休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) クチコミ・感想・情報

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 13:21:35

立地条件が最高です。顧客がこうあってほしいところが、良くわかっていると思います。季節を変えて、また利用したいです。繁忙期など利用者が多い際に温泉、特に露天風呂の広さが気になりますが?フリードリンクよかったです。休暇村は、ほかに数施設利用していますが、ここもお気に入りになりそうです。

blue-gumさんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

blue-gumさん [50代/男性] 2023年06月27日 13:15:18

ひとり旅プランで利用しました。
林側の少し安い部屋も有ったようですが遠望のきく広めの部屋にして正解でした。
近くに人工物も無く、嬬恋高原と遠くに白根山などの山々を望む窓からの絶景が素晴らしかったです。
この絶景を堪能するだけでも宿泊する価値があると思います。
食事も十分満足出来ましたし食堂もとても広くて一人でも気兼ねなく利用できました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2023年07月06日 10:44:07

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミでは高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は本館10畳和室にお泊りいただき、お部屋から望む眺望を楽しんでいただけた様子を感じることができ、私共も大変うれしく思います。当休暇村が建つ標高1400mより嬬恋村のキャベツ畑が広がる平野や百名山に数えられる「四阿山」や「白根山」の美しい景色は旅の醍醐味のひとつです。また、季節を変えてお越しいただくと、印象の違う景色を堪能できると思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【おひとり様大歓迎】『気ままでお得なひとり旅』(2023年4月~)

投稿者さん 2023年04月25日 17:37:54

お風呂場のシャワー設備と脱衣場の飲料水が故障して水が出っぱなしになっていたのが残念。
温泉の泉質は、良い方だと思いましたがぬるめで冷え症な私は、何度も利用しないと寒かった。
平日に利用するのがおすすめ!
テーブルサイズの大きいオセロは、コマのサイズ揃えて欲しい。
ビュッフェは、逆走する人もいるので進む方向矢印欲しい。
朝の散歩、山と木と鳥と牧場のガイド付きとても楽しいです!
気に入り会員に入会しました!

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2023年04月27日 15:51:17

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉大浴場のシャワー設備につきましては、部品が故障していたので、すぐに取り替えいたしました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ロビーにご用意している「ビッグオセロ」は、倒木などの枝木を使ってコマに加工しており、できるだけ同じサイズに合わせてご提供していきます。

当施設は上信越高原国立公園内、標高1,400mの大自然に囲まれており、季節によって様々な表情の雰囲気を体感できますので、機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【基本宿泊プラン】 つまごいプレミアムビュッフェ (2023年4月1日~)
【和室8畳表側(禁煙)【階段あり】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:44:49

食事がとても良く満足出来ました。またブロック割を活用してお得に泊まれて大満足です!

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2022年05月09日 14:06:36

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミでも高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェにつきましては、地元・上州や信州の食材と全国各地から仕入れた旬の食材を融合させ、種類が豊富という訳ではないですが、一品一品に手間と時間をかけ、お料理をご提供しています。6月後半の初夏からは嬬恋育ちの高原野菜の収穫も始まりますので、よりバラエティ豊かなお料理を堪能できると思います。

機会がありましたら、またぜひ当休暇村にお越しくださいませ。

休暇村嬬恋鹿沢「開業60周年記念」 善光寺御開帳特別宿泊プラン
【和室8畳表側(禁煙)【階段あり】】

投稿者さん 2020年11月16日 21:28:03

群馬県嬬恋にある大規模なお宿で、白樺の木々にキャンプ場や野草園、近隣散歩用の小径など、高原を満喫する環境にあふれていて、一泊ではもったいないと感じるほどでした。
JR北陸新幹線停車駅である長野県の上田駅から所要約60分の送迎バスもあり、公共交通機関利用の身としては非常にありがたいものでした。

部屋には電気ポットの他に氷水の魔法瓶も用意されており、到着後すぐに一息つけるのも良かったです。施設は経年はあるものの全体的にしっかりと手入れが行き届いており清潔感がありました。

お風呂は部屋数に比して狭く、また、日帰り入浴もやっているためか常に入浴客がいるような状態で、併設の露天風呂も手狭で、あまりのんびりと入浴できなかったのはちょっと残念でした。

夕朝食はビュッフェ形式でしたが地産のものも多く、和洋織り交ぜたメニューは色々な味があって、飽きることなく頂くことができました。

フロントに限らず全体的に従業員の皆さんの応対がしっかりしており、非常に好印象を受けました。

客室数が多いため物静かさはありませんが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があれば是非また利用したい宿だと感じました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年12月06日 15:50:34

