金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 22:29:27

歴史ある旅館で、室内にあるパンフレットにも旅館の紹介が詳しくしてあって良かった。しかしながら、現に客室として使われていることもあって、珍しい客室を目の当たりにできないのは残念だった。また、九谷焼のコースターなどの販売は興味深かったが、もう少し種類があるとなお良かった。
 能舞台の案内、また客席である所での食事はとても良かったです。お正月ということもあって、かぶら寿司などの正月料理も手が込んでいて良かったし、とてもおいしくいただけました。
 温泉に関しては、関西圏ではなかなか難しいようだが、加熱しない源泉のままでも(冷泉として)味わってみたいと思った。
 行きは森本駅からタクシーで\1,300、帰りはJRバスを利用して、東山で下車しひがし茶屋街散策を楽しみました。ただ、旅館の方がJRバスまで荷物を運ぶのはどうなのでしょうか。先に来て並んでいる先客としては複雑な気分です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年03月04日 09:18:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
コーヒー色の温泉に満足されたご様子、大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際はぜひ日帰り温泉もご利用頂ければ幸いでございます。

【宝生の客室 12畳】

投稿者さん 2016年12月11日 00:42:40

アットホームなお宿で、温泉でお肌がスベスベになり、お食事もとてもおいしかったです。
ルームサービスも時間がちょっとすぎていたのに快く対応いただき、友人も喜んでいました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年12月11日 12:06:16

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様に逆にお気遣い頂き、申し訳なく思います。
また別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
深谷温泉 元湯 石屋

◆甘党さん集まれ◆金沢の隠れた名店の和菓子付★お得★

投稿者さん 2016年12月02日 11:48:49

夫婦の旅行で、宿泊させていただきました。
新鮮なお刺身や、能登牛、お麩を使ったものなど料理が本当においしくて、夫婦ともにとても満足しました。
温泉もコーヒー色の珍しいもので、肌がつるつるになりました。長風呂が苦手な自分でも、一日3回入るくらいです。
また、従業員さんの対応もフレンドリーで接しやすく、とても満足のいく旅行になりました。
また金沢に行く機会があれば、ここに宿泊したいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年12月04日 12:22:59

夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。
深谷温泉 元湯 石屋

2食付きスタンダードプラン☆琥珀の湯は圧倒的な泉質の良さが自慢

投稿者さん 2016年11月27日 22:16:46

館内は美術館のようです。色々な美術品や能舞台まで。能舞台に上がって説明していただくプランだったのですが、舞台に上がったのは初めてでしたので、非常にいい経験になりました。また説明も面白かったです。温泉はとろっとした泉質で気持ちがいいです。女性のアメニティに顔パックがあるので、温泉にひたしてパックする趣向はナイスアイディアだと思いました。チェックアウト後、バス停まで従業員の皆さんが見送りにきてくれて、バスに乗り込んだ後も見送っていただきました。旅館でそうしたサービスを受けたのは初めてかもしれません。金沢駅からは少しはなれていますが、非常に気持ちのいいお宿でした。金沢観光の際はまた利用したいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年12月04日 12:23:05

この度は、ご宿泊のクチコミを頂きまして誠に有難うございます。
館内骨董品や温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご入浴の来館も行っております。

【宝生の客室 12畳】

エツちゃわんさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

エツちゃわんさん [50代/女性] 2016年11月12日 15:59:02

創業200年とのうたいの通り昭和レトロな部屋でした。宿の皆様も暖かい心使いでこの宿を選んで良かったと思います。また同伴者もこんなに静かで落ち着く宿は最高だと申しております。大浴場のお湯もとても良く、化粧水と同じPHの湯で気持ち良く温まりました。
カニの解禁時期を選び金沢に行ったので、宿でゆっくりカニを食べられるプランがあったら
良かったと、その部分だけが少し残念でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年11月14日 15:03:31

当館では宿泊以外にもご昼食やご入浴のみの来館も行っております。
金沢にお越しの際はまたお二人仲良くお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年11月07日 18:11:07

