ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

ハリーベリーさんの ホテル わかさ のクチコミ

ハリーベリーさん [50代/男性] 2023年03月13日 18:04:43

古いホテルでもとても清潔感がありました。有難うございました。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月20日 15:23:53

立地、サービス共に良かったです。
朝食のサービス付きも決め手になりました。
また泊まりたいです!

2022年02月

投稿者さん 2021年06月20日 07:34:03

コスパ最強のホテルでした。
従業員の皆さんもとても感じの良い方ばかりでした。
またリピートいたします。

2021年06月

ココススコアさんの ホテル わかさ のクチコミ

ココススコアさん [50代/男性] 2020年12月24日 09:51:45

いつもお世話になっています。
値段の割にサービスはいう事がありません。
1点だけお願いしたいことは部屋が異常に乾燥
しているので、簡易的なものでよいので加湿を
考えて頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月17日 10:52:26

何となく一人の時間が欲しくて、落ち着ける場所を探していて、他の人のコメントに惹かれて予約しました。全てにおいて過不足なく満足できる内容でした。部屋の備品の位置も良く、快適でした。使い勝手をよく考えて手入れをされているのには感心しました。蚊取りも確かに早い時期から蚊が出たりするので据付け状態なのも分かります。
スタッフの皆さんの雰囲気もさり気なく優しくて癒されました!長期滞在したくなります。
夕方閑静な街を歩き、蝶屋という和食割烹に寄りました。ここもホテル同様、味わい深い店でした。チェーン店のようなものが増えていく中、今回のような営業を続けていくのは大変でしょうけど、がんばってほしいです。心地良い時間をありがとうございました!

ホテル わかさ 2019年03月20日 15:11:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックアウト時に仰っていただいた通り、さっそくのご投稿本当にありがとうございました!
長期滞在したくなる、とのお言葉、感激しております。実際、特にお仕事や観光のご予定がなくても、ただただのんびりするために月に数回や年に数回ご利用いただくお客様もおり、本当にありがたい限りです。
ただ、そんなお客様にこそ、毎回、こちらがどんな状況の時にいらしていただいても、いつも変わらず心地よくお過ごしいただけるかどうかということはとても大事なことだと考えます。気を引き締めて、これからも日々がんばって参ります。
もうすぐ桜の季節です。ぜひお時間をつくって頂き、客室から眺める満開の桜をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

まさち8609さんの ホテル わかさ のクチコミ

まさち8609さん [40代/女性] 2019年02月21日 08:13:23

コスパもいいし最高です

ホテル わかさ 2019年03月10日 18:50:23

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
安くてもご安心してご滞在頂けるホテル、また来ようと思って頂けるホテルに成長して参ります様に、今自分達の与えられた事を全力で取り組み足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様に、準備をしっかり整えて参りたいと思います。
まだまだ成長過程でございますが、お客様のお声をしっかり受け止めてこれからもより一層努めて行く所存でございます。
また足利にお越しの際にはお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2019年01月09日 16:53:16

1月6日 2ヶ所のスキー場の移動途中の中継宿として利用させていただきました。
お寺さんの門前で、とても静か。フロントマンも丁寧で、朝食付きもありがたくいただきました。
禁煙ツインを予約しましたが、ホームページの写真に偽りなく、部屋も広く清潔でした。
朝食も写真の通りで別の機会にも、また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2019年01月21日 16:01:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、また利用したいとのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。少人数にてご対応させて頂いておりまして、時にはお待たせしてしまうこともあるかもしれず心苦しく思っておりますが、どのような時でも真心を込めたご対応ができるよう今後も努力して参ります。
移動の中継地点としてお越し頂いたとのこと、ぜひ次回は足利観光をメインにお越し頂けましたら嬉しく思います。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月29日 15:10:59

仕事で泊まりました。大手のチェーン店ではないですが、立地もよかったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:58:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
客室数50室に満たない小さなホテルでございます。設備や備品等全ての皆様にご満足頂けない点も多々あるかとは思いますが、大きなホテルさんにはない細やかな気配りやサービスができればと考え、スタッフ一同日々業務にあたっております。これからもがんばります。
またの機会ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月12日 14:58:00