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。
当館は標高1400mの高原に位置し、春から夏にかけて数多くの高山植物の見れる、自然豊かな場所にあります。夏は新緑、秋は紅葉と四季折々の楽しみがありますので,季節を替えてのまたお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】 おいしい群馬ビュッフェ ~群馬や信州の食材がどっさり~

投稿者さん 2020年09月04日 17:55:14

丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごせました。
子供向けのマシュマロを焚き火で焼くのをやってくれていて、子供たちが喜んでいました。
お風呂は、思ったよりも小さかったです。
食事は、コロナ対策で手袋をつけてのバイキングでした。
取るのは、気を使われてていいなと思ったのですが、もう時間は細かく区切られていましたが席は間引かれていなく席数を減らすか何か少しあるといいなと思いました。

食事の時間とお散歩会の時間が被っていたので、参加出来ず残念でした。

お土産のアップルパイ付きのプランでしたが、在庫がなく宅配との事でしたが5日経っても届かないので問い合わせた所、ホテルにいつ届くか分からないと言われました。

トータルでは、満足しております。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年09月09日 13:37:30

このたびは休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました、また、クチコミにも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
「金のアップルパイ」につきましては、ご出発時にお渡しできず、また、その後の対応につきましても行き届かず、大変申し訳ございませんでした。先日、ご送付させていただきましたので、お召し上がりくださいませ。

夏休みはたくさんのお子様にご宿泊いただきますので、楽しく思い出に残る旅行のお手伝いが少しでもできるよう、今夏は「焼きマシュマロ体験」を不定期でしたが、ご用意させていただきました。予想以上にお客様に喜んでいただき、私共も大変うれしく思います。
新型コロナウィルス感染拡大防止対策につきましても、検温器・消毒液の設置、定期的なロビー・レストラン・パブリックスペース等の消毒、大浴場のロッカー数の減少、食事会場での使い捨て手袋の利用等を実施し、予約状況に合わせて食事時間の延長や食事席数の調整など現状に合わせた対策をこれからも継続して実施していきますので、機会がありましたら、ぜひ当休暇村にお越しくださいませ。

信州産りんご使用【金のアップルパイ】お土産付き!ビュッフェプラン
【和室10畳【禁煙】】

母さん奮闘中さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

母さん奮闘中さん [50代/女性] 2020年07月18日 17:40:14

大自然の中でゆったり過ごすことができました。朝のガイド付き散歩が気持ちよかったです。

2020年06月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月26日 18:55:44

当館周辺の大自然を満喫いただき、リフレッシュされたのであればうれしい限りでございます。
朝の散歩会は他の方からも好評をいただく人気プログラムです。また毎週月・水・金・土曜日には夜の散歩会も行っております。朝の散策とは違った景色をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はご都合があえばぜひご参加をくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 18:13:47

非常にホスピタリティ高く快適に過ごすことができました。
館内及び客室も清潔感がありとても好感が持てました。
部屋に浴衣サイズが複数用意してあったり、浴場へタオルなどを入れて持っていくためのかごが準備してあったりかゆいところに手が届くような細かなサービスが良かったです。

食事も朝夕ともに食べきれないほどに提供されどれも美味しく大満足でした。
温泉もとても肌がすべすべになる良い泉質でした。

ふれあいプログラムとして、無料で参加できる朝夕のお散歩会も普段気づかない星や草花に気づくとても楽しい機会となりました。

大満足な旅行をすることができました!

2020年06月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月05日 14:08:05

快適にご宿泊いただけたようで何よりでございます。今後もそれぞれのお客様にあったサービスが提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。

7月4日より夕・朝食ともにビュッフェでのご提供となっております。会席とはまた違った旬の味を各季節でご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月21日 17:36:39

ゆったりのんびり、リフレッシュ出来ました。お部屋も食事もお風呂も大満足でした。去年の台風の影響で、周辺の道路が工事中や通行止めなどが、まだありましたが、それ程に被害が大きかったと言う事を、改めて認識しました。
スタッフの皆さんも感じよくて、気持ち良く過ごせました。秋の紅葉の時期にはまた是非行きたいと思いました。

2020年06月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月09日 17:29:28

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在のこういう状況だからこそ、お越しいただけるお客様に、応接・食事・温泉・清掃など私共のできうるサービスを提供し続けていきたいと考えています。
秋には紅葉やカラマツの黄葉も楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月16日 19:05:24

この度は大変お世話になりました。
夜・朝の散歩も普段には味わえない事で、楽しかったです。
あいにくの天気でしたが、お部屋からの景色もよく、ゆっくり出来ました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2020年06月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月09日 18:40:34

