休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) クチコミ・感想・情報

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 11:28:19

休暇村は良く利用してますが、お風呂は泉質はとても良かったです。夕食は食べ放題にしてはパットしないなあって思いました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2024年03月07日 15:39:16

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、またクチコミにも投稿していただき、誠にありがとうございます。
当施設の温泉は、千年以上の歴史を持つ名湯「鹿沢温泉」です。源泉かけ流しを楽しんでいただくため、少し小さい浴槽ですが、鹿沢温泉を堪能していただけたようで、私共も大変うれしく思います。
お食事につきましては、食べきれないほどの多くのお料理をビュッフェ形式でご用意しているわけではないですが、地元の食材や郷土料理、真空低温調理メニュー、火力が強い中華ガスレンジを使った本格中華など、種類は多くないですが、一品一品にこだわりを持ったお料理を提供させていただいています。さらに深く、お客様に当ビュッフェのこだわりを伝えながら、ご提供できるように引き続き精進してまいります。
また機会がありましたら、嬬恋村にぜひお越しくださいませ。

【基本宿泊プラン】 つまごいプレミアムビュッフェ (2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年11月20日 16:27:40

11月18日の土曜日に宿泊しました。価格高騰が目だつ休暇村のなかでも比較的低予算で利用できました。朝夕ともバイキングの食事は食材は良かったですか補充が追いついていないのが残念な点。また、不特定多数の人が動き回るので料理の衛生面や高齢者のことを考えると昔の普通食がよかったですね。風呂は温泉資源の保護があるのかもしれませんが、投入量がチョロチョロで源泉かけ流しがあまり感じられなかったです。休暇村だけあって館内は清潔感がありました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2023年12月15日 15:15:35

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、またクチコミにも投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
「つまごいプレミアムビュッフェ」では、真空低温調理した国産和牛ステーキを中心に、上州や信州の食材や郷土料理、旬の素材を活かした限定メニュー、通常の火力の3~4倍ある中華レンジを使ったできたての中華料理などをご用意しています。種類はそれほど多くないですが、一品一品にこだわりを持ってお料理を提供していますので、また季節を変えてぜひ嬬恋村へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 06:42:34

天気がよかったら散策には最高な所だと思います。白樺林や幾つも小川が敷地内にあって癒されそう。

休暇村は何ヵ所か利用していますが、比べて見ると食事がいまいち。
キャベツに頼りすぎ。鯛は美味しかったですが、海がないのに何故鯛?ギンヒカリは高いのか。もっと群馬県の食材を使い考えてもいいのでは。
朝食のプリンは美味しかったけど、ときめくデザートを夕食に食べたかった。インスタ映えは狙わなくていいと思いますがフルーツも含め貧弱。煮豆はデザートなんですね。(あくまでも個人的意見です)

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2022年08月31日 20:42:43

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事のご指摘につきまして、今後の課題とさせていただきます。特に、嬬恋村育ちの高原野菜収穫期以外の12~6月につきましては、もう少し広いエリアより食材を集め、旬の素材とも絡めながらメニューを組み立てていきます。

機会がありましたら、また嬬恋村にお越しくださいませ。スタッフ一同、お持ち申し上げております。

休暇村嬬恋鹿沢「開業60周年記念」 善光寺御開帳特別宿泊プラン
【和室8畳表側(禁煙)【階段あり】】

hanohanoKOZIさんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2021年12月20日 16:36:33

チェックイン後 スキー客の人たちが 大勢来られたみたいで お風呂は激混み 洗い場も立って待つほど 内湯は少しカルキ臭かった。
部屋は和室で普通でした。お布団はコロナ感染予防とやらで 自分でと言われたので、押し入れから出して敷きました。
食事は夜、朝ともビュッフェスタイル ほぼすべてのものが冷えていたので お弁当っぽいねと同行者の人と笑っていました。味はよかったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2022年02月06日 20:08:08

先日は当休暇村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、プレートや湯せんなどを活用しながら、ご提供しておりますが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。適正な温度でお料理を提供できるよう、補充のタイミングや量も考えながら提供していきたいと思います。
冬はスキーを楽しむお客様も大変多く、ホテルに戻られる時間が重なるため、ご入浴は他の次期に比べると混み合うことも多くなります。今後の課題とさせていただきます。
また機会がありましたら、当休暇村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 19:55:02

施設は清潔で良く、すいている時期にまた泊まりたいと思いました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年08月10日 16:14:54

