コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

y-s0228さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

y-s0228さん [50代/男性] 2024年02月02日 22:51:58

チェックインに時間がかかりすぎ。
    フロントの対応も他人事のようだった。
    駐車場の案内も下手くそ。
    朝食のおかずにケチャップが必須なのに補充が無く皆んな戸惑っていた。

コンフォートホテル仙台東口 2024年02月06日 15:48:56

また、ご多忙中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし誠に心苦しく存じます。

チェックインのお手続きや駐車場のご利用に際し、スムーズに対応できず申し訳ございませんでした。
    今一度ご案内方法を見直し、迅速かつわかりやすい対応を心掛けて参ります。

また、朝食につきましても補充が行き届いておらず、ご不便をお掛けいたしました。
    朝食スタッフを中心に頂戴したご意見を共有し、時間帯にかかわらず適切な補充ができるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたらまたコンフォートホテル仙台東口をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月11日 20:12:20

朝食は思ったより普通。
    ベッドはよかった。
    領収書の仕組みが不満。

コンフォートホテル仙台東口 2024年01月15日 15:36:12

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    コンフォートホテルがアメリカのフロリダ発祥のホテルの為、洋食中心でのご提供とさせていただいております。
    しかしながら、より多くのお客様にご満足いただけるよう、メニューの見直しも図って参りたいと存じます。

領収書につきましては、お客様のご要望にそえず申し訳ございません。
    クーポンなどの利用がある際は、課税10%の欄に記載される額が現地での領収金額とは異なりますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また仙台にお越しの際にはご宿いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

0331ゆなさんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

0331ゆなさん [60代/女性] 2023年12月18日 12:06:59

冷蔵庫にミネラルウォーターのサービスもなく、フロントに聞いたら、部屋の蛇口の水飲めますと言われてビックリ

コンフォートホテル仙台東口 2023年12月27日 16:05:42

当ホテルのサービス内容につきまして、お客様には残念な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。
    お客様からご投稿いただきましたように、当ホテルではお部屋にミネラルウォーターはご用意しておりません。
    しかしながら2階ライブラリーカフェにおきましては、ウェルカムドリンクサービスとして、ホットコーヒーやレモンウォーター、ウォーターサーバーなどをご用意しております。
    お客様への配慮がいたらないご案内により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお部屋の冷蔵庫へのミネラルウォーターの設置につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後はすべてのお客様に内容や量、質ともにご満足いただけるよう努めてまいります。
    誠に勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月15日 11:24:19

12月9日に宿泊しました。チェックイン15分前に到着したけれど、まだ清掃が終わっていないという理由でチェックインさせてもらえませんでした。
    また朝食の時間内に所定の場所に行ったにもかかわらず、白米(雑穀米?)がまったくなく。聞いたら、冷凍したものならあるので解凍して出しましょうか?と言われました。。。
    いつ調理したかも分からない料理は食べられないと思い断りました。
    今後宿泊する方は気をつけて!

またエレベーターに乗っているとき停止した階で待っていたのが清掃員の方たち5.6人でした。すでに数人エレベーターに乗っていたので乗り込んではきませんでしたが、手ぶらに近い従業員が乗るために、チェックアウト近くの時間にはエレベーターを止めないで欲しい

コンフォートホテル仙台東口 2023年12月28日 16:03:09

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねて心より御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの接遇やご説明不足により大変ご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食でご提供をしております雑穀米でございますが、作り置きではございません。
    欠品時にすぐご提供できるよう、冷凍の製品もご用意しております。
    しかしながら、ご説明不足により誤解を招くご案内になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、エレベーターにつきましても清掃のスタッフへお客様より頂戴いたしましたご意見を共有させていただきました。

今後このようなことがないよう、今一度基本に立ち返り、お客様の立場に立った接客を行って参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月04日 19:30:47

以前宿泊したことがありました。
    今回は 以前より よくなかったことがありました。

コンフォートホテル仙台東口 2023年09月08日 20:29:43

また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルに再度お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご滞在中何かございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

airiiii8885さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

airiiii8885さん [20代/女性] 2023年07月26日 08:21:40

お部屋入ってすぐ気づいたんですが机の上に髪の毛が落ちていました。
    入ってすぐの時点で幻滅。
    そしてお風呂場にも髪の毛が落ちていました。
    窓の淵もかびなのかごみなのか溜まっていて汚かった。
    安いほてるだけある清掃なんだなぁと。
    後シャワーの水圧が強すぎて子供大泣きでした。
    やや弱めると暑いお湯が出ないし弱めても水圧強めでした。

コンフォートホテル仙台東口 2023年07月28日 08:41:24

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
    清掃時の点検不備につきまして、お客様から頂戴したご意見を重く受け止め、全スタッフに周知したうえで、今後このようなことが無いよう改善に取り組んで参ります。

シャワーの水圧につきましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    こちらにつきましても早急に浴室を点検し、改善いたします。

投稿者さん 2023年03月30日 07:21:46

壁が薄く上下左右どちらもうるさくて落ち着かない2日間でした涙
    朝食も時間制にする、混雑時はスタッフが案内するなど工夫が必要だと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2023年04月05日 19:16:13

しかしながら、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず騒音についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    壁の薄さに関しましては構造上の問題もあり、早急な改善は出来かねますが、巡回を増やすなどして見回りを強化して参ります。

また、無料朝食サービスに関しましても、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    お客様が仰るとおり、朝食会場のご案内方法等改善が必要な箇所につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止めより良い方法を検討して参ります。

今後もご利用いただくお客様がご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一丸となって努力して参ります。
    ご宿泊ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月20日 11:18:40

とにかくエレベーターが来ない。風呂も古く、溜めたお湯を捨てると床(ユニットバス)が水浸しになる。

コンフォートホテル仙台東口 2023年01月26日 17:13:01

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エレベータに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう今後混み合う場合は非常階段を開放するなど、臨機応変に対応してまりたいと存じます。

また、浴室の不備により多大なるご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    至急該当部屋の確認をし、改善いたします。
    また他の客室も定期的に確認作業を行い、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、皆様によりご満足いただけるよう出来る限り改善に努めてまいりますので、また近くにお越しの際に当ホテルをご検討いただけますとありがたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 11:43:14

駅に近く立地は申し分ありませんでした。ただ、エアコンをつけても室温が上がらず、寒さに震えながら寝ました。冬季間は、もう利用することはないかなと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2023年01月10日 18:35:07

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
    該当のお部屋につきましては早急に点検いたしました。
    客室の室温につきましては空調で調節いただいておりますが、フロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月01日 18:58:36

お風呂が汚くて辛い一週間でした。初日、部屋に入ってお風呂のお湯を溜めようとしたら小さな虫がいて、服にくっついてきたのかな?と思い天井を見上げるとプツプツと何かの卵のようなものが…ティッシュで少し拭くと拭き取れます。初日ですよ?なんでこんな状態なんでしょう。カビも酷かったです。翌朝フロントの方にお伝えしたら、天井はふき上げられていましたがカビはそのままでした。シャンプーが出てくるケースが壁にくっついてるんですが、壁との接合部分??カビだらけ。ハイターとか使わないんですかね?シャワーカーテンも生乾きのにおい。こんなに清掃の行き届いていないホテルに宿泊したのは初めてで驚きました。ビジネスホテルのフロントで勤務経験がありますが、こんなことあるんでしょうか?結局毎日手短にシャワーで済ませました。疲れてたのでお風呂にお湯をためてつかりたかったですが、とてもそんな気分になれませんでした。その後も、部屋問題ないですか?なども聞かれることなく…
    食事も、スムージーは美味しかったですが茹で卵はゴムのようで…サラダの野菜も美味しくないし、がっかりでした。県民割も使ったりしたので、安いプランでこんなこと書いてごめんなさい。立地がいいので家族ときたいなと当初思いましたが、子どもなんて絶対連れていけないと感じました、あの汚さでは。

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月14日 18:39:42

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    細部まで清掃が行き届いておらず、また確認も不足しておりました。
    今回の事例を清掃担当者としっかりと情報共有し、今後このようなことがないように努めて参ります。

