ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

kamy0523さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

kamy0523さん [40代/男性] 2022年08月18日 23:49:54

人が良い、それに尽きました。宿全体の雰囲気がそうした人柄に包まれている感じがして、のんびり過ごすことができました。

【個室3(おまかせ客室)】

投稿者さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 18:46:41

6月19日から一泊お世話になりました。
とにかく、立地が最高です!!
オーナーの方ともつかず離れず、気を遣って頂きとてもリラックスして過ごすことができました。
絶対また訪れたい宿です。

●立地
富良野の中心部から少し離れたところにあります。周りは畑が広がり、奥に山々が見え、大自然の中で過ごすことができます。街灯などはもちろんないので、星もきれいに見えると思います(私の時は曇ってました)。畑と山々に向かってウッドデッキに椅子とテーブルが用意されているので、そちらにサービスのコーヒーを持って行って飲んで過ごすのが最高に気持ちよかったです。

●建物
田舎のおばあちゃんちのお家、という感じです。掃除は綺麗に行き届いていました。
書かれている通り、お部屋の壁が薄いので隣の部屋の声やいびきは聞こえました。ただ、布団は北海道旅行6泊ほどした中で一番ふかふかで気持ちよく眠れました。

バイクは屋根付きの倉庫に停めさせて頂けました。

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋・おまかせ客室)】

投稿者さん 2020年08月24日 01:32:26

バイクツーリングで利用させていただきました。
雨が降りそうで、急な予約にも関わらず対応してくださりありがとうございました。
バイクの屋根付き車庫もあり夜中が雨だったので助かりました。
外のデッキで、ビールを飲みながら見る山々の雄大な景色に癒されました。とたもよいロケーションでした。
オーナーも、とても気さくな方で、楽しい滞在になりました。
ご飯も大変美味しかったです。
また、泊まりたいと思います。

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋・部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年08月17日 12:33:00

2020.08.15宿泊しました。着いた瞬間、夕食の良い香りに誘われて、すぐに気さくに話しかけて頂いて、雨だったのですが、素敵な1泊を過ごさせて頂きました。  手作りの周辺の地図で、朝から散歩&ドライブしました。とっても良かったです。次回は晴れの日に、必ず行きます!!

【個室2~3名(部屋タイプ指定不可)】

KEIJI777さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2019年10月17日 04:47:11

いつも大変お世話になっております。
今回の旅は天気に恵まれ非常に良かったです。星も綺麗に見え、撮影する事も出来ました。
また星空の撮影しやすい真っ暗な場所や、雲海の見える場所も教えていただき有難うございます。また次回からの楽しみが増えました。

またお世話になりますがよろしくお願いします。

★1泊2食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【個室1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年09月04日 14:19:57

星がきれいに見られ、北海道らしい景色も堪能しました。

投稿者さん 2019年07月14日 19:42:13

もう、親戚のウチのような親しみを感じています。オーナーさんの旅アドバイスもいつもありがたいです。今回は雨続きのあいにくのバイクツーリングになりましたが、「北のコース回った方が降られる時間が短いようですよ、タウシュベツ橋梁は崩落寸前、是非見ておいた方がいいですよ」とか、実に詳しく親身に。今回は日本国中、山登りしている方と楽しく旅話。毎回どんな方と一緒になるのか楽しみにしてます。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2019年07月14日 20:09:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

「親戚のウチ」って最上級のお褒めの言葉有難うございます。その後、雨の具合はいかがでしたか?合羽を着て濡れたら同じという考え方もありますが、濡れないに越したことはないですからね。ボクもバイクに乗りますのでその辺はよく分かります(笑)
タウシュベツ橋はいかがでした?まだ辛うじて見られたのではないでしょうか?

次回はどのようなツーリングをされるのか、また聞かせて頂くのが楽しみです!!

投稿者さん 2019年05月03日 06:38:37

楽しみにしていた夕焼けや星空は生憎の天気で見ることが出来ませんでしたが、それでも居心地のよい空間、美味しくてほっとするお食事、みなさんの丁寧で親切で暖かく、ちょうどよい距離感で接していただけること、宿の周りの壮大な景色、どれをとっても思い出深い、幸せな時間になりました。
いつか星空や夕焼けはリベンジに来たいと思っています。
ありがとうございました!!

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2019年05月03日 08:40:43

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた日は、お昼過ぎまではお日様も出ていましたが、その後曇り、夜には雨が降ってしまいました。夕陽と星空は当館の自慢なので、私もとっても残念でした。それにもかかわらず、宿のことをたくさんお褒め頂き有難うございます!とても嬉しく思います。6,7月になるとラベンダーだけでなく、周囲の畑も花が咲き、また日も長いので本当にお勧めなので、ぜひリベンジにいらして下さい!!