館内の清掃にはスタッフ一同、各所に気を配り維持管理をしております。快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
夏休みシーズンは混み合いがちでございますので、少し慌ただしく感じられた部分もあったかと思われます。
この先は紅葉や雪の時期と季節にあわせて周囲の自然も景色を変えます。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【ネット限定】標高1400mで避暑プラン BS放送・全室Wi-Fi接続、快適な夏を過ごそう
【和室10畳【禁煙】】

美談4469さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2020年07月05日 07:17:52

雨に祟られて爽やかな高原の景色を拝むことができず残念でした。
スタッフの皆さんは笑顔で挨拶してくれて感じが良かったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月05日 14:14:13

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

標高1400mの高原ということもあり、季節柄、雨や霧が出やすい時期ではありますが、当スタッフをお褒めいただき、私共も大変うれしく思います。
秋になると、木々の紅葉や黄葉が太陽に輝き、きれいいな景色を楽しむことができますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ネット限定11111】 おひとり様大歓迎 「気ままな一人旅プラン」

投稿者さん 2019年06月19日 16:19:09

バイキングの味が薄味で、野菜も多く健康志向で大変おいしかったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2019年06月21日 11:11:54

この度は休暇村嬬恋鹿沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。バイキングのメニューは、地元の食材、県内産の食材にこだわっております。随時10種類または、年間通して50%以上が県内産の食材を使用しており、「ぐんま地産地消推進店」にも認定されております。特に夏から秋にかけては、多くの野菜が地元嬬恋産となり、新鮮な高原野菜が味わえます。秋には松茸の会席料理等もご用意しておりますので、季節を替えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。
 休暇村嬬恋鹿沢 土屋

【基本プラン】ぐんま地産地消推進認定店・おいしい群馬ビュッフェ2019~群馬や信州の食材がどっさり~
【和洋室【禁煙】2017年7月リニューアル】

投稿者さん 2018年10月27日 00:14:57

浅間山登山の後 伺いました。静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2018年10月27日 19:22:43

この度は休暇村嬬恋鹿沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。標高1400mにある当館は、自然豊かな場所にあり、春夏は高山植物、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の自然の景色がお楽しみいただける宿でございます。四季を通して大自然を満喫できる嬬恋鹿沢への、またのお越しをお待ちしております。
 休暇村嬬恋鹿沢 土屋

投稿者さん 2017年10月23日 20:06:54

10月15日に宿泊しました。雨が降っていましたが、紅葉が奇麗でした。長野県産林檎を食べて、買って帰りました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2017年12月03日 16:55:43

この度は、休暇村嬬恋鹿沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉の最盛期にお越しいただき鹿沢のすばらしい紅葉を見ていただきまして大変うれしく思います。

また、10月後半からはカラマツの黄色い紅葉も始まり、また違った景色を見ることができます。

お食事ではこの時期、旬のりんごを使用したメニューが並びますが、夏はやっぱり嬬恋産のキャベツをメインにたっぷりと高原野菜が並びますので、ぜひ時期を変えて起こしくださいませ。。

フロントスタッフ 岡本

【ネット白樺棟平日5組限定】ぐんま地産地消推進店認定バイキング
【和室8畳表側(禁煙)【階段あり】】

吉四六三さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

吉四六三さん [50代/男性] 2016年08月05日 11:19:29

階段利用の部屋を選んだが、眺望は期待していなかったが、あまりにもひどく土手が見えるだけの部屋であり、ちょっと・・・・。でした。
部屋には高地にあり冷房が無く、扇風機だけでしたが、湯上りには少し暑い気がします。当日は雨が降っていたので夜空を見ることは出来ませんでしたが、夜空が見れたらと思いました。宿舎内で、楽しめるものが全くないので、時間をつぶすゲームなどが必要かも知れません。子供たちはトランプをして楽しんでいました。次回は別の部屋で楽しみたいと思いました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2016年08月10日 16:06:33

この度は、休暇村嬬恋鹿沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
白樺棟和室8畳は、本館棟にくらべ眺望は望めませんので、施設情報について詳しく説明できるよう改善してまいります。晴れた日の夜空には、空気が澄んでいますのでたくさんの星が見ることができます。
また、秋になると和室10畳のお部屋からは紅葉も見ることができますので、季節を変えてぜひ、お越しくださいませ。

【温泉とバイキングそして自然満喫の宿】ぐんま地産地消推進店認定!嬬恋鹿沢・基本のバイキングプラン
【和室8畳山側【禁煙】【階段あり】】

投稿者さん 2015年12月04日 20:10:28

以前泊った時は気がつかなっかたが温泉がかすかな石油臭がした。よく温まる湯だとは思うが好き嫌いがある。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2015年12月15日 15:16:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の臭いの件ですが、源泉に含まれる鉄成分により若干臭いがございます。石油等ではございませんので安心してお入りいただけます。
心配をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【秋の味覚松茸を堪能】松茸づくしと上州牛すき焼き【9/23~11/7】

