安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

にゃぐんさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2019年05月19日 22:04:21

小学校の合宿に使用されているような古びたホテルです。
リノベーションをしたようですが、所々の古さが否めません。

着いた早々嫌な予感はしましたが、案の定、部屋に入って15分後くらいから身体が痒くなり始めました。
身体が痛くなるような薄い布団、壁が薄いどころか、壁と繋がっていない部屋トイレ。

書けばキリがありません。食事は不味過ぎます。特別なこだわりがないなら、鴨川の駅まで食べに行った方が良いでしょう。

一泊、素泊まりで4千円くらい。食事付きで6千円くらいの宿ですよ。それくらいなら文句もありませんが、GW中とはいえ、一泊一人2万円程度となると、このレベルで…と思ってしまいます。お金を海に投げ捨てた気分です。

反面、宿の人は物凄い親切で、サービス面はかなり良かったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月20日 11:34:57

お料理ですが、料理長が素材を厳選して、心を込めて調理しました物をお出ししており、他のお客様には大変ご好評を頂いておりますが、お客様のお好みではなかったようで大変残念です。
従業員一同、更なるレベルアップを目指して、精進してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 17:48:21

和室10畳の広いお部屋でした。
昭和の感じで雰囲気はよかったです。

大型連休ということもあり、忙しいのはわかりますが、片付けに一生懸命な様子ばかりが目につきました。

朝ごはんは予定した時間にいったにもかかわらず、火をつけて食べるものがすでにやってありました。(席に着いた時点で半分は片付けてありました)

お風呂も顔を洗うものは2つともからっぽ。
他のお客様も顔を洗うものは他にないの?と探していました。

お客様をもてなすという感じがあまりありませんでした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月07日 15:41:44

お客様をおもてなしする心を常に持って行動するよう教育をしておりますが、初めての大型連休ということもあり、余裕がなくなってしまっていたのかもしれません。
ご朝食は7時半からのお客様と8時からのお客様がいらっしゃいます。
お客様のご朝食のお時間が8時からでしたら、7時半からのお客様がご朝食を食べ終えてお食事会場から出た後の片付けだと思われます。
お風呂の洗顔料の容器が空だったとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする心を忘れずに、今後も精一杯尽力していきたいと思います。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

narichansamaさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

narichansamaさん [40代/男性] 2019年05月02日 11:26:29

まず大浴場には、小蝿と虫が大量にいて気持ちが悪い。
布団にはダニが居たのが、翌朝起きたらいろんな箇所を噛まれており、今も不快。
もう令和の時代なのに、クレジット決済もできず、現金のみ。クレジット決済の可能性について問うと、5%の手数料を上乗せするとのことで、立派なクレジット加盟店の規約違反を提案されてびっくりしました。
部屋も古く、全て昭和な香りがする古めかしい旅館だった。

ただ、お値段はかなり高く、この価格でこの料理と宿の品質かと思うと次は無いなと感じる。

とりあえず、ダニに噛まれたところがかゆい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月07日 15:17:40

大浴場に小蝿と虫が大量にいたとの事ですが、この時期はまだ虫があまり大量に出ない時期でございましたので、虫よけが足りなかったのかもしれません。
清掃係りに虫よけをこまめにするよう指示を出し対処致します。ご指摘ありがとうございました。
お布団の件ですが、天気の良い日には必ず天日干しをしたり、様々な対処はしておりますが、ダニに噛まれてしまったとの事で、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
クレジットカードでのお支払いの件ですが、予約時の注意事項にも記載があります通り、当日のお支払いは現金のみとさせて頂いております。
クレジットカードでのお支払いをご希望の場合は、事前決済にして頂きますよう、お願い致します。
今一度、予約時の注意事項をお読み頂きますよう、お願い致します。
建物が古いので、清掃等をしっかりとして、古き良き昭和の香りを残しつつ、皆様に寛いで頂けますよう、今後も精一杯尽力していきたいと思います。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

あゆあゆ7029さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

あゆあゆ7029さん [40代/女性] 2019年02月18日 16:08:49

2月16日に宿泊しました。前日の予約でしたが電話の応対がとても良く楽しみにしながら行かせていただきました。従業員の方も親切な方で土曜日で忙しい中、丁寧に対応していただきました。食事もお仕事美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年02月20日 08:24:31

