亀の井ホテル 青梅 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・お客さまの声

kahe571leさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

kahe571leさん [40代/女性] 2024年03月03日 06:35:38

結論を先に申し上げると、あまりおすすめしない。
「かんぽの宿 青梅」のときのほうが良かった。理由は以下に。

良かった点
1.支配人様のお優しいお声掛けが、翌朝のチェックアウト時にあり、うれしかった。
2.食事はもちろん、お食事を運ぶ従業員さん方の仕事に対する一生懸命さに、こころ惹かれた。

改善したほうがよい点
1.夕食の最後のお食事は、やはり、温かいご飯(白米もしくは五穀米)と赤だしなどの味噌汁がよい。
なぜなら、最後に出た「お蕎麦のつけ汁」が、めちゃくちゃぬるかったから。
2.フロントの接客のご対応が、普通だった。チェックアウトのときも、もし可能なら、もう少し笑顔で接していただければ、こちらも気分よく過ごせたかなと・・。以上。

亀の井ホテル 青梅 2024年03月06日 22:48:23

kahe571le 様

この度は、亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間にご感想・ご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

さて、チェックアウト時の支配人挨拶がお客様にとって心温まる瞬間であったこと、大変嬉しく思います。
また、お食事を運ぶ従業員の一生懸命さに、おこころ惹かれたとのこと、心より感謝申し上げます。
私どもはお客様の快適な滞在のために日々努力しており、お客様からのご評価は大きな励みとなります。

一方、お蕎麦のつけ汁がぬるかったこと、フロントの接客が普通だったことに関しまして、お詫び申し上げます。

なお夕食の最後には、温かいご飯(白米)とお味噌汁のご提供も可能ですが、そのことについてのご説明が不十分でした。今後は、お声がけを徹底してまいります。

お蕎麦のつけ汁に関しましては、適温でスピード提供されていなかったことが原因として考えられます。
至急、提供オペレーションを改善いたします。

フロントに関しましては、スタッフはホテルの「顔」としての自覚をもち、笑顔でお客様に温かい歓迎とお見送りを提供できるよう心掛けます。笑顔と親切な態度を意識的に持つよう、日々のトレーニングを実施してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

kahe571le 様のまたのご来館、ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青梅 フロント

【温泉SALE】【スタンダード】みやび鯛のちゃんこ仕立て鍋とふぐ唐揚げを愉しむ<清流会席>
【庭付きジュニアスイート(バス付)/63平米】

投稿者さん 2024年02月27日 16:50:38

朝ごはんのビュッフェはどの料理も本当に美味しかったですし、期間限定かもしれませんが宿泊者限定での夜食の坦々麺サービスはとても有難かったです。
しかし部屋が外から鍵をかけることが出来ないことだけ難点に感じました。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月28日 14:33:47

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お夜食の担々麺は月替わりで3種類ご用意があり、PM10:30までご提供しておりますので、またの機会に是非、別のお味をご賞味くださいませ。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【・和室8畳】

投稿者さん 2024年02月20日 16:13:54

駅から無料シャトルバスが出てて利用しました。電車で行く場合、シャトルバスを利用するか,タクシー利用になると思います。
部屋はエレベーターのすぐ近くで、便利だと思いましたが、宿泊した朝、食事を終え、10時のシャトルバスまで部屋でゆっくりしてましたが、9時からエレベーター近くで工事?が始まり凄い音でテレビの音も聞こえなくなり、驚きました。
チェックアウトの時間を考慮して10時からして欲しかったです。
お風呂は洗い場も広く気持ちよかったです。

亀の井ホテル 青梅 2024年02月23日 08:50:44

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、ありがとうございました。
ご投稿いただきました内容につきまして、お客様のご滞在中に、あってはならない失態を起こしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう気を付け、お客様により快適な空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席
【・和室8畳】

投稿者さん 2023年12月01日 18:07:08

お風呂に露天がないのが残念です。
チェックアウトが一時間単位でできないのもあると良いですね。

亀の井ホテル 青梅 2023年12月02日 12:53:44

この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂に関しましては構造上の問題もございますのですぐに改善は出来かねますが大きな窓から奥多摩の風景をお楽しみいただけるように、日常的に大浴場の窓は清掃させて頂いております。
亀の井ホテル青梅 フロント

【スタンダード】鯛と白子の胡麻豆乳鍋と秋の味覚を堪能する<清流会席>
【【訳あり】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年08月14日 12:49:34

花火をゆっくり見ることができました。孫達も喜んでくれました。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月15日 11:17:13

お泊り頂きましたお日にちは、4年ぶりに永山公園で打ち上げられました青梅納涼花火大会の日でございました。
お孫様も含めまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう【清流会席】

