城崎温泉 富士見屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 富士見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 09:02:56

創意工夫がされた食事が美味しくておなかパンパンになりました。部屋も広くて綺麗。コアラマットレスでぐっすり眠れてゆっくりできました。お風呂は外湯巡りしたのですが、宿の位置から全部回りやすくて、よかったです。

【最後の工事割★週末も平日料金】\半年間の感謝を込めて/紅ずわいガニフルコース*お得重視のカニ旅に!
【本館|ツイン(25平米・15畳)2023年12月リニューアル】

投稿者さん 2024年03月07日 23:53:26

一人旅のお宿に利用させていただきました。

「カニが食べたい」「温泉に入りたい」がテーマの旅でこちらのお宿を選ばせていただきましたが、結果は大満足!
夕飯のかにフルコースでは食べ切れないほどいっぱいの(本当に食べ切れずすみませんでした……)かに料理を堪能することができ、しばらく心がかにに満たされていました笑
全てのお料理が美味しくて堪らなかったのですが、特にお気に入りだ! と感じたのはカニ酢に付けて食べる茹でガニでした。カニの味を引き立てるカニ酢とカニ本体の旨みが互いに美味しさを引き出し合っていて、家ではカニ鍋しか食べたことがなかったこともあり、初めて食べるカニの旨さにとても感動しました。実は苦手なカニミソも美味しい茶碗蒸しとして楽しむことができました。

朝飯の和食も思い出すと涎が出てしまうほど美味しかったです。焼きたてのだし巻き卵はもちろん、ほうれん草とじゃがいものお味噌汁はほっこりした気持ちになり、今度家でも同じものを作ってみようと思っています笑
また、梅干しのこだわりが強いタイプなのですが自家製の梅干しがとてもとても美味しく、購入させていただきたいほどでした!

一点、夕飯の時間と朝飯の時間が分からず宿に到着してからお伺いいただいたので、予約の時点で目安の時間が分かれば外湯めぐりのプランを組みやすいな、と感じました。

お部屋は山荘に泊まらせていただいたのですが、お庭の雰囲気も良く、山の空気にリラックスすることができました。(カメムシが出るとのことでしたが、本当に出ました笑 大人しい子たちでしたのでガムテープで簡単にごめんなさいできます)

露天風呂にも入らせていただきましたが、これがこれがとても良かったです!
山の中でのくつろぎ時間を全身で体感できるような露天風呂で、夜にも入らなかったことを後悔しました。(わざわざ朝風呂をご用意くださりありがとうございました!)

総合的にこの値段でこの体験をできることに驚きましたが、夏休みや春休みといった長期休み中の学生向けのプランがあればよりおすすめしやすいな、と個人的に思いました。

「なんとなく良さそう」でこちらのお宿への宿泊を決めたのですが、過去の自分は大正解でした。
今度はカニでない時期に他の美味いを食すべくお伺いしたいです。

投稿者さん 2024年02月24日 17:23:43

妻との結婚記念日に利用させていただきました。
お部屋はとても綺麗で、なによりコアラマットレスが最高過ぎて、帰宅後あの寝心地が忘れられず購入してしまいました。
お食事のカニのコースも素晴らしく、カニでお腹いっぱいになりました。
翌朝の朝食も、とても丁寧に作られたもので朝から最高でした。
ご主人と女将のお心遣いにも心癒され、最高の結婚記念日となりました。
またご利用させていただきたいと思っています。

城崎温泉 富士見屋 2024年02月28日 17:25:23

先日はご宿泊ありがとうございました。

また、帰り際まで結婚記念日と存じ上げず、たいしたお祝いができなかったことが悔やまれます(><)。
せっかくの記念旅行でしたのに申し訳ございませんでした~~~(涙)。

そんな記念日のご旅行で、お部屋もお料理も気に入っていただけたこと、ほっとしております。
そしてそしてそして!!!!コアラマットレスを購入されたとのこと(驚)!!!!!!!!!!
お部屋に設置しているご紹介文にもありました通り、私たち夫婦もコアラマットレスの寝心地に魅せられ「お客様にもこの寝心地を体験してほしい!」という想いから、昨年12月の本館客室リニューアルのタイミングで、本館はコアラマットレス(ベッド)を、山荘はコアラフトンOASISを導入いたしました。
旅館はご宿泊のお客様にお料理も温泉もご用意いたしますが、やはりお客様に「ぐっすり眠っていただく」ことも大切にしたい、と考えに考えた結果の導入でしたので「なによりコアラマットレスが最高過ぎて、帰宅後あの寝心地が忘れられず…」とは、なんてうれしいお言葉でしょう!!!!
どうぞぐっすり眠って、健やかな日々をお過ごしください^^。