また、無料朝食に関しましてもご期待に応えることが出来きず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂いたお言葉を基に接客サービスの向上に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2022年08月13日 19:47:56

チェックインの時にアメニティの説明も何もなくシャワー浴びてた途中にフロントにもらいに行った。一言教えて貰えば部屋に行く前に持って行ったと思う。朝ご飯も何故チキンライス?白飯で良くありませんか?普通の家庭はご飯は白飯だと思うんですが…パンを置くならトースターは置かないとダメです。初めてです。朝食あるホテルでトースターが無いのは…彼女の行きたいホテルをやめてコンフォートにしたのに台無しでした。もう全国のコンフォートホテルに泊まる事は無いと思います。タバコを吸う方々を道路側に置くのもホテルの絵面がとても良く無いと思います。部屋を一部屋喫煙ルームにはできない物でしょうか?他のホテルとレベルが違い過ぎます。ドミーインに幹部の方々を勉強にやった方がいいと思います。勉強して下さい

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月10日 18:44:18

チェックインの際、アメニティのご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
    ご足労をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご朝食につきましても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    ご朝食会場にパンのトースターを設置しておりますが、ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。

喫煙場所につきましても、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
    お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    この度のご利用ありがとうございました。

【宮城県と近隣県在住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆◆

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:52

代表者が3部屋まとめて予約したので部屋が近くだと思い込んでいたのだが
    1人は同じ階だが離れているし
    1人は階すら違っていた。
    せめて同じ階にしてもらいたかったです。
    朝食があるのは有難いけど
    白米もしくはお粥があるとよかったです。

コンフォートホテル仙台東口 2022年07月04日 16:07:54

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でお部屋を近くにという配慮が足りずに申し訳ございませんでした。

またご朝食に白米が無くご満足いただけなかったこと、申し訳なく存じます。
    ライスメニューはピラフを日替わりで提供しておりますが、白米が食べたいとのお客様の声にお応えすることが出来ずに大変残念に思っております。
    ご要望に対してすぐの改善が難しい状況ですが、これからの課題の一つとして運営にあたって参ります。

また仙台にお越しの際にはご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 17:29:06

家族5人、2泊2部屋に別れて宿泊しました。
    部屋タイプが違ったので、近い部屋にしてもらえるか、電話で確認し、近い部屋で取れるとの話だったのですが、ついてみたらフロアも別でした。団体の方がいるからとの回答でした。
    早得でだいぶ前にとっていたので、確認した時点で無理なら無理と言ってもらえたら予約してなかったです。
    残念でした。

コンフォートホテル仙台東口 2022年06月03日 14:57:42

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お連れ様と別フロアでのご案内となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
    また、ご予約後事前にご連絡頂いていたにも関わらず、近いお部屋でご用意ができずお客様のご希望に添えなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことが発生しない様、再発防止を行ってまいります。

ご指摘いただいた点の改善を含め、より良いサービスを提供できるよう尽力して参ります。
    誠に勝手なお願いとは存じますが、また仙台へお越しの際にはぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ハスラー0810さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

ハスラー0810さん [50代/女性] 2022年04月25日 08:57:34

4月24日に宿泊しました。機械でのチェックインでした。今のご時世だから非接触型なんでしょうけど部屋に行ったらパジャマが無いのにびっくりしました。今回、初めて利用するのでチェックインの時に説明がほしかったです。

コンフォートホテル仙台東口 2022年05月05日 12:16:58

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは環境へ取り組みとして、ナイトウェア・ヘアブラシ・剃刀は必要な方のみお部屋にお持ちいただくよう、ご案内しております。
    しかしながら、この度はご案内が不足しておりご不便をお掛けしたこと、お詫び申しげます。