投稿者さん 2023年08月09日 22:35:07

期待外れでした。部屋はトリプルで2人だったので広めでしたが、バスタオルは最初から汚れていて、清潔感がありません。洋室と思っていましたが、和室を改装したようなしつらいでした。
食事は、スタンダードコースでしたが、どれもひどかったです。ホテルに泊まって、あのような粗末な食事は今までなかったです。
唯一良かったのは温泉です。温泉と普通のお風呂と2つありましたが、温泉の方はつるつるしてとても良かったです。露天がないのが残念でした。
ホテルの周りには何もありません。散策も出来なかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年08月12日 10:48:56

投稿者様

せっかくのご旅行のご期待に背く結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず温泉についてのお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
ご指摘の点につきまして真摯に改善を図り、お客様により快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能【お手軽会席】

タミー7942さんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

タミー7942さん [90代/女性] 2023年07月12日 00:26:32

先月に引き続きの宿泊でした。

【良かった点】
今回フロントで亀の井ホテルメンバーズカードを作ってもらい、チェックアウトが12時迄延長されました。前回同様、8畳和室でしたが、掃除が行き届いており快適でした。
また売店にはお土産用お菓子など色々ありますが、私のお勧めはスカーフ。先月も買いましたが、今回も夏用の素敵なスカーフをリーズナブルに買えて満足。外国籍のスタッフさんは一生懸命さが感じられる丁寧な接客で、好印象でした。

【気になった点】
お部屋が6Fで大浴場の真下だったせいか、夜間に音が気になりました。
大浴場では幼児がずっと大声を出していてうんざり。公共の場では静かにするように躾けて欲しいものです。
朝食メニューは先月とほぼ同じ内容でしたが、お味がもひとつ。楽しみにしていただけに、がっかり。前回も気になりましたが、ごはんのまずさはなんとかならないものでしょうか。

【プラスα】
チェックアウト後、吹上しょうぶ公園へ行きました。送迎バスで青梅駅⇒駅前のセブン前から「梅77」都営バスが便利です。しょうぶの見頃は一週間程なので、You Tube等で開花状況をチェックしておくと良いかも。またそこから塩船観音までは徒歩20分ほどかかりますし、飲食店があまりない所です。河辺駅or東青梅/青梅駅へのバスも数が少ないので、ご注意を。

家から遠いイメージがあった青梅市ですが、実際にはドアツードアで1時間程の近距離だと分かりました、今度御岳山に行く際にはまた亀の井さんに泊まりたいなと思っています。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月21日 16:23:01

メンバーズカードもご登録頂きましてありがとうございました。
朝食メニューはご満足頂けなかったようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また青梅にお越しの際には、ぜひ、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同
お待ち申し上げます。
タミー7942様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!
【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月11日 12:56:42

全体的に普通です。
景観:もっと自然が沢山見れるのかと思いきや、辺りは住宅地で都会の延長でした。
部屋:見える部分は綺麗に清掃されていますが、絨毯の白いシミに気付いていないのか不快なところもありました。
料理:夕飯の〆の蕎麦と刺身だけは美味しかったですが、他の清流懐石は普通です。朝ごはんは、出来和えを温めただけで手作り感もなく、しょぱすぎます。流石はマイステイズ(悪い意味で)
温泉:よく知られる温泉ではなかったのですが、pH9.9の強いアルカリでなかなか良いと思いました。
かんぽの宿時代に他の店舗はシャンプーリンスが良かったが、これもマイステイズになってからなのか、シャンプーリンスも質が悪く髪がキシキシとしました。洗顔フォームもないのはいかがなものか。
営業時間をホテル約款のファイルには記載していますが、エレベーターなどに記載されていないと見ない人がいて、朝の終了間際、終了後に来られる方がいました。私は見てますが、旅行で浮かれていたり疲れなどから見ない人もいるので、他社のように記載すべきですね。

やはり評価通りのホテルだと思います。私的には、以前他のかんぽの宿で宿泊した時のホテルが良かったので今回はまあまあというところでした。値段が高く過ぎるので、リピはないです。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月13日 17:10:08

このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清掃やアメニティ、料理に関しましていただきましたご意見を参考にさせていただき、1人でも多くのお客さまにお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいります。
また、営業時間はチェックイン時にご説明させていただいておりますが、館内の掲示なども検討させていただきます。
今回のご宿泊並びにお客さまの声のご投稿いただき誠にありがとうございました。

亀の井ホテル 青梅 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉
【スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2023年07月01日 16:08:56

食事がおいしく、特におそばがおいしかった。
露天風呂があるといい。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 17:15:53

ご夕食にご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、お部屋に露天風呂がついているタイプの客室もございますので、是非ご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2023年06月30日 15:14:39

お部屋はピカピカに清掃してくださっていたので感動しました。使い勝手も良かったです。

大浴場は熱くて殆ど入れなかったのと、出入り口のタイルが清掃されていなくてヌルヌルで気持ち悪かったので良い思い出がありません。(大浴場が開いた3時に行ったのに何故?)
それと、洗っている間の姿が前にある鏡に映るので、お湯に浸かる人達から全裸を見られながら洗わざるを得ない作りになっています。同性といえどもあまり良い気がする物ではありませんので、もっとプライバシーに配慮した作りにするか、または鏡なんて取っ払ってしまった方がいいと思いました。