ずっと楽しそうにお過ごしくださり、気さくにお声がけをくださって、とっても笑顔のすてきなおふたりに、私もとっても幸せな気持ちになるひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

またおふたりにお目にかかれます日を、心より楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

富士見屋 若女将

投稿者さん 2023年10月30日 21:46:00

離れの部屋は隠れ家的な良さがあってゆったりとできました。階段を登らなければならないですが、私は気にならないので文句なしです。お部屋に座椅子があれば文句なしでした。
内湯の露天風呂も木々に囲まれて、実にくつろげました。離れの部屋もそうですが作った自然ではなく自然の中にお邪魔している感じで非日常感があり、とても良かったです。
料理は野菜を中心に色々と工夫がしてあり、ブランド豚の八鹿豚しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。出汁が美味しいので、残り出汁でつくった雑炊も最高でした。
野菜中心のメニューはヘルシー志向の女性にオススメですし、日本酒のアテとしても合うので日本酒好きの私は「こういうのでいいんだよ」と思ってしまう献立でした。
メニューの一品について美味しかった旨をお話すると、簡単に作れますよとのことでレシピをいただけました(早速つくってみました。おかげで我が家の献立が一つ増えました。感謝です)
非日常感を味わいながら落ち着いて寛げる素敵なお宿でした。また城崎温泉に行く機会がありましたら利用させてもらいたいです。

城崎温泉 富士見屋 2023年11月01日 21:31:39

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、お帰りになられてからうれしいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

座椅子ですが、コロナ禍中の際に消毒が大変だったのと古くなっていたこともあって撤去&廃棄してしまったのですが、ご希望の方にはお貸しできる形で復活できないか、検討いたしますね。

そしてそして!!!さっそく浅漬け作ってくださったのですね^^。とてもうれしいです!
ご紹介したレシピの浅漬けの素は他のお野菜を漬けこんでも美味しい一品になりますので、季節のお野菜で楽しんでみてください。ちょっと目新しいものだと、生のズッキーニと玉ねぎを一緒に漬けるのがおすすめです★

但馬の味覚といえば「但馬牛」や「松葉ガニ」が主役になりがちですが、四季折々に移り変わる旬のお野菜の数々の豊かさ、美味しさに魅了され、地元の農家さんが手塩にかけて育ててくださるお野菜をどうにか主役にしたい!と考え続けて3年間……やっと形にできたのが、今回お召し上がりいただいた「お宿のおかず」です。
お客様の期待される「旅館のお食事」っぽくないのではないか、もしかするとがっかりされるのでは、、、、、と、実は毎回ドキドキしながらお出ししているので「こういうのでいんだよ」とはまさに!最高の誉め言葉で、もう、とってもとってもうれしいです(涙)。ありがとうございます!!励みになります!!!
今後も、旬のお野菜を手を丁寧に仕込み、ちょっと珍しくて、わくわくしていただけて、おうちでも作ってみたくなるようなお料理を提供して参る所存です!またぜひお越しいただけると嬉しいです。

当館の山や林は計画的に作られたものではなく、もともとあった山を切り開いているため落葉樹も多く、今の時期はすぐ落ち葉だらけになったり、カメムシがたくさんお部屋にお邪魔してしまったり(今年は大発生しておりお客様にご迷惑をかけてしまい本当に申し訳ないです……)、階段の上り下りがあったりと何かと不便な宿で日々恐縮しているのですが、今回いただいたクチコミを拝読して「また明日から頑張りぞ!」という気持ちになりました。

また山登り旅の途中にぜひお立ち寄りください^^。
再びお目にかかれます日を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

富士見屋 若女将

【工事中割】個室食確約*自慢の黄金出汁しゃぶでご当地食材を愉しむ♪※外湯巡り券付き・駐車場無料
【離れ山荘|和室10畳(Atype)】