投稿者さん 2012年01月02日 11:09:26

施設については充分すぎる感じでした。
朝食についても、久しぶりに宿泊施設の朝食で満足のいくものでした。
(普段、安い価格帯の宿泊施設しか使っていないからかもしれませんが…)
フロントの方の対応もとても丁寧だったのですが、一点だけ残念な点が…
朝、早く出る必要があったので、チェックアウトを朝食前(6時30頃)にさせて
もらえないかをお願いしたところ、最初に対応された方の対応は良かったのですが、
実際にチェックアウトの手続きをされた方が明らかに不機嫌そうに対応されたのが
とても残念です。
チェックアウトは7時すぎまで無理ですと断っていただいた方がましでした。
この1点の不満さえなければ…という感じです。

とはいえ、総合的には良かったので、今度はチェックアウトをゆっくり出来る時に
利用したいと思います。

2011年12月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2012年02月01日 17:25:39

ご利用いただき、誠にありがとうございました。宿直スタッフの応対が悪く、お客様には大変失礼しまして申し訳ございませんでした。今後は宿直スタッフへの接客指導についても気をつけてまいりたいと思います。次回お越しいただける時にはご満足いただけるよう努力いたします。ご投稿ありがとうございました。

鹿沢温泉でゆったり 【1泊朝食付きプラン】
【和室8畳【禁煙】【眺望なし・階段あり】】

投稿者さん 2010年12月29日 14:52:14

家族で利用しましたが、場所もわかりやすく、建物もきれいでした。
そり遊びができるので、小さな子供がいる場合は、スキー場に行かなくても雪遊びができます。
フロントでそりを貸してくれます。(有料)
部屋もきれいでした。
朝5時に風呂に入りましたが、露天風呂は湯もみしないと熱いです。「熱い場合は棒で湯もみして下さい。」と貼ってありましたが棒が見当たらず、水道らしきものも無く、熱い風呂が苦手な方は、入れないと思います。
リフト券の割引ですが、鹿沢は割引購入券をフロントで発行してくれます。代金もその場で払います。湯の丸の場合も同じですが、フロントで1日券を発行してくれるので、そのまま、リフトに直行できます。
子どもがいる場合は、湯の丸の方が良いと思います。
帰りは、草津温泉へ寄り、泉質の違う温泉も楽しんできました。

2010年12月
休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2011年02月23日 17:28:16

この度はご利用頂き有難うございました。
冬の鹿沢高原はゲレンデスキーはもちろん、スノーシューやソリ遊びなど楽しみが沢山あります。
また、週末イベントといたしまして、嬬恋村内や鹿沢高原地区、休暇村などでウインターキャンドル等実施し、違った雰囲気でお客様のお越しをお待ちしております。
また、群馬県~長野県は温泉が沢山有り色々な泉質の温泉を楽しむことが出来ますので温泉めぐりもいいですね。
またのご利用お待ちしております。

担当:関谷

楽天ウインタープラン10-11

投稿者さん 2010年07月04日 20:17:55

仕事で利用しました。
ロケーションは最高でしたし、料金は良心的でファミリーで利用するのもいいかもしれませんね。ただ、夕飯時の接客が最悪でした。夕食のバイキングの時間が確か5時半から8時までとの事だったので、さほどお腹も空いてなかったので7時半くらいに行って軽く済まそうと思い、部屋でくつろいでいました。7時くらいに催促の電話があり、15分後くらいに食事会場に入ったんですが、ホールに出てる従業員の人は何人かいるんですが特に案内してくれる様子もなく、適当に自分で席を選びました。
この時間では冷たくなった残りものしかなく、これだったら朝食だけのプランにしとけば良かったと思いました。
帰り際に名前の入ったプレートを従業員の人が持ってきたんですが、これって最初に案内する時に渡すもののはずなんですが、私の存在自体を忘れていたんですかね。
おかげでドリンクの注文もなくあとにしました。総体的に従業員さんの愛想が悪いのが残念です。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2010年07月08日 18:51:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅先での宿として快適が当然であるべきところ、従業員の不十分な対応で迎えてしまったことは恥ずかしい限りでございます。
不行き届きの点、関係部署および全従業員に伝え、今後改善させていただきます。
今回の件で懲りずにまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

担当:関谷

20%オフ ファミリーに最適! 夏割プラン  20%OFF