屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よっか1903さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

よっか1903さん [60代/男性] 2022年11月24日 14:49:05

縄文杉トレッキングの前後泊で利用させていただきました。
トレッキング道中で体調を崩したため、折角用意してくださった美味しそうな料理を食べられず、残念でした。
翌朝には、体調もほぼ回復し、洋朝食を平らげました。胃腸が弱っていた私には、優しい朝食メニューはありがたかったです。
帰りは、歩行が辛かった我々を気遣って、空港まで車で送ってくださり、とても助かりました。
アットホームな雰囲気で、とても親切に対応していただきました。

PS、部屋に持ち込んだガラスコップを割ってしまい、申し訳ございませんでした。

ありがとうございました

2食付プラン
【[楽天おすすめ]洋室ツインバス・トイレ付】

プラム0710さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

プラム0710さん [30代/女性] 2018年05月31日 09:09:21

親子3世代で旅行最終日に利用しました。
料理はこじゃれた家庭料理でとても美味しかったです。
少食な2歳の子も思った以上によく食べました。
お風呂は大きくてシンプルで清潔。
お庭もきれいに手入れされていました。

良いところばかりだったので全部書ききれませんが
お布団だけが湿気っぽい感じで残念でしたが、
雨が多く降る屋久島の特性上仕方ないのかもしれません。

でも屋久島に行く際はまた泊まりたいと思う宿でした。

【九州ありがとうキャンペーン】50歳以上の方必見!シニアプラン♪
【【楽天おすすめ】和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]】

投稿者さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 11:57:07

隅々まで清潔にとてもキレイに保っておられ、建物は開放的で温かみがあり、
ご夫妻は親切で親身になっておもてなしをしてくださる素晴らしい宿でした。

ペンションは初めてだったのでどうかな?と思っていましたが、
大きなホテルよりも移動距離(部屋、食事、お風呂など)が少ないし、
アットホームで気持ちも楽でよかったです。
ぜひまた利用したいとおもいました。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2017年08月22日 06:59:16

ご宿泊有難うございます。
初のペンション宿泊大変お気に入り頂きましたようで嬉しく思います。
ホテルには無いアットホームな雰囲気を持ちたいといつも思っております。是非とも再度屋久島にご旅行の節はお泊まり頂きたいと思います。

朝食付きプラン

投稿者さん 2012年12月23日 19:07:31

12月19日から2泊お世話になりました。
食事のひとつひとつが、とても心がこもっていて感動しました。
お部屋もきれいで、ウオシュレットのトイレだったので主人も
大満足でした。また次も是非お願いしたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月18日 23:13:55

9/12から夫婦で2泊お世話になりました。

清潔感あふれる綺麗な館内に綺麗なお部屋・綺麗なお風呂!!!
夫婦揃って裸足で過ごさせていただきました(^^♪
木のぬくもりが伝わって最高でした♪

食事 これまた大満足です☆☆☆
心のこもった奥さまの手料理は本当に美味しかったです!(^^)!
とくに鯖みそとトビウオのつけ揚げは忘れられない美味しさ☆彡
お腹いっぱい!ご馳走さまでした♪

旦那さまのおとぼけキャラも最高ー♪

夫婦・カップルにとくにおススメですよー☆

あっと言う間でしたが楽しく快適に過ごさせて頂きありがとうございました!

屋久島に行くことがあればまたお邪魔させて頂きまーす(^^♪

2012年09月

投稿者さん 2012年04月24日 13:11:24

雨の時期だったから致し方ないような気がしますが、部屋に入った瞬間にジメジメしていた。シーツはきれい洗ってあったようですが、布団を干しているのが疑問でした。一緒に行った方は、虫に噛まれたようで痒がっていました。
でも、料理は本当に美味しかったです!

2012年04月
【[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]】

かじ家さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

かじ家さん [30代/女性] 2012年04月03日 20:32:47

3月末、旅行のラストに1泊しました。

みなさんのコメント通り
美味しい料理・大満足のボリューム・素敵なお皿・料理の出るタイミングの
素晴らしさに感動しました。
一見無口なご主人は実はナイスキャラですし、優しそうな奥様と
純朴そうで爽やかな息子さんに癒されました。
お部屋も隅々まで掃除が行き渡っており、廊下ピカピカ。

以前、屋久島に住んでいたからこそ実感できるのですが
別名・アバウトアイランドと呼ばれる
あの、のんびりザックリとした島でここまで細かい配慮・心配りをして頂けるのは奇跡!感激です。

立地も、空港まで徒歩ですぐなので
始発の便でも、焦らずにゆっくり朝食を摂れるのは安心。

島で一番大きい(というか空港前の2か所しかない)
ドラックストア兼スーパーも近いので便利。

あえて、難点と思うことを挙げさせていただくと
洗濯機が無いこと。
登山・カヌー・ダイビング等をされる方がほとんどだと思いますので
汗びっしょりで臭う衣類をすぐ洗濯出来たら、更に満足出来たと思います。