家族で温泉、料理を堪能しました。また、立地は金沢市中心から近く、静かで落ち着いた雰囲気を楽しむことが出来ました。ただし、建物は古く、情緒があるものの、設備等は古かったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年11月14日 15:01:01

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
こちらこそお客様に逆にお気遣い頂き、申し訳なく思います。

【梅鉢の客室 8畳~】

ひげ5781さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ひげ5781さん [50代/女性] 2016年10月23日 12:41:21

10月20日から1泊朝食プランで宿泊をしました。叔母と従妹という初めての三人のメンバーで、秋の金沢旅行を楽しみにしていたのですが、旅の途中で叔母が急病。這うようにしてチェックインをしました。旅先での旅行、まして初めての土地でどうしようかと私たちも大変不安でしたが女将さんやスタッフの方のてきぱきとした指示、そして大変ご親切にしていただき、本当に助かりました。

という訳でゆっくりとくつろげは出来ませんでしたが、最終のお風呂にも間に合い、いただくことが出来ました。お湯も大変よく又洗い場が明るく、使いやすかったです。

朝のお食事は、広間でいただきましたが、プライバシーが保てたれるよう区切られていてとても落ち着きました。窓からは能舞台が見られ、由緒あるお宿だと感じられました。
お食事は手作りのお豆腐など大変美味しく、昨日はずっと病院で夕食を食べれなかったので、朝ごはんをお代わりしてしまいました。
館内の調度品があらゆるところに見られ、伝統あるものなんでしょうね。とても素敵でした。

チェックアウト後、叔母を兵庫県の病院に無事転院することも出しました。
叔母が回復した時は、また是非、お伺いいたします。

個人的なことで、長々となりましたが、本当にありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年11月14日 15:17:22

食事は加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月16日 20:47:06

少し市街からは離れたところにありますが、車があれば問題ない位の距離です。
お部屋も広く、中からは手入れの行き届いたお庭が見え、素敵な時間を過ごすことができました。また、食事も個室となっていることで、ゆったりと会話を楽しみながら頂くことができました。もちろんお料理も非常においしかったです。
そして温泉は、茶色い色で初めは驚きましたが、とても肌がツルツルになり1泊2日で3回も入ってしまいました。パックも頂き、帰宅後も素敵な旅館を思い出すことができました。

ぜひまた金沢に来る際は利用したい、美術館のような旅館です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年10月19日 10:08:54

この度は数ある旅館のご宿泊ありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。
これから冬になりますとカニ、ブリなどを使ったもっとお喜び頂けるお料理をご用意させて頂きます。

【梅鉢の客室 8畳~】

アリス2428さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

アリス2428さん [60代/女性] 2016年10月10日 22:42:13

10月7日に5名で二部屋とって頂き宿泊しました。
特に温泉がコーヒー色で気持ち良く当日2回翌日の朝1回入りました。
食事もどれも美味しくておなか一杯になりました。

女性5人で電車で行ったので、宿に行くのにタクシーで行くのですが駅にはタクシーが
一台しかなく次はいつ来るかわからないとのこと!仕方なく先発で3名が乗り先に宿に
先に到着!しばらくして乗り合いで来たとほかの二名が到着!
送迎車がないのがただ一つのマイナス点でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年10月19日 10:14:23

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
ご送迎の件でございますが、。
また最寄り駅までのご送迎もお伺いできればよろしかったのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。別の季節にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【梅鉢の客室 8畳~】

yuyutaka4101さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

yuyutaka4101さん [50代/男性] 2016年09月15日 18:06:08

建物は古いですが、綺麗にされていました。
大変静かな場所で、現実を忘れるようでした。
ただ、部屋の洗面所の水が出ない時がありましたので、修理して頂きたいです。
温泉は、コーヒー色でゆったりつかることが出来ました。
食事は食事処でしたが、落ち着いて食べられました。
特に、生ビールにはビックリでした。あのクリーミーな泡には驚きました。
また、利用させて頂きます。
有難う御座いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年09月16日 10:07:49