ご宿泊の当日もご予約を承っておりますので、ぷら~っと旅行に行きたくなりましたら、是非またお越し下さい。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ラッキースペシャルデー】いつもの【人気定番プラン】が超お得!【5組限定♪】

投稿者さん 2019年01月15日 17:50:17

1月の中旬に宿泊しました。
普段なかなか部屋食の旅館に伺う事がなく新鮮で、料理の内容も大満足でした!
目の前が海なので部屋からのオーシャンビューも綺麗です!
鴨川シーワールドへのアクセスも良好なので行かれる方にはお勧めです。
是非次回は夏に伺いたいと思います、有難う御座いました!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年01月16日 10:50:44

夏などのトップシーズンですと、中々お部屋食が出来かねますが、オフシーズンのこの日はこちらの都合上、お部屋食とさせて頂きました。
次回お越し頂ける際は、お部屋食ではないかもしれませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

nopparano1さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

nopparano1さん [50代/男性] 2019年01月15日 07:23:18

食事は美味しかったが、大部屋で非常に寒かった

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年01月15日 10:52:26

大広間のお食事会場は、皆様のお食事時間に合わせまして暖房を入れておりますが、お客様のお食事時間に暖かさがまだ弱かったのでしょうか、お客様には大変寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
大広間のお食事会場は広いので、入り口や舞台付近のお席だと少し寒いかもしれません。
今後係りの者と相談して対応致します。
ご指摘、ありがとうございます。

【年末年始限定】特別プラン お正月≪松≫メニュープラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

まっちぃ2さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

まっちぃ2さん [40代/男性] 2018年09月25日 17:52:30

鴨川シーワールドに子供たちを連れて行くのに前乗りで宿泊させていただきました。1日目は勝浦漁港でお昼に海鮮丼を堪能して、夜はこちらのカサゴの唐揚げが最高でした。反面残念なのはお風呂、天然温泉ではない様ですがお湯は悪くない、麦飯石で人口温泉。それはいいとして、右側のお風呂の小蝿の多い事、一番風呂で子供たちと一緒にシャワーで小蝿退治に勤しむ事に。次の日の朝、女湯に変わって朝風呂に行った嫁も同じことを言っていました。

建物は古いながらも小綺麗にされていますし、廊下の昭和の独特のなんとも言えない懐かしい香りも嬉しい。食事の給仕の方もフロントの方も感じの良いサービスでした。

部屋は窓から見える海のロケーションも最高ですが、電柱がちょっとだけ残念。部屋のトイレの脇にある非常用ベランダにある汚いペットボトルのゴミは片付けて欲しいかと思います。あと電源コンセントが足りないかな、スマホの充電の口を家族で取り合いになる始末。タップをさしてもらうか、フロント貸し出しアイテムに追加して欲しいですね。

また夏に子供たちと海水浴に伺いたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月26日 16:16:21

当館自慢のカサゴの唐揚げ、人工温泉ですが、麦飯石のミネラル温泉、お部屋からのオーシャンビューをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きました件ですが、この時期は小蝿が多く出ます時期でございまして、虫よけをこまめにするよう、清掃係りにも指示を出しておりますが、足りなく、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
非常用ベランダにありますペットボトルはゴミではなく、鳥の巣作り防止の為に置いてありますが、ゴミのように見えてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
早急に対応致します。
ご指摘、ありがとうございました。
電源コンセントにつきましては、ご滞在中に何かご不便がございましたら、フロントまでご連絡をお願い致します。
個々に対応させて頂きまして、お客様のご滞在が、より快適になりますよう、従業員一同尽力致します。
また是非お越し下さいませ。
当ホテル最寄りの太海海水浴場は、水質が大変良いとされております。
夏だけでなく、四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

【9/22&23スペシャルデー】いつもの【人気定番プラン】が超お得!【5組限定♪】
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

TAKEO22さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

TAKEO22さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:12:51

昭和のホテルの雰囲気がかえって新鮮な感じでした。スタッフのの方の対応はよかったです。お料理は質、量ともに満足しました。部屋の畳が古く、やや凹んだ感じなのはやや気になりました。風呂がもう少し大きければ言うことなし、コスパ的にはリピートもありだと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月18日 16:19:59