食事はとても美味しく、他の亀の井ホテルと比べてピカ一だと思います。流石は賞を受賞する料理長さんだなと感じました。給仕をして下さった女性の方も感じもよく、かつ的確なサービングで素晴らしかったです。(朝食会場で給仕して下さった方々も同様でした)

一つ残念なことは、私が腰を痛めてしまっていたため、15分以上座っているのが辛かった事です。個室対応は無理か?、途中、立ったり横になったり等出来ないか?、痛くなった後は容器に詰めてお部屋に持ち帰れないか?、何か良い方法が無いかとチェックイン時にフロントの方々3名に相談したのですが(その場にお客さんは誰も居なかった為にスタッフの方3名が相談事に参加して来られました)、言い方は丁寧ではありますが、「無理だ」、「他のお客様も居るし」、と言われてしまい、方法はない、我慢しろと暗黙に示唆され、流されました。
仕方ないのでずっと痛みに耐えながら食事をしていましたが、途中変な汗まで出てきて耐えられなくなってきたので、家族を残して退席するしかありませんでした。
お部屋への持ち帰りについては、フロントスタッフの方に食品衛生法の話をされ無理だと言われましたが、宿の外に持ち出すわけでもなく、お部屋食等が可能な宿も珍しくない中、おかしな話だと感じます。
健常ではない人に、もう少し柔軟な対応で寄り添うお気持ちがあっても良いのでは無いかなと感じました。

コストパフォーマンスに優れた亀の井ホテルはいつも満足させて頂けるし、ファンなので、いつもは★5点を付けるのですが、今回は残念な思いの残る旅行でした。

亀の井ホテル 青梅 2023年07月01日 17:14:47

お風呂の清掃の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことがないように対策させて頂きたいと思います。
お食事に関しましては、お持ち帰りや個室でのご提供は行っておりませんが、ご意見参考にさせていただきたいと存じます。

亀の井ホテル青梅 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】自家製十割蕎麦と旬の料理を堪能
【リバーフロントトリプル(シャワーブース付)/33平米】

うきまりりんさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

うきまりりんさん [40代/女性] 2023年05月08日 10:31:02

水回り等は古さを感じますが清掃に気を使われている事が感じられました。
チェックイン・アウトの際の対応も簡潔かつ分かりやすい説明で良かったです。

しかし、夕食の際にスパークリングワインをボトルで注文しましたところ、開栓したボトル(これにもビックリ)をワインクーラーに入れて持ってきていただき・・・
「申し訳ありません、冷していなかったもので、常温となりますことをご了承ください。」
え!?それならせめて開栓する前に聞いてほしかったわ!!!!
結局、氷を入れて頂きましたが、飲み終わる最後までボトル内ワインは冷えませんでした。

今月末に両親と一緒に伺うので今回は下見旅でしたが、次回は再発なきようお願いします。

夕食はモヤモヤで終わりましたが、朝食はバイキングで品数も多くお米もお味噌汁も美味しかったです。

亀の井ホテル 青梅 2023年05月09日 21:44:02

うきまりりん 様
折角のご宿泊にも関わらず、ご夕食時の大変失礼な対応につきまして心よりお詫び申し上げます。対応スタッフの経験不足が原因の一端ではございますが、「お客様にとって最高のひと時をお届けする」という基本的な心構えが掛けていたことが最大の原因であると考えます。私をはじめ全スタッフが二度とこのような事を起こさぬよう、今一度心構えを正してまいります。次回ご利用の際には今回の不手際を大きく超えるサービスをご提供できますように努めてまいります。
うきまりりん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 支配人

【スタンダード】迷ったらコレ!選べる自家製十割蕎麦と季節の魚を味わう〈清流会席〉
【シングル/16平米(禁煙)】

mach.ssさんの 亀の井ホテル 青梅 のクチコミ

mach.ssさん [60代/男性] 2023年04月20日 15:55:53

このプランにはご飯が付いておらず蕎麦でした。当日の夜食の麺はあまり美味しくなかった。次はカニ食べ放題で利用してみたい

亀の井ホテル 青梅 2023年04月28日 21:06:59

mach.ss 様
当館のお食事は「蕎麦会席」となっておりましてメインのお食事は自家製十割蕎麦となっております。御飯をご希望のお客様へは有料となりますがご飯セットのご用意もございます。
夜食の担々麺につきましては4月は「紫芋担々麺」という斬新なメニューとなっております。毎月味が変更になりますので是非次回は違う月にご利用いただければ幸いでございます。当月の担々麺情報は公式HPでお知らせいたします。
mach.ss 様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

亀の井ホテル青梅 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】当ホテルおすすめ!「清流会席プラン」
【和室8畳(禁煙)】