なにもない離島っぽさ、屋久島感をもっと味わいたい方は
島の南方面、尾之間や平内の宿でまったりするのもアリだとは思いますが
少なくとも、飛行機で帰る方は立地や屋久島旅行の締めを考えても
この宿一択だと思います。

また利用させて頂きたいです。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2013年03月05日 18:53:24

難点が頭が痛いですね。オープン以来ずっと考えてはいるのですが、場所・いかにしてお客様が喜んで使って頂けるか等々考えては見るものの実現が出来ていないのが実情です。近いうちにぜひともこの件は実行したいと思います。

【[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]】

コタロウ1951さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

コタロウ1951さん [60代/男性] 2011年11月22日 22:53:58

部屋は広く、清潔で、気持ちよく二日間を過ごせました。
食事はいろいろ工夫が凝らされていて、提供されるタイミングも
ちょうどよく、大変美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

2011年11月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2012年02月28日 12:56:40

ご宿泊有難うございました。
お部屋はリラックスいただけるように出来るだけ広くしております。
食事は屋久島の素材を使い、1品ずつお客様の食べられるスピードに出来るだけあわせてお出ししております。食事時間が最低でも1時間は掛かる計算になります。
又の機会に是非とも屋久島においで下さい、楽しみに待っております。

投稿者さん 2011年10月02日 23:25:14

アットホームな宿でした。トビウオや屋久島ならではの珍しい料理美味しかったです。木の宿で落ち着きます。翌日の屋久島めぐりでの教えて頂いた店“春”美味しかったです。4人で1人がソファーベッドで窮屈だったのでその分4にしました。飛行場から直ぐなので飛行機を利用して来る人は便利だし良いと思います。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2012年02月28日 13:02:28

屋久島のトビウオ美味しかったですか。トビウオを1匹揚げだしでお客様の食卓にお出ししております。温かい内に食べて頂き、皆さん綺麗に食べていただいております。
ペンションの構造はオーナーのこだわりで木の作りにしております。開業6年を迎えますが未だにお客様から木の香りがしますとお褒めの言葉を頂いております。アクセスも空港から徒歩で来ていただいても約7分の位置です。

投稿者さん 2011年08月30日 12:07:03

お部屋はとても綺麗だし、毎日心のこもったお料理を作ってくださって、快適にゆったりと過ごせました。そのほかにもいろいろなお心遣いありがたかったです。次回もまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年05月13日 12:45:19

クチコミをみてここに決めましたが、評判以上にお料理が素晴らしく、毎食の食事が楽しみでした。お部屋もきれいで、雰囲気もとてもいいです。今度は家族や友人を連れて訪れたいです。

投稿者さん 2011年03月11日 23:47:39

綺麗なお部屋と美味しい食事で大満足です。

2011年03月

投稿者さん 2010年09月17日 15:08:34

お父さん、お母さん、お兄さんが最高
サービスがいいを超え、家族のように親しみやすく明るく楽しいファミリーです。
食事もすっごく美味しいです。
暖かい食事を一個一個だしてくれます。
部屋もお風呂もとってもかわいく清潔です。

コンビニが近所にないので、夜食のお菓子などは、前もってどこかで買いだめが必要でした。

あと、お部屋に冷蔵庫がないので要注意!!
晩酌用のビールを買い込んでしまってこまりましたが、快く預って冷やしてくれました。

お酒は、買い込むより、おいしい生ビールや焼酎を注文することをオススメします。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年09月24日 05:15:59

ご宿泊有難うございました。今年4月から長男を加え親子3名で経営をしております。何かとお客様に少しでもサービスの範囲が広くなったのではないかと思っております。そうですねコンビニですね、近くに温泉旅館がありそこには少しのお菓子とジュース位はあるのですが説明不足でしたね。お部屋の冷蔵庫ですか?これは少し当方の問題がありまして設置しておりません、その分当方でお預かりして必要な時に(23時)おだししております。色々とご指摘を頂き有難うございました。又のご利用をお待ちしております。

【[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付】

ももほたるさんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

ももほたるさん [40代/男性] 2010年09月15日 08:21:50

9月10日、12日、13日の3泊お世話になりました。すべての面で最高に満足しています。
個人的には「三岳」はおろか、幻の「愛子」焼酎が格安で頂けたのが良かったです。