お部屋の畳は、2017年10月に全室張り替えをしたばかりですが、凹んでいたとの事で、早急に対応したいと思います。
ご指摘、ありがとうございました。
お風呂は、ご宿泊日が混み合う時期でした為、少し手狭に感じられてしまったのではないかと残念に思います。
また是非お越し下さいませ。
お客様のお言葉に恥じぬよう、従業員一同、精進してまいります。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2018年09月13日 14:38:28

お部屋からの眺望が大好きなので、何度もお邪魔しています。
いつ来てもホテルの方々の笑顔と接客には心が和らぎます。
もう一つここのホテルに来る目的は、カサゴの三度揚げが食べたくて来ています。和風のあんかけに骨まで食べられるカサゴが絶品で今回も大変おいしく満足できました。
また寄らせていただきます。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月14日 11:01:23

当ホテルをお気に召して頂き、加えて大変嬉しいお言葉を頂きまして、従業員一同、大変嬉しく、今後の励みになります。
また是非お越し下さいませ。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

【ビジネスマン必見】大好評につき復活!1泊2食定食プラン

投稿者さん 2018年08月18日 16:02:25

鴨川シーワールドへ行くので、家族で1泊しました。建物は古く部屋のトイレが臭かったです。食事はボリュームもあり、満足でした。お風呂はそんなに広くありませんが、宿泊客がそんなに多くないので、問題ありませんでした。ただ、夏休みの繁忙期とは言え、あの設備でこの値段は高いなーと感じました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年08月20日 10:42:18

お部屋のトイレは後付けしておりますので、古い物ではありませんが、臭かったとの事で、早急に対応したいと思います。
大変失礼致しました。
当ホテルは周辺ホテルと比べましても、大変リーズナブルな料金にて、ご提供させて頂いております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

キムさん@埼玉埼玉さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

キムさん@埼玉埼玉さん [50代/男性] 2018年07月03日 19:51:10

夏休み前限定の定食プラン、コスパが良かった。
建物は古いが中高年には懐かしい昭和の香り。
今回は海を見ながら座って葉巻が吸えると言う条件で宿を探した。
房総半島の宿は禁煙の宿が多く、辟易した。
その中でこのホテルは客室でタバコが吸える。窓際の椅子とテーブルで。
和室が苦手な自分もここで寛げた。このプランがまた出たら再訪したい。
カサゴの三度揚げ美味しかったです。風呂も空いていてよかった。

2018年07月
安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年07月04日 15:10:04

お寛ぎ頂けましたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の『カサゴの三度揚げ』が付きました『定食プラン』は、大変お得なプランになっておりますので、次の機会にも、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【ビジネスマン必見】大好評につき復活!1泊2食定食プラン

投稿者さん 2018年04月01日 18:04:05

素泊まりで一泊しました なんと言っても眺望が最高です 窓辺にイスとテーブルがあるのでずーっと海を眺めていられます お風呂も ミネラル風呂ということですが ゆっくり気持ち良く入れました
卓球台もあったので今度は友達いっぱいで来て昼は海、夜は卓球大会もいいなと思いました

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年04月02日 08:22:47

当ホテル自慢の客室からの眺望と、ミネラル温泉の大浴場を、満喫して頂けました事、大変嬉しく思います。
お友達とご一緒に、是非またお越し下さい。
お待ちしております。

【平日限定】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月31日 08:32:42

料理自慢の旅館という事で楽しみして行きました。料理自体は美味しくいただけましたが、サービスには大変がっかりさせられました。その為辛口の評価をつけさせてもらいました。
食事の時、子供がいるから最初からご飯を出して欲しいと頼みましたが一向に出てこず、お酒を頼んでも一向に出てこず、どちらも5~6回頼んで漸く出てくるという状況。しかも焼酎の水割りを頼んだのにお湯割りが出てくるは、芋焼酎のボトルを頼んだら在庫切れという事で勝手に麦焼酎に変えて持ってくるありさま。年末なので奮発して伊勢海老や地魚の刺身盛など特別料理まで頼んだのに、こちらも一向に出こず。再三頼んで鍋物や揚げ物など温かいものが出てきた後に漸く出てくるという状況。最後は汁物が出るのかと思いきや、何も出てこずまったく音さたが無くなってしまった。醤油は無いは鍋に火をつけるチャッカマンのガスは無いは、散々な目にあいました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2017年12月31日 11:12:40