この度はご宿泊&誠にご投稿ありがとうございました。お食事や温泉にご満足頂けたご様子でなによりでございました。洗面所の件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐに対応致します。こちらこそ、またのお越しをお待ち申し上げます。
 元湯石屋

投稿者さん 2016年09月07日 21:22:32

9月4日、孔雀の間に宿泊しました。今回の旅行で最も楽しみにしていたお宿でしたが、想像以上の素晴らしさでした。二間続きのゆったりしたお部屋、加賀らしい風情のべんがら壁はもとより、床の間の秋の花のしつらえ、細工の込んだ見事な欄間、襖の引き手の七宝にいたるまで、隅々まで見ていて飽きない、心づくしの行き届いた、懐かしい匂いのするお部屋でした。温泉もお料理もつくづく堪能し、宵は窓辺で夜風に吹かれ、虫の声を聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。宿の皆さまにお礼を言えずにしまったのが心残りでしたが、この場をお借りしてお礼申し上げたいと思います。…そうそう、教えて頂いた麹屋さんでお味噌も買って帰りましたよ。頂戴した手書きの地図、ありがとうございました。是非是非、また二人で伺いたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年09月09日 09:23:03

投稿者さん 2016年08月21日 09:20:58

すごくお料理も美味しかったです!加賀野菜も使われていて、お腹いっぱいになりました!お部屋もお掃除が行き届いていて、居心地が良かったです!従業員さんの対応も良く、笑顔が輝いていました!また行きたいと思いました!

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年08月21日 10:30:18

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。
コーヒー色の温泉や加賀野菜をふんだんに使った会席料理にご満足頂けたご様子、なによりでございます。
山の中に一件だけある不便な場所ですがまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さん 2016年08月06日 16:41:32

とにかくお料理がとっても美味しかったことが印象に残っています。どれも丁寧に作られている印象でした。
お部屋は古いお部屋でしたが掃除が行き届いており清潔でした。
また、従業員の方(年配の女性が多い)が明るくてとても感じよく、親切でした(^ ^)
お宿自体もとても素敵です。廊下などから見えるお庭の雰囲気、宿内の骨董品や郷土館にあるような出土品?の展示も楽しめました。
また行きたいと思うお宿です(^ ^)

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年08月21日 10:28:35

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お湯の色もそうですがなめらかな湯ざわりはPHが8.5と化粧水などと同じ値の為でございます。
当館は宿泊以外にも12時~15時まで日帰り入浴も行っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【里山の客室】

ドロップ207さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

ドロップ207さん [30代/女性] 2016年07月18日 22:17:50

7月16日から親の還暦旅行で利用させて頂きました。
重度の卵アレルギーの子供がいたので、何軒かあたってやっと受けて下さった旅館です。アレルギーのこどもがいるとはいえ、お祝い事なので料理はきちんとしたものが良く、そういった私たちの思いもしっかり汲み取って下さいました。手の込んだ料理で卵がない中、工夫して配慮して下っさたことがありがたかったです。
最寄駅からタクシーで7分くらいのところで建物の裏手は山。鳥の鳴き声や自然を満喫するにはとてもよい立地です。お風呂もコーヒー色の気持ちの良いものでした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年12月04日 12:23:13

当館では宿泊以外にもご入浴の来館も行っております。

投稿者さん 2016年07月13日 22:42:50

祖父母を連れて4人で宿泊しました。
年配の祖父母に大変喜んでもらえる夕食と朝食でした。
スタッフの方も皆様親切で居心地の良いお宿です。

とても広いお部屋を用意して頂けたので嬉しかったです。
また膝の悪い祖母だったので宿泊前に一言添えていたらお部屋に椅子を用意してくださっていました。
祖母はとても楽だったようで喜んでいました。

3階まで階段を上るのは年配の祖父母達には少々難儀だったようで上がることはなかったのですが風情がありお部屋から見える緑や虫の音に癒されていました。
とても素敵な時間をありがとうございます。感謝しています。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年07月15日 10:51:59

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
終始楽しくお話しさせて頂き、お部屋に満足されているご様子なによりでございました。
アクセス面では不便をお掛けしますが、またお母様と元気にお越しくださいませ。

【梅鉢の客室 8畳~】

りんの父さんさんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

りんの父さんさん [60代/男性] 2016年06月16日 18:41:48

1泊でしたが、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋の造りが幼い頃を懐かしく思いだされ、能の歴史を舞台の上で学び、お料理もとても美味しくお酒が進みました。梅酒は私も作るのですが、あれほど美味しい自家製梅酒、感動致しました。女将さんは心細やかな方で、美味し処を丁寧に教えて下さり、お土産も大評判でした。最後に担当して頂いた仲居さんの笑顔、素敵でした。こんなに細やかで優しく過ごせた宿はありませんでした。感謝いたします。

2016年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年06月17日 10:39:17

金沢の観光案内をさせて頂いたのをよく憶えております。

【伝統の客室 【梅の間】】

投稿者さん 2016年03月28日 10:38:56

金沢市内観光の家族旅行でこの宿を利用しました。金沢駅からそんなに遠くはないのですが静かな里山に位置し、金沢の奥座敷という感じでゆったりと過ごせました。宿は伝統的な古い木造建築で、内部もいろいろな調度品が並べてあり、宿泊した2部屋続きの部屋も天井が高く、欄間などの造りも金沢らしい格調の高さを感じました。その反面、温泉や部屋のユーティりティなどは綺麗に改装されていて、とても快適でした。また、この宿には能舞台があり、食事をする部屋から鑑賞できるようになっていました。金沢料理の食事は大満足、特に能登牛はとても柔らかく最高でした。

2016年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年03月29日 14:14:11

この度は、ご宿泊のクチコミとお写真のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館は美人の湯で知られており、宿泊以外にもごご入浴のみの来館も行っております。

【伝統の客室【鶏の間】和室10畳+10畳】

tk2359さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

tk2359さん [40代/女性] 2016年02月26日 09:35:53

2012年10月以来の二度めの宿泊でした。
以前は母と
今回は友人と共に
能舞台のあるお宿
継承されていく大変さはあると思いますが、風情ある佇まい空間が教えてくれる何か
豊かな時空間をありがとうございました!
ライア竪琴も喜んでおりました。
また次回は音仲間と共に参ります。
みなさま、お世話になりました。

2016年02月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年02月26日 10:41:24

この度は、ご宿泊のクチコミご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけたご様子なによりでございます。
当館では宿泊以外にもご入浴のみの来館も行っております。
またご家族皆様で仲良くお立ち寄り下さいませ。

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月07日 13:21:06

満室とのお話でしたが、館内は大変静かでお風呂もお食事も気兼ねなくゆっくりと楽しむことができました。能登牛のステーキはもちろん、お刺身などお料理はどれも美味しく大満足致しました。
迎春のお茶菓子やお雑煮など、お正月らしいおもてなしもうれしかったです。
忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に送り届けていただきました。お手数をおかけしてすみませんでした。無事受取りました。見つけてくださった方、ありがとうございます。
あのお菓子、お土産にたくさん買って帰りました(笑)

2016年01月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年01月08日 16:11:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
金沢の観光案内させて頂いたのをよく憶えております。

投稿者さん 2015年12月31日 21:34:11

部屋は十分に広く、古さは感じさせますが必要な機能は備えていました。
立地的には金沢に近く、車と山川環状道路を使えば便利な割に、静かで落ち着いた場所となりますが、反面不便さは仕方ないところかと。
食事としては今回は能登牛のコースでしたが、一緒に出た刺身がおいしく、次回は魚メインのコースにしてみようかと思っています。
温泉は泉質も良く設備もよかったが、半露天?の湯音は低く使用できない状態で、サウナも使用不能だったのが残念だった。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2016年01月04日 11:50:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますがこれからも頑張っていきます。
サウナに関しては故障していて復旧のメドが立っておりませんので次回もお客様のご要望に添える事が出来ない状態です。申し訳ございません
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

元湯石屋