茨城旅行の帰りにあしかがフラワーパークに寄り、自宅まで一時間ほどなのでそのまま帰ろうと思いましたが疲れてしまい足利に宿泊しました。
当日空いていたこちらのホテルに宿泊 させて頂きましたが、料金か驚くほど格安で、フロントの全ての皆様は大変親切で部屋も大変居心地が良く疲れが取れました。無料サービスの朝食は心のこもった感じが表れとても嬉しく美味しかったです。
少し起きる時間が遅くなってしまいチェックアウトギリギリまでの滞在となりましたが、チェックアウト後に少しだけ周辺観光してみたくなり、一時間ほど駐車の延長という図々しいお願いをしてみましたら快く快諾して頂きありがとうございました。
起きたら帰る予定だった足利市でしたが、その日1日中、足利の魅力にとりつかれ夕方まで楽しい足利観光ができましたのもホテルわかさ様のおかげです!
スタッフの皆様へ感謝とともに今回の旅行で大好きになった足利市にこれからは毎年に観光に来ますので、また宿泊させて頂きたく思います。

ホテル わかさ 2018年05月26日 14:21:04

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご自宅までの中継地点としてのご滞在とのことでしたが、予期せぬ楽しい時間となられたこと、そのお手伝いをわかさも微力ながらさせて頂けた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。すてきなクチコミ投稿、どうもありがとうございます。
寺社仏閣が多く、比較的地味なイメージがあるかもしれない足利市ですが、フラワーパークさん以外にもたくさんの魅力を感じられる町です。特に観光するということもなくただのんびりするためだけにお越しになるお客様。路地裏の居酒屋さんやカフェなどを巡るためだけに毎月のようにお越し下さるお客様。いらして下さる方々に逆にこの土地の魅力を教えていただくことも多々あり、勉強になるとともに感謝の気持ちもわいてきます。本当にありがたいことです。
大きなイベントとしては、夏の花火大会、秋のワイナリー収穫祭や蕎麦祭り、薪能、冬の節分鎧年越しなどがございます。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利観光をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

jal11503さんの ホテル わかさ のクチコミ

jal11503さん [60代/男性] 2018年03月06日 18:40:01

ゆっくり休めました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:04:17

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。備え付けのベッドに比べましたら寝心地は劣ってしまいますが、横幅は120センチありますので男性の方でもゆったりご利用頂けるのではないかと思っております。
設備面など至らない部分は多々あるかとは思いますが、皆様に少しでもゆっくり寛いで頂けるよう、清掃やご対応に努力して参ります。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

DAVIDSUNさんの ホテル わかさ のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年02月14日 17:01:23

Compared to the fee, the location, room's condition and breakfast were all 5 stars.

2017年02月
ホテル わかさ 2017年02月22日 15:30:44

Thank you for choosing our hotel.And We appreciate for giving 5 stars. We hope you enjoyed your stay and Hope to see you again.

【シングル【インターネット/禁煙】】

suzusayanaokiさんの ホテル わかさ のクチコミ

suzusayanaokiさん [40代/男性] 2016年10月27日 18:26:13

落ち着いた静かな立地で癒されました。リーズナブルなお値段で宿泊させて頂き満足しております。また朝食もおいしく頂きました特に私は味噌汁がおいしかったです。わかめも用意しておりとても良かったです。
仕事が少々早く終わったのでレンタルサイクルで渡良瀬川に行ってきました。とても夕日がきれいで癒され渡良瀬橋も雰囲気がありとてもきれいでした。
お部屋きれいで温水付のシャワートイレでいいですね!4日間の出張滞在でしたが心地よかったです。数分で日本最古の足利学校もあり朝の散歩で出向きました。
またプライベートや仕事で機会があればまたお願いしたいです。
近くに徒歩5分ほどでスーパーもありますよ!

ホテル わかさ 2016年10月30日 20:04:38

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。遠方から四日間のご出張、ご滞在誠にありがとうございました。
ご朝食、お味噌汁をお褒め頂きありがとうございます。メニューにバリエーションをつけることが難しいため、連泊のお客様には大変申し訳ない気持ちでおりますが、おいしく召し上がって頂いたとのことでほっとしております。
最終日には市内をまわって頂いたとのこと。お仕事で初めていらして下さったお客様にこうして足利の良いところを知って頂けることが、ホテルスタッフとしても足利市民としてもとても嬉しい事でございます。
ココファームワイナリーさんの収穫祭や足利フラワーパークさんの藤の花などは、日本各地からたくさんの方に足を運んでいただいております。またぜひ様々な季節にお越し頂き、ホテルわかさを拠点にお仕事だけでなく観光もお楽しみ頂けましたら幸いです。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

ノリッノリッさんの ホテル わかさ のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年09月12日 12:38:54