夕食の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
素材にも料理方法にもこだわりました当館自慢の夕食をご用意させて頂きましたが、サービスが行き届かなかった為に、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、残念で、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お醤油・チャッカマンのガス等は、残量があるかを必ず確認しておりますが、お客様のところで丁度無くなってしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、配膳係りと改善を致します。
次回ご来館頂けました際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供出来ます様、社員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

【年末年始限定】特別プラン お正月≪松≫メニュープラン
【海一望!和室10畳】

元気なシニアさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2017年07月02日 14:13:25

家庭的な雰囲気がありました有難うございました

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2017年07月04日 08:24:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
南房総は季節を問わず景色も味覚も楽しんで頂けると思いますので、是非また足をお運びください。
またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】5・6月土曜日限定値下げ!超お得な美味しいお料理の定番プラン

投稿者さん 2017年06月18日 18:36:08

シーワールドからホテルまでは車で10分位で、結構近くでした。
ホテルの部屋からは、海がキラキラ輝いて見えて最高でした。
ミネラル温泉と言うことで入ってみると、肩こりがとれ肌がとてもスベスベして、3回も入浴してしまいました。
夏休みにまた行きたいですね。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2017年06月20日 08:21:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のお風呂をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
7月の終わりには、鴨川花火大会などのイベントも予定されております。
是非夏休みにもおいでください。またのご来館をお待ちしております。

【景色&温泉イチオシ!】 海が目の前の宿☆納得素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月10日 12:41:59

先日、泊まりに行きました。
ホテルのみなさんに大変良くしていただき、ありがとうございました。
ミネラルの温泉は身体の芯から温まり、たいへん疲れが取れて、とてもよく眠れました。
お食事もとても美味しかったです。
とてもいい旅になりました。
今度は家族と、お花の時期におじゃましたいと思います。
大満足でした!

【海一望!和室10畳】

THANKS6498さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2016年12月03日 22:44:14

今までにない経験でした。・・・評価のレベルではありませんよ!
良かったのは迎えと見送りのお兄さんだけででしたね。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2016年12月05日 16:54:40

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
当館では接客、料理、お風呂などお客様が、いごこちよく過ごせる宿になるため日々努力しておりますが、お気に召して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
詳細が書かれていなかったので、詳しくは分かりませんが、これからも、よりお客様に満足して頂ける宿になりますよう、精進していきたいと思います。

貴重なご意見を2件も頂きありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳】

THANKS6498さん [60代/男性] 2016年12月03日 22:31:15

久しぶりにNGホテルに宿泊をしましたね?
平均的に千葉は良いところが少ないのですがビジネスホテルよりも何もないところは初めてでした。がっかりでしたねー・・・

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2016年12月05日 16:54:47

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。

貴重なご意見を2件も頂きありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳】

maruta24さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

maruta24さん [40代/男性] 2016年09月01日 10:31:07

8月17日当日予約で宿泊いたしました。突然の予約だったのですが、現地に着いたときは
お出迎えをしていただき気持ちのいい到着となりました。部屋はオーシャンビューで最高でした。部屋の姿見(鏡)がむき出しだったのでカバーがあるとよかったです。廊下は残念ながら薄暗く、部屋外のトイレを利用しましたが暗くて少々不気味な感じでした。
食事は大人、子供料理共に申し分ないくらいの量でした。質もよく大変満足いたしました。
総合的に見てお値段が少々・・・・・
昭和の香りを随所に感じるホテルでしたが機会があれば是非また利用したい。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳】

yhoopsさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

yhoopsさん [30代/女性] 2016年08月09日 00:50:34

立地や料理はよかったのですが、朝ごはんの時間に寝坊をしましたら、チェックアウトが10時としか記載がなかったにもかかわらず、勝手に8時30分に部屋に男性が入ってきて布団を片付けはじめました。はじめての体験にびっくりしました。こういった対応が当たり前なのであれば、部屋のカタログや、インターネット等への注意書き、受付での説明が必要ではないかと思います。モーニングコールをするとか、いることが分かったら後で来るとか対処方法はいくらでもあると思います。着替えもできず寝起きのまま部屋を出て、多くの方がいる食卓へ向かうしか方法はありませんでした。おもてなし感を感じずにひとり15000円以上は、とても割高に感じました。千葉観光が素晴らしかっただけに悲しいです。