天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

さみーココさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

さみーココさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:20:34

受付でのチェックインの対応など素晴らしかったです。
朝食の内容は良いのですが、もう少し誘導があればスムーズに料理が取れたかと思います。
飲み物のコーナーについての誘導、ごはんコーナーの混雑緩和など。
2回目以降の宿泊であれば、理解できると思うのですが、初めての場合少し戸惑いました。
ホテルの方が1名見守っていらっしゃったので、声がけをされてもよかったと思います。
朝食代は無料サービスなのですが、十分な種類があり満足です。
弘前に宿泊の際はまた利用したいと思います。

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 15:40:53

温泉がとても気持ちよく、また建物も綺麗でコスパがかなり良かったです。また泊まります。

埼玉のそーなんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [60代/男性] 2024年03月03日 01:58:42

大浴場は適温、朝食は十分美味しい、ドリンクバーも種類が有って良かったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:17:27

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

当館のサービスを十分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

弘前へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月29日 12:20:57

ウエルカムドリンクが最高でした。りんごジュースやシードルがあって青森に来たんだってより実感できてワクワクさせられます。
お風呂が上からポタポタと雫が顔にかかるところ以外は良かったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:16:40

『青森感』はまさに我々が感じていただきたい部分でございました!嬉しいお言葉ありがとうございます。

温泉の天井からの水滴、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改善策を講じているところでございます。

弘前へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月23日 18:52:16

温泉が気持ちよかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月11日 23:08:41

決して広いとは言えない温泉ですが、気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。

また弘前へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

副支配人

北の旅人2015さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2024年02月22日 18:41:52

愛想のないおじさんがいますが、とても親切な方でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年04月01日 00:47:58

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても親切とのお褒めの言葉ありがとうございます。
親切さだけを売りにしてますので、是非また弘前にお越しの際には当館にお立ち寄りください。

支配人

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

西部署黒パトさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2024年01月07日 17:22:26

弘前滞在の際はよく利用しています。駅からやや遠いのが難点ですが、土手町循環100円バスを使えば、そこまで移動は気になりません。温泉も大変良いです。また、よろしくお願いします。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:05:29

何度もご利用下さり、ありがとうございます。
また来たい!と思っていただけるような空間づくりを今後も目指して参ります。

投稿者さん 2023年12月25日 13:30:50

フロントの対応は非常に丁寧で親切。朝食担当の男性は客がゴミの選別を間違っていたことに愚痴を言っていたし、コーヒーメーカーが動かない時の対応が冷たかった。
部屋は綺麗だが、シャワールームと部屋の段差がありすぎる。狭いから余計に大変。ベッドの寝心地は良い。お風呂も混んでなければ快適。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年03月10日 14:00:43

当館スタッフの対応に関しての賛辞やご指摘、真摯に受け止め、今後のサービスへと還元していく所存でございます。

ユニットバスと居室の段差は、お客様のおっしゃる通りでございます。築20年弱の決して新しくない設備ですので、ご不便をおかけしております。

寝心地は良いとのお声、ありがとうございます。スーパーホテルは。『眠り』にはこだわりを持っており様々な工夫をしております。お客様に合った睡眠時間になったこと、大変嬉しく思います。

副支配人

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月16日 17:54:43

今回も大変満足でした。
昨冬と枕が変わったかと思いますが、大変寝やすかったです。
またお世話になります。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:40:46

何度も当館をご利用いただいており、誠にありがとうございます。
枕はいくつか種類がございます。その時の体調などに合わせて是非使い分けて、より良い睡眠につなげてもらえると幸いです。
また、お好みの枕がありましたら、どうぞスタッフにお申しつけくださいませ。次回ご利用時に、予めお部屋入れさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月25日 17:02:13

りんごジュースの飲み比べやお酒の試飲があるのがとてもよかったです。りんごジュースは飲み比べすると違いが分かりますね。お風呂も天然温泉でとてもよかったです。男女入れ替え制でしたが入れ替えの時間さえ把握しておけば不都合はありませんでした。
朝食もとても美味しかったです。無料とは思えないほどです。カレーも美味しかったです!
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月25日 22:25:51

スーパーホテル弘前ならではのもの(ウェルカムバーや朝食)を、存分にご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
リンゴジュースの飲み比べは、なかなか体験できないものかと思います。ご利用下さった方々が「ホントだ!味が違う~!!」とお声にして下さり、提供している我々も嬉しくなります。

このようなお客様のお声が非常に励みになります。

副支配人

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

KOBONNOUさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

KOBONNOUさん [30代/男性] 2023年11月16日 16:19:52

観光で利用しました。観光地から少し離れているので少し不便ですが、車移動でしたので問題なかったです。駐車場が少し離れた所にあるのであらかじめ確認が必要。食事処は近くにあるので困らず(受付で地図ももらえる)ウェルカムドリンクで地元の日本酒、シードルなどが飲めるので良かったです。また、部屋はキレイで、温泉が完備されているで満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年02月02日 23:49:32

旅行でのご利用、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、青森県は観光地巡りは車移動が便利かとおもいます。
ウェルカムドリンクや近隣の飲食店など、弘前らしいものをご用意ご案内していますので、お気軽にお声がけください。

副支配人

西部署黒パトさん [30代/男性] 2023年11月15日 17:16:28

弘前に行った際によく利用しています。天然温泉が大変良いです。また、ウエルカムドリンクでアルコール類や地のもの(リンゴジュースやシードル、青森の地酒)があるのもうれしいです。また、よろしくお願いします。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:54:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご来館のたびに、前回とは何か違った楽しみをご提供できるよう、日々進化させていきたいと思います!

副支配人

ryou557さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ryou557さん [40代/女性] 2023年10月20日 14:11:40

部屋は狭かったけど、キレイでした。温泉はシャワーが4つあり、シャンプー・ボディーソープが常備されてました。ビジネスホテル特有の髪がゴワゴワになるシャンプーかと思いきや、とても髪がしっとりとして、いいシャンプーだったので驚きました。
隣に串カツ田中があったので、また泊まる機会があれば、そこで飲もうと思います笑笑

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 23:09:55

スーパーホテルのアメニティー類はオーガニックにこだわっており、品質は良いものであると思います。手前みそではありますが、私もスーパーホテルのシャンプー類が今まで使用した中で一番のお気に入りで、愛用しております。フロントでお選びいただけるアメニティー類はネット販売もしておりますので、よろしければ覗いてみてください!

串カツ田中さんは毎日営業で、深夜も営業しているので、遅いお帰りの皆様にもご案内しやすく、懇意にさせていただいています。
次回ご利用の際の楽しみが増えましたね!

投稿者さん 2023年10月09日 19:47:46

東北旅行で利用しました。
朝食のりんごジャムが美味しかったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:59:52

東北旅行はいかがでしたか?青森県だけでなく、東北は自然豊かな観光地が沢山ありますよね。「また来たい!」と言ってくださる方が多く、東北出身の身としては非常に嬉しい言葉ですし、来て下さること自体感謝・感謝です!

朝食のリンゴジャムは地元青森県産のものを使用しており、当館朝食のなかでも好評な一品です。フロントでも購入できますので、お気軽にお声がけください。

副支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月09日 19:45:57

青森観光で利用しました!
女性限定のアメニティがいただけたり、良かったです!

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:55:42

今回の当館でのホテルステイが、お客様にとって満足頂けたものであったこと、大変嬉しく思います。

スーパーホテルオリジナルのアメニティーは、オーガニックであったり、ノンシリコンであったりと、身体に優しいものとなっております。
オンラインストアでも販売しているものもあり、私自身もシャンプー類は、スーパーホテルオリジナルのものを愛用させてもらっています!

またご利用の際は、今回と違った楽しみかたができますよう、お待ちしております。

副支配人

旅ガール3096さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

旅ガール3096さん [60代/女性] 2023年09月26日 15:55:07

天然温泉の大浴場が一つでしたが、女性タイムにはナンバーキーで安心でした。夕食の飲食店も近く、朝食も美味しかったです。部屋も綺麗でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:30:40

お客様のご滞在が、安心感ある時間であったこと、非常に嬉しく思います。当館の立地や朝食に関して、様々なご意見がある中で「良かった」というお声は非常に励みになります。

副支配人

travel37さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

travel37さん [30代/女性] 2023年09月12日 15:45:59

朝ごはんは、地元のものもあり、日替わりでおいしいです。名産品の試飲もありました。
ホテルの中に自販機が少ないこと、部屋が暗いこと、ゴミ箱が小さいことがマイナスポイントでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:47:49

朝食やウェルカムバーにご満足いただけて嬉しく思います。弘前店だから提供できるものをできるだけ多く取り入れるように心がけております。

お部屋の照明は「ぐっすり眠れる」をスーパーホテル全店舗で大事にしているため、やや暗めの設定となっていることをご理解くださいませ。デスクライトの貸し出しは行っていますので、お入り用であれば遠慮なくお申し付けください。

当館は築20年弱であるため、他店舗に比べると古い設備や使い勝手の悪さが多少あるかもしれません。可能な限り、限られた環境の中でお客様に満足頂けるサービスを提供していく所存です。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

しょうちゃん47さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

しょうちゃん47さん [50代/女性] 2023年07月26日 14:42:33

ウェルカムドリンクのシードルがとてもおいしかった。
パジャマ(つなぎ風)があり荷物少なくできました。
 女性のみアメニティ5つ貰えた。
スマホ充電機が各部屋に有りました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:14:31

当館のサービスや設備・備品等にご満足頂けたようです幸甚でございます。

宿泊に最低限度必要なものをご用意しております。逆に無駄をなくす、エコに取り組んでおりますので、室内の備品などは非常にシンプルな状態でのご用意でございます。スーパーホテルのコンセプトにご理解いただきありがとうございます。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

投稿者さん 2023年07月18日 10:29:03

7月9日に宿泊しました。サービス全般申し分なく大変満足できました。立地良く弘前城に近く、近隣には飲食店もあり、観光にはちょうど良く楽しむことができました。お酒のドリンクバーは最高のおもてなしです。皆さんにおすすめできます。また利用したいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:00:43

当館のサービス等にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。特にウェルカムバーは『スーパーホテル弘前だから味わえるもの』を大事にして提供しております。喜んでいただけて幸いです。ぜひぜひ、お知り合いの方にご紹介ください!!

投稿者さん 2023年07月08日 23:52:10

遅い到着にも笑顔で出迎えてもらえて気持ちよく過ごせました。
朝食は品数は少ないものの、温かくて前回よりよかったです。なにより部屋で食べれたのが有難かったです。
温泉にもゆっくりつかれて満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:56:34

お客様のご滞在が満足いくものであったこと、大変嬉しく思います。
コロナ対策で始めた朝食のお部屋へのお持ち上がり。ゆっくりお召し上がりになりたい方などにご子好評をいただいております。コロナでの規制が緩和された今でも変わらずそのサービスは継続しておりますので、お客様のお好みのスタイルでホテルステイを満喫いただけると幸いです。

副支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付