【[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]】

1313まあさんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

1313まあさん [50代/男性] 2010年09月08日 17:03:48

初上陸でした。間一髪で台風が来る前に帰ることができました。今回は日程の関係で縄文杉は諦めましたが太古岩までいくことができました。お宿はお値段以上の宿でした。オーナーさんの控えめで家庭的な振る舞いが大変心地よかったです。大手の高級ホテルもそれなりによいと思いますが、人はみな自然に触れると俗っぽいところはあきあきするものですから・・・その点この宿は飛行場の目の前の小道を入るだけで行けるアクセスのよい場所にありますし、大変静かなところでした。そして清潔感あふれる宿でした。お友達にはぜひここを薦めますね!次回も私たちはここにとまります。

【[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]】

ハムティさんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

ハムティさん [30代/男性] 2010年08月16日 11:36:29

他の楽天トラベル利用者の口コミ通り、
アットホームな上宿でございましたv(=∩_∩=)
延べ3日間滞在致しましたが、
毎日の朝食・夕食が屋久島ならではのメニューばかりで、
酒好きの僕にとっては『愛子』『三岳』と共に、
最高の一時を満喫させて頂きました♪ d(⌒o⌒)b♪

また、是非泊まりに行きたいと考えておりますので、
その節はよろしく御願い致します。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2011年06月28日 07:42:17

屋久島の食材を使い屋久島の焼酎をお薦めし、屋久島を満喫していただいております。特に焼酎は屋久島でも珍しい愛子をお出しし、珍しい焼酎に販売経過をお知らせすれば皆さんびっくりされております。
又の機会に屋久島を訪れられる事をお待ちしております。

yokkymamaさんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

yokkymamaさん [40代/女性] 2010年08月03日 19:30:24

本当に素敵な宿でした。
特に食事が地元の素材を生かしたメニューで
一つ一つ出来立てを持ってきていただけます。
息子は今までになくたくさん、苦手な玉ねぎも
ものともせずに食べていました。
部屋もとても居心地がよく、アメニティもホテル並みでした。
連泊したら毎日掃除してくださり恐縮しました。
食堂の部屋や食事の際の食器のセンスが良くて
「同じのがほしい!」と思うものがいくつかありました。
最高に居心地がよかったです
本当にお世話になりました。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年09月24日 07:28:49

ご宿泊有難うございました。
当館は当日のメニューを1品づつお客様のペースに合わせてお出ししております。その為にお席に着かれた順番が違ってくるかもしれませんがお客様がゆっくりとお食事を楽しんで戴く為です。
又お客様を感想でお書きになっておりますが食器にオーナーが拘り手作りの物を頼んでそれを使わせてもらっております。一部同じものを販売していますが結構人気を頂き喜んでいただいております。

投稿者さん 2009年10月22日 19:28:06

10月15日に1泊しました。
お庭がきれいで、コーヒーを飲みながらテラスから見る風景も最高でした。
センスある、美味しい食事に大満足です!
アットホームな雰囲気で、癒される時間を過ごせました。
お二人の気配りを感じ、快適に過ごすことができ、感謝しています。
また、屋久島に宿泊する際は、ぜひ利用させてください。

2009年10月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 14:01:09

私たちも大好きなテラスです。テラスからは晴れてる日には隣の種子島がはっきりと見え、種子島で草焼きをしている煙もはっきりと見る事ができます。又種子島から打ち上げられるロケットも見る事ができます。屋久島は何度来ても幾らでも観光が出来ます。再度のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 22:52:21

9月8~10日に2泊しました。部屋はもちろん、共同のお風呂もピカピカで清潔感があり、一品ずつ出される食事もとても美味しく、大満足でした。
また、種子島に行くトッピーが欠航になり慌ててご主人に相談したところ、いろいろ調べてくださり、おかげさまで無事にフェリーで行くことができました。
次回もぜひまた利用したいです。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 13:55:29

館内にはお風呂付のお部屋が2部屋ありますが案外皆さん共同風呂をご利用していただくお客様が多く、共同風呂も2つ準備はしていますがてづまで皆さんにご迷惑をおかけしています。しかし清掃面だけは十分に気を付けています。
船の欠航は仕方なくなんだかの手段を考えてはいますがなにせ離島ですから・・・・。又遊びに来て下さいまってます。

投稿者さん 2009年08月16日 00:37:26

部屋が広く、とても清潔で、料理もとても美味でした!(^^)!
今年最初で最後?の花火も楽しむことができました。
庭にはたくさん草花が植えられており、私たちを和ませてくれました。

また、屋久島に宿泊する際は、ぜひ利用させてください。お世話になりました。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 13:49:38

夏場は年に何回かは庭でお客様と一緒に花火をします。知らない方同士ですると和やかに和気あいあいと話が進み、その後も食堂に帰っての雑談に花が咲きます。又年に2~3回バーベキューもします。楽しい事は手段を選ばず色々とおこなっております。何か良い事がありましたらご提案下さい。屋久島に再度お越しをおまちしております。