【個室(2~3名)】

すかたん909さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

すかたん909さん [40代/男性] 2019年01月16日 14:53:54

今回は家内を連れての利用です。

ここには二度三度と泊りたくなる。

理由??  それは居心地がいいから(^^♪

今回もお世話になりありがとうございました!
家内も喜んでおりました!

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2019年01月16日 22:23:13

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

昨年に続いての冬の富良野でしたね!昨年は曇天でしたが、今回は見事に最高の冬景色が楽しめましたね!本当に良かったです。寒い中、ご主人がカメラを持って風景写真に没頭されていたのが印象的でした。

居心地がいいとのコメントでしたが、最高の賛辞です。豪華なものはありませんが、ゲストの皆さまで作り出してゆく、雰囲気を奥様も一緒に楽しんで頂けたとお聞きし安心しました。

申しました通り、6月、9月は狙い目です!!お仕事で中々お休みが取り辛いとは思いますが、いつかぜひお越し下さい!

浅田哲也

KEIJI777さん [40代/男性] 2018年10月23日 04:14:07

もう書く事がなくなってきました・・・。
けど泊りに行ってしまう・・・。それがこの宿の魅力。
宿の雰囲気、オーナー、風景・・・。その他にも魅力が
いつ行ってもある。

The Hokkaidoの景色、宿
また近いうちに・・・。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2018年10月23日 17:02:44

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

書く事が無くなってしまうぐらい、いつもお越し頂いて本当に有難うございます。すでに夏はご卒業され、冬、秋と季節ごとに楽しんで頂いていますね!
次回は雪道ツーリングに挑戦されると仰ってましたが、準備は着々と進まれていますか?言わずもがなですが、雪上ツーリングは非常に危険を伴いますので、ぜひ準備万端でお越しくださいね!
無事にお目に掛かれるのを楽しみにしています!!

投稿者さん 2018年09月30日 20:57:25

娘とふたりの富良野旅行で夕茜舎さんには2回目の滞在でした。
運よくお天気もよく、夕焼けや満天の星を楽しむことが出来ました。
宿の周辺の十勝岳や畑の風景は癒され、お食事もとても美味しく
とても満足できました。
またぜひお伺いしたいと思ってます!!

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2018年09月30日 22:05:32

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ホントお天気が良くなって良かったですね!!
当館がお客様にお見せしたい夕陽も星空も楽しめたようで何よりです。

お母さんと娘さんの組み合わせで来られる方は、結構いらっしゃいますが、いいですね。女性同士はまるでお友達のように仲良くて。男親としてはちょっと羨ましく感じました。

ぜひぜひ3回目もお楽しみにいらして下さい。特に冬の雪景色がおススメです。夏や秋とは全く違う夕茜舎の風景を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2018年07月17日 12:50:53

昨年に続いてツーリングの拠点としてお世話になりました。今回はどんより雲っていてリビングからの大雪山の絶景はいまひとつでしたが、今年もいい出会いがありました。110ccカブで日本1周しながらキャンプ場巡りしているアウトドアグッズ店オーナーさん、鹿児島からの孝行息子とおかあさん、写真愛好家の若者等々。初めて会った人々なのに翌朝には旧知の仲のように別れが惜しく。あ、バイクで15分位の所に「フラヌイ温泉」というところがあり、今回はそこを利用しました。途中、シャワーや蛇口から泥砂の湯が出てきて、タオルが黒くなってしまいましたが、これぞ本当のかけ流し温泉の証。気にしません。あかねやどさんといい組み合わせだと思います。また、よろしくお願いいたします。

2018年07月
ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2018年07月17日 16:06:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

去年に続きお越し頂きましたが、あいにくお天気がイマイチで、さらにラベンダーも遅れていてちょっと残念でしたね。ただ今回も個性豊かなゲストが集まり、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心しました。特にそれぞれの方のご出身地ネタは新しい発見もあり、私も楽しめました!またおススメのフラヌイ温泉も、泥砂の湯はご愛敬として、満喫して頂けたようで良かったです。

秋と夏にお越し頂いたので、次は冬かな~~?(笑)
でも冬は愛車で来られないと思いますので、また気が向いたところでフラッとお越し下さいませ!!

【男性用ドミトリー(相部屋)】

メンソール王子さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

メンソール王子さん [20代/男性] 2018年06月21日 16:22:41

奥さん手作りのお食事と、世界各地から集まった宿泊客と交流できるアットホームなお宿。
デッキから見える景色も、気さくで物知りなオーナーも、すべてが日常じゃ味わえない雰囲気。まるで映画のような最高の宿でした。
また利用します!お世話になりました。

2018年06月
ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2018年06月21日 17:05:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつも過酷な条件の元でお仕事されていらっしゃるようで、癒しの一助になれたようでしたら幸いです!ウッドデッキでしばらくボーっとされていらっしゃったご様子が、「パワーアップされてる!」って感じが伝わってきましたよ(笑)

ぜひ次はお二人ともカワイイ彼女と共にいらして下さいね(笑)

【個室(2~3名)】

KEIJI777さん [40代/男性] 2018年02月20日 01:49:51

いつもお世話になっております。
初めての冬の北海道、冬の富良野やっと行けました。天気が少し残念でしたが
冬景色の美しさ、北海道の冬を少しですが見れたような気がします。
夏のバイクツーリングは今年はなしかな・・・。
秋の静かな北海道、冬の北海道が気に入りました。
秋か冬にまた行きます。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2018年02月20日 19:39:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

いつも本当に有難うございます!毎回夏にお越し頂いた時に「冬もイイですよ~!ぜひ!」としつこく(笑)おススメしてましたが、やっと実現しましたね。道内各地で冬ならではのイベントやアクティビティを楽しまれたようで何よりです。今年の夏は残念ですが、秋、冬にお目に掛れるようで楽しみです。私もかつてはそうでしたが、北海道ファンは、そうやって夏から秋へ、そして極寒の冬へと移行する方が多いんですよね~。まんまとそのパターンにはまりましたね!次は久しぶりのスキーも挑戦してみてくださいね。

浅田哲也

KEIJI777さん [40代/男性] 2017年11月05日 19:34:05

初めての初秋の北海道。夏とは色の違う景色。いつも見る景色だけど新鮮に感じました。

宿から見えるこれぞ北海道って景色。やっぱり良い。なぜだかほっとする景色。

今度は冬の景色を見に。

これからもよろしくお願いします。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2017年11月06日 07:46:04

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

毎年夏にお越し頂きますが、初めての秋も満喫できましたでしょうか?また夏とは違った彩りを感じて頂けたことと思います。

そして次回はいよいよ初めての冬ですね。
冬の色、冬独特の張りつめたような、心地いい空気感、そして楽しいアクティビティの数々と、思いっきり冬の富良野を楽しんで頂きたいと思います。
もしかして、来年からは冬ばかり来るってことになるかもしれませんね(笑)

【個室(1名)】

supa6277さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

supa6277さん [50代/男性] 2017年08月29日 17:35:35

口コミ通りの素晴らしい宿でした。
初めての一人旅で不安いっぱいでしたが気さくなご主人、奥様の美味しい料理、宿の清潔さ、ロケーションの素晴らしさ、大満足でした。
海外の方も多く宿泊されていたのですが皆さんマナーが良く気持ちよく過ごすことができました。また、同宿の方のご厚意で富田ファームと青い池に行くこともできました。
楽しい最高の一人旅になりました。次回は連泊させて頂きます。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2017年08月29日 18:10:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

早速のご投稿で嬉しく思います。
初めてのゲストハウス、初めての一人旅など初めて尽くしの旅と伺いましたが、楽しむことができたようで良かったですね!完全ノープランで日程的にもまだまだ余裕があるとのことでしたが、結局お戻りになられたのですね。でも北海道は何度来られても素晴らしい場所なので、これをきっかけにリピートしてもらえたら嬉しいです!!

宿のこと、もったいないくらいお褒め頂き有難うございます。素直に嬉しいです。しかしながら、とても楽しい思い出となったのは、やっぱり人なのではと思います。おっしゃる通り、外国人ゲストととも楽しい時間を過ごされ、また同年代の方ともお酒を酌み交わしたり、一緒にドライブしたり。。。そういう人との時間が、旅の重要なエッセンスなのかなと思います。

ぜひまた次回連泊でお越し下さいませ!!
家族、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2017年08月20日 14:27:03

コメントが遅くなりましたが、大変お世話になりました。
ゲストハウスには初めて滞在したのですが、とても清潔、綺麗で感動しました。
朝ごはんもとても美味しく、晩御飯なしのプランで申し込んだのを大変後悔いたしました。
今まで滞在したことのあるペンションやトイレバスルーム共同のお宿とは比べ物にならないくらいの清潔さと
ご飯の美味しさで本当にびっくりしました。
今回はラベンダーには少し早い時期だったので満開の時期にまたお世話になりに行こうと思います。
オーナーさんの言葉に甘えて夜遅くまで起きていたので他の方に迷惑だったかな・・・と反省しております。
また次回よろしくお願いします。
どうもありがとうございました。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2017年08月20日 16:00:58

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゲストハウス初めてだったんですね。他の宿泊施設と違い、何かとご不便に感じられたことも多かったと思いますが、もったいないくらいのお褒めのお言葉を頂き恐縮しています。

お食事のこと、お掃除のこと、お褒め頂き本当に嬉しく思います。特にお掃除は近所のパートさんにお願いしているのですが、真夏の暑いときにも大汗をかきながら一生懸命、お客様に気持ちよく過ごしてもらえるよう頑張っているので、このコメントを拝見すると喜ぶのはもちろんのこと、これからも頑張れると思います!またお食事をご用意しているのはヨメさんですが、やはりなお一層力になると思います。重ね重ね有難うございます。

心残りはやっぱりラベンダーですね。。。
今年は始まりが遅く、終わりも早く、色付きもイマイチでラベンダーだけをみると残念な年になってしまいました。ですが、ここ富良野は十勝岳連峰の雄姿、優しい畑の眺め、かわいいカフェや美術館と枚挙に暇がないくらい、楽しさいっぱいです!秋の紅葉や冬の銀世界の風景やアクティビティもステキですのでまたいつでも遊びにいらして下さい!!
家族、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

浅田哲也

★1泊朝食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 21:06:25

GWに泊まりました!予定よりかなり遅くなってしまい申し訳無かったですが優しく迎えてくれて美味しいご飯もいただけて最高でした!立地も富良野や美瑛を観光するには完璧でしたり帰りに支笏湖にある温泉も教えてもらい行ってきました!本当に楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2017年05月09日 00:35:03

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

北海道の個人旅行は初めてとのことで、その広さにさぞ驚かれたのでは。また時間が遅くなり、真っ暗な中での運転も怖かったでしょうに、そんな中でも諦めずにお越し頂けたのはとても嬉しかったです!!支笏湖の丸駒温泉も気に入って頂けたようで良かったです。おススメした甲斐がありました。今回はなかなかタイトな日程だったようですが、次回はぜひゆっくりと再訪してください!

浅田哲也

あす6063さんの ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

あす6063さん [30代/女性] 2016年10月22日 08:24:54

申し分のないゲストハウスでした。
オーナーが気さくな方で、色々と丁寧に教えてくれました。
料理もとても美味しかったです。
景色も良かったです。
今度は夏に行きたい。

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年10月22日 10:30:21

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

遠いところお越し頂きまして有難うございました。(…といっても、外国人ゲストとか、もっと遠くからお越し頂いた方はイッパイいるのですが、何かスッゴク遠いイメージがあるのです。笑)チェックアウト後、高速を利用せずお帰りになると仰っていましたが、無事お帰りになられたようで良かったです。疲れたでしょ??

過分にお褒め頂き有難うございます。
夏ぜひお越し下さい!そして冬もとってもキレイですよ!またお越し頂ける日を楽しみにしております!

浅田哲也

★早期得割★【夕食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2名)】

投稿者さん 2016年10月10日 19:50:10

オーナー 奥様へ
先日は 大変お世話になりました。ゲストハウスは初めてでしたが 仕事以外での人との触れ合いの面白みを 教えて頂いた気がします。相部屋な方、外国の方との触れ合いが楽しかったですら。またオーナーの周りの田畑に対する気遣いも オーナーの人柄ですね。次の日は旭岳まで行きましたが やはり天候悪くロープウェイはやめて天人峡温泉に行きました。有意義な一人旅でした。近いうちに実家のミカンを持って行きますね
山下

ゲストハウス 夕茜舎(あかねやど) 2016年10月10日 20:58:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ご実家が私の実家と近かったということもあり、話が弾みましたね!最初、英語は話せないと仰ってましたが、いざ外国人のお客様のお隣でお食事をとられる時に話されているのをお聞きしていると、ペラペラだったので驚きましたよ(笑)謙遜されていたのですね(笑)
あのお天気では、行き先を変えられて正解だったのでは?しかもこの時期の天人峡は紅葉が素晴らしかったのでは?いずれにしても札幌での単身赴任、大変でしょうけど、ぜひ楽しんでください!
ミカン、楽しみにしています!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