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

当施設は上信越高原国立公園内、標高1400mの高原に建ち、10畳和室からは眼下に広がる嬬恋高原や広大な嬬恋キャベツ畑、視線を遠くに移すと四阿山や本白根山を眺めることもできます。
機会がありましたら、またぜひ嬬恋村へお越しくださいませ。

【ネット限定11111】 おひとり様大歓迎 「気ままな一人旅プラン」

投稿者さん 2020年03月22日 16:44:28

眺めの良い部屋でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年03月25日 14:54:31

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は標高1,400mの大自然に囲まれた場所にございます。そのため季節毎に景観が大きく変化いたしますので、その都度景色やレジャーをお楽しみいただけます。

休暇村嬬恋鹿沢 小山

【連泊するとお得】天然温泉を楽しむ【2泊】鹿沢の休日2019年10月~
【和室10畳【禁煙】】

龍之介2325さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2019年09月20日 19:21:06

長野県側から行く場合は道が狭くて不安でしたが群馬県側に出たら道が広く安心しました。
標高が高いので気温はかなり低くビックリしました。
群馬ブランド牛【上州牛】すき焼き付!おいしい群馬ビュッフェプラン等の予約をしておけば席が確実にキープできるので安心です。
今度行く機会があったら連泊し散策・山歩き等をしてみたいと思います

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2019年09月25日 19:34:05

この度は休暇村嬬恋鹿沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。上州牛のすき焼きや会席料理等、予め準備が必要な料理を御注文いただいてますお客様についてはお席をご用意させていただいております。
 当館は標高1400mの場所にあり、夏は新緑や高山植物、秋は紅葉を楽しむ事ができます。また遊歩道も2コースあり、ゆっくり散策もしていただけます。季節をかえてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 休暇村嬬恋鹿沢 土屋

isuko4930さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

isuko4930さん [40代/女性] 2019年06月01日 21:36:51

休暇村って勝手なイメージで古い建物だろうと想像していましたがとっても綺麗で快適に過ごせました。5月なのに季節外れの暑さで涼しさを求めて来ましたがぬる~い感じでした。夜、朝のバイキングは種類も多くて美味しかったです。口コミにもありましたが廊下や階段の脇に生花がいけてあり癒されました。また機会があればお邪魔したいと思います。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2019年06月21日 11:32:17

この度は、休暇村嬬恋鹿沢をご利用いただき、ありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。バイキングは地元の食材や郷土料理をできるだけご提供しており、「ぐんまの地産池消推進店」に認定されています。また夏から秋にかけて地元の新鮮な高原野菜が味わえます。当館は、夏は新緑や高山植物、秋は紅葉、冬はウインタースポーツと年間を通じた自然の魅力にかこまれた場所です。是非とも、別の季節にも皆様でお越し頂けることを、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
 休暇村嬬恋鹿沢 土屋

【基本プラン】ぐんま地産地消推進認定店・おいしい群馬ビュッフェ2019~群馬や信州の食材がどっさり~

投稿者さん 2019年04月25日 17:55:21

大雪で国道から動けず、ダメもとで電話したところ、スノーエリアまで送迎して頂きとても助かりました。食事目当ての宿でバイキングも種類豊富で大満足です、温泉もキレイで気持ち良かったです。翌日も上田駅まで送迎して貰えました。ありがとうございました!

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2019年04月26日 20:42:59

この度は、休暇村嬬恋鹿沢をご利用いただき、ありがとうございました。当館ではご予約制ではありますが、上田駅への送迎バスを1日2便運行させていただいております。雪道の運転が不安な方やお車をお持ちでない方はお気軽にご利用くださいませ。
 またご夕食につきましては、「ぐんま地産地消推進店」に認定されている「おいしい群馬ビュッフェ」ですので、地元の食材や郷土料理をできるだけご提供しています。夏には新鮮な高原野菜が並びますので、季節を替えてのまたのお越しをお待ちしております。

休暇村嬬恋鹿沢 土屋

【ファミリー限定!】雪遊びファミリープラン ~雪遊びグッズ貸出無料~
【和室8畳山側【禁煙】【階段あり】】

ぽんたろう5才さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

ぽんたろう5才さん [40代/男性] 2018年12月06日 10:58:20

自然の中にあるホテルでとても気持ちがいいです。
お部屋からの眺望もよくのんびりできました。
お風呂は期待していましたが・・・
なんだろう、少し生乾き臭を感じるところが、お湯自体問題もなくタオルが臭いわけでもなく。。。
食事はとてもよかったです、地元のサラダ、特にキャベツとほうれん草はおいしかったです。
柚みそドレッシングは絶品ですね、どこかで販売しているのでしょうか?ぜひともまた味わいたいです。

ゆっくり時間を過ごしたいときには最適な宿だと思います。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2019年02月07日 15:58:09

お食事につきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。バイキングのメニューは、地元の食材、県内産の食材にこだわっております。随時10種類または、年間通して50%以上が県内産の食材を使用しており、「ぐんま地産地消推進店」にも認定されております。特に夏から秋にかけては、多くの野菜が地元嬬恋産となります。

【マイカーで行く】りんご狩り体験と試食食べ放題付きプラン

投稿者さん 2018年10月23日 10:44:04

嬬恋産の野菜が絶品でした。幻のキャベツはシャキシャキ、スープも美味しかったです。トマトは甘くて味が濃くて、たくさん頂きました。食事が大満足でした。鹿沢温泉までの百体観音様にも、感激しました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2018年10月24日 18:30:27

この度は休暇村嬬恋鹿沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
バイキングのメニューはシンプルですが、できるだけ地元の食材、県内産の食材にこだわっております。随時10種類または、年間通して50%以上が県内産の食材を使用しており、「ぐんま地産地消推進店」にも認定されております。特に夏は、全ての野菜が地元嬬恋産となり新鮮な高原野菜がならびます。
 秋は松茸の会席、今年の冬はズワイガニの食べ放題を実施します。四季折々の食事、自然を楽しみにまたのお越を心よりお待ちしております。
 休暇村嬬恋鹿沢 土屋

【早割30!1,000円割引でお得!!】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2018年08月30日 14:55:50

宿泊日の午前中にホテルでおもちゃ王国のフリーパスを受け取り、遊びに行きたいと思い、探していたのですが、チェックイン(14時)の時にならないと渡せないと言うホテルもありました。こちらのホテルは午前中にフリーパスの引き渡しをしてくださって、助かりました。
山の中にあるホテルでしたので涼しくて過ごしやすいと思いました。
部屋には扇風機、電動の蚊取りがあり、布団も敷いてくれてありがたかったです。エアコンが見えなかったのですが、熱中夜はどうなるのか心配です。
食事はバイキングで色々なメニューがあり、おいしかったです。キャベツがシャキシャキで子どもが喜んで食べていました。
お風呂も綺麗でゆっくり入れました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2018年09月04日 17:35:34

お子様と一緒のご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。標高1400mにある当館は夏は涼しく、エアコンがなくてもお過ごしいただけます。ただ近年の温暖化に伴い、暑い日もありますので、エアコンの導入を検討をしております。
 これからの季節は紅葉、冬はウインタースポーツもお楽しみいただけますので、季節を替えてのご利用をお待ちしております。
 休暇村嬬恋鹿沢 土屋

おもちゃのテーマパーク!【軽井沢おもちゃ王国】フリーパス付宿泊プラン
【和室10畳【禁煙】】

キートダイさんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2018年06月08日 16:52:31

高原の空気が最高でした!

2018年06月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2018年06月11日 14:05:00

この度は、休暇村嬬恋鹿沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は標高1400mの高原にあり、これからの季節は高山植物、秋は紅葉と四季折々の自然をお楽しみいただけます。また季節を替えてのお越を心よりお待ちしております。 休暇村嬬恋鹿沢 土屋

【特定日限定!遅いチェックイン21時までOK】1泊朝食付き!バイキング

投稿者さん 2018年06月07日 18:21:52

食事は地の物を考慮したメニュー構成で、非常に満足です。
周辺が自然に囲まれており、次回はハイキングと併せて利用したいと思います。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2018年06月11日 14:07:40

この度は休暇村嬬恋鹿沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお食事へのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
特に夏は、全ての野菜が地元嬬恋産となり新鮮な高原野菜がならびます。また、玄関前にて地元農家さんが「朝市」を開催しますので次回はぜひ、季節をかえてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。 休暇村嬬恋鹿沢 土屋

【ネット限定グレードアップ!上州牛すき焼き付き】ぐんま地産地消推進店認定バイキング

投稿者さん 2018年04月30日 20:59:33

家族で利用させて頂きました。小さいお子さん連れの客も多く、温泉宿にも係わらず特に気を使わずに快適に宿泊出来ました。
朝夕、食事のバイキングは大人も子供も楽しめる贅沢な内容でした。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2018年05月03日 22:08:38

この度は休暇村嬬恋鹿沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
職員一同お待ちしております。 休暇村嬬恋鹿沢  土屋

【温泉とバイキングそして自然満喫の宿】ぐんま地産地消推進店認定 基本プラン