47:23

食事がとても美味しく、量もたくさんでした。かさごの天ぷらがパリパリでおいしかったです。おかずも美味しいですが、ご飯のお米もおいしかったです。
部屋に入ってすぐに海が一望できて、眺めがいいです。
温泉も気持ち良かったです。
天気はあまり良くなかったのですが、スタッフのみなさん親切でとても居心地良く、良い思い出になりました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:33:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は当館の自慢でございます。
少しでも良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 18:52:15

家族で行きましたが、部屋のトイレが、狭く、流れもよくない。昭和の感じが否めません。食事が良ければ我慢できますが、おいしいのですが、出し方、またセルフが、多すぎる。再訪は、ないです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月03日 10:30:29

ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お食事につきましてはご満足頂けた様で、そちらは幸いです。
ご指摘の通り建物は古いのですが、その分清掃には力を入れております。
今後はサービス向上を目指して、スタッフ一同より一層の努力をして参る所存であります。
お忙しい中、ご投稿いただき、有難う御座いました。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

そらくん1949さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

そらくん1949さん [70代/男性] 2022年07月04日 09:00:17

不平を申したら、、バチが当たります。大変お世話になりました。感謝申し上げます。次回、またお世話になります。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:54:51

これからもお喜び頂けるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】遅いご到着の方に最適!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月27日 16:26:28

予定より広い部屋で、食事も個室を使用させていただきありがとうございました。
とにかく、部屋からのオーシャンビューと食事が美味しくて最高に良かったです。
しいて言えば、部屋前の廊下がタバコ臭い時があり残念でした。
それ以外は、大変満足していますのでまた機会があれば是非利用させていただきます!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:48:57

お部屋からの景色やお料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また利用させて頂くとの大変嬉しいお言葉も頂き重ねまして御礼申し上げます。
タバコの匂いの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急対処致します。
是非また房総にお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 14:38:57

部屋はあまりきれいとは言えないが、広くて良かった。
枕と布団がいまいちしっくりとこなかった。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年06月14日 17:19:00

全てのお部屋が広く、絶景のオーシャンビューが、当ホテルの自慢です。

投稿者さん 2022年06月06日 22:44:58

料理が予想を超えたハイクオリティ!名物のカサゴは揚げたて、お刺身は新鮮、アワビは焼きたてプリプリで最高でした。倍の金額だとしてもおかしくない。コスパ良しです。
趣きある古き良き宿という感じ。フロントの大きなつるし雛は圧巻でした。
また夏に来たいと思います。ホテルの皆様、とても親切にしてくださりありがとうございました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年06月07日 10:05:37

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:41

鮑の踊り焼は自分で焼くので焼き立てを頂けて柔らかくとても美味しく、名物のカサゴ揚げも思ったより大きく食べごたえありとても満足しました。席も時間差で他のお客様とあまり一緒にならず安心でした。古い建物のようでしたが昭和レトロ感もありつつそんなに古さは気にならず。お布団もスタッフが敷いてくれ、他のスタッフの皆さんも親切でとてもゆっくり過ごすことができました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月03日 11:16:46

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:24:27

GW初日、どこもお値段高めだったり既に満席でした。こちらの海光苑さんは空室があり!
お値段がリーズナブルな上に料理が美味しいという口コミが多かったので古さに不安もあったのですが予約しました。
今までは子連れ向けのホテル(遊び場あり、バイキング、プール付き等)ばかり利用していたので、子供は少し「いつもと違う」と不満がっていました。しかし、部屋から海も見れて、お料理が本当に美味しく、お風呂も気持ちよくて結果大満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月02日 11:00:10

お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は皆様に大変ご好評を頂いております。
お褒め頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月01日 12:32:23

鴨川シーワールドと併せて利用しましたが、シーワールドから非常に近く便利でした。丁寧な接客ありがとうございました!妻も建物が可愛いと何度も言っており、家族で気持ちよく利用できました。食事は非常に美味しかったです。特に追加で頂いたキンメの煮付けは絶品でした。ビールを飲みながらだと量が多くてお腹一杯で辛いほどです笑 鴨川に行く時は改めて利用したいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月01日 14:49:12

また是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 00:26:58

当日急遽食事を頼みました。金目鯛の煮物やカサゴの2度揚げ...上品な味付けで食事のクオリティが非常に高いです。今回は1人でしたが、プライベートでは子どもがいるので和室の宿は重宝します。畳も新しく綺麗にされていて清潔でした。家族でゆっくり一流の食事を楽しむのにとても良い宿だと思います。
建物こそ歴史を感じますが、古き良き日本のお宿。コロナ禍ですが、いつまでも頑張ってください!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月27日 12:00:32

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:07

帰りにお米くれました。ありがたかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月24日 09:58:59

このお米は『長狭米』というとても美味しい地元のお米です。
是非おうちでも食べて下さいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 17:40:57

トイレが狭かったです。
窓際の床がベタベタしてるとこがあり水拭きしました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月24日 09:55:38

清掃が行き届いていない所がございまして、申し訳ございませんでした。
清掃係に申し伝え、今後同じ事がないよう、徹底致します。
申し訳ございませんでした。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

シフォン7685さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2022年03月20日 17:19:14

3月19日主人と1泊しました。ナビでスムーズに到着。食事前に1回目の入浴。初め熱く感じたが次第に慣れてきた。翌朝男女入れ替えで入浴。シャワーがぬるく場所を変えたら少しは熱くなりどうにか洗髪した。他のお客様も同じように話していた。部屋の洗面所のお湯も出なかった。夕飯、かさごの3度揚あげが自慢のようだが硬いところもあり全部は頂けなかった。魚の味噌汁で苦手だった。朝食は美味しく完食した。部屋が広い割にはテレビが小さくNHKの映りが悪かった。夜、火災報知器が鳴り、びっくり。ホテル側からは何の説明もなく隣の方が聞きに行き誤作動とのこと。3回誤作動。建物は古いようだがメンテナンスはきちんとして欲しい。朝食の時、水筒に氷を入れて頂けるか聞いたら心良く対応して頂けた。スタッフの接客は良かった。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月21日 09:08:19

火災報知器の件は、誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフの教育とメンテナンスを徹底していきます。
ご指摘頂きました点に付きましても、早急に対処していきます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月18日 08:19:29

カサゴの3度揚げは初めて食べるもので、サクサクした食感が非常においしい。それだけでも行く価値あり。お風呂はミネラル温泉でとても気持ちがよく、出た後の肌の潤いが普段と全然違いびっくり!大きなチェーンのホテルとは異なり、ホテルの方の心配りが行き届いていて、居心地の良い心癒やされる宿という感じ。全体的にコスパ良くとても満足しました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月18日 11:00:26

また是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。