投稿者さん 2022年04月04日 14:48:03

案内された部屋は、窓の向かいが隣のビルの壁のような部屋でした。県民割りを利用して宿泊したためだからかと納得いかない気分でした。その他は特に問題ありませんでした。

コンフォートホテル仙台東口 2022年04月07日 11:49:10

この度は、コンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルですが、西側に大きなビルが建っており、お部屋によっては景観が望めない場合がございます。
    立地の問題で改善は出来かねますが、お部屋のご要望がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお寄せいただいたご意見を基に、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。
    お忙しいところ、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ワクチン接種済かつ岩手・宮城県在住者限定】◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン◆◆朝食無料
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kahoshinngoさんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

kahoshinngoさん [60代/男性] 2021年11月19日 07:03:32

ドアを開けてすぐにベッドでびっくり,3人用にしてはバストイレが狭い

コンフォートホテル仙台東口 2021年11月22日 17:01:52

また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室設備にご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
    構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、よりご満足いただけるようベッドの配置等を検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

しーちゃん5814さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

しーちゃん5814さん [20代/女性] 2021年11月09日 16:33:06

フロントのサービスがとても最悪で、上の階もうるさく、最悪でした。

コンフォートホテル仙台東口 2021年11月16日 15:24:09

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、フロントのサービスにおいてご不快の思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    また、客室においても不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますので、本来であればこちらが先に気づくべきところ、お寄せいただいたご指摘で初めて気づくこととなり、私共の至らなさを痛感しております。

今後は、お寄せいただいたご指摘を懸念事項として取り上げ、より一層の注意を払いながら巡回を実施し、ご宿泊の皆様が安心しておやすみいただける環境づくりに励んで参ります。
    この度は、充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月08日 12:06:19

スタッフが少ないのか、たまたまお客さんが多い時間帯だったからかわからないが、フロントで待たされることが多かった。

朝食付きでリーズナブルではあるが、食材などにはあまりこだわってないようで、カット野菜を使っているのか、サラダの葉野菜が塩素のような味がして残念だった。コロナ対策ということで朝食は部屋に持ち帰って食べることもできるようにしてあったのは良かったが、持ち帰りのための容器として使い捨てプラスチックをたくさん使わないといけないのが残念だった。

リーディングスペースとして利用できる場所があったのは良かった。

2021年06月
    コンフォートホテル仙台東口 2021年07月16日 16:07:05

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントにてお待たせするお時間が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    今後、可能な限りお待たせすることのないよう、人員配置につきまして改善を図って参ります。

また、朝食についてもご満足いただけるご提供ができず、心苦しく存じます。
    貴重なご意見を参考とさせていただき、今後の改善に尽くしていく所存でございます。
    持ち帰り用容器につきましては、感染対策の観点より使い捨て可能な容器を使用しております。
    現状、容器変更の予定はなく恐縮ですが、何卒ご理解を賜れましたら幸いでございます。

数々ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルに改善の機会をいただきましたこと、感謝申し上げます。
    甚だ勝手なお願いではございますがまた仙台にお越しの際には、コンフォートホテル仙台東口をご検討いただけましたら幸いでございます。
    またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 15:49:05

駅東口で立地も良く、周辺環境も静かで良かった。スタッフさんも親切で好印象でした。
    しかし、部屋の掃除がいまいちでした。特にベッドはダニがいたようで、家族全員刺されてしまい最悪でした。アメニティも最低限しかなく、同価格帯のスーパーホテルの方が色々と充実しています。

2021年06月
    コンフォートホテル仙台東口 2021年06月22日 15:37:14

また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます

。当ホテルの立地やスタッフ対応にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかし、客室の清掃状況につきまして、ご不安な思いをお掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
    皆様のご体調はいかがでしょうか。
    客室のダニが原因であれば、保健衛生上の調査・改善が必要でございます。
    清掃業者と連携して早急に対応してまいりたいと存じます。
    今後はお客様がより安心してご宿泊いただけるよう、一層の衛生管理を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回仙台にお越しの機会がございましたら当ホテルへの宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
    この度のご宿泊とご投稿、改めまして御礼申し上げます。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月16日 21:21:51

安くてすごくいいんだけど
    朝御飯が最悪でした。
    朝からあのメニューは食べるものがありませんでした。

2021年01月
    コンフォートホテル仙台東口 2021年01月20日 11:32:10

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、無料朝食サービスについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
    頂戴したご意見を参考とさせていただき、朝食サービスの改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また仙台にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。