会社の同僚の為に予約しました、とても満足しておりました。

ホテル わかさ 2016年09月18日 15:47:37

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利観光メインの場所ど真ん中にある当ホテルですが、半分以上はビジネスユースのお客様にご利用頂いております。目の前は木々に囲まれた史跡、周囲の道路は石畳。お仕事のお客様も、プライベートで訪れたかのような気分を味わって頂けることかと思います。翌日のお仕事がご成功されますよう、少しでも快適にお過ごし頂くお手伝いができましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【インターネット/禁煙】】

みどもえ57さんの ホテル わかさ のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2016年08月13日 07:54:45

今回4回目の利用です。
清潔な部屋と、暖かい対応で、
いつも、ゆったりした気持ちで過ごせます。
 今回は2泊で、親戚の墓参りと、
佐野・栃木観光を兼ねて伺いました。
 たくさん歩いた2日間でしたが、イオン水のお風呂のおかげで、
疲れが翌日に残らなくて感謝でした。
 また、朝食もゆで卵の先に穴をあけて剥きやすくしてあるなど、
毎回伺うごとに細かい心遣いが増えていて、うれしく思いました。
 また、伺うと思いますが、
新しいサービスを見付けるのが楽しみです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 14:43:45

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。4回目のご利用とのこと、またご丁寧なご投稿に関しましても、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
マイナスイオン水に関しましては少々効果がわかりにくい部分ではあるのですが、シャンプー後髪がきしみにくいですとか、おいしくて飲みやすいですとか、様々なご感想をお寄せ頂いております。私自身も、手荒れで自宅の水道ではしみて痛いような時もホテルの水では痛みを感じません。効果を実感して頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは開業して10年目を迎えました。お越し頂くお客様は毎日違うとはいえ、日々同じ作業をしておりますと、問題点や改善点を気付かずにやり過ごしてしまうことも出てくるかと思います。『新しいサービスを見付けるのが楽しみ』とおっしゃっていただき、改めて気持ちが引き締まりました。今後も常にお客様の目線に立ち、常に向上していけますよう、スタッフ一同些細なことにも心を配り努力して参ります。
また次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 13:24:35

毎年この時期に利用させていただいております。朝食を早めに用意していただきありがとうございました。

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:29

いつもホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿もありがとうございました。
レースの結果はいかがでしたでしょうか。お天気に恵まれ、気持ちいい走りがお出来になりましたでしょうか。
ご朝食は通常7時から9時までとなっておりますが、可能な限りお客様のご要望に沿ったお時間でご提供できるように努力しております。状況によってはご希望に添えないこともあるかもしれませんが、またの機会もどうぞご遠慮なくご要望をお申し付け頂ければと思います。
今、ホテルわかさ周辺は桜が美しく春満開となっております。またレースの時以外でも、機会がありましたら足利にお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【インターネット/禁煙】】

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2016年03月29日 13:24:20

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:24

投稿者さん 2016年03月29日 13:24:05

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:19

投稿者さん 2016年03月29日 13:19:37

毎年この時期に利用させていただいてます。朝食も早めに出していただきありがとうございました。

ホテル わかさ 2016年03月31日 21:51:09

【シングル【禁煙】】

板練さんの ホテル わかさ のクチコミ

板練さん [40代/男性] 2015年12月28日 17:17:58

食事内容、接客対応、客室など、とても満足できました。また利用します。

ホテル わかさ 2016年01月03日 19:50:59

新年明けましておめでとうございます。
今年もホテルわかさを宜しくお願い致します。

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。お客様に少しでもこのホテルに宿泊して良かったと思って頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年12月21日 17:19:02

コンビニが遠かった以外は全て満足でした。洗濯機が無料で使用できたのも良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:31:59

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。本年の度重なるご愛顧に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料ランドリーコーナーをご活用頂いたとのことで嬉しく思っております。長期連泊のお客様が多く混みあうこともございますが、お待たせすることはございませんでしたでしょうか。
また、コンビニは、せめて徒歩5分以内のところにあればと我々も常々思っております。最も近いところで10分程、また深夜12時まで営業のスーパーも7~8分歩いて頂かねばならず、ご不便をおかけして本当に心苦しい限りです。無料の自転車レンタルもございますが、特に寒風ふきすさぶこの季節、お仕事でお疲れのところ自転車というのも申し訳なく感じてしまいます。
立地だけでなく館内設備や我々のご対応に関しましても至らない点は多々あったかと存じますが、たくさんご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。また来年もお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。どうぞ良い新年をお迎え下さいませ。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン